|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Alex_space83, почитай сначала это:
http://dwg.ru/f/showpost.php?p=292452&postcount=144 потом это: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=295113&postcount=252 Дальше просто начни что-то делать. Если будут вопросы, пиши в той теме.
|
||||
|
Я пытался сделать, чтобы массив раздвигался в обе стороны при растяжении только одной ручки, но как это сделать так и не смог сообразить. Думаю, тогда можно было бы и сделать лукап с вбитыми значениями длины планки/количества окружностей и еще одну ручку для поворота планки. Тогда, наверное, было бы еще удобней.
|
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
ПР_a 01.dwg |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Так он здесь и не нужен, все работает и если его удалить. Просто взял Ваш вариант файла, не проверяя использованность всех составляющих.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Добавлено: А еще можно блок сделать немного по-другому и с центрированием по обеим осям координат Последний раз редактировалось AlphaGeo, 16.01.2009 в 12:08. |
|||
|
||||
Челябинск
|
IVlad, спасибо за идею! Я и не знал что так можно делать!
AlphaGeo, спасибо за доводку блока! В окончательном варианте то что нужно! Правда по оси У центрировать не надо, но это уже детали.
|
||||
Челябинск
|
Странно. Пытаюсь понять как это работает, но пока не понимаю. Почему если создать два активатора растяжения в разные стороны (растянутьдлила и растянутьдлина1), то прямоугольник будет растягиваться с автоматическим центрированием. Причем на величину шага параметра растяжения "длина". Т.е. на 1 мм. По логике должен растягиваться на 1 мм в каждую сторону. А если один активатор растяжения убрать, до прямоугольник растягивается только в одну сторону но уже на 0,5 мм.
И еще у меня почему-то не получается сделать так чтобы ручка параметра поворота растягивалась вправо вместе с прямоугольником.
|
||||
|
Цитата:
![]() Спасибо Krieger'y, он надоумил меня на счет нескольких операций растягивания к одному параметру. И с ручкой поворота тоже ничего не получилось... Только как-то удалось сделать, чтобы по Y-оси корректно перемещалась, но чтобы по обеим осям - нифига. Может, кто из профи глянет?.. |
|||
|
||||
Челябинск
|
С параметром поворота. По-моему это просто глюк автокада. Я добавил еще одну операцию и он стал растягиваться. Прикладываю блок в таком виде в котором он задумывался изначально.
|
||||
В новом AutoCAD 2010 изменения коснулись динамических блоков. Пока со всеми изменениями не знаком но по "семинару по новым возможностям" видно например, что блок можно тестировать не выходя из редактора блоков (мне лично это уже нравится).
|
||||
|
Есть еще пара вопросов к умельцам по динамическим блокам.
Есть блок, рисующий стрелку СЕВЕР и 2 оси Х(запад-восток) и У(север-юг). Стрелку СЕВЕР можно поворачивать. В зависимости от поворота стрелки СЕВЕР меняются значения углов. Эти значения отсчитываются по часовой стрелке начиная от нуля градусов. За нуль градусов принято направление стрелки СЕВЕР. Все считается нормально, вот только при повороте самой стрелки СЕВЕР почему-то не поворачивается её текстовое обозначение "С". По задумке оно должно поворачиваться поступательно, т.е. поворот текста всегда должен быть равен нулю. Файлик прилагаю |
|||
![]() |