|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||
разработка САПР Регистрация: 04.04.2013
Москва
|
Цитата:
Если я вижу, что "работник" договаривается с другими работниками, чтобы они сделали свою работу, или планирует в какой последовательности делать работу, или расставляет приоритеты между конкурирующими за ресурсы задачами и т.п., то я говорю "он в данный момент - менеджер". Если работник все рабочее время занимается этими делами, то он менеджер вообще (и в данном случае меня не интересует,что он до этого 8-10 лет отработал простым инженером). Если в конкретной организации в проектном бизнесе "менеджерская" нагрузка не так высока, чтобы говорить об отдельном менеджере, то и говорить не о чем. Но когда вы понимаете, что кто-то все-таки должен выполнять "управленческие" функции, то не плохо бы помимо передачи знаний "из уст в уста" иметь формальный способ. По этому, нужен ли менеджер - можно подсчитать на калькуляторе для конкретного случая. Грубо говоря, есть "книжки по техпакетам". Нужны ли книжки по "управлению в среде инженеров с конкретной спецификой"? Для меня однозначный ответ - Да. Как написать эти "книжки" - вопрос обсуждения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если "школа" разрушается, кто тогда справится с этой задачей? Такое звено в вашей схеме есть? |
|||
|
||||
|
Ну да, ну да.... подумайте вот над чем: "Чем меньше вы знаете - тем больше у меня зарплата"
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И в контексте образования можно говорить как об общем национальном образовании, так и о внутрикорпоративном образовании. Можно поговорить о том, как ГИП/главспец может целенаправленно передавать знания инженерам помимо рабочего процесса, какие бывают обучающие мероприятия, где на них найти время и средства, как оценить их эффективность, попробовать, поделиться опытом и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Скажу честно - я не знаю уровень зарплат программистов. Как-то ни к чему было до данного момента. Да и знакомых программистов нет. Не поделитесь данными?
|
||||
|
Обращайтесь. Я могу всю цепочку рассказать от и до... Какие последствия... когда... если то, то будет то... Всю логику принятия решения... обоснования какие и когда и кому... Как делается проект... с чего начинается... как планируется... как ужимается... как верстается... как отстаивается... как реализовывается... где нужно жестким быть, где мягким... ловушки... как расставлять... как самому в них не попаться... Как подстраховаться... Как переложить ответственность... Когда ее можно брать на себя... какие знания нужны... о чем можно забыть и не вспоминать... Всю всю логику. Вопрос только цены. И также вам скажет любой другой ГИП или главспец или тот, кто реально владеет этими знаниями. Должен же быть стимул какой-то, чтоб этими знаниями делиться. Я ж не спонсор. И меня никто не спонсирует. А от альтруизма я далек.
|
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ведущий разработчик Аналитика Цитата:
Последний раз редактировалось Анатолий Северин, 18.04.2013 в 16:54. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
сколько Вы готовы платить в час за подобные разговоры?
|
||||
|
Цитата:
Да и просто "набраться опыта, сходив на курсы и прочитав книжку" недостаточно. Теория без практики не работает. Опыт он штука такая, только через пятую точку накапливается... После этого к нему начинаешь относиться бережно и трепетно))
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Имя назовите.
Лично я о квалификации МОИХ кадров способен позаботится самостоятельно. ЗЫ: Вот только что ученица рассказывала. Немцы предложили контракт на год. 200 000 рублей в месяц. В Германии. Цель - научить немецких "проектировщиков" проектировать ОВ для условий России. Разумеется отказала - бо "вход на рынок" = передача "техпакета" стоит на два порядка дороже. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бизнес-план проектного бюро или с чего лучше начать своё дело. | Troll | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 12.12.2007 12:23 |