|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
![]() И что не так с "криволинейной областью"?
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 30.09.2009 в 13:15. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Aqualung, в комстроку вы не смотрите, иначе вы бы не было написано "Команда Area - жесть! Надо указывать точки... Как площадь круга померять?? Она что только для прямоугольников?". И ладно бы не знали, как работает команда, но не смотреть в строку... И это только мизерный пример вашей 'продуктивной' работы в 'тупом' акаде. Простите.
|
|||
![]() |
|
|||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
К сожалению, думаю, что в этом есть смысл или чтобы в конторе кто-то умел, иначе голый кад не окупается. Уж больно дорого при сегодняшних клонах. Во всяком случае настраивать его по максимуму под себя, что он и позволяет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
А по поводу остальных претензий - большинство из них действительно связаны с незнанием возможностей программы и приемов работы. На самом деле, что б действительно использовать ту или иную систему пусть не на 100, а хотя бы на 75%, надо в ней проработать хотя бы год. Поэтому мало людей, способных адекватно сравнивать - все привыкают и работают в одной программе, а поверхностное знакомство с другой не позволяет узнать о ее особенностях.. А вот настоящие минусы автокада - для меня по крайней мере, - тормознутый 3d движок, проблемы с отображением "больших" моделей в реалистичном и концептуальном визуальных стилях; - "фаталэрричность" ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Да не будет воспринято как самореклама
![]()
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
Цитата:
![]() Первым делом при непонятностях ком строку смотрю. Хотя в принципе динамический ввод предлагает тот же набор вариантов, ну да ладно. Выбираю Area... появляется выбор first point (по умолчанию) Object/Add/Subtract... и что? как определить масштаб криволинейной области, состоящей из линий? Ком строка предлагает точки указать, выбрать объект, добавить или вычесть площадь. Как?
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() Еще один путь определить площадь - создать внутри области штриховку и посмотреть площадь в свойствах объекта. Если даже контур не замкнут (имеются разрывы), можно поменять значение системной переменной HPGAPTOL Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Aqualung, я тогда тебе специально сейчас поставлю задачу нерешаемую в принципе: посчитай площадь 3DPOLYLINE, у которой вершины разнесены по Z. А так - сказано же:
|
||||
Тольятти
|
понятно, надо заштриховать нужную область и посмотреть площадь штриховки
![]() С регионом она нужнее, да... но эти дополнительные манипуляции - минус! В компасе все знают как площадь находится? ![]() пс... не злитесь на меня сильно ![]() ![]() ![]()
рисую чертежи... можно акварелью Последний раз редактировалось Aqualung, 01.10.2009 в 09:00. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Aqualung, ты опять меняешь условия игры. На ходу. Был вопрос:
Цитата:
Мораль: формулируй запросы так, чтобы их невозможно было понять неправильно.
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Еще посмотри команду massprop, она с регионами работает, выдает геометрические характеристики, типа момента инерции.
|
||||
Тольятти
|
ааа точно с регионом Area вообще не нужна) там в свойствах отображается уже площадь и периметр. Вывод - Area ненужная команда!
![]()
|
||||
С-Пб
|
На самом деле, разного рода программ, утилит и довесков с навесками в открытом доступе немеряно.. Все уже написано до нас
![]()
|
||||
Тольятти
|
motor-serg, в компасе менее глючная штриховка, а видов мне хватало - собссно 2 всего надо мне - металл и неметалл
![]() zenon, до полилинии я всё никак не дорасту ![]() ![]()
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Aqualung,
пока сам не попробуешь не поймешь, каждый объект хорош по своему.
|
||||
Тольятти
|
да я попробовал... рисуется закрашеный прямоугольник грубо говоря).. Вообще вроде как всё получается рисовать только линиями, вот и интересуюсь где применить то полилинию. В компасе её аналога нет же
![]()
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
![]() команда _pline? точно ее используешь??? ничего не напутал???
|
||||
Красноярск
|
В Компасе вроде есть инструмент "Собрать контур" - это что-то подобное будет.
"Закрашенный прямоугольник" сейчас редко кто использует. Я так понял толщина у твоей полилинии отлична от нуля. А так полилиния вещь нужная. Я же все-таки встретился с AndreyMenov и самое частое что я от него слышал, это то что он не знает где применить то или иное преимущество када, которое я ему показывал. Так и с полилиниями пока не начнешь пользовать не поймешь.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |