Работа в европе - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа в европе

Работа в европе

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.12.2013, 18:04
Работа в европе
zuko38irk

Заканчиваю учиться по специальности ПГС, есть желание работать в Европе (владею английским)

Есть ли смысл сразу ехать туда и что то пытаться или набраться опыта в РФ? Говорят, что лучше сразу работать как надо, а не как получается, что лучше со свежими, незапыленными бытом российкой стройки мозгами учиться строить правильно.

Или на самом деле уровень стр-ва в развитых странах не так уж и сильно разнится с советским?
Просмотров: 70747

Непрочитано 14.01.2014, 22:57
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от stessi2006 Посмотреть сообщение
Это вы про Депардье штоле? Ахахахах
http://pora-valit.livejournal.com/1366808.html вот тут про Францию почитайте. От погрузившихся.
Цитата:
Сообщение от Sysvju Посмотреть сообщение
Это Вы о чем? о пособии 2.000 руб? Или из жалости директор-хозяин Вас на иждевение возьмет?
О стоимости лечения. Страховки далеко не всем дают. Это я про США. Не думаю, что в Европе намного лучше.

Цитата:
Вы наверное руководитель - скажите много у Вас в подчинении сотрудников, работающих на таких условиях?
Отпуск - 30 рабочих дней, причем сам выбираю когда и сколько, больничные - без вопросов оплачивают.
Рабочая неделя 38 часов. Сверхурочные или оплачивают или беру как отпуск.
чуть не забыл - и еще сравнимой с Вами з/п...
Руководитель... Громко сказано. Начальник группы.
Не понял смысла высказывания. В США процесс увольнения наблюдал несколько раз - занимает минуты. Недавно знакомая рожала в США. Уже через три месяца работала. Иначе уволили бы. Причем работать начала раньше, просто из дома. Если бы к ней мать не уехала, то пришлось бы нанимать работницу, а это пол зарплаты. И знакомая вполне легальна. Утрировать про 2000 на пособие не надо. Это на эхомацы. У нас еще сохранились остатки социализма.
Цитата:
Налоги сравнимые с РФ, если жена-дети.
Во Франции? Что-то я другое слышал. Все расчеты есть по ссылке выше. Там траты на жизнь гораздо выше. Та же горючка бешеных денег стоит. Учеба. Медицина и т.д.

Цитата:
Меня поражает, что все мои знакомые эмигранты, живя там, постоянно шарятся в русских энторнетах, на форумах наших штаны просиживают и т.д. и т.п.
Когда в гости езжу, обнаруживаю, что о российских новостях они больше в теме, чем я. То есть это странно, что-то тут не то...
Тоже заметил. Местные новости их ВООБЩЕ не интересуют. Даже я иногда знаю больше о творящемся в США, чем они. А они иногда знают о жизни в РФ больше чем я.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 14.01.2014, 23:26
stessi2006

проектирование газоснабжения

СПб
Отправить сообщение для stessi2006 с помощью Skype™

Скучно, видать.
В Париже, когда была офигела от цен, конечно.
stessi2006 вне форума  

Непрочитано 14.01.2014, 23:45
Sysvju

проектант

Разговор слепого с глухим получается. Вы мне про США, автор про европу спрашивает, а я про свою европу.

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Европе намного лучше.
За всю Европу не могу ответить, за себя говорю, но все не так как Вы описываете. Ребенок и жена вообще в мою страховку записаны и это без доп.расходов.
Причем страховка у граждан и неграждан обязательна...

Цитата:
Во Франции? Что-то я другое слышал. Все расчеты есть по ссылке выше. Там траты на жизнь гораздо выше. Та же горючка бешеных денег стоит. Учеба. Медицина и т.д.
У Вас Европа только Францией ограничивается?
Траты на жизнь в России выше, начиная от продуктов питания кончая недвижимостью, особенно Мкадье и Околомкадье.
Когда-то с женой решили вести учет месячных трат на жизнь, получилось, что в России было жить дороже!!!
Топливо дорогое - 1,45 евро/литр проитив в России, по-моему около 30 руб/литр - в стране, где нефть добывают, звучит как издевка над здравым смыслом...
Медицина покрывается страховкой в сравнении с РФ качество лучше и бесплатная составляющая шире. Мне в голову не приходит приходить к врачу или к мед.работнику с бутылкой или шоколадкой.
Учеба бесплатна (как и в РФ), можно даже получать некий вид стипендии, на жизнь хватает, а главное студенты не платять налога, за каникулы можно заработать сумму достаточную на целый год...

