Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 48
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 27.02.2011, 11:22
Müller

Ну так давйте ответим - для чего.
1. С Америкой всё понятно. Там это традиция, там жить не безопасно, там купить его легко, и также запросто купить патронов, пострелять в тире и не только.
2. В Европе (DE) сложнее: надо год ходить в клуб, собрать справки, контроль есть. Есть спортсмены, охотники и просто любители пострелять. Для этого есть стрелковые клубы, при клубах тиры. Дома сейф для оружия. Правила строгие. Для самообороны огнестрельное оружие в 99,99% случаев не нужно - себе дороже - даже полиция боится его примеять - по судам затаскают.
3. В бывшей СССР оно часто необходимо. Почему? - А я сам там жил.
а) Город, где родился и вырос был довольно бандитский. Много химиков и поселенцев. Ходить там ночью было довольно опасно, особенно в районе гаражей, строек, частного застроя. Групповые драки - да каждую неделю. Получитъ по морде - да как два пальца... Отец встречал и провожал мать до остановки, когда в вечернюю смену.
В городе, где учился, загремел раз в тот самый фёдоровский глазной центр. Получил по глазу кастетом, две недели ничего не видел, год дальше лечился. В другой раз провожал раз девушку вечером, вернулся заполночь, народ откровенно удивился - как это я ночью живой "из того района" вернулся.
В городе, где работал потом, на Севере, жили в гостинке - семейное общежитие. Вокруг алкаши, бичи и просто соседи, которые слов не понимают. Иногда приходилось применять "средства убеждения с пристрастием".
Считаю, исходя из личного опыта, что по (3) необходимо иметь огнестрельное оружие для защиты себя и близких.
Müller вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 11:23
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
...ПРОСТЕЙШАЯ логическая цепочка:
1) ЛЮБОЕ законное оружие можно применять для самообороны
2) наградное оружие с ПРАВОМ НОШЕНИЯ - ЗАКОННОЕ
ВЫВОД: Наградное оружие можно носить с собой(ст.20.1) и применять для самообороны(ст.24)

Поэтому тему с наградным оружием считаю закрытой, а в следующий раз попрошу поменьше пустой болтовни и не подкрепленных доводами умозаключений и побольше ссылок на законы например.
так никто и не возражает, что Наградное оружие можно применять для самообороны, я говорю за то, что дают его не для этого и уж тем более не за это. Мы говорим об общей ситуации применительно к среднестатистическому гражданину, которому дали силой закона право иметь оружие.
Когда речь об защите жизни и собственности идет, то все что вам доступно можете применять.
Но зная из собственного опыта, насколько сложно квалифицированно использовать оружие, а тем более в стрессовой ситуации, да еще с висящим домокловым мечом в виде статей УК о превышении необходимой самобороны. То я и полушки не поставлю на того, кто имея в руках оружие (даже абсолютно законное) но не зная и не умея им пользоваться возмётся стрелять.

Непрочитано 27.02.2011, 11:24
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Я как то в одной книжке по самообороне прочел, что самый эффективный прием- это убежать или еще "сделать ноги". И действительно мой жизненный опыт подтверждает это. Достаточно взять кулаки в руки как возникает куча серьезных проблем. А, если в руках окажется оружие...Не разгрести. Оно вам надо?
Верно. Поэтому я прилагаю большие усилия по предотвращению неприятных ситуаций - не шляюсь по ночам, по сомнительным притонам не хожу, пьяным не болтаюсь по улицам и прочее.

