|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Считающий Регистрация: 03.01.2013
Украина, Ирпень
|
Изначально было задано упругое основание переменное по площади плиты (по КРОССу), а затем для сравнения с ЛИРА-САПР было введено С1 постоянное по площади, при этом с2=0. Законтурных элементов не было.
|
||||
|
ПСК(Попытка стать констр), тогда речь идет о том, что проверяющие используют не совсем корректную модель основания.
Практика подсказывает, что переменный коэффициент постели, вычисленный в КРОСС, как и переменный С1, вычисленный в Лире-Грунт, так и постоянные С1 и С2 с законтурными элементами, равно как и ОКЭ с ограничением ГСТ по СНиП - дают достаточно близкие результаты (в первую очередь по характеру деформирования, во вторую - по величинам осадок и моментам). Более того, КРОСС дает достаточно близкие результаты с моделированием в Plaxis 3d (только не спросил геотехника, как он ограничивал ГСТ для нелинейной задачи - но использовал он Hardening Soil Model). О случаях, когда даже в СТУ заставляли учитывать постоянный с1 - тут писали, но речь шла об огромных значениях и задачах динамики. Нужно с ними (проверяющими) побеседовать, выяснить - почему именно такой подход..? Дайте им почитать что нибудь вроде - http://scadsoft.ru/download/2013Msk/...kyMsk2013.pptx |
|||
|
||||
Украина, Ирпень
|
Постоянный коэффициент постели был задан мной только для того, чтобы сравнить статический расчет на собственный вес в SCAD и в ЛИРА-САПР.
Разница в 2 раза как раз в расчете на собственный вес по двум программам. А что такое ОКЭ? Это объемные конечные элементы.... или что-то другое.
Правда - это такая штука, которую хочется знать, но в которую не хочется верить. Последний раз редактировалось ПСК(Попытка стать констр), 23.01.2014 в 21:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тогда надо выкладывать модель...
Отличие может быть в чем угодно - нагрузках, горизонтальных связях, жесткостях... Сетка одинаковая? Чтобы отличие было в 2 раза, должны быть принципиальные отличия в расчетных схемах. Нужно внимательно поискать. Начните со сверки жесткостей - Е, сечения... Потом горизонтальные связи и значения С1. Просуммируйте и сравните нагрузки (можно даже с этого начать). Сравните, в конце концов, геометрию, распределение жесткостей (может перекрытия как ФП где-нибудь заданы ![]() |
|||
|
||||
Харьков
|
Offtop: Что-то я совсем запутался: разве продукт ЛИРА-САПР разрешен к применению на Украине, пускай даже и в экспертизе??? http://www.lira.com.ua/press-centre/...il.php?ID=1780
|
|||
![]() |
|
||||
Украина, Ирпень
|
Ну МИРАЖ http://www.lirasapr.com/... от этого же суть не меняется
У меня ЛИРЫ САПР нет, вылаживаю файл для ЛИРЫ 9.6... Если у кого есть возможность посчитать по ЛИРА-САПР и выложить скрины изополей перемещений и мозаик Мх и Му фундаментной плиты - буду благодарен Кстати, у SCADа новый сайт сегодня обновился...
|
||||
|
Видали...
Завтра буду на работе, посчитаю. Скад должен быть на одном из компов... Может кто и быстрее глянет Файл в САПР прилагаю. Ничем не отличается усилиями, от тех что у Вас Последний раз редактировалось Ал-й, 25.01.2014 в 15:08. |
|||
|
||||
Конструякер Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
|
Offtop: эм....быть может я слоупок, но ведь экспертам, вроде как, запретили что либо считать и соответственно все программы удалили. и они теперь, бедные, довольствуются только красивыми картинками и результатами в таблицах.
|
||||
Украина, Ирпень
|
Нет схему сам переганял
Практически да Спасибо, действительно один в один – скорее дело в схеме. Также спасибо всем откликнувшимся, а то я начал уже искать простые тестовые примеры… ДОПОЛНЕНИЕ: Я тут вот, что подумал, может фундаментная плита задавалась толстыми оболочками...
Правда - это такая штука, которую хочется знать, но в которую не хочется верить. Последний раз редактировалось ПСК(Попытка стать констр), 27.01.2014 в 20:32. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
тогда разница будет, но это все домыслы, поскольку, как я понял, реально расчетной схемы, сделанной в экспертизе у вас, нет. Так что не понятно, как вы пытаетесь сравнивать, вам что мозаики выдали, сетку видно, есть данные по приложенным нагрузкам, основанию?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой ноут (характеристики ) купить чтобы при установке ПК ЛИРА, ПК Мономах не зависал ноут ? | Mr.AS | Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент | 4 | 26.04.2013 23:23 |
Конструирование арматуры ПК ЛИРА САПР 2012 | Konstructora | Лира / Лира-САПР | 1 | 27.11.2012 16:34 |
Как понять ??? мое мнение рассчитывай в ПК ЛИРА и одновременно проверяй в ручную, «а зачем нужен ПК ЛИРА если есть ручки !!!» | Mr.AS | Лира / Лира-САПР | 13 | 07.10.2011 14:24 |
Работа конструкций в расчетной системе "Динамика+" в ПК Лира 9.6 | kotof | Лира / Лира-САПР | 1 | 09.10.2010 09:07 |