|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось r.s27, 27.11.2014 в 10:21. |
||||
![]() |
|
||||
|
а я как начал в адвансе работать пять лет назад , никогда это дело не правил .... мне очень удобно знать где 2 поз где одна , в дураках оказывался только по сварке.... заставляли было дело, делать реснички, ну или накосячу если...
![]()
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Если у Вас на узле две позиции и одна закрывает другую, то Вы и должны ставить на выноске две позиции, а не одну, это элементарная геометрия.
Как и показывать невидимые линии элементов находящихся за другими предметами и не примыкающие к ним (а они все в основном не примыкают,т.к. между ними сварочный зазор 1мм). Откройте ГОСТ 21.502-2007 и посмотрит, где Вы видите реснички??? Кроме узлов их больше нигде не показывают, а на КМД нет стандартов. Упрощения, которые были 30-50 лет назад для того, чтобы человеку, который вручную на кульмане чертит было легче, а Вы пытаетесь программу 2014 года перестроить, которой начертить все детали и проставить их маркировку проще простого за пару секунд! чтобы она делала с упрощениями, т.к. Вам кажется так правильней ![]() А некоторые садятся и начинают чертить сварку на отправных марках КМД, детали удалять, проставлять разрывы и т.п.. чтобы всё было правильно, так заказчик сказал. Заказчик знает как лучше!!! Последний раз редактировалось Колян, 27.11.2014 в 10:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
да согласен, поповоду гостов, и по поводу правил.... но в некоторых проектах попадается указание , показывать ресничками... правда редко.... я вообще сварку не показываю , только текстом, ну или особенная сварка..... в нормальных организациях этого достаточно. адванс имеет очень большой плюс впо скорости разработки и по точности в изготовлении, и будет иметь оочень бошьшой минус , если там пихать обозначения сварки , реснички , править позиции и тд.
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Ну понеслась тема...
Опция есть по удалению задвоений. Значит должна работать. Сделаю что можно со своей стороны чтобы это поправили. По каким-то причинам сейчас это не работает. По поводу объединения выносок уже 3 раза написали, просто поправить в стратегии маркировки стиля максимальное расстояние для объединения - 0. По поводу всего остального с оформлением документации КМ могу сказать только что есть вещи с которыми придется смириться, по крайней мере на текущий момент. С отметкой которая не поворачивается, с ручным нанесением сварки по СПДС, с тем что нельзя писать маркировку под выноской, с тем что кружки у осей разного диаметра, с тем что нельзя сдвигать на планах условное обозначение вертикальных связей и ограждений, с тем что нельзя разделить кружок над узлом на две части и дать обратную ссылку на лист и другими мелочами которые Адванс делать не умеет. Offtop: Многое из этого конечно можно реализовать, да почти все можно, была б моя воля. Но я могу только попросить чтоб это сделали и запросы на все эти вещи есть, так что остается только надеяться, что когда-нибудь эти вещи сделают. Однако скажу я вам пока в Чехии, население которой всего 10 млн. продается Адвансов в 10 раз больше чем в России с населением 146 млн. это вряд-ли скоро произойдет. И я не жалуюсь - просто факт. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
T34, Для спецификаций отправочных марок используйте BOM on drawings (Ведомости по чертежу) Там в том числе есть готовые шаблоны без учета наплавляемого метала. Убрать строчки в спецификациях АСметалла можно только вручную и никак иначе.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ответ, но специфика данных чертежей подразумевает в одном файле более 200 отправочных марок и формировать спецификацию функцией BOM on drawings проблематично. Если б там можно было выбрать для каких отп. марок нужно сформировать спецификации, тогда я бы безоговорочно пользовался, а так значит будем мучатся пока.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Допустим ведомость вставил, формирую чертежи через процессы, далее возникает вопрос, если ведомость выходит за пределы листа, что делать? Разбивать ее? Тогда та же морока. У меня на листе очень много отп. марок.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
T34, из асметалла можно спецификации в ексель кинуть,там обработать и вставить в чертеж как оле, например
|
|||
![]() |
|
||||
T34
не видя что за марки,сложно что-то советовать. если марки похожие, но меняются только габариты некоторых деталей,я делаю групповой чертеж. если марки разные, ну можно,к примеру, масштабом поиграть,чтобы на чертеже помещалось 3-5 марок и гнать процессом с заполнением листа. да,будет не 5 листов,а 10,ну и что...зато в цехе можно будет раздать по разным постам разные чертежи |
||||
![]() |
|
||||
|
----- добавлено через ~4 мин. -----
Brain Murder, нашел один небольшой баг в адвансе при создании гнутыхпластин.... фишку оценил ... теперь на чертежах пишет гнуть радиусом и пишет радиус, но вото только пишет 'гРуть' не подскажете где поправить? Цитата:
![]()
ACAD 2023/AS 2023 Последний раз редактировалось alex_koll, 27.11.2014 в 21:52. |
|||
![]() |