Дипломый проект, это реально? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Дипломый проект, это реально?

Дипломый проект, это реально?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.04.2007, 20:03
Дипломый проект, это реально?
BlackGold

Студент

Москва

Здравствуйте. Мне нужна консультация по моему диплому. Тема диплома: начертить в AutoCad (Mechanical Desktop или аналогичная программа) различные модули какого либо объекта (можно машину, дом и т.д.) После чего написать программу, в которой дизайнер (программа пишется именно для него) состыковывает модули по своему усмотрению (исходя из его интересов). После состыковки этих модулей он нажимает кнопку просчет, и вся сборка просчитывается методом конечных элементов (который находится в AutoCad, Mechanical Desktop и т.д.), после анализа программа выдаёт дизайнеру ответ: можно строить; в противном случае она допустим говорит уберите два верхних этажа и рассчитайте модель заново, после чего выдаёт опять сообщение: можно строить или нет. Программу сказали писать на AutoLisp или VisualLisp. Ну так вот, хотелось бы узнать это реально сделать? И по пятибалльной шкале узнать уровень сложности этого проекта. А так же на случай моего провала цену на покупку такого диплома.

С Уважением, Дмитрий.
Просмотров: 22670

Непрочитано 01.05.2007, 19:32
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Где эти ткацкие станки и холодильники и пылесосы, сделаные крутыми авиаторами и оборонщиками
Если вы о наших - то возможно оно и так. А если целом - SAAB и Subaru - ни о чём не говорит? Если хотят, то могут. Для этого нужны не только знания и умения, но другие условия, к техническим не относящиеся.

Непрочитано 01.05.2007, 22:34
Румын

металлист

Питер

Цитата:
Сообщение от Миттрич
А если целом - SAAB и Subaru - ни о чём не говорит?
вы серьезно думаете, что их разрабатывают одни и те же инженеры?! :shock:
мда... и музыкальные синтезаторы Yamaha проектируют конструкторы мотоциклов Yamaha...

Непрочитано 01.05.2007, 22:51
ТулаОТС

студент

Венев

Главное у них одни начальники. Будь у нас наши инженеры и японские менеджеры, мы бы жили в раю.
ТулаОТС вне форума  

Непрочитано 02.05.2007, 01:22
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
серьезно думаете
Я серьёзно думаю, что вы так обо мне не думаете... :wink: Конечно, и инженеры разные, и подразделения производственные разные... Но не мешает же пользоваться наработками "соседей", теми, которые "в масть"?
Как в том анекдоте:"А умищще-то куда девать??"

Непрочитано 02.05.2007, 08:30
FoboS

конструктор

СПб на Неве

А чем работник оборонной отрасли умнее, чем гражданской. У него что в мозгу особые гормоны вырабатываются.
Я зная слово профессионал. В чем то достиг высот ведущего инженера, а в чем то - дилетант, а возможно и хуже дилетанта, если тупо тянуть свой старый опыт в другую отрасль.
Слову "конверсия" уже около 20 лет. Ну так и где пылесосы ?
FoboS вне форума  

Непрочитано 02.05.2007, 09:39
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Народ!! Кончате письками меряться! " У меня дуло больше..."
Вы тут зачем собрались? Обсудить у кого что или человеку "помочь"?
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 02.05.2007, 12:57
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
человеку "помочь"?
Так "помогли" уже. Чем могли. :wink: Умный (сообразительный) - поймёт (сообразит). Ну а если ещё не сообразил (не понял), то мы можем до морковкиного заговенья слова местами переставлять в одних и тех же фразах... ветку-то почитайте. Так что - флудёрствуем по маленьку...
Цитата:
У меня дуло больше
Дуло или дульный срез - собственно, просто дырка. Я предпочитаю термин "ствол" - оно как то ближе формой и смыслом к предмету измерения... :wink:

Непрочитано 02.05.2007, 12:58 Re: Дипломый проект, это реально?
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Сообщение от BlackGold
Здравствуйте. Мне нужна консультация по моему диплому. Тема диплома: начертить в AutoCad (Mechanical Desktop или аналогичная программа) различные модули какого либо объекта (можно машину, дом и т.д.) После чего написать программу, в которой дизайнер (программа пишется именно для него) состыковывает модули по своему усмотрению (исходя из его интересов). После состыковки этих модулей он нажимает кнопку просчет, и вся сборка просчитывается методом конечных элементов (который находится в AutoCad, Mechanical Desktop и т.д.), после анализа программа выдаёт дизайнеру ответ: можно строить; в противном случае она допустим говорит уберите два верхних этажа и рассчитайте модель заново, после чего выдаёт опять сообщение: можно строить или нет. Программу сказали писать на AutoLisp или VisualLisp. Ну так вот, хотелось бы узнать это реально сделать? И по пятибалльной шкале узнать уровень сложности этого проекта. А так же на случай моего провала цену на покупку такого диплома.

С Уважением, Дмитрий.
Для подобных задач есть куча софта, вы хотите ентот софт обьединить в одной проге, чтоб меньше денег платить за софт!? Так получаеца. Эт задача нидецкая. Главное за нее замочить могут , т.к. подобная весч подорвет рынок и разорит производителей ANSYS, AutoCAD и т.д.

Кароче все это сделать можно, но на диплом это не тянет. Это ДОКТОРСКАЯ как минимум.
Rost вне форума  

Непрочитано 02.05.2007, 20:42
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
.....т.к. подобная весч подорвет рынок и разорит производителей ANSYS, AutoCAD и т.д.
Кароче все это сделать можно, но на диплом это не тянет. Это ДОКТОРСКАЯ как минимум.
Хахххахаааааааа... если один студент, своими силами и в сроки ограниченные разработкой дипломного проекта - обставит ANSYS & AUTOCAD - это не докторская степень, это ему прям сразу надо Нобелевскую премию вручать!!! Не бывает такого!
Серёга - Bilder вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Дипломый проект, это реально?