|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
fbm1949, при ответах лучше пользоваться стандартным механизмом цитирования форума (кнопка цитата или цитата выделенного под каждым постом).
|
|||
![]() |
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Цитата:
Такое ощущение, что люди это придумавшие и осуществившие не учились в нормальном ВУЗе. Ну я понимаю, что необходимо каждую лопатку настроить на свой угол, обеспечивающий хоть какойто баланс и устойчивую управляемость процессом изменения расхода (т.к. понятно, что при движении по спиральной улитке скорость и давление потока различны для каждой лопатки НА) Возможно установка сервоприводов с автоматикой на лопатки снизила жесткость каждого элемента и всего механизма в целом? Очень похоже на попытку улучшить управляемость и плавность движения при повороте автомобиля с 20-ти ведущими и управляемыми (индивидуальным сервомотором) колесами. Куда же поедет такой автомобиль? Попытка повысить управляемость процессом неизбежно приводит к снижению устойчивости. Последний раз редактировалось Samar, 28.11.2009 в 09:35. |
|||
![]() |
|
||||
Частное бюро авариеведения Регистрация: 26.11.2009
Москва
|
Cartman привёл Цитата от fbm1949. У нас осень многоснежная - я даже не припомню такого дружного и сугробистого снега.
Это не моё. с уважением, Б.М. Фёдоров ЦИТАТА: fbm1949, при ответах лучше пользоваться стандартным механизмом цитирования форума (кнопка цитата или цитата выделенного под каждым постом). Спасибо, воспользуюсь обязательно. Б.М. Фёдоров ЦИТАТА: Samar. ..... Попытка повысить управляемость процессом неизбежно приводит к снижению устойчивости. И мы о том же! Вот только вопрос у меня к уважаемым подписантам, всяких актов и заключений. Понимают ли они, подписывая юридически НИЧТОЖНЫЕ документы, что совершают преступление. С уважением, Б.М. Фёдоров Последний раз редактировалось fbm1949, 29.11.2009 в 23:39. Причина: указал на автора сообщения |
|||
![]() |
|
||||
|
Там в основном важен уровень осадков по Тыве и Монголии (в Минусинской котловине своя погода). В Тыву в этом году у нас никто не ездил, хотя если задаться такой целью - можно проанализировать погодные сайты. Хочется верить, что ничего страшного не будет, хотя бы потому что у нас это обычно все неожиданно бывает, а ожидается всегда в другом месте.
|
||||
|
Саяно-Шушенская ГЭС: восстановление продолжается http://vesti7.ru/news?id=15464
http://vesti7.ru/video?name=12578.asf http://vesti7.ru/npics?news_id=15464 |
|||
![]() |
|
||||
ППРщик Регистрация: 30.07.2009
Москва
![]() |
08.09.09
23.09.09 16.10.09 04.12.09 В силу того, что я несколько раз в неделю бываю в машинном зале и каждую неделю-две делаю полный фотообзор хода работ по восстановлению, предлагаю взглянуть на альбомы с фотографиями таких "обходов" по соответствующим датам. Может они чем то будут полезны в ваших дискуссиях. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
2-й гидроагрегат крупным планом
Разрез по гидроагрегату Только что, случайно присутствовал при демонтаже первого элемента 2-го гидроагрегата... Конечно по сути то не самая хитрая операция, просто с точки зрения знаковости, такой... Серьезный момент. Демонтаж первого элемента Последний раз редактировалось Roodi, 08.12.2009 в 13:25. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Ага... D90 всё таки позволяет снимать независимо от условий и при том, вполне сносно. У них так же есть ещё такой плюс, что каждую можно в исходном размере посмотреть, если нужно, но минус в том, что они не подписаны. Вот на это, у меня времени не хватает и чувствую, что и не будет его. По сему, если у кого то будут возникать потребности в комментариях или какой другой информации, я готов отвечать по возможности. Думаю, что стоит сказать, что я здесь занимаюсь разработкой проектов производства работ на ликвидацию-восстановление строительных конструкций и немного учавствую в разработке технологических схем на монтажные работы.
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Меня вот поразило что так быстро сделали МАРХИ, где установили платформу для сборки????
Да и вообще не ужели ге то готовые элементы были уже готовы....
|
||||
|
МАрхИ сделали по старым чертежам, делала красноярская фирма "Стальмонтаж", ЗАО. В принципе там ничего хитрого особо нет, а быстро всегда, когда есть бабки и ясно, что делать.
|
||||
Частное бюро авариеведения Регистрация: 26.11.2009
Москва
|
Вопросы к Генеральной прокуратуре!
1. Почему СКП не затребовал независимое исследование изломов лопаток НА 2-го ГА??? 2. Почему не проводилось исследование следов побежалости (от взрыва водорода) на деталях ГА2 - ГА7 - ГА9??? 3. Кто распорядился закрасить следы побежалости от взрыва водорода на деталях оборудования ГА2 - ГА7 - ГА9??? С уважением, Б.М. Фёдоров |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
ETCartman совершенно прав по поводу МАРХИ. Площадки сборки укрупнённых секций были организованы на мосту нижнего бъефа и на трансформаторной площадке. Монтаж производился 2-мя кранами СКГ 63\100 с моста нижнего бъефа и МКГ-? с трансформаторной площадки. Пролётные секции в процессе монтажа укладывались на покрытие подвижной части "левобережного" полукозлового крана №1 и после подготовки к соединению с вертикальными элементами устанавливались в проектное положение. Что касается самих элементов из которых собирались укрупнённые блоки, то ДУМАЮ, что они просто-напросто типовые и в достаточном количестве были в наличии на складах. Рабочие же чертежи не менялись. Собственно, так же как не меняются и по другим конструкциям. Например, по подстаторным тумбам и шахте гидрогенератора ОАО "Ленгидропроект" просто выпустили старые чертежи под новыми штампами. Последний раз редактировалось Roodi, 09.12.2009 в 14:01. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
ЛГП постоянно так делает, они целый месяц искали эти чертежи в архиве. Чертежи МАРХИ тоже еле нашли в архиве. Сейчас собираются стадию П проходить, в январе идут на экспертизу.. В общем спецы там еще те..... Хорошо что свалил от туда...
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
Что-то я не понимаю подкола? Если конструкция отвечает требованиям то зачем ее менять, теряя драгоценное время. Или предлагаете изобретать велосипед?
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Были изменены нормы проектирования, снеговая нагрузка по сравнению с 70-ми годами изменилась. Хотя возможно с Файбишенко было согласовано. Тумбы будут скорее всего меняться т.к. агрегаты на сколько знаю будет меняться.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
"Конутрукции крепления и вообще часть конструкций была разрушена. Были изменены нормы проектирования, снеговая нагрузка по сравнению с 70-ми годами изменилась. Хотя возможно с Файбишенко было согласовано. Тумбы будут скорее всего меняться т.к. агрегаты на сколько знаю будет меняться." Опору крепления восстановить было очень просто и быстро, так как бетонная опорная часть не была повреждена. Нормы проектирования и снеговая нагрузка... Не могу тут ничего возразить в силу того, что я не конструктор и не знаю так ли это, но думаю, что вот уж об этом не было речи. Заново проектировать часть консрукции с учетом тех аспектов, которые вы называете и при этом оставлять без изменения остальную конструкцию... Странновато... А тумбы и шахта не буду изменены. Были такие разговоры на начальной стадии, но сейчас уже поздновато. Посмотрите последние фотографии и вы поймёте, что сейчас менять конфигурации и конструкцию уже поздно, а если при этом учесть тот факт, что на 7-й агрегатный блок будет ставиться сразу новое оборудование... Видимо принято решение загнать "Силовые машины" в рамки старого конструктива. Последний раз редактировалось Roodi, 09.12.2009 в 15:49. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Причем пытаются данные чертежи не только привязать но и деньги за них получают...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Организация опалубки для устройства секций водобойного колодца ГЭС | FeSS | Железобетонные конструкции | 7 | 31.12.2011 15:26 |
Гидроэлектростанции (ГЭС) | vano555 | Прочее. Программное обеспечение | 23 | 20.01.2005 19:09 |