Цитата:
В США процесс увольнения наблюдал несколько раз - занимает минуты. Недавно знакомая рожала в США. Уже через три месяца работала.
А в России вас будут год увольнять? 2 недели и пинком. В моей европе - 1 месяц, если отработал на предприятии 20 лет и более - то вообще 6 месяцев.
Коллега 1,5 года назад ушла в декрет и не особо торопится возвращаться.

поймите меня правильно, я очень заурядный иженер, с весьма заурядными знаниями и способностями, очень хотел бы, что бы товарищи с форума не только из чувств патриотизма говорили про великолепное будующее и мечтали о з/п машиностроителя в 250.000, а еще и в действительности было бы в России все так как в Европе.
Sysvju вне форума  

Непрочитано 14.01.2014, 23:49
stessi2006

СПб

Sysvju
Вы из Франции?
Сколько в мес. на руки платят?
stessi2006 вне форума  

Непрочитано 14.01.2014, 23:50
Sysvju

проектант

Цитата:
Вы из Франции?
нет
Sysvju вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 00:00
stessi2006

СПб

Шифруетесь? Или мне показалось, что до этого было написано ФРГ?
Ахахах
stessi2006 вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 00:02
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
поймите меня правильно, я очень заурядный иженер, с весьма заурядными знаниями и способностями, очень хотел бы, что бы товарищи с форума не только из чувств патриотизма говорили про великолепное будующее и мечтали о з/п машиностроителя в 250.000, а еще и в действительности было бы в России все так как в Европе.
Бесполезный разговор.
Иммигранты никогда не признаются, что уехав, они совершили глупость.
Будут выжимать из каждого мелкого события на новой родине позитив, закрывая глаза на очевидные недостатки, называя их "естественными трудностями иммиграции".
Куча моих знакомых и родственников подтверждают это утверждение.
Да и на этом форуме это видно )

ПС: з/п 250 тыр для инженера в машиностроении это лажа ))
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 00:05
stessi2006

СПб

В Германии, наверное, вообще кайфово жить. Еда, по идее, вкусная, машины дешевые, дороги шикарные, работы много.
Классно, мне там понравилось. Немного напрягает правда немецкий язык. Мне кажется он всё-таки подсознательно формирует какую-то агрессию у нации.
Разбросало, конечно, наших соотечественников. Печально всё это, особенно, когда осознаёшь, что если б не воровали, могли бы жить круче любой Норвегии и Германии.

Про конфеты и алкоголь врачу насмешили. Уж не знаю, кто так до сих пор делает.
stessi2006 вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 00:18
Sysvju

проектант

Цитата:
В Германии, наверное, вообще кайфово жить. Еда, по идее, вкусная, машины дешевые, дороги шикарные, работы много.
Классно, мне там понравилось. Немного напрягает правда немецкий язык. Мне кажется он всё-таки подсознательно формирует какую-то агрессию у нации.
Разбросало, конечно, наших соотечественников. Печально всё это, особенно, когда осознаёшь, что если б не воровали, могли бы жить круче любой Норвегии и Германии.
В точку попали, а если бы еще и не классические две беды, то наверное ...

Цитата:
Про конфеты и алкоголь врачу насмешили. Уж не знаю, кто так до сих пор делает.
Вам смешно, но видили бы умиротворенное лицо доктора и медсестры получившей конфеты с бутылочкой и их последующую любезность...

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Будут выжимать из каждого мелкого события на новой родине позитив, закрывая глаза на очевидные недостатки, называя их "естественными трудностями иммиграции".
Вы правы! есть недостатки и самый главный из них, ЧТО ЭТО НЕ РОССИЯ... А как иммигранты радуются шоколадным конфетам "аленка" Вы просто представить себе не можете.

