|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
чисто для справки. 4 года назад за консультацию Главспеца по КМ еще советского розлива, я выкладывал 10к/час. Сейчас, спустя 4 года деньги отбились сполна. Но это был разговор тэт-а-тэт. Вы предлагаете тиражировать полученные знания...
|
||||
|
|
|||
|
||||
разработка САПР Регистрация: 04.04.2013
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну это не так просто как кажется.
Я как-то оценивал - сколько лет мне нужно для написания "исчерпывающего" учебника по отоплению и по вентиляции - т.е. для "отчуждения" содержания "техпакета" от моей тушки. Для отопления выходило что-то около 3-4 лет. Для вентиляции порядка 15-20. "Я говорил о необходимости формализации знаний по управлению, всё остальное Вы додумали сами смешав с разговором о доступности знаний." И еще раз. Кем вы "управлять" собрались? Если "носители компетенций" не будут учить "выпускников"? "а для Вас только вопрос цены, я правильно понял?" Да вы - попробуйте хоть у кого-то "выкупить" "техпакет" - пройдитесь по граблям - потом в позу "я вас могу купить, вы продаетесь" становитесь. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
А про деньги это был пробный шар. Оценка серьезности Ваших намерений, и оценка того насколько реально Вы представляете ситуацию с процессом передачи знаний. Цитата:
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну Левенчук же доступно всем кому не лень распинается же, вот оттуда и иллюзия
![]() Хоть бы спросил тогда Левенчука Северин, сколько его такая доступность стоит ![]() |
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
У меня самые серьезные намерения в моей работе. Я лично сталкивался с трудностью получения знаний в инженерной среде (хотя опыт не значительный - довольно быстро ушел в ит). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Поскольку люди не глупы и понимают для чего будут использованы знания - для выбрасывания их их профессии. Не похоже - судя по тому какую сумму в час задекларировали. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я уже не очень понимаю предмет разговора, поэтому вернусь к "книжкам".
Агамемнон, мысль была в том, что - в проектном бизнесе управление тоже есть - специфику знают только специалисты - в передаче знаний между кадрами заинтересован владелец бизнеса Ваша, позиция как носителя знаний понятна. Природа неявной передачи знаний понятна. Высокая стоимость знаний понятна. Сложность с объемом знаний по техпакетам понятна. Тупик в формализации знаний по управлению. Как только Вы в своей деятельности начинаете управлять ресурсами, планировать последовательность действий, договариваться со специалистами, я говорю что это менеджмент/управление. И этому инженеров в ВУЗе не учили, а если учили, то не те люди, или плохо учили, или студенты прогуливали эти занятия. Поэтому, успешные/хорошие ГИПы могут формализовать свои знания об "управлении". Агамемнон, Вы дали оценку по объему формализации зананий по техпакетам. Пробовали ли Вы оценить объем своих знаний как управленца? |
|||
![]() |
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Правильно сделал, ещё специализацию смени - вообще будешь в шоколаде. Чем до усрачки спорить с людьми, у которых масса лишнего времени, лучше лепи какие-нибудь приложения для минетжиров по продажам под андроид. А тут народ здоровье потерял, посадил зрение над учебниками, поэтому и злой, по себе сужу. Паша-Мерседес-Дуров вот специально программеров себе подбирает с неотформатированными мозгами, безо всяких "техпакетов", так они ещё лучше работают, тех, что с "техпакетами". Посылай нахрен своё Роснано, они под свои попилы, какую хочешь теорию подведут. Это бесполезные люди, не стоит с ними водиться.
|
|||
![]() |
|
||||
|
О том как наши "эффективные менеджеры" поддерживают российскую науку: http://www.computerra.ru/63146/skolk...ogo-byudzheta/
|
||||
|
Мозги я умею промывать получше нежели Левенчук.
