Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро. - Страница 47
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.03.2013, 17:19
Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.
Lirik

Здравствуйте! Ситуация такая: Создается бизнес план проектного бюро, бюджет скажем так, практические не ограничен, на мою скромную долю выпало высказать свои мысли по оборудованию для этого проектного бюро, программному обеспечению и персоналу. Чертить будем в основном для нужд железных дорог, в частности депо для обмывки и техобслуживания поездов.

Свои мысли я выплеснул в 2 файла которые я приложил, кому интересно могут ознакомится, там программное обеспечение и персонал. К оборудованию еще не приступал. Прошу критики и предложений.

Теперь вопросы:
-По программному обеспечению: какими вспомогательными узкоспециализированными программными комплексами пользуются ОВшники ВКшники, Электрики, Ж-дорожники(может и такие есть) смотрите файлы может я про кого забыл.

-Вопросы по персоналу: смотрите файл, прошу критики и предложений

Вопросы по оборудованию: Отдел размножения складывания и компоновки документации.. для меня тут вообще темный лес, один раз был на целой типографии для нужд одного проектного бюро но что там у них за станки были не могу сказать.. подскажите что нужно для минимума и для максимума.. я имею введу станки для резки брошюраторы и прочее можно ссылки буду благодарен.
-Порекомендуйте плоттер-сканер.. смотрю на один hp очень мне нравится
Вроде пока все! Всем спасибо огромное за ответы.

P.S. А лучше скажите в какой специфике вы работаете и перечислите какими комплексами вы пользуетесь, и какие сотрудники у вас в отделе

Вложения
Тип файла: rar Проектное бюро.rar (24.9 Кб, 939 просмотров)

Просмотров: 207917

Непрочитано 18.04.2013, 16:06
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Анатолий Северин Посмотреть сообщение
Инженеры формируют потребности в менеджерах, так как менеджер это помогающая роль.
Бред. Особенно для "передовых" западных фирм
Владимир. вне форума  

Непрочитано 18.04.2013, 16:13
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
А сейчас они разве нужны? В чем их сейчас роль для проектного бизнеса?
Зависит от контекста.
Если я вижу, что "работник" договаривается с другими работниками, чтобы они сделали свою работу, или планирует в какой последовательности делать работу, или расставляет приоритеты между конкурирующими за ресурсы задачами и т.п., то я говорю "он в данный момент - менеджер". Если работник все рабочее время занимается этими делами, то он менеджер вообще (и в данном случае меня не интересует,что он до этого 8-10 лет отработал простым инженером).

Если в конкретной организации в проектном бизнесе "менеджерская" нагрузка не так высока, чтобы говорить об отдельном менеджере, то и говорить не о чем.

Но когда вы понимаете, что кто-то все-таки должен выполнять "управленческие" функции, то не плохо бы помимо передачи знаний "из уст в уста" иметь формальный способ.

По этому, нужен ли менеджер - можно подсчитать на калькуляторе для конкретного случая.

Грубо говоря, есть "книжки по техпакетам". Нужны ли книжки по "управлению в среде инженеров с конкретной спецификой"? Для меня однозначный ответ - Да.
Как написать эти "книжки" - вопрос обсуждения.

Цитата:
Кто тогда должен по столу хлопать и брать на себя ответственность за проект в целом?
Да, в этом моё мнение разбивается об реальность и помалкивает.

Цитата:
Самый крутой инструмент у инженера это голова, а остальное так костыли для увеличения скорости бега. И никто мне не докажет обратное.
Ну, так Ваша скорость бега определяет Вашу конкурентную способность.

Цитата:
Бред. Особенно для "передовых" западных фирм
Ну, моя точка зрения не отражает реальности и не собиралась.
Анатолий Северин вне форума  

Непрочитано 18.04.2013, 16:22
VVapan4ik

Цитата:
не плохо бы помимо передачи знаний "из уст в уста" иметь формальный способ.
В наших реалиях, когда правила игры меняются ежечастно, формализовать это невозможно. Нужно иметь только общую эрудицию... а ее вам никто не преподаст. До этого нужно идти самостоятельно через практику, через "школу". О чем уже говорили.
Если "школа" разрушается, кто тогда справится с этой задачей? Такое звено в вашей схеме есть?

Непрочитано 18.04.2013, 16:23
Arg

Цитата:
Грубо говоря, есть "книжки по техпакетам". Нужны ли книжки по "управлению в среде инженеров с конкретной спецификой"? Для меня однозначный ответ - Да.
Ну да, ну да.... подумайте вот над чем: "Чем меньше вы знаете - тем больше у меня зарплата"

Непрочитано 18.04.2013, 16:34
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
Сообщение от Arg Посмотреть сообщение
Ну да, ну да.... подумайте вот над чем: "Чем меньше вы знаете - тем больше у меня зарплата"
Подумайте над зарплатами программистов.

Цитата:
Если "школа" разрушается, кто тогда справится с этой задачей? Такое звено в вашей схеме есть?
Когда я говорил о подготовке системных инженеров я подчеркивал необходимость опыта работы по специальности от 5 лет.

Цитата:
В наших реалиях, когда правила игры меняются ежечастно, формализовать это невозможно. Нужно иметь только общую эрудицию... а ее вам никто не преподаст
Тут я склонен считать, что как есть базовые инженерные знания (математика, физика, начертательная геометрия), так есть базовые знания управленца. А еще есть фундаментальные знания - философия, логика.

И в контексте образования можно говорить как об общем национальном образовании, так и о внутрикорпоративном образовании.

Можно поговорить о том, как ГИП/главспец может целенаправленно передавать знания инженерам помимо рабочего процесса, какие бывают обучающие мероприятия, где на них найти время и средства, как оценить их эффективность, попробовать, поделиться опытом и т.д.

Непрочитано 18.04.2013, 16:35
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Нужны ли книжки по "управлению в среде инженеров с конкретной спецификой"? Для меня однозначный ответ - Да.
чего уж там обсуждать, выучитесь на инженера, да лет за 10-15 пройдите путь от ик3 скажем до главспеца. Тогда да и напишите что то вроде: "Управление инженерами специализации ОВ. Туда и обратно". Уверен Агамемнон прочтет.
Цитата:
Можно поговорить о том, как ГИП/главспец может целенаправленно передавать знания инженерам помимо рабочего процесса
если Вы не в курсе, совок кончился 22 года назад. Государство тогда чОтко сказало - "Пошли вон, мне нужна нефть и газ! Выживайте сами!". Те кто выжил будут передавать эти самые знание ТОЛЬКО по своему хотению. Захотел - передал. не захотел - унес с собой в могилу. Капитализм знаете ли.

Непрочитано 18.04.2013, 16:38
Arg

Цитата:
Подумайте над зарплатами программистов.
Скажу честно - я не знаю уровень зарплат программистов. Как-то ни к чему было до данного момента. Да и знакомых программистов нет. Не поделитесь данными?

Непрочитано 18.04.2013, 16:45
VVapan4ik

Цитата:
Можно поговорить о том, как ГИП/главспец может целенаправленно передавать знания инженерам помимо рабочего процесса, какие бывают обучающие мероприятия, где на них найти время и средства, как оценить их эффективность, попробовать, поделиться опытом и т.д.
Обращайтесь. Я могу всю цепочку рассказать от и до... Какие последствия... когда... если то, то будет то... Всю логику принятия решения... обоснования какие и когда и кому... Как делается проект... с чего начинается... как планируется... как ужимается... как верстается... как отстаивается... как реализовывается... где нужно жестким быть, где мягким... ловушки... как расставлять... как самому в них не попаться... Как подстраховаться... Как переложить ответственность... Когда ее можно брать на себя... какие знания нужны... о чем можно забыть и не вспоминать... Всю всю логику. Вопрос только цены. И также вам скажет любой другой ГИП или главспец или тот, кто реально владеет этими знаниями. Должен же быть стимул какой-то, чтоб этими знаниями делиться. Я ж не спонсор. И меня никто не спонсирует. А от альтруизма я далек.

Непрочитано 18.04.2013, 16:45
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
Сообщение от Arg Посмотреть сообщение
Скажу честно - я не знаю уровень зарплат программистов. Как-то ни к чему было до данного момента. Да и знакомых программистов нет. Не поделитесь данными?
ГИПы

Ведущий разработчик

Аналитика

Цитата:
если Вы не в курсе, совок кончился 22 года назад. Государство тогда чОтко сказало - "Пошли вон, мне нужна нефть и газ! Выживайте сами!". Те кто выжил будут передавать эти самые знание ТОЛЬКО по своему хотению. Захотел - передал. не захотел - унес с собой в могилу. Капитализм знаете ли.
Я понимая, что жизнь не сахар. И у меня нет волшебного мотивирующего слова, услышав которое все начнут делиться знаниями. У меня есть аргумент: Computer Engineering - быстро развивающаяся отрасль построенная на доступности информации, высокая динамика требует большого притока кадров.

Последний раз редактировалось Анатолий Северин, 18.04.2013 в 16:54.

Непрочитано 18.04.2013, 16:50
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Ну, так Ваша скорость бега определяет Вашу конкурентную способность.
Вранье, скорость это для чертежника, для бездумной работы, в целом мою конкурентность определяет качество принятия решения.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 18.04.2013, 16:56
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
в целом мою конкурентность определяет качество принятия решения.
Поговорим о факторах влияющих на качество принятия Вами решений?

Непрочитано 18.04.2013, 16:58
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
сколько Вы готовы платить в час за подобные разговоры?

Непрочитано 18.04.2013, 17:01
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
Он ждет видимо, когда мы ему назовем свою цифру ) Мы же можем оценить ) А он... и не знает, сколько это стоит.

Arg

Цитата:
Именно так. Знания = деньги. Зачем им делиться бесплатно?
Да и просто "набраться опыта, сходив на курсы и прочитав книжку" недостаточно. Теория без практики не работает.
Опыт он штука такая, только через пятую точку накапливается... После этого к нему начинаешь относиться бережно и трепетно))

Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Не хочу, разговор будет слепого с глухим.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 18.04.2013, 17:02
Агамемнон

Цитата:
Кому нужны?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 18.04.2013, 17:03
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Кому нужны?
Менеджерам - чтоб управлять )

Непрочитано 18.04.2013, 17:04
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
Я бы выложил 1к/час за интересующий меня разговор.

Цитата:
Кому нужны?
Тому кто заботится о квалификации своих кадров.

Непрочитано 18.04.2013, 17:05
Агамемнон

Цитата:
Тому кто заботится о квалификации своих кадров.
Имя назовите.

Лично я о квалификации МОИХ кадров способен позаботится самостоятельно.

ЗЫ:
Вот только что ученица рассказывала. Немцы предложили контракт на год. 200 000 рублей в месяц. В Германии. Цель - научить немецких "проектировщиков" проектировать ОВ для условий России.
Разумеется отказала - бо "вход на рынок" = передача "техпакета" стоит на два порядка дороже.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 18.04.2013, 17:07
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Имя назовите.
Начальник отдела.
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.