Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро. - Страница 49
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.03.2013, 17:19
Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.
Lirik

Здравствуйте! Ситуация такая: Создается бизнес план проектного бюро, бюджет скажем так, практические не ограничен, на мою скромную долю выпало высказать свои мысли по оборудованию для этого проектного бюро, программному обеспечению и персоналу. Чертить будем в основном для нужд железных дорог, в частности депо для обмывки и техобслуживания поездов.

Свои мысли я выплеснул в 2 файла которые я приложил, кому интересно могут ознакомится, там программное обеспечение и персонал. К оборудованию еще не приступал. Прошу критики и предложений.

Теперь вопросы:
-По программному обеспечению: какими вспомогательными узкоспециализированными программными комплексами пользуются ОВшники ВКшники, Электрики, Ж-дорожники(может и такие есть) смотрите файлы может я про кого забыл.

-Вопросы по персоналу: смотрите файл, прошу критики и предложений

Вопросы по оборудованию: Отдел размножения складывания и компоновки документации.. для меня тут вообще темный лес, один раз был на целой типографии для нужд одного проектного бюро но что там у них за станки были не могу сказать.. подскажите что нужно для минимума и для максимума.. я имею введу станки для резки брошюраторы и прочее можно ссылки буду благодарен.
-Порекомендуйте плоттер-сканер.. смотрю на один hp очень мне нравится
Вроде пока все! Всем спасибо огромное за ответы.

P.S. А лучше скажите в какой специфике вы работаете и перечислите какими комплексами вы пользуетесь, и какие сотрудники у вас в отделе

Вложения
Тип файла: rar Проектное бюро.rar (24.9 Кб, 939 просмотров)

Просмотров: 207916

Непрочитано 18.04.2013, 19:20
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
А еще самым главным аргументом кроет... Вы меня не понимаете...

Прекрасно понимаем. Лучше чем он сам свои мутные мысли.
Потому что он пытается вещать по теме в которой не является профессионалом - профессионалам.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 18.04.2013, 19:30
VVapan4ik

Он и книжки писать не планирует:

Цитата:
blogs.trust.ua/levenchuk/

Книги по системной инженерии не будет
15:10 13/07/2012

Я получил транскрипт моих лекций по системной инженерии, в очередной раз убедился, что устная моя речь транскрипте абсолютно нечитаема, и текст нужно просто переписывать поверх транскрипта. Я переписал в порядке эксперимента кусочек и (не пропадать же работе!) опубликовал в двух предыдущих постах (начало второго дня лекций, мотивирующий кусочек "метанойя для контринтуитивных практик" -- http://ailev.livejournal.com/1013690.html и http://ailev.livejournal.com/1013825.html).

Эксперимент показал, что я за 8 дней по три часа в день наговорил примерно 400 страниц транскрипта, который я мог бы -- не добавляя и не убавляя содержания по сравнению с наговоренным -- переформулировать в приемлемо читаемый текст со скоростью около 10 страниц за день. Это означает, что я вполне могу за 40 рабочих дней написать 400-страничную книжку, плюс ещё потратить заранее непонятное время на вставку в эту книжку картинок, которые я рисовал на доске и приводил на слайдах. Сорок рабочих дней минимум, подумать только! Поэтому написание книги в моих планах категорически отсутствует.
Так, один треп получается... Никакого системного анализа... ничего мы не увидим...
Да и сам признается... его "усная речь в траскрипте абсолютно нечитаема"...

Непрочитано 18.04.2013, 21:26
Агамемнон

"…
Сегодня примерно половина студентов пришла с невыученными уроками -- то есть они пришли обсуждать архитектурные описания, не ознакомившись с объяснениями, не прочитав стандарты, полностью без понимания. Мы, конечно, что-то такое пообсуждали, но пользу от этого обсуждения получила только та половина студентов, которая с материалом как-то знакомилась до начала занятия. Основная проблема в том, что из этих неподготовившихся половина была неподготовленной и к предыдущему занятию. Я не понимаю, на какую оценку они рассчитывают к концу курса.
…"
Вот уже и студенты начали "забивать".
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 18.04.2013, 21:35
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Я не понимаю, на какую оценку они рассчитывают к концу курса.
Я тоже не понимаю, какая может быть вообще прикладная дисциплина, которую читают студентам и ставят при том оценки за какие-то "знания", если у этой дисциплины нет даже научной базы... Вообще о чем можно говорить? Похоже нужно подавать в научный совет... на соответсвие курса... и на Левенчука в частности. Он вообще кто? Доктор наук? Профессор? Кто? Какое у него есть право заниматься преподавательской деятельностью? Этот предмет включен в программу? Она кем утверждена? Научным советом по образованию?

Непрочитано 18.04.2013, 21:37
Агамемнон

Цитата:
Похоже нужно подавать в научный совет... на соответсвие курса... и на Левенчука в частности.
А ты запроси описание курса.
Есть знакомый учащийся сейчас физтех?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 18.04.2013, 21:47
VVapan4ik

Цитата:
А ты запроси описание курса.
У меня нет полномочий такие запросы делать... Нужен депутат. Мммм...
Цитата:
Есть знакомый учащийся сейчас физтех?
Учащегося нет. Но курс можно думаю узнать и так. Попробую.

Но гнобить инженеров в одном из лучших инженерных вузов страны... это уже слишком...

Непрочитано 18.04.2013, 21:49
Агамемнон

Цитата:
Нужен депутат. Мммм...
Отличная идея.
Выбираешь из тех для кого Чубайс как красная тряпка для быка - и готовишь ему материал.
Заодно может и связи какие зацепишь.

Людям тема для пиара - тебе удовольствие.

PS:
К Калашникову на канал можешь попасть запросто - у него "инженерия" профильная тема.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 18.04.2013 в 21:56.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 18.04.2013, 21:56
VVapan4ik

Цитата:
Отличная идея.
Хорошо, займусь. С текстом думаю проблем не будет, а выходы на депутатов нужно искать... попробую.

Непрочитано 19.04.2013, 13:00
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

КОМПЕТЕНЦИЯ (латинское competentia - принадлежность по праву), 1)установленный законом круг полномочий конкретного органа, должностного лица. 2) Знания, опыт в той или иной области.
Дык как нужно воспринимать термин "покупка компетенций" в газетной статье, если по контексту допустимы оба варианта.
Как пример: "вор в законе" - уполномоченный на развод преступник. Т.е. компетентный вор. В чем компетентный? В реализации (в.т.ч. путем организации) воровства или в наделенности правом набить морды другим менее компетентным (в чем?) ворам?
Поняв это, можно было бы понять, что нужно приобрести для достижения целей организации строительного бизнеса полного цикла.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 19.04.2013, 14:06
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Хорошо, займусь. С текстом думаю проблем не будет, а выходы на депутатов нужно искать... попробую.
Есть такой В.Бурматов - скандальная личность, любит троллить Ливанова. Есть в вк, твиттере, и много еще где.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 19.04.2013, 15:37
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Есть такой В.Бурматов - скандальная личность, любит троллить Ливанова. Есть в вк, твиттере, и много еще где.
Хорошо, поищу и обращусь, но нужны еще выходы на депутатов или на прессу... чтоб вплотную занялись этим вопросом.
Текст обращения я уже подготовил и уже разослал в десяток адресатов, один из ответов пришел только что и был таков:
Цитата:
Ох, и рад бы помочь, но не в моих это силах.
Т.к. я не депутат и даже не помощник депутата и депутатский запрос направить не могу.
Я сам зам. директора института, который ливановцы закрывают вместе с университетом.
В администрации президента, в комитете по науке этим заниматься никто не будет, там больше по пилежу спецы.

Что касается Левенчука, знаю его заочно с 1998 года, он как был отморозком, так им и остался. Мне хотелось утопить его в сортире ещё тогда )) но от вне юридических процедур я пока воздерживаюсь .
Его философия проистекает от его окружения и друзей,и собственно сам он по матери еврей, хотя евреи тоже бывают разные, есть вполне приличные граждане, но это не про Левенчука.

В рамках нынешней государственной системы сделать с Левенчуком ничего нельзя, кроме разумеется внеюридических процедур. Сменится власть, придут к власти национал-патриоты и все эти "левенчуки" отправятся, по решению суда, лес валить и преподавать медведям в тайге.

Левенчук это либертарианский фашист, который выгоден и удобен нынешней власти, при ней такие левенчуки процветают и их становится больше повсеместно. увы.
Так что в отношении Левенчука мы не ошиблись.
Если кому нужен полный текст для обращения по своим каналам, обращайтесь в личку.
Если модераторы позволят, я это обращение тогда опубликую здесь или в новой теме.

Ребята, нужно бороться против засилия менеджеров. Кто, раз не мы?

Непрочитано 20.04.2013, 13:21
Агамемнон

Ха-ха. Отлично "компанию" троллишь.

"
Левенчук.
Спасибочки за отзыв, но курс и "нормы" прошёл, и проверки у него были -- за этой самой "легитимностью" в МФТИ довольно строго следят. Уже оправдывается.

Я на это и надеюсь, что если студенты не ленятся использовать знания из этого курса в своих проектах, их результаты становятся другого качества -- и это заметно и им самим, и всем окружающим.

