|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Говорят ГОСТ 24379.1-80 на анкеры устарел, актуальный ГОСТ 24379.1-2012. Кто в курсе что там изменилось? Стоит ли добавлять новый ГОСТ в AS? Типов анкеров 1 и 2 достаточно или нужны какие-нибудь еще? Пару раз слышал мнение, что анкеры в AS вообще не нужны, что думаете на эту тему?
|
|||
![]() |
|
||||
|
, также говорят что болты , гайки и шайбы тоже устарели , по россии, теперь ходят такие стандарты ....
см вложение . Предлагаю сделать на метизы например все тоже самое но чтобы названия , в ведомостях выходили разные , и пусть 2 госта будет в адвансе и кто сказал что не нужны анкеры .... это кстати один из плюсов в адвансе в отличии от теклы например .... каждый раз приспоре , я текловодам этот аргумент тыкаю вечно они анкера через одно место делают .... а я даже не парюсь с колличеством , наименованием , ну в общем суперская штука!!!
|
||||
Москва
|
По правой кнопке мыши есть такая штука Быстрый выбор. В выпадающем списке нужно выбрать вот такой объект...
Цитата:
Ну так придется в любом случае делать. Т.к. иначе в старых моделях будут проблемы с метизами. Бытует мнение, что анкеры - удел КЖшников. Ну так а типы кроме 1 и 2 кто-нить использует? Последний раз редактировалось Brain Murder, 19.11.2014 в 14:50. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ребят, ситуация такая: Win7x64 Acad 2014 AS2013, установил (не мой компьютер) открыл, вместо иконок в тулбашках Адванса одни знаки вопросов. До Адванса на Акаде уже стоял VetCAD. Ребят, где эти иконки для адванса искать? Я так понимаю, что надо Акаду путь к файлу с иконками прописать? А где этот файл - не вкурил. Подскажите ПЛИЗ.
|
||||
|
На счет фундаментных болтов... Однозначно нужно оставлять, ведь именно КМщик согласно ГОСТ 21.502-2007 выдает лист нагрузок на фундаменты, где указаны размеры опорных плит баз колонн, приведен эскиз фундаментного болта и закладной анкерной детали (при необходимости). Кроме того, расстояние между осями болтов зависит от их типа, поэтому для более гибкого моделирования узла базы колонны хотелось бы видеть не только 2 вида по ГОСТ 24379.1. А на счет года - конструктивные размеры болтов остались прежними. Причина введения нового стандарта скорее всего в обеспечении пределов допуска по размерам. В старом ГОСТ ссылались на СТ СЭВ, которые ныне не действуют.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Pozdeev D.A., спасибо за отзыв. По поводу других типов анкерных болтов, например такие как тип 3 и 4 красиво сделать со всеми позициями не получится. Т.к. такой конструкции анкера (составной и съемный) в AS не предусмотрено, можно конечно сделать сам стержень буд-то бы цельный, а в спецификацию будет попадать стержень в сборе. 5 и 6 тип создать можно без проблем. А проверять изменения в геометрии все же придется, и работенка это очень неприятная, постараюсь как-то это автоматизировать.
Кстати, если у кого-нибудь есть новые ГОСТы Р ИСО 2013 на болты/гайки/шайбы, которые выше привел alex_koll , в виде электронных таблиц word/excell буду очень благодарен. Пока смог найти только сканы Последний раз редактировалось Brain Murder, 21.11.2014 в 10:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
я насколько знаю , бболты , длинны теже самые, как и старые , там пару длинн просто нет(по болтам ), все остальное один в один ....просто нужно скопировать старые таблицы и удалить некоторые болты и все ....
И у меня вопрос ... что такое пувер пак ? что там есть вообще?
|
||||
проектирование Регистрация: 08.12.2006
самара
![]() |
Это где? В стилях маркировки нет. (или не нашла). Может в файле символа сварки можно описать?
----- добавлено через ~4 мин. ----- Про вкладку понятно. Мне надо, чтобы считывалась информация о стандарте и писалась на выноску. Мы же в описании шва указываем ГОСТ....
|
||||
Москва
|
на вебинаре расскажу, потерпите пожалста.
На скрине показал что я имею ввиду. Если надо автоматом - это можно сделать через правку символов сварки в папке Symbols и параллельно нужно править записи в базе скорее всего. НО! Если на каждом сварном шве будет ГОСТ - это будет ужс в чертеже, обычно гост в ТТ пишется, а на замороченные швы отдельно маркируется. Теоретически можно сделать чтоб какой-нить гост не маркировался, а все остальные маркировались, но я на пальцах не смогу объяснить как это делается, довольно много времени надо потратить чтоб настроить это. Последний раз редактировалось Brain Murder, 21.11.2014 в 15:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Форумчане, подсобиде с нумерацией, а то уже второй день бьюсь, и все никак не могу понять в чем причина... Есть составной профиль (швеллер 16) задаю ему функцию "Траверса", настраиваю нумерацию..... и вот в чем проблема: все детали в модели нумеруются правильно, а вот именно эти 3 элемента почему-то никак не хотят... Аналогичные составные элементы обозначаются тоже правильно.... Прошу помощи, а то уже голова кипит....
|
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
http://youtu.be/ka7QzjycPms?t=17m53s |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Картинки хранятся в dll библиотеках. Где лежат, можно посмотреть в последнем посте в моем блоге. Если не подцепились, значит что-то неправильно установилось. Скорее всего поможет переустановка. Всякие вертикалки иногда действительно конфликтуют с AS.
Offtop: Какой порожняк? Куда переливается? Открываете файл из более поздней версии AS в более ранней версии AS. Так не получится, обратной совместимости версий нет. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Brain Murder, тут по замене опять .... теперь поменяли ГОСТ 30245-2003 на ГОСТ 30245-2012
скорее всего вы в курсе , и я наверное пишу зря , но вдруг вы решите в соответствии с новым стандартом сделать в адвансе ![]()