Нужна помощь по Advance Steel - Страница 496
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5218244

Старый 27.11.2014, 22:47
alex_koll

блин в новом файле , создаю гнутые .... примечания нет.... помоему знакомые надомной пошутили чтоли?

Старый 27.11.2014, 22:50
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
масштабом поиграть,чтобы на чертеже помещалось 3-5 марок
так вот- нельзя ли как-то кнопочкой ограничить (а не извращаться подбором масштаба и выборкой по 5 марок)-мол мне надо вот эти 200 отправок нарисовать, но только по 5 марок на листе, а не заполнять под завязку 15-ю штуками? такое ощущение, что функция заполнение листа совсем не знает, что на листе есть еще ведомость...
инженер гарин вне форума  

Старый 28.11.2014, 06:46
Elza

проектирование

самара
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
А почему Вы Ревит не выбрали? Это же лидер в БИМ.
Выбор произошел (сама выбирала между Бокадом, теклой и эдвансом) еще в 2008 незабвенном году. Текла - 1 "минус"- цена. Бокад - полностью другой интерфейс. Показался совсем не интуицивным. По Бокаду проходила обучение. Эдванс имеет много плюсов: 1 - цена; 2 - Среда автокада (не надо переучивать персонал), 3 - Хорошая заточка под российские стандарты оформления. Стили, конечно, еще тот ребус. А в 2008 г так и на английском языке... Тогда, для завода металлоконстркуий, было все проще. Стандартов для КМД вообщем-то действительно нет.

Мне кажется сейчас Эдванс до сих пор отсается первым для тех организация, где используется платформа АКАДа.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
такое ощущение, что функция заполнение листа совсем не знает, что на листе есть еще ведомость...
Есть ролик в инете, поищите, настройка прототипа. Там можно ограничить зону спецификации, чтоб туда не лезли чертежи марок.

----- добавлено через ~18 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
По поводу всего остального с оформлением документации КМ могу сказать только что есть вещи с которыми придется смириться, по крайней мере на текущий момент. С отметкой которая не поворачивается, с ручным нанесением сварки по СПДС, с тем что нельзя писать маркировку под выноской, с тем что кружки у осей разного диаметра, с тем что нельзя сдвигать на планах условное обозначение вертикальных связей и ограждений, с тем что нельзя разделить кружок над узлом на две части и дать обратную ссылку на лист и другими мелочами которые Адванс делать не умеет

А можно продолжить список, что еще не делает Эдванс? Я его красным шрифтом напечатаю и повешу во всех кабинетах :-).

Offtop: У меня вчера был вопрос от недавнего студента - "А как в "листе" (сгенерированном эдвансом, со штампом) нарисовать отрезок, к примеру, 6000 мм". Я в осадок выпала. Дожили! То боролись за черчение 1:1, освоили СБ, а теперь начинаем опять народу голову мутить, в масштабе чертить. Неожиданно было от молодого человека такой вопрос услышать. Вроде мозги молодые, гибкие должны быть....

Старый 28.11.2014, 08:10
olvol

Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™

Цитата:
мне надо вот эти 200 отправок нарисовать, но только по 5 марок на листе
да нет такой кнопки,знаете ведь
olvol вне форума  

Старый 28.11.2014, 08:13
alex_koll

Цитата:
Сообщение от Elza Посмотреть сообщение
Я его красным шрифтом напечатаю и повешу во всех кабинетах :-).
хорошая у вас компания!!! руководство поддерживает конструкторов- это хорошо , я тоже так мечтаю вывесить .... еще бы от себя что нить добавил

Последний раз редактировалось alex_koll, 28.11.2014 в 08:26.
alex_koll вне форума  

Старый 28.11.2014, 09:12
olamot

Третья тайна планеты.

