Мои динамические блоки - Страница 49
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки

Мои динамические блоки

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.11.2006, 15:22
Мои динамические блоки
Shoorup

Минск

Прогресс и опыт не стоит на месте. А по этому хочу поделиться своим опытом по созданию динамических блоков и конечно посмотреть на чужой.
Динамические блоки очень мощный инструмент, а умело им пользоваться далеко не каждый умеет. Уверен большинство идей (ухищрений, модификаций, построений) можно применить и для своей работы тем самым свести к минимуму однотонную и трудоемкую работу => что я и предлагаю на данной теме.
---
Дополнительно (спасибо VVA):
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Описание проблемы:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Решение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679
----
Тема закрыта, продолжение: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=66721

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.11.2011 в 14:01.
Просмотров: 1891373

Непрочитано 15.01.2009, 10:20
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

Alex_space83, почитай сначала это:
http://dwg.ru/f/showpost.php?p=292452&postcount=144
потом это: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=295113&postcount=252
Дальше просто начни что-то делать. Если будут вопросы, пиши в той теме.

Непрочитано 15.01.2009, 13:09
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от Volodich Посмотреть сообщение
В идеале должна быть только одна стрелочка для увеличения количества кружков и весь ряд кружков должен автоматически центрироваться. Но мне кажется это невозможно.
Volodich, может это чем-то поможет...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
ПР_a.dwg (47.2 Кб, 4793 просмотров)

Непрочитано 15.01.2009, 13:21
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

AlphaGeo, спасибо. В принципе если сделать одну сторону постоянной величины, то это решение!

Непрочитано 15.01.2009, 13:25
AlphaGeo

Цитата:
AlphaGeo, спасибо. В принципе если сделать одну сторону постоянной величины, то это решение!
Я пытался сделать, чтобы массив раздвигался в обе стороны при растяжении только одной ручки, но как это сделать так и не смог сообразить. Думаю, тогда можно было бы и сделать лукап с вбитыми значениями длины планки/количества окружностей и еще одну ручку для поворота планки. Тогда, наверное, было бы еще удобней.

Непрочитано 16.01.2009, 09:45
IVlad

Москва

Цитата:
Чуть добавил и изменил.

ПР_a 01.dwg
IVlad вне форума  

Непрочитано 16.01.2009, 10:03
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от IVlad Посмотреть сообщение
Чуть добавил и изменил.
Краткость - сестра таланта! Замечательно все сделано!
А теперь, IVlad, поподробнее... Объясните, пожалуйста, как работает параметр отражения, если он не связан с операцией отражения?.. Или тут опять LISP?

Непрочитано 16.01.2009, 10:38
IVlad

Москва

Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
Краткость - сестра таланта! Замечательно все сделано!
А теперь, IVlad, поподробнее... Объясните, пожалуйста, как работает параметр отражения, если он не связан с операцией отражения?.. Или тут опять LISP?
Так он здесь и не нужен, все работает и если его удалить. Просто взял Ваш вариант файла, не проверяя использованность всех составляющих.
IVlad вне форума  

Непрочитано 16.01.2009, 10:48
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от IVlad Посмотреть сообщение
Так он здесь и не нужен, все работает и если его удалить. Просто взял Ваш вариант файла, не проверяя использованность всех составляющих.
Ага, я понял... Это мусор от меня остался... А оказывается всего-то надо было просто для параметра Расстояние установить местоположение базы в Среднюю точку

Добавлено: А еще можно блок сделать немного по-другому и с центрированием по обеим осям координат
Вложения
DWG 2004
ПР_a.dwg (55.6 Кб, 4735 просмотров)

Последний раз редактировалось AlphaGeo, 16.01.2009 в 12:08.

Непрочитано 19.01.2009, 07:36
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

IVlad, спасибо за идею! Я и не знал что так можно делать!
AlphaGeo, спасибо за доводку блока! В окончательном варианте то что нужно! Правда по оси У центрировать не надо, но это уже детали.

Непрочитано 19.01.2009, 08:52
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

Странно. Пытаюсь понять как это работает, но пока не понимаю. Почему если создать два активатора растяжения в разные стороны (растянутьдлила и растянутьдлина1), то прямоугольник будет растягиваться с автоматическим центрированием. Причем на величину шага параметра растяжения "длина". Т.е. на 1 мм. По логике должен растягиваться на 1 мм в каждую сторону. А если один активатор растяжения убрать, до прямоугольник растягивается только в одну сторону но уже на 0,5 мм.
И еще у меня почему-то не получается сделать так чтобы ручка параметра поворота растягивалась вправо вместе с прямоугольником.