11diamonds
Да, это даёт качесвенно другой уровень. Я не ваш курс закончила, в университете похуже, и преподаватели у меня там были в большинстве так себе ( есть с чем сравнивать, это мой второй диплом), но даже просто зацепить идею даёт совершенно другой кругозор.

Я думаю злопыхатель выше, ТереховАВ, треплет вам нервы зря. Времена ушли такие. Личное письмо от него меня даже не повеселило - просто удалила.

Левенчук.
Так он действительно рассылает письма? Какой страстный человек, однако. Он действительно верит, что я предводитель менеджеров и главный агент мировой менеджерской закулисы...

11diamonds
Такая наука есть.
Про этот курс сказать ничего не могу, я училась в другом ВУЗе, зарубежном, и один из моих доп курсов был как раз System Architecture - ознакомительный, читался представителями из IBM. Университет видел смысл в курсе и готов был платить сторонней очень недешёвой организации, чтобы сделать свой диплом конкурентноспособным. Так что мне вы, господин Терехов(а), сами кажетесь вредителем. И не надо мне слать ваш бред в личку. Живой журнал не место для профессиональных проверок. Я уверена, там, где преподаёт автор этого журнала, работают профессионалы в деле образования - разберутся без вас."

Ну путает, мадам, науку и курс. Женщине простительно. Ну и "защита" своего "зарубежного" образования, ессно.
Ну а чего б не попробовать, мадам?
Разве на проявление чужой субъектности у вас есть возможность наложить запрет?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 20.04.2013, 13:24
VVapan4ik

Цитата:
Ха-ха. Отлично "компанию" троллишь.
Да все, не выдержала душа поэта... забанила меня за то... за это

Непрочитано 22.04.2013, 09:48
Агамемнон

Offtop: Распорядок дня:

6 - Подъем
7 - Разгон облаков Глум над "системным инженером".
8 - Подвиг
16 - Война с Англией

Свежее:

"Аудиторные занятия записываются. Две камеры, радиомикрофон, три оператора. Но выложены в сеть эти занятия не будут. Ибо там не только я вещаю, но и студенты рассказывают о том, как они не готовы к занятиям :-) Выкладывать это в Сеть нехорошо.

Хотя я понимаю, что всем любопытно. Может быть, какие-то содержательные куски оттуда будут вырезаны и выложены когда-нибудь. Но это ни разу не последовательное изложение материала, абсолютно не лекции, так что разве какие-нибудь отрывки могут пригодиться"

Согласен. Выложить в Сеть было бы опрометчиво - лично я не приминул бы поглумиться.
Замечу, что "когда-нибудь" не наступит в ближайшие годы точно - из-за риска внешней квалифицированной оценки материала.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 22.04.2013 в 11:12.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 22.04.2013, 09:57
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
Замечу, что "когда-нибудь" не наступит в ближайшие годы точно - из-за риска внешней квалифицированной оценки материала.
Что Вам мешает дать "квалифицированную" оценку уже выложенному и доступному материалу?
Анатолий Северин вне форума  

Непрочитано 22.04.2013, 10:00
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Анатолий Северин Посмотреть сообщение
Что Вам мешает дать "квалифицированную" оценку уже выложенному и доступному материалу?
1. Я его уже дал - компактенько.
2. Если вы желаете увидеть его в каком-то конкретном формате - можете оплатить мое время на изложение в этом формате.

ЗЫ:
Развелось халявщиков.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 22.04.2013, 10:06
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
Вы просмотрели все прошлогодние лекции?
Анатолий Северин вне форума  

Непрочитано 22.04.2013, 10:07
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Анатолий Северин Посмотреть сообщение
Вы просмотрели все прошлогодние лекции?
Да.
После 3-й начинается полная мутота.
А первые 3 возможно принимать только потому что они подаются как вводные - из ожидания что в последующих инфа будет развернута.

ЗЫ:
Но содержания/текста за "оглавлением" не обнаружилось.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 22.04.2013 в 10:15.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 22.04.2013, 20:42
Baires

94597

Цитата:
2. Если вы желаете увидеть его в каком-то конкретном формате - можете оплатить мое время на изложение в этом формате.

ЗЫ:
Развелось халявщиков.
Это предложение подытоживает смысл переваливших за сотню ваших постов в данной теме или я не правильно понял?

Непрочитано 22.04.2013, 20:44
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
Это предложение подытоживает смысл переваливших за сотню ваших постов в данной теме или я не правильно понял?
До психолога еще не дошли?
Можно ж и пропустить момент.
Агамемнон вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.