|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Lina-6, я понял мысль.
Если поступать в аспирантуру ради корочки, то это бредовая затея. Хотя бы потому что в три раза дешевле будет просто ее купить, чем те затраты, которые образуются на нормальное обучение. Известные мне хорошие конторы оценивают квалификацию не по корочкам, а по готовности и умению решать сложные задачи, за которые другие не берутся, либо решают с косяками. Обучение в аспирантуре в нормальной среде с решением сложных задач, подтягиванием теоретической подготовки и развитием своего мозга - это и есть смысл поступления. Сама корочка - это всего лишь маяк, который позволит оценить - на какой части пути Вы находитесь. А после защиты, ее можно хоть сжечь, как документ она и впрямь даром не нужна. А полученные знания и опыт - бесценны. |
|||
|
||||
Actreska, а не думали пойти поработать в какой нибудь Гражданпроект или что в вашем городе есть и там набираться опыта, параллельно делая работу для вашего нынешнего директора. вопрос с з/п решится и самый быстрый рост на мой взгляд возможен на "шабашках", вот только вам будет у кого спросить и с кем посоветоваться. Конечно могут не оценить что молоденькая девочка пришла в контору и шабашит нагло, но вы же не в рабочее время;-) наставник в самом начале это немаловажный фактор.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Смысла спорить нет
У нас относительно исполнителей не так много фирм
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Как сильно меняется мировоззрение в зависимости от того, есть работа или нет, в том регионе где работает человек.
Весь этот разговор, в эту пятницу мне напоминает пословицу -"Сытый голодного не разумеет" или "Сытый голодному не товарищ". Конечно разное понимание, когда куча объявлений "Требуется проектировщик ЗП от 50т.р." и когда "Не нравиться, ищите другую работу". Посмотрите даже главную страницу dwg.ru или зайдите на hh.ru (только осторожно) |
|||
![]() |
|
||||
|
Колян, ну это само собой. А представьте себе как выглядел бы разговор врачей и учителей из РФ и США? На место жительства всегда надо делать поправку. Если бы я остался в Магадане, откуда приехал - мне бы уже несколько лет как пришлось бы сменить работу, так как там проектирования нет и никому не нужно. Наверное, я работал бы на строительстве и эксплуатации ГОКов, или что-то в этом роде.
А с переездом в Мск возможность остаться в специальности - появилась. Место жительства и работы - это важнейший фактор. И отталкиваться, как я уже писал, нужно от образа жизни (ну т.е. это мое мнение). Если проектирование мертво, а жить как-то надо - конечно, надо менять профессию. Искать такую, которая будет более менее интересна при этом - а не только денежна. Все таки на работе проводим большую часть жизни. |
|||
|
||||
в Белгороде где я начинал это далеко на взаимоисключающие понятия. работодатель охотно возьмёт на работу человека проработавшего в подобных конторах пару лет.
уехал 3 месяца назад и сей час работаю в Москве. согласен полностью с Цитата:
Offtop: теперь кстати Ваш сосед Колян, живу в Люберцах
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Просто бывают случаи, когда работодателя интересует квалификация. Цитата:
![]() |
|||
|
||||
не скажу, вдруг вы в соседнем кабинете сидите)) подвох конечно должен быть, мы же в России, вопрос в том устроит или нет.
Цитата:
я в Белгороде тоже на работу принимал когда своя контора проектная была, и мне по большому счёту было пофиг на достижения и корки. человека и его квалификация можно оценить за неделю, за две максимум!! и ежели он чего то не знает но очень, очень сильно стремится узнать и соответствовать - на мой субъективный взгляд гораздо лучше. Offtop: поработал годик, фирмочку прикрыл, столкнувшись с тем как тендеры проходят, денежку потерял и перехотелось быть директором без связей, собрал манатки и в Златоглавую, благо опыт какой никакой в проектировании есть, без денег не остался))) это я так о наболевшем
|
||||
|
Очень часто там научат такому, что после "обучения" проще уйти из профессии, чем переучиваться )) Это реальная опасность, о которой я пишу на форуме постоянно. Вот наш геотехник какой-то независимой экспертизой занимался и сегодня рассказал "что там как там". Конструктор КЖ всю жизнь только плиты перекрытий делал, и в итоге ФП заармировал "по аналогии" без расчета, так еще и с нижним армированием в пролетах, а верхним - на опорах. И ничего ему не доказать - в грудь себя бьет, стаж у него там кучу лет, опыт советских ПИ... И таких - сотни. Не десятки. А может, даже тысячи )
|
|||
|
||||
да дурака хоть в НИИЖБ отправь работать. ладно забираю свои слова обратно, в ПИ не ходите - там плохому учат
![]() Offtop: давайте создадим тему отдельную специально для этой девушки, где она не злоупотребляя будет спрашивать самое сложное из профессии))) станет так сказать дочерью полка ![]() А лично ваши, Ал-й, рекомендации создателю темы? А то мы тут о своём больше ![]()
|
||||
|
Anton_KAM_2013, сейчас, прочту в чем вопрос...
