AutoCAD и деньги (з/п) - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD и деньги (з/п)

AutoCAD и деньги (з/п)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.03.2007, 10:36
AutoCAD и деньги (з/п)
zayyaz

связь

Красноярск

Добрый день уважаемые форумКАДчане )
Мне вдруг сегодня с утра стало интересно, сколько денег можно заработать на знаниях АвтоКада и в каких отраслях (не менее важен я палагаю и город..)
мне 23 года, я живу и работаю в Красноярске, работаю инженером-проектировщиком, (если честно балду инаю ) - 11300 мой хлеб ну и + пожертвования нищим (премия и т.д. :? )

Непрочитано 26.03.2007, 10:03
dermoon

Россия, Красноярск

Цитата:
Сообщение от Rustam111
Мне кажется жить на зарплату это самоубийство.Ну год два поработать в виде практики, а там уже создавать свое дело, свой бизнесс.
Ну, если располагаешь стартовым капиталом порядка 20 млн. рублев и наработанной клиентурой - флаг тебе в руки

Непрочитано 26.03.2007, 11:41
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

2 Rustam111 :
Смотре кем ты эти два года проработаешь Если в Думе - то наверное связей у тебя станет за 2 года более, чем достаточно. И тогда точно, стартовый капитал 20 лямов и флаг тебе в руки.
А если инженегром и без "денег и без товарищей" - флаг тебе уже будет не в руки...
Alxd вне форума  

Непрочитано 26.03.2007, 12:08
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alxd
2 Rustam111 :
Смотре кем ты эти два года проработаешь Если в Думе - то наверное связей у тебя станет за 2 года более, чем достаточно. И тогда точно, стартовый капитал 20 лямов и флаг тебе в руки.
А если инженегром и без "денег и без товарищей" - флаг тебе уже будет не в руки...
Ну есть у меня знакомая (простой инженер), поработала в Думе... Она оттуда сначала никуда уходить не хотела, потом, правда, перешла в Совет Федерации...
Огурец вне форума  

Непрочитано 30.03.2007, 17:55
RAM!!!L

Проектировка

г.Липецк

Господа! Вы все такие умные и образованные! ГИПы ГАПы ......... не забывайте о простых смертных.
У нас в Липецке на проектную должность без знаний Када вообще не устроица!
Повальный перевод всех крупных организаций на AutoCAD (именно на него, а не на компас или что-то ещё)
RAM!!!L вне форума  

Непрочитано 30.03.2007, 17:58
DEM

YngIngKllr

СПб

Последнее время(2 месяца) использую Автокад лишь как гляделку, проверяю черт. и т.д.
А зарплата растет, фиг его знаеть знаешь меньше по автокаду а платят больше, интересная тенденция. :wink:
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 30.03.2007, 20:55
RomaV

Санкт-Петербург

Да-а-а!!! Дела.
Я так понял из всего написанного что при моей теперешенй зарплате в $3000 повышать свои знания в Автокаде нет смысла. Надо развивать первоначальное направление - руководителя. :?
RomaV вне форума  

Непрочитано 30.03.2007, 21:26
RAM!!!L

Проектировка

г.Липецк

Цитата:
Сообщение от RomaV
Да-а-а!!! Дела.
Я так понял из всего написанного что при моей теперешенй зарплате в $3000 повышать свои знания в Автокаде нет смысла. Надо развивать первоначальное направление - руководителя. :?
Я рад за вас :wink:
RAM!!!L вне форума  

Непрочитано 31.03.2007, 12:21
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

2 RAM!!!L
Ессно. Ты прав. Кому нужен инженер, который не умеет в руках карандаш... эээ... мышь держать? Но, как только ты вырастешь и возьмешь в руки уже карандаш, чтобы просто накидать на бумаге принципиальное решение и твоя должность будет звучать как главный... зам... и т.п., то как сказал RomaV - смысл тебе дальше совершенствовать свои знания в AutoCAD'е?

Разве что, чисто интерес, чтобы подчиненные не вешали "лапшу на уши", что сделать то, что ты даешь очень долго и нереально.

