|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
А не допускете ли вы то, что это в принципе могло быть организовано и нашими спецслужбами.
Для демонстрации власти и показа места Эстонии. ГЫЫ Если сейчас и вправду сместят Андруса Ансипа то будет довольно забавно
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
|
||||
Цитата:
Ну ладно в Америке, народ оболваненный реально думает, что в Москве медведи по улицам в шапках ушанках ходят, а агенты КГБ на каждом углу, в темных очках и шляпах с прослушивающими аппаратами записывают что люди говорят!
|
||||
СПб
|
Ну не обязательно же прямо учавствовать в данных провокациях.
В принципе достаточно было под держать, соответсвующие настроения, или же общественные организации про спонсировать. Но это все так на уровне догадок.
|
||||||
|
Цитата:
Когда в Нижнем, Питере и Москве собираются хулиганы (есть такие еще у нас, но их немного, человек двести на каждый город) - мы знаем, что это - сущий пустяк по сравнению с ТЫСЯЧЬЮ человек на демонстрации в Эстонии, и освещать эти события в прессе - лишнее. Вот наша Русская Служба Новостей сообщала, например, - "около двухсот радикалов попытались провести несанкционированную акцию на Пушкинской площади... Никаких серьезных инцидентов зафиксировано не было". И я этой службе новостей, как законопослушный гражданин, - верю. А лживым буржуям - ни в коем случае. Цитата:
Цитата:
Да, и почему уважаемые форумчане до сих пор не примкнули к защитникам Отечества у эстонского посольства в Москве? Вы только представьте, эти гады в столице окопались. Сидят себе в посольстве, свою эстонскую молочную снедь трескают. Никакой совести. А послица их, вообще из машины отказалась выходить, когда ее Наши вежливо попросили. За слова не хотела отвечать, наверное. Вот за эти, например: Цитата:
__________________ Цитата:
Это с несогласной шушерой надо бороться, а нам - способствовать надо. |
|||||
![]() |
|
||||
Инженер по автоматизации (строительство) Регистрация: 05.05.2006
Люберцы
|
Мне вообще очень интересна позиция некоторых людей (их, кстати, оказалось довольно немало, если по Инету полазить) которые с маниакальным упорством твердят, что Эстония может делать все, что ей вздумается, а русские сплошь свиньи и дикари. Люди, а сами вы, извиняюсь, кто будете? Очень интересно знать.
Что касаемо Эстонии и ее прав, то свои же граждане просили свое правительство НЕ ТРОГАТЬ памятник. Потому что для них слишком дорога эта память, и памятник для них важен именно на том месте, на котором он стоял. По результатам опроса сторонников переноса было, если не ошибаюсь, 37% против 43% противников. То есть общество раскололось на два равновеликих лагеря с перевесом в сторону противников переноса памятника. Причем среди этих защитников Бронзового Солдата большинство - русские люди. Мне они, например, не чужие, даже если они и граждане другой страны. И когда их молотят дубинками, потому что иностранному правительству так хочется (иного объяснения здесь нет, ибо принимая решение о переносе памятника эстонское правительство фактически подписывалось под началом беспорядков) - мы должны на это спокойно смотреть и вздыхать: "Ах, а у самих-то проблем тоже немало". Так что, сочтем это внутренним делом Эстонии - молотить людей, которым дорога память о Великой Отечественной Войне??? Почему тогда Запад и США не устают указывать нам, как нам следует жить и что нам следует делать? Почему Соединенные Штаты не возвысят свой голос в защиту прав человека в Эстонии? Ответ всем давно ясен. Почему же нам тогда предлагают заткнуться и заняться своими делами отдельные господа? Вы сами-то, уважаемые, как относитесь к победе Советского Союза в Великой Отечественной Войне? Может быть, это было большое горе для Европы? И власть фашистской Германии была лучше? Если эстноцам не нравится советское прошлое - так оно много кому не нравится. Русский народ пострадал от коммунистов как, пожалуй, ни один другой народ с бывшего советского лагеря. Сносите памятники Ленину, Сталину, Хрущеву, Брежневу, рабочему и колзознице (если и они вам насолили), переименовывайте улицы. Но зачем ругаться над памятью павших в Великой Отечественной Войне? |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
>>holstenman
Если из твоих слов убрать сарказм и передергивание фактов, то ты в основном прав. Конкретно ты прав том, что и Россия и Запад используют одинаковые методы пропаганды в своей стране и зарубежом. Истина одна а правд много. Как и трактовок истории. Те цифры, которые ты привел в справке удобны для стран восточной Европы. Но их достовеность под вопросом. Отечественные историки приведут тебе иные цифры. А еще я хотел бы уточнить твою позицию. Я не совсем понял по твоим постам, что ты пытаешься отстоять? Ты поддерживаешь историческую версию о том, что СССР оккупировало Польшу, Прибалтику? Или ты просто противопоставляешь свое мнение мнению местного большинства? Это просто вопрос, не наезд. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Ключевы слова здесь - зачем ругаться над памятью павших в Великой Отечественной Войне? Определите для себя отношение к этому дейтву именно с этой позиции. Всё остальное - вторично. Это не просто монумент - это монумент на БРАТСКОЙ МОГИЛЕ, если ещё на понятно.