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
ПС: з/п 250 тыр для инженера в машиностроении это лажа ))
И еще какая, что даже автор этой лажи сам признался.
Sysvju вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 06:49
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Вам смешно, но видили бы умиротворенное лицо доктора и медсестры получившей конфеты с бутылочкой и их последующую любезность...
Ни разу ни одному врачу ни шоколадку, ни конфеты не дарил. Жив до сих пор. За все время общения с врачами, ну не то чтобы совсем доволен, но особых претензий высказать не могу.
На счет медицины ТАМ. Почитайте про общение с доктором в США, когда человек руку вывихнул. Легко гуглиццо по фразе "История 1.3 “Почему я никогда не буду болеть в Америке.”", ну или здесь "http://vagaband.ru/ssha-meditsina-kaliforniya/"
Цитата:
Вы правы! есть недостатки и самый главный из них, ЧТО ЭТО НЕ РОССИЯ...
Ну да. Зрите в корень. Именно поэтому.
Цитата:
Траты на жизнь в России выше, начиная от продуктов питания кончая недвижимостью, особенно Мкадье и Околомкадье.
Очень мягко говоря - не верю. Приезжайте в Челябинск, походим по магазинам, на цены посмотрим.
Цитата:
где нефть добывают, звучит как издевка над здравым смыслом..
Стандартная лажа. Съездите в Норвегию, сравните. В США и Канаде тоже нефть добывают, а цена бензина выше чем в РФ. Шаблон порван?
Цитата:
А в России вас будут год увольнять? 2 недели и пинком. В моей европе - 1 месяц, если отработал на предприятии 20 лет и более - то вообще 6 месяцев.
Коллега 1,5 года назад ушла в декрет и не особо торопится возвращаться.
Очередная лажа. За 2 месяца обязаны предупредить о сокращении, предоставить место с аналогичной зарплатой и куча других формальностей, в частности оплата практически той же самой зарплаты несколько месяцев на бирже труда. Именно что, эммигрантская психика. 2 недели - это совсем из другой оперы.
Цитата:
а еще и в действительности было бы в России все так как в Европе.
А вот это сейчас вы добра или зла нам пожелали?
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 08:28
Alexey Ionov

...про дороговизну житья в мск и пмск повеселило. В Челябинск ехать не надо, приезжайте к нам в Архангельск. Цены на аренду жилья стремятся к московским, а топливо и продукты дороже.

А если брать захудалый городишко на Ямале, например, так москва ещё и дешевле будет. Гораздо.
Alexey Ionov вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 09:05
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
Сообщение от Alexey Ionov Посмотреть сообщение
захудалый городишко на Ямале
На Севере и в Сибири города по уровню развития далеко опередили Европейскую Россию. Хотя бы по оснащенности школами, больницами и дворцами спорта. Национальное достояние работает, как-никак.
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 09:14
nlo740

Цитата:
И еще какая, что даже автор этой лажи сам признался.
Ну 3 года назад при 5-и дневном 12-часовом рабочем дне по 180.000 было, держалось пару лет... Так что увеличивая до 14-16-и часов думаю реально.
Щас пониже ибо семья, дите, время столько нет. Зато соцпакет, страховка, белая, кредиты в банках удобоваримые, и тыды...
250-300 цель к 40 годам (через 6 лет). Причем уверен что достижимая, причем на уровне исполнителя. Так что смысла в европе не вижу.

Непрочитано 15.01.2014, 09:19
PL

California

Цитата:
Стандартная лажа. Съездите в Норвегию, сравните. В США и Канаде тоже нефть добывают, а цена бензина выше чем в РФ. Шаблон порван?
по моему Вы преувеличиваете. бензин в штатах в одну цену с Россией, к то му же в штатах туда включен дорожный налог. С родами тоже преувеличение, у меня на работе все девки так или иначе рожают. У всех не меньше 2 детей. У 2х по трое. обычные инженеры-конструкторы. за 5 лет в компании уволили только одного инженера. если не будет работы - уволят всех, но это бизнес как и везде. 50000+ рублей в России это все таки не много при одинаковых ценах. да, конечно, налоги в России меньше, но в штатах они списываются на ту же ипотеку которая всего 4% сейчас на 30 лет. и та же машина на 30-50% дешевле и кредит под смешной процент 0%-2%. И не надо халтуры и переработок, можно поити заняться чем то для души в свободное время. я плаваю под парусами и в тенис играю, забил я на переработки.
PL вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 10:04
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
И не надо халтуры
PL, у вас там это тоже за черный нал или по договору подряда - интересно очень.