Цитата:
Offtop: У меня вчера был вопрос от недавнего студента - "А как в "листе" (сгенерированном эдвансом, со штампом) нарисовать отрезок, к примеру, 6000 мм". Я в осадок выпала. Дожили! То боролись за черчение 1:1, освоили СБ, а теперь начинаем опять народу голову мутить, в масштабе чертить.
Вы вообще чертили когда-нить, или командовали только?
Иногда необходимо дорисовать что-то на листе, чего нет в модели. Мелочь какую-то. (в масштабе вида, разумеется)
А вот то, что молодой человек не знает, как масштаб пересчитать- это плохо.
olamot вне форума  

Старый 28.11.2014, 09:26
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
так вот- нельзя ли как-то кнопочкой ограничить (а не извращаться подбором масштаба и выборкой по 5 марок)-мол мне надо вот эти 200 отправок нарисовать, но только по 5 марок на листе, а не заполнять под завязку 15-ю штуками? такое ощущение, что функция заполнение листа совсем не знает, что на листе есть еще ведомость...
Чтобы умещались элементы на чертеже и не попадали на спецификации НУЖНО:
Вариант 1. Нужно или уменьшить границу в блоке (переносим правую вертикальную линию влево) HYPERSTEELPAGEFRAME или увеличить рамки в блоке HYPERSTEELPAGEHEADER...
Вариант 2 (рекомендую) выносить все спецификации на отдельные листы и создавать их только через АС. Металл. Таким образом сходимость спецификаций будет максимальной. В случае внесения изменений проще сразу все спецификации перепечатать на одном листе, вставив их из АС.Металла, чем заморачиваться с кучей листов.
В видео http://youtu.be/hj6pAph8gOs?t=3s я не верно сказал, что достаточно прочертить прямоугольник (хотя я и не уверен в этом, может и помогает... в каких-нибудь версиях Эдвенсстила)

Цитата:
"А как в "листе" (сгенерированном эдвансом, со штампом) нарисовать отрезок, к примеру, 6000 мм".
Может он хотел узнать как перенести линии из модели 3д на чертеж? Я раньше тоже задавался этим вопросом ) но мне так никто и не ответил.
Колян вне форума  

Старый 28.11.2014, 10:28
olamot

Третья тайна планеты.

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Может он хотел узнать как перенести линии из модели 3д на чертеж? Я раньше тоже задавался этим вопросом ) но мне так никто и не ответил.
Нужно выделить требуемые элементы в модели руками, включая линии автокада, и сгенерировать четеж.
Все появится на листе.
olamot вне форума  

Старый 28.11.2014, 10:35
Brain Murder

Инженер

Москва

Цитата:
А можно продолжить список, что еще не делает Эдванс? Я его красным шрифтом напечатаю и повешу во всех кабинетах :-)
Все что вспомнил, да и то среди этого есть не вполне обоснованные требования к БИМпрограмме, типа сдвигания положения элементов на планах для удобства восприятия. И кстати, на самом деле это можно сделать, только усилий для этого несоразмерно результату придется приложить.
Цитата:
ак вот- нельзя ли как-то кнопочкой ограничить (а не извращаться подбором масштаба и выборкой по 5 марок)
Ответы на все ваши вопросы есть в самом Адвансе. Если бы вы открыли прототип в 15 версии и внимательно на него взглянули то увидели бы блок с названием - ADVANCESTEEL_RESERVED_AREA см.скрин
Он резервирует место для ведомостей на чертеже. Но надо понимать еще одну вещь. Если у вас марка и на ней куча разрезов, и она первая помещается на чертеж, то наложение все равно может быть, так как марка вместе с разрезами в понимании Адванса - есть один вид.
Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Может он хотел узнать как перенести линии из модели 3д на чертеж? Я раньше тоже задавался этим вопросом
Об этом знает, например Olamot. Примитивы из модели прекрасно уходят в чертежи Адванса если использовать стиль по выбору.

хаха а вот и Olamot, тут как тут
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dwg7.png
Просмотров: 92
Размер:	39.7 Кб
ID:	139620  Нажмите на изображение для увеличения
Название: dwg8.png
Просмотров: 84
Размер:	134.6 Кб
ID:	139621  

Последний раз редактировалось Brain Murder, 28.11.2014 в 10:57. Причина: меня опередили
Brain Murder вне форума  

Старый 28.11.2014, 10:45
olamot

Третья тайна планеты.

Давно я тут не был, жду объявления о презентации Пауэра- Пака.
Руки не доходят поставить ПП-15.0.
Хоть и сказано, что мои стили и настройки и базы он не снесет, однако боязно.
Нужно перестраховаться сделать экспорт.
Может кто-то ставил уже ПП 15.0?
olamot вне форума  

Старый 28.11.2014, 10:56
Brain Murder

Инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
Давно я тут не был, жду объявления о презентации Пауэра- Пака.
Через пару недель примерно планируется, думаю скоро вывесят на главной странице dwg.ru. Вебинар будет не только про пауер пак, там про все новое о чем пока не говорилось.

Старый 28.11.2014, 11:08
olamot

Третья тайна планеты.

Цитата:
да нет такой кнопки,знаете ведь
Она существует!!!
In button we trust!
olamot вне форума  

Старый 28.11.2014, 11:11
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™

Цитата:
Есть ролик в инете, поищите, настройка прототипа
очень мило вашей стороны-спасибо, что ткнули, а то я как-то и не знал как они, эти-то, как их прототипы настраиваются...

Цитата:
Если бы вы открыли прототип в 15 версии и внимательно на него взглянули то увидели бы блок с названием - ADVANCESTEEL_RESERVED_AREA
а вот на шаблон не глядел так пристально...надо позаниматься)

Последний раз редактировалось инженер гарин, 28.11.2014 в 13:43.
инженер гарин вне форума  

Старый 28.11.2014, 14:00
olvol

Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™

Цитата:
блок с названием - ADVANCESTEEL_RESERVED_AREA см.скрин
Он резервирует место для ведомостей на чертеже
я прототип не открывал и внимательно не смотрел,но просто интересно, что будет в случае,если ведомость больше,чем выделенная под нее область? смаштабируется или обрежется?
olvol вне форума  

Старый 28.11.2014, 14:24
1 | #9915
Brain Murder

Инженер

Москва

Цитата:
что будет в случае,если ведомость больше,чем выделенная под нее область?
Да ничего не будет. Эта область на ведомость никак не влияет, только на виды, которые будут стараться ее обходить. Если ведомость по чертежу выходит за границы листа или наезжает на штамп, включаете ей две диагональные ручки и масштабируете по месту как вам надо.

Старый 29.11.2014, 11:29
olamot

Третья тайна планеты.

Не могу понять, как работают вкладки палитры.
Даю путь на папку- Появляются картинки.
1) Как их переносить в чертеж?
2) Если закрыть AS, то палитра оказывается пустая при следующем запуске. (даже если закрыл AS без вылетов)
----------------------
Заметил сейчас, когда кликаешь по блоку в палитре, вызывется команда "_insert" и надпись, что не удается распознать команду.
Если ввести в комстроку по русски "вставить", то появляется обычный диалог с требованием указать путь.
----------------------
Где-то есть настройка? Чтобы AS сам себя понимал.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 78
Размер:	89.7 Кб
ID:	139718  

Последний раз редактировалось olamot, 29.11.2014 в 13:44.
olamot вне форума  

Старый 29.11.2014, 13:48
alex_koll

в версии 15.1 не работают процессы , типа выбранные камеры типа вид....
другие тоже не работают

Последний раз редактировалось alex_koll, 29.11.2014 в 14:05.
alex_koll вне форума  

Старый 29.11.2014, 14:41
T34

alex_koll, У меня получилась та же беда, там не работают стили чертежа.
T34 вне форума  

Старый 29.11.2014, 16:23
Brain Murder

Инженер

Москва

alex_koll, писал же вам ранее по этому поводу
Цитата:
Лечится очень легко. Возьмите любой стиль из папки Advance и скопируйте в папку пользователь в Диспетчере стилей.

Старый 29.11.2014, 16:33
olamot

Третья тайна планеты.

А палитра- это фишка или глюк на моей стороне?
olamot вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel