|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
http://pora-valit.livejournal.com/1366808.html вот тут про Францию почитайте. От погрузившихся.
Цитата:
Цитата:
Не понял смысла высказывания. В США процесс увольнения наблюдал несколько раз - занимает минуты. Недавно знакомая рожала в США. Уже через три месяца работала. Иначе уволили бы. Причем работать начала раньше, просто из дома. Если бы к ней мать не уехала, то пришлось бы нанимать работницу, а это пол зарплаты. И знакомая вполне легальна. Утрировать про 2000 на пособие не надо. Это на эхомацы. У нас еще сохранились остатки социализма. Во Франции? Что-то я другое слышал. Все расчеты есть по ссылке выше. Там траты на жизнь гораздо выше. Та же горючка бешеных денег стоит. Учеба. Медицина и т.д. Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
проектант Регистрация: 12.12.2012
|
Разговор слепого с глухим получается. Вы мне про США, автор про европу спрашивает, а я про свою европу.
За всю Европу не могу ответить, за себя говорю, но все не так как Вы описываете. Ребенок и жена вообще в мою страховку записаны и это без доп.расходов. Причем страховка у граждан и неграждан обязательна... Цитата:
Траты на жизнь в России выше, начиная от продуктов питания кончая недвижимостью, особенно Мкадье и Околомкадье. Когда-то с женой решили вести учет месячных трат на жизнь, получилось, что в России было жить дороже!!! Топливо дорогое - 1,45 евро/литр проитив в России, по-моему около 30 руб/литр - в стране, где нефть добывают, звучит как издевка над здравым смыслом... ![]() Медицина покрывается страховкой в сравнении с РФ качество лучше и бесплатная составляющая шире. Мне в голову не приходит приходить к врачу или к мед.работнику с бутылкой или шоколадкой. Учеба бесплатна (как и в РФ), можно даже получать некий вид стипендии, на жизнь хватает, а главное студенты не платять налога, за каникулы можно заработать сумму достаточную на целый год... Цитата:
Коллега 1,5 года назад ушла в декрет и не особо торопится возвращаться. поймите меня правильно, я очень заурядный иженер, с весьма заурядными знаниями и способностями, очень хотел бы, что бы товарищи с форума не только из чувств патриотизма говорили про великолепное будующее и мечтали о з/п машиностроителя в 250.000, а еще и в действительности было бы в России все так как в Европе. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Иммигранты никогда не признаются, что уехав, они совершили глупость. Будут выжимать из каждого мелкого события на новой родине позитив, закрывая глаза на очевидные недостатки, называя их "естественными трудностями иммиграции". Куча моих знакомых и родственников подтверждают это утверждение. Да и на этом форуме это видно ) ПС: з/п 250 тыр для инженера в машиностроении это лажа )) |
|||
![]() |
|
||||
В Германии, наверное, вообще кайфово жить. Еда, по идее, вкусная, машины дешевые, дороги шикарные, работы много.
Классно, мне там понравилось. Немного напрягает правда немецкий язык. Мне кажется он всё-таки подсознательно формирует какую-то агрессию у нации. Разбросало, конечно, наших соотечественников. Печально всё это, особенно, когда осознаёшь, что если б не воровали, могли бы жить круче любой Норвегии и Германии. Про конфеты и алкоголь врачу насмешили. Уж не знаю, кто так до сих пор делает. |
||||
![]() |
|
||||
проектант Регистрация: 12.12.2012
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() И еще какая, что даже автор этой лажи сам признался. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
На счет медицины ТАМ. Почитайте про общение с доктором в США, когда человек руку вывихнул. Легко гуглиццо по фразе "История 1.3 “Почему я никогда не буду болеть в Америке.”", ну или здесь "http://vagaband.ru/ssha-meditsina-kaliforniya/" Ну да. Зрите в корень. Именно поэтому. Цитата:
Стандартная лажа. Съездите в Норвегию, сравните. В США и Канаде тоже нефть добывают, а цена бензина выше чем в РФ. Шаблон порван? Цитата:
А вот это сейчас вы добра или зла нам пожелали? |
||||
![]() |
|
||||
|
...про дороговизну житья в мск и пмск повеселило. В Челябинск ехать не надо, приезжайте к нам в Архангельск. Цены на аренду жилья стремятся к московским, а топливо и продукты дороже.
А если брать захудалый городишко на Ямале, например, так москва ещё и дешевле будет. Гораздо. |
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну 3 года назад при 5-и дневном 12-часовом рабочем дне по 180.000 было, держалось пару лет... Так что увеличивая до 14-16-и часов думаю реально.
Щас пониже ибо семья, дите, время столько нет. Зато соцпакет, страховка, белая, кредиты в банках удобоваримые, и тыды... 250-300 цель к 40 годам (через 6 лет). Причем уверен что достижимая, причем на уровне исполнителя. Так что смысла в европе не вижу.
|
||||
California
|
по моему Вы преувеличиваете. бензин в штатах в одну цену с Россией, к то му же в штатах туда включен дорожный налог. С родами тоже преувеличение, у меня на работе все девки так или иначе рожают. У всех не меньше 2 детей. У 2х по трое. обычные инженеры-конструкторы. за 5 лет в компании уволили только одного инженера. если не будет работы - уволят всех, но это бизнес как и везде. 50000+ рублей в России это все таки не много при одинаковых ценах. да, конечно, налоги в России меньше, но в штатах они списываются на ту же ипотеку которая всего 4% сейчас на 30 лет. и та же машина на 30-50% дешевле и кредит под смешной процент 0%-2%. И не надо халтуры и переработок, можно поити заняться чем то для души в свободное время. я плаваю под парусами и в тенис играю, забил я на переработки.
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
PL, у вас там это тоже за черный нал или по договору подряда - интересно очень.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
PL, часто конструкторам есть такая возможность похалтурить? Вообще возможность подработки. Если ты работаешь конструктором в одной конторе официально, то есть возможность по совместительству ещё где-то подрабатывать по такой же специальности на подряде?
|
||||
Что я преувеличиваю? Цены в студию. Почем горючка нынче? У меня в год 1500 рублей налога. Это на что-то влияет? У нас 92-й 27 рублей, 95-й 30.5 рублей за литр. Сейчас в НЙ 92 стоит 3.5$ за галлон, это 30.5 рублей литр, что на десять с лишним процентов дороже чем у нас.
Цитата:
Цитата:
В глубинке этого хватает. Цитата:
НУ это то да. Чему завидую, тому завидую. Ну я тоже почти не халтурю и не перерабатываю. Ремонт много сил и денег отнимал. Плаваю в бассейне и в теннис играю (хотя последнее время совсем редко - не с кем). |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Pavel_V, как же не халтурить-то?? Я вообще себя без этого не мыслю.... здоровья отнимает - не спорю, но деньги.
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Акты скрытых работ | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 324 | 05.03.2015 12:24 |
Сколько может стоить работа по проектированию сборного ЖБИ? | jola | Организация проектирования и оформление документации | 41 | 21.06.2013 16:29 |
Интересная работа | FOXAL | Профессии и трудовые отношения | 51 | 19.02.2010 11:59 |