И еще добавлю, каждый, кто чертит в акаде на пятерку с тремя плюсами, но при этом ни разу не писал на Lisp, знает акад не более чем на 30%. Писал на Lisp? Примерно 40-50%. Эксперт в ARX, как Ривилис? Напиши себе 80-90%.
А на 100% процентов знает только кандидат, который пришел на работу устраиваться
Alxd вне форума  

Непрочитано 31.03.2007, 13:13
RAM!!!L

Проектировка

г.Липецк

Цитата:
Сообщение от Alxd
2 RAM!!!L
Ессно. Ты прав. Кому нужен инженер, который не умеет в руках карандаш... эээ... мышь держать? Но, как только ты вырастешь и возьмешь в руки уже карандаш, чтобы просто накидать на бумаге принципиальное решение и твоя должность будет звучать как главный... зам... и т.п., то как сказал RomaV - смысл тебе дальше совершенствовать свои знания в AutoCAD'е?

Разве что, чисто интерес, чтобы подчиненные не вешали "лапшу на уши", что сделать то, что ты даешь очень долго и нереально.

И еще добавлю, каждый, кто чертит в акаде на пятерку с тремя плюсами, но при этом ни разу не писал на Lisp, знает акад не более чем на 30%. Писал на Lisp? Примерно 40-50%. Эксперт в ARX, как Ривилис? Напиши себе 80-90%.
А на 100% процентов знает только кандидат, который пришел на работу устраиваться
ОТЖИГ!!!
Согласен на все 100%
RAM!!!L вне форума  

Непрочитано 31.03.2007, 14:05
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Ну есть у меня знакомая (простой инженер), поработала в Думе... Она оттуда сначала никуда уходить не хотела, потом, правда, перешла в Совет Федерации...
Без коментариев...
RomaV вне форума  

Непрочитано 08.04.2007, 00:14
Rustam111

Moscow

Цитата:
Сообщение от Огурец
Цитата:
Сообщение от Alxd
2 Rustam111 :
на самом деле это если нет мозгов то нужны такие большие деньги чтобы начать свое дело. А друзья к этому не имеют никакого значения.
Rustam111 вне форума  

Непрочитано 08.04.2007, 00:18
Rustam111

Moscow

Цитата:
Сообщение от AIK
Цитата:
Сообщение от Rustam111
Мне кажется жить на зарплату это самоубийство.Ну год два поработать в виде практики, а там уже создавать свое дело, свой бизнесс.
Чебуречную открыть?
попробуй
Rustam111 вне форума  

Непрочитано 08.04.2007, 03:15 AutoCAD и деньги (з/п)
Дмитрий01

Пожарная Безопасность, ГИП

Москва

Очень затронула эта тема, сам слушатель 5 курса, скоро выпуск думаю куда податься :? . на 3 и 4 курсе 1,5 года подрабатывал охранником в частном магазине, без напрягов 10 ночей, 6 000 в месяц, но понял, что тупею основательно. С февраля подрабатываю в проектной фирме, впринципе устаешь гораздо больше, почти каждый день на работу, еще всему учишься надо - куча вопросов, з/п таже . но очень рад. Чего и зарегистрировался тут, куча вопросов возникает, а в книгах как-то все сухо.
Вывод: не важно сколько получаешь, главное чтобы работа нравилась и было стремление. А деньги можно зарабатывать и хорошие, на любой работе :!:
Дмитрий01 вне форума  

Непрочитано 08.04.2007, 09:11 Re: AutoCAD и деньги (з/п)
FoboS

конструктор

СПб на Неве

Цитата:
Сообщение от Дмитрий01
Вывод: не важно сколько получаешь, главное чтобы работа нравилась и было стремление.
Только если живешь пофигистом-философом: один и вдали от цивилизации. А среди людей надо завоевывать и поддерживать некий социальный статус. Иначе будут проблемы в общении с окружающими, неудачников никто не любит. С таким подходом у тебя не будет ни жены, ни детей. Да и просто ты не сможешь платить за коммунальные услуги и тебя выкинут из квартиры, которая тебе досталась по наследству от родителей. И придется жить в новой непривычной для себя среде с пониженным социальным статусом. В этом нет кайфа, а только одни страдания. А доброты в людях по природе мало, все больше только напоказ для обмана или самообмана. Все больше любят локтями расталкивать, кто успел тот и съел.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий01
А деньги можно зарабатывать и хорошие, на любой работе
Это сказочка со счастливым концом только для младшеньких детишек. Пора взрослеть.
FoboS вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 01:37 AutoCAD и деньги (з/п)
Дмитрий01

Пожарная Безопасность, ГИП

Москва

FoboS:
Только если живешь пофигистом-философом

ну чтож все может быть, тебе виднее
интересно, а как надо завоевывать социальный статус? локтями друг друга расталкивать?