Цитата:
Но зная из собственного опыта, насколько сложно квалифицированно использовать оружие, а тем более в стрессовой ситуации, да еще с висящим домокловым мечом в виде статей УК о превышении необходимой самобороны. То я и полушки не поставлю на того, кто имея в руках оружие (даже абсолютно законное) но не зная и не умея им пользоваться возмётся стрелять.
А вот для этого в дополнении к оружию нужны деньги и мозги. Мы это уже обсуждали.
Имеющий деньги не может быть виновен.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 11:38
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
...
А вот для этого в дополнении к оружию нужны деньги и мозги. Мы это уже обсуждали. Имеющий деньги не может быть виновен.
Деньги, оружие, мозги!!! Ну и набор Что то несочетаемые вещи какие-то. Что называется выберите любые два.
Тем более не понятно, зачем имеющему деньги, оружие для самообороны? Ведь не дурак же он, самому подставляться, у него охрана есть!
P.S.
Вспомнил как тесть (царство ему небесное) меня впервые взял на охоту, на кабана.
Главное что он мне сказал, перед тем как взять, "если не сможешь с первого выстрела попасть и завалить, лучше не стреляй, а сразу лезь на дерево".
Потому что это как танк, если его только ранить или разозлить, то его ни что не остановит. От любых собак отобъется. Порвет на клочки.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 27.02.2011 в 11:49.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 11:41
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Meknotek, Ivan T, Вы по-моему загнались маленько. Пыл свой поумерьте.
Во-первых я вас, уважаемые, ни с кем не равняю. Не надо из себя строить обиженых и униженых
Цитата:
С какого бодуна вы равняете по себе всех остальных?????
Во-вторых я ни разу не назвал наших с вами сограждан (и вас в том числе) быдлом алкашами или ещё какими обидными словами. Вы же приписываете мне эти слова. Я говорю только о своём опыте. Если общеизвестная статистика вам не известна, то вот мой опыт на котором я свои доводы обосновываю:
1. В автошколе нас обучалось в потоке 50 человек примерно. Из них только я и ещё двое парней сдавали экзамены в ГАИ сами и без денег. Остальные - предпочли заплатить и не мучиться. Я думаю за 10 лет ничего не изменилось.
2. Техосмотры транспорта, медсправки в ГАИ и на оружие подавляющее большинство у нас покупает за деньги. Среди моих друзей/знакомых/коллег можно по пальцам сосчитать тех, кто это делает сам без денег по закону (я в их числе).

Из этого я делаю вывод: любой, у кого есть деньги на покупку оружия, может себе позволить купить не только оружие, но и все соответствующие справки, лицензии, разрешения, а в последующем и отмазаться в суде в случае неправомерного применения своего оружия. И это ни как не зависит от состояния психического здоровья, наркотической или алкогольной зависимости, наличия судимостей и прочего. Вы видите здесь противоречия?

Почему я говорю что, к примеру, в Европе я бы не был против разрешения личного огнестрельного оружияя? - Потому что Я СЧИТАЮ:
1. Там получить липовые справки и разрешения значительно сложнее, а контроль - жёстче
2. Суды и полиция там не на столько корумпированны, как в нашей великой стране
Отсюда выводы:
1. Любой законопослушный человек там может расчитывать на законное решение суда, а не проплаченное второй стороной. Т.е. в случае самообороны он не садится в тюрягу, и денег мешок за это никуда не несёт. У нас, заметьте, Шишков законопослушный гражданин, и нарушать закон не намерен, однако заблаговременно готовит мешок бабок чтобы заплатить за свою ЗАВЕДОМУЮ невиновность.
2. Любой преступник, какой бы из законов в данном случае не нарушил (купил поддельную справку, нарушил закон в части обращения с оружием) - будет осужден, лишён свободы, и выйдя никогда не сможет снова преобрести это оружие. У нас же решение судебных дел зависит в основном от толщины пачки денег и наличия разного рода связей.
Цитата:
Сообщение от Шишков В.С.
Имеющий деньги не может быть виновен.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 12:00
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
1. В автошколе нас обучалось в потоке 50 человек примерно. Из них только я и ещё двое парней сдавали экзамены в ГАИ сами и без денег. Остальные - предпочли заплатить и не мучиться. Я думаю за 10 лет ничего не изменилось.
Вы видите здесь противоречия?
Вижу. По этой причине Вы запрещать автомобили не собираетесь, а оружие - еще как собираетесь. Это называется "двойные стандарты". (хотя статистика у Вас ТОЛЬКО по водительским правам)