Непрочитано 15.01.2014, 10:07
1 | #96
PL

California

так норовят по белому провести. они же налог тогда списать могут у себя. они тебя закладывают в налоговую сразу же, им прямая выгода. затраты на зарплату - основная статья.
PL вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 10:10
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

PL, часто конструкторам есть такая возможность похалтурить? Вообще возможность подработки. Если ты работаешь конструктором в одной конторе официально, то есть возможность по совместительству ещё где-то подрабатывать по такой же специальности на подряде?

Непрочитано 15.01.2014, 10:21
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
по моему Вы преувеличиваете. бензин в штатах в одну цену с Россией
Что я преувеличиваю? Цены в студию. Почем горючка нынче? У меня в год 1500 рублей налога. Это на что-то влияет? У нас 92-й 27 рублей, 95-й 30.5 рублей за литр. Сейчас в НЙ 92 стоит 3.5$ за галлон, это 30.5 рублей литр, что на десять с лишним процентов дороже чем у нас.
Цитата:
С родами тоже преувеличение, у меня на работе все девки так или иначе рожают. У всех не меньше 2 детей. У 2х по трое. обычные инженеры-конструкторы.
Что за привычка не отвечать по делу? Сколько они в декрете сидели? Я даю конкретный случай с конкретными сроками по выходу на работу. Вы перечисляете сколько у кого детей. Зачем? Если в декрете сидеть 3 месяца, то приходится переходить на искусственное вскармливание, а это не дешево. Плюс нянька. Работодатель давал какие-то копейки. А у нас попробуй беременную уволь...
Цитата:
да, конечно, налоги в России меньше, но в штатах они списываются на ту же ипотеку которая всего 4% сейчас на 30 лет
Опять лажа. Дом из картона за 300 тыс долларов. Зато проценты 4 в год. Спасибо. Не надо. У нас за 300 000 долларов можно каменный дом в черте города взять. А не сарай в 30 км. Плюс еще сколько счета за эл-во, воду каналью, страховка и т.д.? Тоже включать не будем?
Цитата:
50000+ рублей в России это все таки не много при одинаковых ценах.
В глубинке этого хватает.
Цитата:
Сообщение от Alexey Ionov Посмотреть сообщение
Цены на аренду жилья стремятся к московским, а топливо и продукты дороже.
Ну а чем, например, Курган хуже? Там все в разы дешевле. Жилье особенно. Погуглите, подивитесь.
Цитата:
и та же машина на 30-50% дешевле и кредит под смешной процент 0%-2%.
НУ это то да. Чему завидую, тому завидую.
Цитата:
И не надо халтуры и переработок, можно поити заняться чем то для души в свободное время. я плаваю под парусами и в тенис играю, забил я на переработки.
Ну я тоже почти не халтурю и не перерабатываю. Ремонт много сил и денег отнимал. Плаваю в бассейне и в теннис играю (хотя последнее время совсем редко - не с кем).
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 10:23
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Pavel_V, как же не халтурить-то?? Я вообще себя без этого не мыслю.... здоровья отнимает - не спорю, но деньги.

Непрочитано 15.01.2014, 10:29
Alexey Ionov

Цитата:
Ну а чем, например, Курган хуже? Там все в разы дешевле. Жилье особенно. Погуглите, подивитесь.
И климатом, например. Для меня уже +25 это трэш и угар. Максимум для меня -- это юг Арх. области, где нет работы в принципе и Вологодская, где ситуация не лучше.
Alexey Ionov вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа в европе