Непрочитано 19.01.2009, 09:36
AlphaGeo

Цитата:
Странно. Пытаюсь понять как это работает, но пока не понимаю. Почему если создать два активатора растяжения в разные стороны (растянутьдлила и растянутьдлина1), то прямоугольник будет растягиваться с автоматическим центрированием. Причем на величину шага параметра растяжения "длина". Т.е. на 1 мм. По логике должен растягиваться на 1 мм в каждую сторону. А если один активатор растяжения убрать, до прямоугольник растягивается только в одну сторону но уже на 0,5 мм.
И еще у меня почему-то не получается сделать так чтобы ручка параметра поворота растягивалась вправо вместе с прямоугольником.
Да-да... Я вот это все делал и тоже изумлялся почему так работало. но работало же!
Спасибо Krieger'y, он надоумил меня на счет нескольких операций растягивания к одному параметру.
И с ручкой поворота тоже ничего не получилось... Только как-то удалось сделать, чтобы по Y-оси корректно перемещалась, но чтобы по обеим осям - нифига. Может, кто из профи глянет?..

Непрочитано 20.01.2009, 07:39
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

С параметром поворота. По-моему это просто глюк автокада. Я добавил еще одну операцию и он стал растягиваться. Прикладываю блок в таком виде в котором он задумывался изначально.
Вложения
DWG 2004
ПР_a03.dwg (42.4 Кб, 4760 просмотров)

Непрочитано 20.01.2009, 08:31
AlphaGeo

Цитата:
Прикладываю блок в таком виде в котором он задумывался изначально.
Поздравляю, Volodich!

Автор темы   Непрочитано 29.01.2009, 09:17 Новость!
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

В новом AutoCAD 2010 изменения коснулись динамических блоков. Пока со всеми изменениями не знаком но по "семинару по новым возможностям" видно например, что блок можно тестировать не выходя из редактора блоков (мне лично это уже нравится).

Непрочитано 03.02.2009, 13:32
JokerrSergh

Цитата:
Сообщение от Supermax Посмотреть сообщение
Сначала надо в Lookup-e создать нужное количество столбцов (lookup Properties – крайние справа).
Сообщение №114

Я не понял, как в лукапе создать еще один столбец (справа)?
Кто разъяснит?
JokerrSergh вне форума  

Непрочитано 03.02.2009, 13:47
Makswell

Инженер-строитель

Киров

См. картинку...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: lookup.jpg
Просмотров: 317
Размер:	36.3 Кб
ID:	15499  
Makswell вне форума  

Непрочитано 03.02.2009, 14:08
JokerrSergh

Makswell,
Сиба бАльшое, оч. помог
JokerrSergh вне форума  

Непрочитано 04.02.2009, 12:44
JokerrSergh

Есть еще пара вопросов к умельцам по динамическим блокам.
Есть блок, рисующий стрелку СЕВЕР и 2 оси Х(запад-восток) и У(север-юг). Стрелку СЕВЕР можно поворачивать. В зависимости от поворота стрелки СЕВЕР меняются значения углов. Эти значения отсчитываются по часовой стрелке начиная от нуля градусов. За нуль градусов принято направление стрелки СЕВЕР. Все считается нормально, вот только при повороте самой стрелки СЕВЕР почему-то не поворачивается её текстовое обозначение "С". По задумке оно должно поворачиваться поступательно, т.е. поворот текста всегда должен быть равен нулю.
Файлик прилагаю
Вложения
Тип файла: rar Север.rar (15.2 Кб, 282 просмотров)
JokerrSergh вне форума  

Непрочитано 04.02.2009, 12:47
JokerrSergh

Включил ручку параметра точки. При повороте стрелки ручка перемещается, а сам текст "С" почему-то нет... странно
добавил прямую для эксперимента- тот же глюк
JokerrSergh вне форума  

Непрочитано 04.02.2009, 13:07
JokerrSergh

Всё, решил вопрос. В настройках параметра точки нужно было установить ЦЕПОЧКА ОПЕРАЦИЙ "ДА". Блин, пол дня мучился
JokerrSergh вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки