|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
так вот- нельзя ли как-то кнопочкой ограничить (а не извращаться подбором масштаба и выборкой по 5 марок)-мол мне надо вот эти 200 отправок нарисовать, но только по 5 марок на листе, а не заполнять под завязку 15-ю штуками? такое ощущение, что функция заполнение листа совсем не знает, что на листе есть еще ведомость...
|
||||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 08.12.2006
самара
![]() |
Выбор произошел (сама выбирала между Бокадом, теклой и эдвансом) еще в 2008 незабвенном году. Текла - 1 "минус"- цена. Бокад - полностью другой интерфейс. Показался совсем не интуицивным. По Бокаду проходила обучение. Эдванс имеет много плюсов: 1 - цена; 2 - Среда автокада (не надо переучивать персонал), 3 - Хорошая заточка под российские стандарты оформления. Стили, конечно, еще тот ребус. А в 2008 г так и на английском языке... Тогда, для завода металлоконстркуий, было все проще. Стандартов для КМД вообщем-то действительно нет.
Мне кажется сейчас Эдванс до сих пор отсается первым для тех организация, где используется платформа АКАДа. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~18 мин. ----- Цитата:
А можно продолжить список, что еще не делает Эдванс? Я его красным шрифтом напечатаю и повешу во всех кабинетах :-). Offtop: У меня вчера был вопрос от недавнего студента - "А как в "листе" (сгенерированном эдвансом, со штампом) нарисовать отрезок, к примеру, 6000 мм". Я в осадок выпала. Дожили! То боролись за черчение 1:1, освоили СБ, а теперь начинаем опять народу голову мутить, в масштабе чертить. Неожиданно было от молодого человека такой вопрос услышать. Вроде мозги молодые, гибкие должны быть....
|
||||
|
хорошая у вас компания!!! руководство поддерживает конструкторов- это хорошо , я тоже так мечтаю вывесить
![]()
ACAD 2023/AS 2023 Последний раз редактировалось alex_koll, 28.11.2014 в 08:26. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Иногда необходимо дорисовать что-то на листе, чего нет в модели. Мелочь какую-то. (в масштабе вида, разумеется) А вот то, что молодой человек не знает, как масштаб пересчитать- это плохо. |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
Вариант 1. Нужно или уменьшить границу в блоке (переносим правую вертикальную линию влево) HYPERSTEELPAGEFRAME или увеличить рамки в блоке HYPERSTEELPAGEHEADER... Вариант 2 (рекомендую) выносить все спецификации на отдельные листы и создавать их только через АС. Металл. Таким образом сходимость спецификаций будет максимальной. В случае внесения изменений проще сразу все спецификации перепечатать на одном листе, вставив их из АС.Металла, чем заморачиваться с кучей листов. В видео http://youtu.be/hj6pAph8gOs?t=3s я не верно сказал, что достаточно прочертить прямоугольник (хотя я и не уверен в этом, может и помогает... в каких-нибудь версиях Эдвенсстила) Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Он резервирует место для ведомостей на чертеже. Но надо понимать еще одну вещь. Если у вас марка и на ней куча разрезов, и она первая помещается на чертеж, то наложение все равно может быть, так как марка вместе с разрезами в понимании Адванса - есть один вид. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Brain Murder, 28.11.2014 в 10:57. Причина: меня опередили |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Давно я тут не был, жду объявления о презентации Пауэра- Пака.
Руки не доходят поставить ПП-15.0. Хоть и сказано, что мои стили и настройки и базы он не снесет, однако боязно. Нужно перестраховаться сделать экспорт. Может кто-то ставил уже ПП 15.0? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Через пару недель примерно планируется, думаю скоро вывесят на главной странице dwg.ru. Вебинар будет не только про пауер пак, там про все новое о чем пока не говорилось.
|
|||
![]() |
|
||||
очень мило вашей стороны-спасибо, что ткнули, а то я как-то и не знал как они, эти-то, как их прототипы настраиваются...
а вот на шаблон не глядел так пристально...надо позаниматься) Последний раз редактировалось инженер гарин, 28.11.2014 в 13:43. |
||||
![]() |
|
||||
я прототип не открывал и внимательно не смотрел,но просто интересно, что будет в случае,если ведомость больше,чем выделенная под нее область? смаштабируется или обрежется?
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да ничего не будет. Эта область на ведомость никак не влияет, только на виды, которые будут стараться ее обходить. Если ведомость по чертежу выходит за границы листа или наезжает на штамп, включаете ей две диагональные ручки и масштабируете по месту как вам надо.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Не могу понять, как работают вкладки палитры.
Даю путь на папку- Появляются картинки. 1) Как их переносить в чертеж? 2) Если закрыть AS, то палитра оказывается пустая при следующем запуске. (даже если закрыл AS без вылетов) ---------------------- Заметил сейчас, когда кликаешь по блоку в палитре, вызывется команда "_insert" и надпись, что не удается распознать команду. Если ввести в комстроку по русски "вставить", то появляется обычный диалог с требованием указать путь. ---------------------- Где-то есть настройка? Чтобы AS сам себя понимал. Последний раз редактировалось olamot, 29.11.2014 в 13:44. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
alex_koll, писал же вам ранее по этому поводу
|
|||
![]() |