|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Такой вот вопрос, можно ли CutLines.exe разместить на панели инструментов,если да то как? Было-бы неплохо там же разместить ехе для простановки сварных швов ![]() Кто нибудь знает для каких целей вот эти файлы написаны в папке C:\TeklaStructures\15.0\nt\bin\plugins\tekla\Drawi ngs\ AddSurfaceSymbols.exe MomentConnectionSymbol.exe NodeAlignment.exe SideSymbolsNumerical.exe SketchReports.exe TSDrawingTools.exe Последний раз редактировалось Strizhakov, 10.11.2009 в 20:44. |
|||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
Offtop: да, господа. текла очень хорошая программа.
![]() но и адванс тоже хорош. правда посложней( по моему мнению и еще мало знаю теклу). очень понравилась возможность получения узлов и тд прямо в чертеже. в адвансе это то же есть, и как говорит Алексей, представитель Graitec, в 2010 версии эта возможность тоже хорошо уже организована. Но пока 10ку не видел. и очень понравилась гибкость теклы в работе над элементами чертежа. возможность настройки их различного отображения. в адвансе это реализовано стилями, которые настраиваются в диспечере стилей. и только потом, применяя нужный стиль мы получаем чертеж, в версии 8.1 в чертеже существует возможность выключения элементов. Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 10.11.2009 в 22:18. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Strizhakov, тебе еще раз сказать насчет прикладывания архивов к постам или как?
Прочитай http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=262719&postcount=2 и http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=436323&postcount=8 ![]()
|
||||
Цитата:
имя_макроса.cs, следующего содержания Код:
Затем в текле в настройках панели инструментов находите свой макрос "имя_макроса" и вытаскиваете на свет божий. Если хотите добавить свою пиктограмму то в папку с макросом добавте рисунок "имя_макроса.bmp" для сборочных чертежей полезна TSDrawingTools.exe, остальными пока не пользовался |
||||
![]() |
|
||||
[quote=sfera04;473881]В папке "...\15.0\environments\common\macros\drawings" создаете файл
имя_макроса.cs, следующего содержания Код:
Затем в текле в настройках панели инструментов находите свой макрос "имя_макроса" и вытаскиваете на свет божий. Если хотите добавить свою пиктограмму то в папку с макросом добавте рисунок "имя_макроса.bmp" Попробывал. Не получилось |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вкладка macros даже не видит CreateCutLines.cs, AddSurfaceSymbols.cs, TSDrawingTools приложение ехе скопированные по умолчанию при установке в C:\TeklaStructures\15.0\environments\common\macros\drawings\ Кстати спасибо за обновленные файлы по созданию сварки под Sp4 ![]() Последний раз редактировалось Strizhakov, 11.11.2009 в 23:10. |
|||
![]() |
|
||||
Металлоконструкции Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
|
Цитата:
![]() Цитата:
А как насчёт выложить НОРМАЛЬНО штриховки? |
|||
![]() |
|
||||
вы добавили макросы в папку Drawings тоесть чертежи, а окошко открыли макросы для моделирования. Откройте чертеж а потом откройте окно "макрокоманды"
Последний раз редактировалось sfera04, 12.11.2009 в 11:29. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Установка штриховок.exe Установка символов.exe Установка управлений штампов и спецификаций.exe Установка штампов и спецификаций.exe Макросы для автоматической настройки штампов и спецификаций Пароль на архив pzmm15 И сразу вопросы по выложенным файлам, 1. можно ли в темплитах tpl файлах а именно при создании штампа задать переменную на формат чертежа,типа если 210х297 то = А4,я расположил внизу данные о размере чертеже и оно выдаёт хотябы 210х297 но хотелось бы красоты как по гостовским штампам,выложил бы прин скрин так больше 5 файлов невыложиш ![]() 2. можно ли создать шаблон модели,а именно чтоб соранялись настройки на виды,метки,размеры итд. При перезагрузке таклы все сбивается на шрифт arial и стандартные настройки.Например я использую шрифт Isocpeur и ввидах свои настройки перенастраиваю постоянно.Сейчас я вижу выход это написать макрос на настройки деталировки,сборки и монтажки (на виды,метки,размеры)и запускать его при запуске программы.Если у вас есть другие варианты поделитесь знаниями. 3. где хранятся графические рисунки видов сварных швов,хотелось бы добавить своих сварных узлов 4 при прорисовке сечений я заменил символы стандартные на свои,но графически в текле приходится выбирать стандартные под которыми написны мои.Как графически вывести новые стрелки в список стрелочек? 5. как забить новый профиль на PL балку и лист чтоб профиль прописывалсь как Лист балка и пластина.Пример, заказчик заставил переписывать там где написано PL на лист,вот это было жестоко в 1000 сборок заказ.Кто что-то знает по этому поводу делитесь 6. Sfera04 спасибо получилось с макрокомандами, но нето чтоя я хотел бы.Получется через макрос запускается ехе файл,а как на панель поместить я так и не понял, можно от тебя принскрин,как это выглядит у тебя на панели... ну пока хватит вопросов хотя их немерянно много.Кто что знает подскажите! Последний раз редактировалось Strizhakov, 12.11.2009 в 22:46. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Strizhakov, спасибо!
Попытаюсь ответить на 5-ый вопрос. В шаблоне спецификации стали, в формуле PROFILE надо забить условие, как пример Код:
Выложу свой шаблон спецификации, думаю, будет понятней |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2. Можно. Используйте "инструменты-поумолчанию-сохранить/загрузить". ИЛИ При каждом запуске текла сначала читает настройки из файла standart которые в системной папке. Поэтому все свои настройки сохраняйте с именим standard, а потом все эти standard-файлы из папки модели перенисите в системную папку. 3. Гдето в папке "...\TeklaStructures\15.0" ![]() 4. 5. по крутите файлик "...\TeklaStructures\15.0\environments\russia\profil\profitab.inp" или используйте в шаблонах if ... then ... else ... endif 6. см. вложение |
||||
![]() |
|
||||
|
Такой вопрос! Можно ли создать базу в Текле узлов по сварным швам согласно госта 14771-76, 5264-80 (Т1,Т3,У1,Н1) и потом вставлять на СБ чертеж как линии и полилинии.Я пробывал заганять из dwg, возникает проблем, вокруг вставленного узла на растоянии 3-4 см нечего невидно.Неполучается сделать вставку фоном.Можно ли в линиях прорисовать и задать как базой узлов в текле.Типа как в Автокаде можно делать базы блоками.
|
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 09.03.2006
Москва
![]() |
Здравствуйте уважаемые пользователи Теклы. Я тоже начал осваивать эту программу. И возникли некоторые вопросы:
-как из теклы модель перегнать в *.sat? Пункт меню есть, но не работает. -у кого-нибудь есть опыт интеграции теклы с робот страктурал офис 2010? При трансляции модели текла виснет... Хотя все лицензионное. |
|||
![]() |