Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ребята спокойней, я же не виноват что наиболее современные технические разработки сначала в военной технике применяются.
И хотя я не пацифист, и я прекрасно понимаю, что все это орудие для убийств, но я всегда за дружбу и мир. ![]() ![]() так что обсуждаем ТОЛЬКО ТЕХНИЧЕСКИЕ стороны, никакой политики. кроме того, я же все-таки работаю на предприятии где многое из описываемого мной производится, а продажи оружия это выгодный бизнес, так что ничего личного просто бизнес, как любят говорить в некоторых иностранных фильмах.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 07.02.2012 в 20:04. |
||||
![]() |
|
||||
|
Эта фраза напомнила былую службу в гарнизоне авиаторов под Калинковичами, где Су-9 отрабатывали сброс ядрёной бомбы с кабрирования и момент прохождения самолетом низшей точки траектории приходился на жилой массив гарнизона, стекла вылетали только так! В других местах местные власти не разрешали этим заниматься - аборигены пугались. А мы ничё, спали даже под этот грохот.
Последний раз редактировалось ГеКИР, 07.02.2012 в 13:54. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
PL, Хм? Я хоть слово написал что это делать было надо или наоборот не надо? Или по кому это делать надо? Где оно разжигание этой самой розни? Я писал в техническом аспекте - дальние бомбардировщики это делали и в цели попадали обычными неуправляемыми бомбами, значит техническая возможность делать это есть. Я тоже за "мир, дружбу, жевачку", но "добро должно быть с кулаками".
ГеКИР, к нам на бывший ародром штурманов перебрались ребята с востока, теперь они занимаются тем что вы описали над жилыми районами. Правда им нижнюю границу после кучи жалоб прописали в 1000 метров, да только аэродром недалеко и когда самолет с полной тягой идет с полосы, грохот стоит будь здоров. В общем-то уже привыкли, а тройные стеклопакеты и вовсе решают все проблемы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мужики, не будем ссориться, "устроим общий лад" (из дедушки Крылова).
Я вот про белорусские времена вспомнил и обнаружил интереснейшую информацию, смотрите вот тут: http://www.popmech.ru/blogs/post/139...nnyiy-samol-t/ Спустя 100 лет и более чем 20 попыток самолет с замкнутым крылом всё-таки взлетел. И показал себя маневренным, лёгким и прочным летательным аппаратом. Ещё в 2004 году группа белорусских энтузиастов сконструировала машину с замкнутым контуром крыла. Важной особенностью самолёта Нарушевича было то, что овальное крыло не было прикреплено непосредственно к фюзеляжу. Он располагался внутри крыла на стойках и подвесах. Таким образом, подъемная сила создавалась по всей поверхности крыла. К 2004 году были проведены первые полевые испытания полученной машины. Машина совершила несколько подлётов при штиле и боковом ветре. Изобретатели обнаружили, что аппарат обладает весьма необычными аэродинамическими свойствами. Во-первых, самолёт с овальным крылом (СОК) совершенно не реагировал на порывы бокового ветра вплоть до 13 м/с. Во-вторых, для разгона ему хватало 130 метров (у АН-2 – 180 метров, у остальных самолётов того же класса порой ещё больше). Но главным оказалось практическое соотношение полезной нагрузки и общей снаряженной массы самолёта – 0,45! К такому коэффициенту никто пока и близко не подходил. Многие качества СОК удивляют. Он успевает разогнаться, подлететь и приземлиться на неровной травянистой дорожке длиной всего 400 м, при выключенном моторе хорошо планирует и вообще ведет себя в воздухе очень стабильно. Овальное крыло делает самолет более маневренным и экономичным. Кроме того, замкнутый контур придает крылу дополнительную прочность. По мнению Гречихина, самолеты с классическими крыльями скоро исчерпают себя. Все очень просто: чем больше самолет, тем тяжелее и мощнее его крыло, тем труднее поддерживать его жесткость. По сути, самолет несет массу «бесполезной» нагрузки – вес собственных лонжеронов. А овальное крыло в два раза легче при той же подъемной силе. http://www.popmech.ru/article/6825-o...nnyiy-samolet/ Последний раз редактировалось ГеКИР, 07.02.2012 в 15:14. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
ГеКИР, на эту тему есть тема
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
ГеКИР, по мне так выглядит как хороший рендер, не походит на правду.
а вот у этой модели просто движки для вертикального взлета поставлены ![]() Хотел отыскать фотку SR71 с какойто хреновиной торчащей сзади на фюзеляже промежду двух килей, смахивает на небольшой самолет или ракету, но что за чудо до сих пор не знаю. Не отыскал - больно много файла по авиации накопилось |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
Ждем, надеемся, верим ![]() Вообще - электронику в самолетах обновлять, я считаю, надо каждые 5 лет. Потому что прогресс. Новый фюзеляж, новые двигатели - это очень и очень дорого, а простая замена старой электроники на новую уже сама по себе очень значительно увеличивает возможности техники. Так что хорошо, что к цифре 3 еще одну М прилепили ![]()
|
||||
Тем временем в Америке тоже не дремлют и рождают новые грандиозные проекты.