Цитата:
Я - подпишусь под каждым словом. А вы?
|
||||
|
Цитата:
То что делаете вы, в понимании европейца - это просто позорите свою страну. Это может быть недоступно пониманию - разница во взглядах, пока не поживешь и не пообщаешься. Вот такой например случай - беседовал как то на короткой ноге с американцем на отвлеченные темы. Слово за слово, не помню уже о чем - почему то я заговорил об убийстве Кеннеди и начал эту тему развивать. Мой собеседник побледнел, так, как будто я что то сказал нехорошее про его маму. Отошел от меня и весь вечер (дело было на выставке) смотрел как на врага народа. Потом уже знающие люди (русские) объяснили, что это (для многих) американцев тема больная: президента грохнули и следов не нашли. Получается что Америка - мафиозная какая то страна, где президентов шлепают как куропаток. А это - позор. Странно, правда? |
|||
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Я по работе достаточно активно общаюсь с европейцами
![]() Те люди с которыми я общаюсь в массе своей законопослушные товарищи. Но если дело касается выражения своих гражданских позиций, то они глотку порвут тому, кто мешает им это делать. Полагаю, если им не оставить другого способа, кроме как заддосить сайт, то они пойдут и на это. Могу предположить, что аналогичное отношение они исповедуют и к другим странам. Однако наш спор уже не имеет смысла, всвязи с тем, что памятник установили на новом месте. Начинается новый этап игры. Хочется только выразить сожаление, что мы живем в мире, в котором ради благосостояния одной страны, приходится унижать население другой. И топтать память погибших. |
|||
![]() |
|
||||
Люберцы
|
Цитата:
А то нас все мордой по столу возят - вот, дескать, какие они цивилизованные, а мы - сплошь быдло. Цивилизованные люди историю не переписывают, и к фашизму относятся весьма однозначно. Вообще, никто никогда не задумывался, что было бы с этой "цивилизованной" Европой да и со всем миром, если бы не сломали хребет гитлеровской Германии эти вот простые советские солдаты??? |
|||
![]() |
|
||||
Увидев целого и невредимого Бронзового солдата, я немного успокоился, но вот вспоминая то, что я видел за эти дни в интернете, снятое не подготовленным оператором кино, а снятое непосредственно участниками событий. Которых лупили дубинками по позвоночнику, били коленками по головам, держали связанными на бетонном полу, не давая разогнуться и заставляя вставать на колени перед полицией.
