|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
дизайнер Регистрация: 17.12.2008
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Смех смехом, а в машиностроении активно внедряется безбумажная технология, модели сразу уходят на станок, минуя чертеж.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() Только при чем тут ноут? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Не знаю, так мне рассказывали.
Ай, какие штамповщики-литейщики молодцы, почувствовали прогресс на рабочем месте. Если он не случайный. А им по скольку лет? Но мои "пики" агитатору совсем о другом. Но мне уже это не интересно, поскольку беспредметно. Даже если идея прогрессивная, ее реализация (а не опыты-исследования) в строительстве (в одной конторе, на одном объекте и не у нас) - дело десятков лет и сотен энтузиастов и специалистов Высшей Категории (при условии, что ноуты и ... будут стоить как пачка сигарет) ... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А при чем тут сколько лет? И прогресс не случайный. Просто у них технологии требуют моделей.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Ну вот, наконец-то начались "одобрямы".
Оказывается, кибернетика торжествует? Настал век цифро-векторного моделирования и век векторно-цифрового производства? Всю жизнь этого ждал. Тогда я срочно ищу этот омут, шоб в него головой и по уши. Благо ноут рядом. Только срочно, пока морозы не начались. А как тогда Постановление №87 и куча потенциальных? Если думать и внедрять, то всем. Последний раз редактировалось BM60, 18.12.2008 в 13:59. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Читая различные варианты олбанского, я бы прочел ник как "кубик"...
|
||||
Где-то
|
А может наш киберком (популяризатор кибернетики) умышленно опустил последнюю буковку от cybercomp, шоб чаво не подумали (типа кибернетический компьютер)?
Но процесс пошёл-таки. А если мне тоже чаво случайно попадется, вапще страшные ассоциации возникнут? Вдруг сплошь всё киберами покажется? ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Сварщик с ноутом, это конечно интересно, но!
Господин cybec, а Вы бывали на авиастроительном предприятии? Каком? И в качестве кого? Сколько часов суммарного визита/работы? Много ли сварщиков Вы видели на авиастроительных предприятиях? Вот если б вы побывали на предприятиях Pratt&Whitney, Boeing - думаю удивились бы... никаких сверок с чертежами, никаких ноутов... И ничего, километры трубопроводов, проводов, и прочего прокладывают, и это все потом летает. Подход там совсем другой. Как пример, посмотрите на комплекс Marina в Дубаи. Эти 300-метровки они тоже без ноутов отгрохали. А кто кто, но они деньги могут вложить. Вы видели хоть одного сварщика с ноутом, в самой компьютеризованной нации - Японии? Есть вещи которые делаются под прямым контролем инженера, то что Вы пророчествуете, полностью валится от одного замечания - человеческий фактор. Миллиарды вкладываются в минимизацию этого человеческого фактора, а Вы его раздуваете. |
|||
![]() |
|
||||
В этой теме стало явным,наглядным противостояние старой и новой школы ! Старики за бумагу ,ручной расчет и соображалку - молодёж за 3Д чертежи и глобальную компьюторизацию !