Архитектор Тьяго Баррос из Нью-Йорка предложил использовать для перевозки пассажиров искусственные облака, которые будут представлять собой аналоги дирижаблей, сообщает Dezeen. Структура состоит из нескольких надувных шаров с жестким стальным каркасом, обтянутым нейлоном. Передвигаться облака будут только благодаря ветру. По замыслу автора, взбираться на облако и спускаться с него нужно будет по трапу. Продажа туристические путевки Время и конечный пункт путешествия будут неопределенными — смотря, куда и насколько сильно ветер подует. Дуновение самого ветра туристы ощущать не будут, полагает автор, так как искусственное облако будет передвигаться ровно со скоростью ветра. Архитектор представил свою идею в качестве альтернативного решения на всеамериканский конкурс систем высокоскоростных рельсовых дорог Быстрого полета дизайнер не обещает, как, впрочем, и точной посадки, ведь на данной конструкции отсутствуют двигатели. Думаю это самый экономичный проект их всех что я видел. И в принципе пассажиры смогут за 80 дней обернуться вокруг света. К сожалению, смелый новаторский проект не был в должной мере оценен жюри конкурса и не попал в число победителей и призеров. ![]() ![]() ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 07.02.2012 в 23:14. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Здесь оригинал статьи про эту надстройку. Это перевод
|
||||
Челябинск
|
ГеКИР, ты на смайлы то внимание обращай
![]() ![]() T-Yoke спасибо, дома гляну - на работе инет отсутствует. Почитаю в оригинале ![]() Глянул. Не такая фиговина, но думаю что смысл все едино тот же - испытание "идеи" в натуре а не в трубе. Попадется если - выложу, сейчас рыться некогда ![]() Последний раз редактировалось Fogel, 08.02.2012 в 18:45. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Не понимаю:
http://inotv.rt.com/2012-02-07/Rossi...iya-za-druzhbu "договора на поставку вооружений ... Сюда входят и 36 подобных самолетов Як-130" для чего Сирии Як-130? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BA-130 Цитата:
|
||||
Цитата:
Да и сумма контракта приличная, около 550 млн долларов. А нас же часто укоряли в отсутствии сервисного обслуживания. Надо что бы сирийцы умели её применять по полной программе ![]() ![]() ![]() Вон в Китае целый завод строится по производству и обслуживанию российских вертолетов Ми-2А ![]() Цитата:
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 08.02.2012 в 22:18. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Обалдеть! Этому ж вертолету пол-века почти стукнуло. Неужто на сегодняшний день нет достойных альтернатив для массового выпуска. Чем приглянулась именно эта машина: простота, надежность, дешевизна?
|
|||||
Цитата:
![]() Учитывая принятие программы развития малой авиации, эта машина была выбрана как перспективная модель. (Кстати, как и на Украине, в России в ноябре 2011 года была введена уведомительная система полетов, вместо существовавшей до сих пор разрешительной системы.) Видео запуска веролета Ми-2 после 7 лет стоянки, и ведь завелся, как часы, и ВЗЛЕТЕЛ! ![]() Двигатель Аи-450 ![]() Двигатель Arrius-2Mi ![]() Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 09.02.2012 в 13:08. |
|||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Читал википедию про Ту-160. Интерестно - он волокет 40 тонн бомб, и у него боевой радиус 6 тыс. км.
А это у него одновременно? Т.е странно, что не указывают - при какой нагрузке у него радиус 6 тыс. км. Для интереса поглядел Ту-95, В-1, В-52. Везде то же самое. Боевой радиус есть, а при каких условиях этот радиус достигается - нету. У кого бы спросить?
|
||||
Цитата:
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 11.02.2012 в 00:08. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
![]() Интересно же! Просто ни про Б-52, ни про любой другой стратегический бомбер я не читал, что он волокет 40 тонн. Выходит, наш-то - самый лучший? Хотя Ту-95 даже летает ДАЛЬШЕ, но Ту-160 несет БОЛЬШЕ! ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы про поле (field) | Red Nova | AutoCAD | 44 | 20.08.2015 08:35 |
Еще одна тема про динамические блоки | Arkanoid | Динамические блоки | 4 | 24.01.2008 10:18 |
Вопросы про штриховку, отображение объектов и дин. блоки | zenon | AutoCAD | 9 | 19.05.2006 14:51 |
Тема вопросы по Autolisp | favorite | LISP | 5 | 13.04.2006 09:55 |