Дмитрий01 :

знаю препода(я был лаборантом на кафедре),он эксперт в области сертификации на кафедре где работает, работает правда как раб, но и деньги получает не плохие, мужику 28 лет, купил 2 квартиры и ездит на новеньком лансер(не хорошо считать чужие деньги ). так вон он тот, кто расталкивает людей локтями, может через человека переступить легко (что и делает).
так вот к чему я виду, в итоге у него ни друзей, ни жены, а есть только знакомые которые сним здороваются только из-за того что есть деньги, (можно взять и вдолг, и по выходным в баре пивком угостит). а сами,которые случись не дай бог что, руки ему не подадут, потому, что он их и за людей не считает. ты к такому статусу стремишься? я думаю вряд ли. ладно забей, а иначе спор будет еще долго продолжаться, а мы сдесь на для этого. :wink:
[/quote]
Дмитрий01 вне форума  

Непрочитано 11.04.2007, 01:03 Re: AutoCAD и деньги (з/п)
Rustam111

Moscow

Цитата:
Сообщение от Дмитрий01
FoboS:
Только если живешь пофигистом-философом

ну чтож все может быть, тебе виднее
интересно, а как надо завоевывать социальный статус? локтями друг друга расталкивать?

Дмитрий01 :

знаю препода(я был лаборантом на кафедре),он эксперт в области сертификации на кафедре где работает, работает правда как раб, но и деньги получает не плохие, мужику 28 лет, купил 2 квартиры и ездит на новеньком лансер(не хорошо считать чужие деньги ). так вон он тот, кто расталкивает людей локтями, может через человека переступить легко (что и делает).
так вот к чему я виду, в итоге у него ни друзей, ни жены, а есть только знакомые которые сним здороваются только из-за того что есть деньги, (можно взять и вдолг, и по выходным в баре пивком угостит). а сами,которые случись не дай бог что, руки ему не подадут, потому, что он их и за людей не считает. ты к такому статусу стремишься? я думаю вряд ли. ладно забей, а иначе спор будет еще долго продолжаться, а мы сдесь на для этого. :wink:
[/quote]
о чем я и говорил, у богатых людей очень мало друзей
Rustam111 вне форума  

Непрочитано 11.04.2007, 10:47
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

>>>>>>>>>>>>>>Только если живешь пофигистом-философом: один и вдали от цивилизации. А среди людей надо завоевывать и поддерживать некий социальный статус. Иначе будут проблемы в общении с окружающими, неудачников никто не любит. С таким подходом у тебя не будет ни жены, ни детей. Да и просто ты не сможешь платить за коммунальные услуги и тебя выкинут из квартиры, которая тебе досталась по наследству от родителей. И придется жить в новой непривычной для себя среде с пониженным социальным статусом. В этом нет кайфа, а только одни страдания. А доброты в людях по природе мало, все больше только напоказ для обмана или самообмана. Все больше любят локтями расталкивать, кто успел тот и съел.<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

FoboS, относись к жизни попроще, и ник может тогда поменяешь. Не надо бояться людей и находиться в постоянном стрессе. Так кроме денег больших точно заработаешь язву, а то и опухоль мозга. Легче всего живётся как раз пофигистам. А з/пл зависит прежде всего от профессионализма. Ну, есс-но, не надо при этом замыкаться в себе. Надо показывать, что ты профи. Для этого по головам ходить необязательно. Капиталисту выгодны профи, он сам их продвигать будет. Главное, чтобы видно было тебя.

Непрочитано 11.04.2007, 11:30
Puzzon

Инженер

Чита
<phrase 1=

Не знаю у кого как,а у нас в проектировочной конторе все на каде чертят. Две девятнашки плоских рядом ставиш, кад растянешь сразу на два монитора и просто прелесть. А зарплата не зависит от уровня знания автокада, опыта и стажа работы. У всех проектировщиков зарплата 8000 рублей.
Puzzon вне форума  

Непрочитано 11.04.2007, 12:48
dermoon

Россия, Красноярск

Цитата:
Сообщение от Puzzon
А зарплата не зависит от уровня знания автокада, опыта и стажа работы. У всех проектировщиков зарплата 8000 рублей.
:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:

Непрочитано 11.04.2007, 13:14
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от Bull
Легче всего живётся как раз пофигистам.
Ну это да. Как известно от ума одно горе, проще прикинуться дурачком и навсе забить.[/quote]
Цитата:
Сообщение от Bull
Для этого по головам ходить необязательно.
А я думаю, чтобы хорошо зарабатывать нужно "ходить по головам" и еще как. Одним профессионализмом не обойдешься. Нужно активно себя продвигать и рекламировать.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD и деньги (з/п)