![]() Кстати, вот он снова "заоткровенничал": "Я-то рассуждаю о мелком дроблении работ по ролям в деятельности. Если бы работу мог выполнить один человек и у него есть все маркетинговые и инженерные компетенции, то и логистов и убалтывателей не нужно. Две роли (убалтывателей и логистов) нужны тогда, когда есть какой-то конвейер между несколькими разными рабочими местами. Тогда нужно озаботиться, чтобы была понятна структура этих мест (орг.инженерия) какие-то люди заняли места на этом конвейере и не соскакивали с этих мест (лидерство), и чтобы через эти места шёл поток работ/информации (логисты). Это чисто функциональное деление. Если несколько таких функций совмещены в одном человеке (живой тушке), то и хорошо. Но в больших проектах одного такого сверхумного, сверхкомпетентного и сверхпроизводительного шивы восьмирукого обычно нет. Значит, происходит разделение труда, и позиции орг.инженеров, лидеров, логистов и инженеров заполняются разными людьми. А дальше при хорошем лидерстве если этот ГИП начинает свою политику саботажа и подсидки, то от него избавляются при любом уровне его компетенций: это и есть задача лидерства -- работать с людьми, а не позициями. Даже если сверхгениальный человек с компетенцией инженера вдруг занимается саботажем, его из проекта нужно убирать как человека, а не как инженера. Разделение работ это про другое, это про планирование и ресурсы (т.е. про собственно логистику). Вот в детализации этих обсуждений про разделение труда и разделение работ все эти ГИПы и путаются, они метафорически воспринимают действительность, а все эти обсуждения ролей, позиций, разделения труда и прочее как раз и воспринимают как наезд на их "опыт" и "интуицию". Это и есть необразованность в части задач орг.инженерии и лидерства прежде всего. То есть задачи какие-то решать они могут, но ни обсудить нормально для целей подъема качества решения этих задач, ни научить кого-то за короткое время -- не могут. Не хотят. Умные же. Пару раз на грабли конкуренции со стороны ученика наступишь - инициируемой "менеджером", разумеется - и поумнеешь с неизбежностью. Собсно, мы то не хотим - но умеем - а вот предъявляющий нам эти претензии болтун просто и не умеет.Ну ровно как средневековые цеховики, и поведение у них такое же." Хаха. Индустриал - который "подвинул" цеховой принцип - стоял на мегавложениях государства и бизнеса в систему образования, науки, нормирования и методическую деятельность. Плюс мессианский вклад нескольких поколений энтузиастов от "просвящения". Как только из "схемы" выбросили эти эти мегавложения и утоптали носителей "мессиансткого" посыла - так воспроизводство кадров=тушек и кончилось - и разумеется снова "поднялись" "цеховые" принципы - потому что они в отсутствии системы госвложений в "трансляцию техпакетов" являются единственной и естественной альтернативой. Впрочем и во времена расцвета индустриала "школы" никуда не исчезали. Может они не особо отсвечивали - но они так и не были заменены полностью. Другое дело что представителями "школ" - в условиях избытка дублирующих носителей компетенций - возможно было "управлять" - угрожая выбрасыванием из системы разделения труда. Но чисто "технологическую" функцию у них так и не сумели отобрать. Нет, разумеется у этих принципов можно снова "выиграть" - снова вложившись круто в систему образования, науку, нормирование и методическую деятельность. Но - сначала - вложитесь - потом пугайте. И поэтому всегда забавно задавать "менеджерам" вопрос - а где вы "тушки" то "отформатированные" брать собираетесь? Не любят они этот вопрос. ![]() Чистая и незамутненная "менеджерская" логика. Винтики. Винтик выходит из управления - заменить. Невзирая на последствия - принцип важнее. И замечу. Смешны претензии г-на Левенчука на "образованность" - в сравнении с "нами" - химика по образованию, "программиста", финансиста, НЛП-шника, рекламиста и авантюриста по бекграунду. Он же ни в одном виде деятельности не является профессионалом. Последний раз редактировалось Агамемнон, 18.04.2013 в 19:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну ты ж сам видишь, какой винигрет из него сыплется... Что ни слово, то термин или иностранное слово... И к месту и не к месту... На цыганку похож на базаре... А еще самым главным аргументом кроет... Вы меня не понимаете...
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бизнес-план проектного бюро или с чего лучше начать своё дело. | Troll | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 12.12.2007 12:23 |