Offtop: Итак, по моему все почти хорошо. Может ей меня к себе на работу позвать? 25-30% от объекта... Я буду консультировать в меру своего опыта, еще ее познакомлю с "нужными людьми". А где это территориально? это я шуткую Научиться будет сложно, но можно. Кажется, что ТС неплохая (или даже гут) для недавнего выпускника... Если в МСК, то я могу посоветовать мест, где можно подтянуться и даже остаться. Все-таки бабушки в этой схеме лишние - неплох был бы еще один-другой исполнитель (может сдельный) в этом деле, с которыми можно было бы консультироваться. Возможно, это не за горами. Возможно, стоит о своих страхах намекнуть руководству (если оно адекватное и не считает своих бабушек истиной в 1-й инстанции). Одному, без общения, на начальных этапах работать тяжело. Как минимум, можно советоваться с кафедрой, которая ТС выпустила Резюмирую. Работа хорошая. Все гут. Многие так работают. Но будет очень тяжело. Кто-то не вывозит. Все зависит от ТС. В идеале нужен коллега, либо консультант. Либо общение с теми, кто на кафедре учил (если там профи). Нужно думать именно над этим локальным вопросом, а не об уходе. Если, конечно, все остальное устраивает. Хотя бы для психологического облегчения, чтобы запасы в потолок не росли. Заниматься самообразованием неустанно. И по мере опыта отсеивать тех бабушек проверяющих, которые однозначно несут пургу. Последний раз редактировалось Ал-й, 25.10.2013 в 14:04. |
|||
|
||||
мне вот тоже понравилось как человек к вопросам подходит.
Actreska, решать однозначно вам! а советы тут прозвучали хорошие, вот только шишек всё равно набьёте, главное принять это и не растить фобию что вы мало знаете. если вас в спину не толкают с выдачей проекта, ищите ответы здесь, ищите на кафедре, изучайте мнения разных людей, коль с наставником туго пока. новые знакомства профессиональные дадут новые перспективы. Удачи!
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Я тоже в Магадане жил с 6 до 11 лет в самом центре у телевышки. Потом переехали в город К. Пока я жил в К. меня сильно удивляли люди, которые остались жить в Магадане. Я всё понять не мог, почему они не переехали. Сейчас не понимаю людей, которые живут в К. и не уезжают на юг в Геленджик, Ростов-на-дону, Москву, МО и т.п., страна то большая! Мазохисты прям, какие-то!
По секрету скажу, что в той же М.О. можно купить квартиру в 30м2 за 1.8м.р на вторичке. а на пример, в г.К 36м2 будет стоить 1.7. За три года моя жизнь в МО сложилось очень хорошо (я даже не ожидал) , но работу я не поменял и остался в той же фирме, что и был в городе К. Последний раз редактировалось Колян, 25.10.2013 в 15:07. |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: вот с этого момента поподробнее в личку если можно)))
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Actreska
1. чем дольше (например, до 8 лет) вашим непосредственным руководителем будет опытный специалист вашей специальности тем лучше. начинать без него - трата времени 2. организатор процесса ничо не смыслит в строительном проектировании - в этом причина такой организации труда через 5-ю точку 3. вы делаете АС, кто у вас проверяет архитектуру? 4. стать хорошим специалистом в чем? сложности закаляют, но то что "всем известно" - вам неизвестно, некому сказать "пару слов" просто глянув на монитор 5. очень полезно хотя бы на каком то этапе трудового пути, не очень поздно, поработать в организации побольше и посмотреть и пообщаться со всеми основными участниками процесса оставаться тут, ИМХО, только обретя серьезную поддрежку в виде проверок всевозможных консультаций и обучений, здесь ли это будет на форуме или как то еще пс. ну и неплохо задуматься о драгоценном времени)) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В общем ситуация несколько обновилась. Во-первых, я совершенно точно решила увольняться, а с работодателем договорились работать и сотрудничать(как говорит Anton_KAM_2013) . Но этот договор очень зыбкий, т.к. я уже довольно давно жду своих процентов, которые все не приходят и не приходят. Поэтому среднемесячная сумма выходит очень грустная, а если учесть задержки (тоже, грустно)... Ну и еще несколько таких...малоприятных факторов. Намучилась. Надоело. Хватит это терпеть (с) Во-вторых, я занималась обзвоном различных фирм (которые, к сожалению, в большинстве своем уже насытились студентами) и сходила на собеседование. Но таки нашла парочку, где требуются. Сходила на собеседования, и отправила резюме. На одном из собеседований такой интересненький диалог вышел с начальницей: "Чем занимались на прежней работе? - В основном металлоконструкции, бла-бла-бла... - Не, а конкретно, расчетами или чертежами? - Ну, расчетами, чертежами (ар, км)... *лицо "нот бэд"* " ![]() В общем, нашла фирму с «динозаврами» своего дела и молодыми специалистами в оптимальном сочетании (как мне кажется). Попробуем, узнаем. В процессе поиска работы связалась со своей руководительницей диплома. Подсказать – мало что подсказала, но в следующем году буду числиться руководителем дипломного проекта ![]() Ловлю себя на одной мысли – я нашла 2 места работы, в которых меня примут. Еще есть одно место с вакансией в крупной организации - но гуглинг выдает, что там зарплату задерживают. Условия приблизительно равные(деньги, расстояние, размеры фирмы). Только в одном 4 человека-студента с моей и параллельной группы, а меня это отталкивает, поэтому есть вариант, к которому склоняюсь больше. Есть еще фирмы, которые можно обзвонить, но нет вакансий (т.е. они могут быть, но не на сайтах-не в газетах, нужно звонить). Но не могу себя заставить это сделать (мысленно устроилась уже), т.к. боюсь, что если фирм, которые я обзвонила, не останется, то у меня больше не будет никаких альтернатив и надежд. Вот как-то так. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Думается, для начала самое то... Даже если в оплате в итоге не будет разницы с этой работой, то опыта уж точно прибавится. Это не АкБарс-Металл случайно? Есть парочка не очень близких знакомых, которые там работали. Правда, давно это было.