|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 19.01.2008
Крым
|
Offtop: Вопрос по ФОК-ПК 2006 Подпорные стены. Подскажите как избавиться от продольной силы N (нагрузка от грунтовых анкеров) в буронабивной свае? Изменение шага, угла наклона, кол-ва анкеров не помогает. При допустимой расчетной нагрузке по грунту О кН пишет "усилие в свае N= 882.03 кН больше расчетной нагрузки передаваемой на сваю 237.57 кН при сейсмических нагрузках".
Вместо нуля надо вводить значение Fd.
Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому (Бокаччо). Последний раз редактировалось Asp, 19.05.2011 в 17:07. Причина: Уже разобрался. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
в ФОК-ПК версия 2008, возможно ли высокий ростверк задать? если отметку подошвы задать ноль, а планировочную и рельефа -0,5м - воспримет ли ФОК это, как высокий ростверк?
и второе - считает ФОК при расчете прочности материала сваи четко по СНиП (СП): сечение ствола с максимальным значением нагрузок на сваю, рассчитываемым в соответсвии с п.8 Приложения 1 СниП или п. Д.7 СП, рассматривая сваю как: Цитата:
надо понять - ФОК высокий ростверк понимает или нет, и соответственно в случае высокого ростверка прибавляет l0 (длина участка сваи, сваи-оболочки и сваи-столба от подошвы ростверка до уровня поверхности грунта) (0,5м - если использовать цифру выше предложенную) при вычислении l1 Последний раз редактировалось rzinnurov, 31.08.2011 в 02:34. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
Здравствуйте. Учитывает ли ФОК-ПК при подсчете несущей способности сваи взвешивающее действие воды или значение плотности необходимо корректировать в таблицах самому?
|
||||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Цитата:
Цитата:
No M.P. попутали?! у вас фунд. на свайном а не естественном основании..)) #87 Цитата:
Цитата:
Цитата:
это можно выявить путем сравнения результатов расчета: 1. рассматриваемой проги и "эталонного" расчета (машинного или расчетного) 2. двух расчетных моделей (1-я - простая; 2-я - "сложная" но на 99% учитывающей нюансы - позволяющая "обмануть" прогу) рассматриваемой проги. (здесь для расч. прог. позволяющих моделировать работу коннструкции) 3. способы 1+2 ...=3)) Последний раз редактировалось olf_, 25.10.2011 в 18:29. |
|||||
![]() |
|
||||
|
1. Подскажите что может значить такая ошибка в ФОК-ПК 2008??? (смотреть картинку)
2. Косательно ошибки в РСУ при экспортировании данных из СКАД в ФОК. Это реально? Кто-то сталкивался? 3. Опишите пожалуйста пошаговость работы в ФОК при экспорте данных из СКАД. Я делал вот так: - создал файл с данными РСУ в СКАДе; - ФОК>Редактор исходных данных. ввожу все необходимые данные от грунтовых условий до размера базы колонны и т.д. и т.п. (я так понял, что РСУ вводятся автоматически); - ФОК>Работа с комплексом фундаментов>Проектирование отдельных фундаментов. выбираю нужный файл, ставлю галочки в фундаментах и жму выполнить....... и у меня выскакивает ОШИБКА Дальше пока не дошел. Правильны ли мои действия??? Последний раз редактировалось user277418, 08.11.2011 в 04:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте. Возможно кто-то здесь сталкивался с проблемой. Фок пк 2010 саботирует работу: в характеристиках грунтов для скважин(модуль деф-ции, удельный вес, удельное сцепление и коэфф. пр-ти) делит числа на 100 (было и на 10000), при вычерчивании в плане ленточного фундамента переименовывает участки.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да, переименовывает участки, собака. И не считает ленточные свайные ростверки, расположенные в комплексе вдоль оси Y с учетом момента. Вдоль оси X считает кое-как. Куда жаловаться? И ведь обновление официально получили, однако вот такая хрень.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста:
расчет оснований по несущей способности зачастую увеличивает размеры фундаментов, но данный расчет требуется лишь в ограниченном ряде случаев (5.1.3 СП22.13330). Для себя решил так: не задаю табл. 2.3. ФОК ругается "не заполнена таблица 2.3...", но считает, вроде бы R, Pmin, Pmax сходится с ручным расчетом. Все бы хорошо, но вот в последнее время замучили сомнения: кто что думает по этому вопросу? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.10.2009
|
Здравствуйте. Возник вопрос:
Как правильно задать нагрузку от существующего здания? Есть 2 способа: 1 на плане фундаментов в виде штампа нагрузки; 2 в таблице 4.4 отдельно для каждого фундамента; Какой способ правильный? Спасибо.
|
|||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
AlexRudz #95 ответил в #14
di12 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось olf_, 31.01.2012 в 18:36. |
||||
![]() |
|
||||
|
>>K700
На сколько я могу судить вы правы -- усредненный 2 т/м3. Высота, для подсчета объема, берется от уровня планировки до подошвы ростверка. Для наибольшего усилия в свае вес берется с коэф-м 1.1, для наименьшего 0.9. Учет веса свай не замечен. >>ВСЕМ Что-то я недавно полез проверить фундамент ФОК-ом и удивился результату. Может ли кто-нибудь проверить в своем Фоке мой расчет из приложения ниже. Конкретно, какие усилия на сваи указаны в отчете (мин. макс. ср.). |
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
---------------------------------------------------------- | DG031 | Фундамент ФC 1 | 9. 7.2012 | ---------------------------------------------------------- "ФОК+ЛЕНТ-ПК" версия 2010 г. передана без права передачи Высота фундамента не кратна 0.3 м ---------------------------------------------------------- | Наименование | Ед.| Значение | ---------------------------------------------------------- | Результаты расчета основания | |Расч.нагрузка,| | | |доп. на сваю | | | |по грунту: | | | | на сжатие | т | 60.00 | | на выдергив. | т | 12.00 | |Усилие в свае:| | | | максимальное | т | 15.39 | | среднее | т | 3.39 | | минимальное | т | -9.20 | |Осадка | м | 0.0000 | |Крен: | | | | вокруг оси X | рад| 0.0000 | | вокруг оси Y | рад| 0.0000 | |Сжатая толща | м | 0.0 | | Свайный куст | |расстановки | | рядовой | |К-во свай | | | |в кусте | | 8 | |К-во рядов | | по оси X 2 по оси Y 4 | |Шаг свай | мм | по оси X 1050 по оси Y 900 | |Максимальные | | | |деформации | | | | вдоль оси X | мм | 0.00 | | вдоль оси Y | мм | 0.00 | | Опалубка ростверка | | Бетон класса В20 | |Размеры | | | | плитной части| мм | по X 1800 по Y 3300 | |Высоты | | | | ступеней | мм | 600 0 | |Вылеты ступе- | | | |ней по оси X | мм | 300 0 0 300| | по оси Y | мм | 1050 0 0 1050| |Размеры | | | |подколонника | | | | по оси X | мм | 1200 | | по оси Y | мм | 1200 | | высота | мм | 800 | |Размеры стака-| | | |на и привязка | | | | по оси x | мм | 0 0 | | по оси y | мм | 0 0 | | глубина | мм | 0 | ---------------------------------------------------------- Армирование плитной части ---------------------------------------------------------- | Марка сетки | Общий вес, кг | ---------------------------------------------------------- | 12 АIII | | | 2C ------- 175* 325 | 52.4 | | 12 АIII | | ---------------------------------------------------------- =========================================================== |
|||
![]() |