Цитата:
1. Любой законопослушный человек там может расчитывать на законное решение суда, а не проплаченное второй стороной. Т.е. в случае самообороны он не садится в тюрягу, и денег мешок за это никуда не несёт.
А вот это просто смешно, уж извините. С нашей судебной системой Вы видимо не сталкивались (или сталкивались по мелким вопросам). Особо наивным советую полистать для примера раздел http://talks.guns.ru/forumtopics/20.html , там в шелухе "самооборона от соседей", "как не бояться темноты" и среди прочей фигни можно найти очень интересные темы, про применение оружия и сидение в КПЗ по году(как минимум). Конкретные ссылки копать не буду - смысла не вижу. Кому надо, тот найдет. Ищите в архиве.

Интересно, что Серега-Билдер делал бы в такой ситуации (на месте продавца, в синей майке)
http://talks.guns.ru/forummessage/20/696473.html
наверно, взывал бы к разуму обладателя ножа.

Последний раз редактировалось Meknotek, 27.02.2011 в 12:39.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 14:00
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Вижу. По этой причине Вы запрещать автомобили не собираетесь, а оружие - еще как собираетесь. Это называется "двойные стандарты"
Meknotek, то, чем ты сейчас занимаешься, называется демагогия.
Какая связь между автомобилями и скрытым ношением оружия? Не надо приписывать оппонентам аргументы, которые они не приводили.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 14:26
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Meknotek, то, чем ты сейчас занимаешься, называется демагогия.
Какая связь между автомобилями и скрытым ношением оружия? Не надо приписывать оппонентам аргументы, которые они не приводили.
Все логичные доводы приведены уже давно. Если люди их не понимают - не моя вина.
Связь между автомобилями и скрытым ношением в том, что и тем и тем пользоваться будут фактически ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЮДИ. Которые так же покупают справки(это не я сказал если что) и пьяными садятся за руль. Почему тогда машины можно, а себя защитить нельзя? (И не факт что пьяный с пистолетом опаснее пьяного за рулем. Первого еще как-то можно "скрутить", во втором случае все гораздо сложнее)

П.С. В общем, дискуссию с антиКСниками считаю законченной, кому надо, те увидят аргументы ОБЕИХ сторон и сделают свои выводы.

Последний раз редактировалось Meknotek, 27.02.2011 в 14:33.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 14:34
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Все логичные доводы приведены уже давно. Если люди их не понимают - не моя вина.
Связь между автомобилями и скрытым ношением в том, что и тем и тем пользоваться будут фактически ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЮДИ. Которые так же покупают справки и пьяными садятся за руль....
Вы же тоже доводы оппонентов не воспринимаете, а слушаете только себя. В протестном настроении с которым вы пытатесь всех нас убедить, тем более ничего не получится. На этом форуме процветает инженерный принцип "ничего на веру, только с доказательствами".
Так что, только серьезными аргументами и вескими доводами можете убедить в своей правоте, а у вас одни эмоции, а веских доводов кот наплакал.

Непрочитано 27.02.2011, 14:38
Doka

Стреляли... (Саид из "Белого солнца пустыни").
http://www.sovsport.ru/news/text-item/442038

Непрочитано 27.02.2011, 14:41
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Связь между автомобилями и скрытым ношением в том, что и тем и тем пользоваться будут фактически ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЮДИ
И что? Условия-то совершенно различные. Когда ты подходишь, например, к пешеходному переходу, ты понимаешь, что начинается зона повышенной опасности. Да и в метро или магазин на машине въехать значительно сложнее, чем открыть там огонь из пистолета.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 14:42
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Вы же тоже доводы оппонентов не воспринимаете, а слушаете только себя. В протестном настроении с которым вы пытатесь всех нас убедить, тем более ничего не получится. На этом форуме процветает инженерный принцип "ничего на веру, только с доказательствами".
Так что, только серьезными аргументами и вескими доводами можете убедить в своей правоте, а у вас одни эмоции, а веских доводов кот наплакал.
Когда заявляли, что "наградное" не является "самооборонным", я привел ссылки на законы, по которому ЛЮБОЕ оружие - может использоваться в т.ч. "для отстрела гопников" (цитата)

Цитата:
И какие "аргументы" привели мои оппоненты? "В России КС - никому! будут размахивать и стрелять налево и направо!"? ЭТО по-Вашему "аргументы"? не смешите меня.

Цитата:
В протестном настроении с которым вы пытатесь всех нас убедить, тем более ничего не получится.
А я не ВСЕХ пытаюсь убедить, а только "сомневающихся". Не первый год живу на свете, прекрасно знаю, что "ярых противников" убеждать бесполезно. Я не их убеждаю.

Еще раз - если Вам моя аргументация кажется "неполной", без "ссылок на источники" и т.п. - в этой теме я да Шишков В.С. приводили ссылки на законы например, а остальные - только умозрительные заключения, да на пару случаев про применение травматиков (можно даже 10 случаев найти, очень показательно для страны в 150 миллионов ). И еще говорят про "неубедительную аргументацию".

Солидворкер, про то, что все "тут же начнут стрелять в магазинах и метро", я уже писал. Не вижу смысла повторяться.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 14:45
T-Yoke

Где-то около Москвы

Ладно порадую вас Meknotek, картинку с пострелушками выложу.

но меня вы так и не убедили...

Непрочитано 27.02.2011, 14:46
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Вижу. По этой причине Вы запрещать автомобили не собираетесь, а оружие - еще как собираетесь. Это называется "двойные стандарты". (хотя статистика у Вас ТОЛЬКО по водительским правам)
Meknotek, ты отвечаешь ВЫБОРОЧНО, на вырванные из контекста обсуждения посты.
Мы почему от вас допытываемся ответа на вопрос о ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ кухонных ножей и автомобилей? - Потому что степень полезности в жизни у автомобиля и ножа намного выше, чем гипотетическая польза от пистолета. Он, как мы выяснили, может применяться только в качестве средства самообороны, и кому-то может понадобится раз в жизни, а кому-то и вовсе ни разу не понадобится. Поэтому равнять пистолет с кухонным ножём никак нельзя.
Статистику "по водительским правам" не тыкайте мне в нос, я её привёл как пример ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "ЗАКОНОПОСЛУШНОСТИ" граждан, и кристальной "ЧЕСТНОСТИ" И "НЕПОДКУПНОСТИ" госорганов, занимающихся контролем и надзором в этой области, а так же и в области оборота разрешённого сейчас травматического оружия. Медсправки для него покупаются так же просто, и стоят ровно столько же, сколько и для ГИБДД.

Вашу ссылку на http://talks.guns.ru/forumtopics/20.html прочитать физически не могу, потому как 20 тем по десятку страниц в каждой теме - пардон, у меня есть более увлекательные занятия. Если есть конкретные ссылки - давайте, почитаю.

Цитата:
Интересно, что Серега-Билдер делал бы в такой ситуации (на месте продавца, в синей майке)
http://talks.guns.ru/forummessage/20/696473.html
наверно, взывал бы к разуму обладателя ножа.
А вот эта ссылка - это пример как раз то НЕ В ПОЛЬЗУ ОРУЖИЯ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО. - Был бы перец с ножём чуть-чуть поудачливее, и вместо двух покупашек и продавца было бы три трупа с ножевыми ранениями, и ствол под прилавком, который достать не успели. Продавец до пукалки своей добраться смог только в тот момент, когда нападавший от него отвлёкся и пошёл резать покупателя. А настоящий "самообороньщик" по вашей теории должен успеть выхватить ствол ещё в тот момент, когда нападение только-только начинается.
И то, заметили КАК и в какой момент стрелял продавец? - почти не целясь, при том что покупатель был в 50см от нападавшего! - т.е. рука чуть дрогнула бы - и получил бы парень за просто так ещё и пулевое, в добавок к ножевым. Отличный пример! Пять баллов
Так же и в жизни будет: на тебя накинулись, а ты момента не можешь поймать чтоб ствол из борсетки или из скрытой кабуры вытащить. Голливуда на улицах не бывает.
Меня на место продавца не примеряйте. Я не продавец, я инженер. И работать я буду в том здании, где охрана имеется, и оленей с ножами туда не пускают. Кто продавцу мешает нанять ОХРАННИКА? - Сам сэкономил, сам поплатился.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 14:46
Meknotek

Рязань

Цитата:
Ладно порадую вас Meknotek, картинку с пострелушками выложу.
Думаете, я теток с пистолетами мало видел?
Поза конечно зачетная, именно так я себе представляю самооборону с пистолетом

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
Meknotek, ты отвечаешь ВЫБОРОЧНО, на вырванные из контекста обсуждения посты.
А я тоже НЕ МОГУ на каждую мысль в посте ответить, да еще развернуто, чтоб всем понятно было. Выбираю основные (с моей точки зрения конечно же)

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
А вот эта ссылка - это пример как раз то НЕ В ПОЛЬЗУ ОРУЖИЯ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО
К деталям цепляться - дело прокурора. А РЕЗУЛЬТАТ - двое невиновных ВЫЖИЛИ, нападающий повержен, БЛАГОДАРЯ КС.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 14:56
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Думаете, я теток с пистолетами мало видел?
Поза конечно зачетная, именно так я себе представляю самооборону с пистолетом ..
Я так и понял, что во всей этой словестной перепалке, каждый представляет ситуацию по своему. Ваше видение самобороны как мне показалось, примерно такое, как в Матрице или китайских бевиках с полетами на заретушированных тросиках.

Непрочитано 27.02.2011, 15:00
Meknotek

Рязань

Цитата:
Я так и понял, что во всей этой словестной перепалке, каждый представляет ситуацию по своему.
А это в ЛЮБОЙ словесной перепалке так

Цитата:
Ваше видение самобороны как мне показалось, примерно такое, как в Матрице или китайских бевиках с полетами на заретушированных тросиках.
Шутку оценил
Meknotek вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 15:01
Müller

Вот если честно - женщин с оружием, а также в армейской униформе, просто не перевариваю. Хочется по рукам надавать и отправить в косметический салон или шмотки покупатъ.
Müller вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 15:03
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Вот если честно - женщин с оружием, а также в армейской униформе, просто не перевариваю. Хочется по рукам надавать и отправить в косметический салон или шмотки покупатъ.
У меня такое же ощущение. Женщины с оружием, женщины на танке, и прочее.. Несовместимые это вещи...
Meknotek вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 15:05
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Тем более не понятно, зачем имеющему деньги, оружие для самообороны? Ведь не дурак же он, самому подставляться, у него охрана есть!
Круглосуточная охрана несколько дороже ружья.
Цитата:
2. Любой преступник, какой бы из законов в данном случае не нарушил (купил поддельную справку, нарушил закон в части обращения с оружием) - будет осужден, лишён свободы, и выйдя никогда не сможет снова преобрести это оружие.
Ага. Особенно в Америке. Там то уж точно судьи неподкупные.
Цитата:
У нас, заметьте, Шишков законопослушный гражданин, и нарушать закон не намерен, однако заблаговременно готовит мешок бабок чтобы заплатить за свою ЗАВЕДОМУЮ невиновность.
Я не конкретно на это мешок приготовил. Это стабфонд, который может быть использован в том числе и на судебные издержки. Я сильно надеюсь, что в людей палить мне не придется никогда. А цитатка про имеющего деньги - не моя. Ее вроде Цицерону приписывают. Так что уже тогда считалось, что нищие должны в тюрячке сидеть, если ума нет.
Вы как-то сильно преувеличенно представляете себе самооборону с ружьем. Максимум, что может быть - добрые люди пытаются выломать мне дверь. Я звоню в милицию и ожидая ГНР, сижу на стульчике с ружьем в руках.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 27.02.2011 в 15:12.
Шишков В.С. вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США