Я теперь уже никогда не поверю в благие намерения Эстонского правительства, и главное буду с подозрительностью относиться к эстонцам. Хотя сегодняшний марш автомобилистов в Таллине, говорит о том что много нормальных вменяемых людей есть и в Эстонии.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Перенос памятников - довольно обыденная вещь. Перенос захоронений - тоже не редкость. Почему не было призывов пинговать сайт правительства Москвы? Команду не дали сверху? В новостях нужным образом не подали информацию? Откуда такие эмоции вдруг взялись? Кто подогревает интерес к этим акциям? Кто у нас там призывает отказаться от эстонских товаров? Почему хулиганье из молодых ЕдРосов закидывает экскрементами иностранное посольство, а силы правопорядка способны только разгонять оппозиционные шествия и на такие безобразия смотрят сквозь пальцы? Почему у нас избивают мирные демонстрации - и это нормально? А если в Эстонии полиция применяет физическую силу, когда толпа забрасывает ее камнями, - и это НЕнормально? Вся эта массовая истерия и национализм в России - это ведь не народный бунт, а финансируемая властями пропаганда. Потом недоумевают, -"ах, питерские хулиганы, опять таджикского ребенка убили (понаехали...). Ах, откуда в стране, победившей фашизм такие отморозки?". А что непонятного-то.. И не за памятник, не за осквернение останков наших воинов "тревожатся" эти отечественные идеологи и СМИ. А в предверии выборов. Вот вам ваша свобода мысли, вот вам ваш "русский дух"... И нечего поминать дедов и прадедов, - весь этот фарс к памятнику и павшим воинам не имеет никакого отношения. Пинговать. Витрины бить. Говном кидаться. - Вы думаете, что вам эта мысль пришла в головы, потому что вы - русские? Нифига. - Просто ее вдалбливают каждый день. Единоросов на митинги возят в автобусах, денюжку платят за присутствие на митингах, "эстонцы-фашисты, хохлы-воры, американцы-агрессоры" по телевидению. Не удивлюсь, если говно, полетевшее в эстонское посольство, раздавал дебоширам г-н Якеменко. Только потом удивляться не надо, - "ой, $ля, в Кондопоге-то что произошло..". Удивительно все-таки, как это народ, жравший большой ложкой 70 лет аналогичную демагогию, за все теми же комсомольскими вожаками сейчас подтягивается с "фашистами бороться". Видать, измельчала нация, что на такую гнилую туфту ведется. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
holstenman
И откуда берутся такие уроды как ты. Твой нигелизм мне неприятен. Ты пытаешься противопоставить себя фактически всем. Если ты жрешь гавно поварежкой, то это не значит, что все должны уподаблятся тебе. Имей хоть чуточку у важения к покалению, которое прошло войну.
|
||||
|
Ты дебил, DEM, или просто нерусский, - кириллицу читать не умеешь? Семь ошибок в пяти предложениях, куда школа смотрит...
Покажи-ка мне, уроду, мое НЕуважение к поколению, прошедшему Великую Отечественную, - где же я это написал, грамотный ты наш? Ты это самое поколение-то не путаешь ненароком с дебилами из путинюгенда? Может, тоже плащ-палатку наденешь и пойдешь флагом махать у эстонского посольства? Я писал об оболванивании нашего народа нашими же комсомольскими вожаками. Доказывать свою "русскость" первому встречному кретину, который русский язык не понимает, не собираюсь. Равно как и меряться предками - кто у кого где воевал, где в плену был, и где потом сидел на нарах. И по моему, глубокому убеждению, "говно поварешкой жрут", не такие как я, а быдло, которому пить-есть не давай, - только бы агрессоров найти и экскрементами забросать. Чего скажет верховноглавнокомандующий - то и сделает. На то оно и есть быдло. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
T-Yoke, если уж так хочется нравоучения писать, - пишите в личку, юноша. То же самое могу посоветовать и DEMу, когда ему придет захочется назвать меня уродом еще разок или высказать свое отношение к моему "нигелизму", - поверьте, ваши вопросы не останутся без ответов. К сожалению, публичное общение крадет у нас приятную возможность в полной мере насладиться словарным запасом друг друга, и мы вынуждены довольствоваться пошлыми эвфемизмами и хоть все же всем понятными, но - намеками.
|
|||
![]() |
|
||||
Люберцы
|
holstenman
Ваши предложения? Как же нам следовало реагировать? Может быть, отправить эстонскому правительству самосвал с пряниками? Или вообще никак? Сидеть себе тихо дома и молчать в тряпочку, пусть там, в Таллине, побузят, они ж ведь побузят, побузят и успокоятся. Что касаемо акций протеста - то у нас сейчас без скотства уже практически ничего не обходится. Привыкаем помаленьку. Новые веяния, так сказать. Скоро и к сносу памятников привыкнем, вон, Польша уже подтягивается, им, видимо, понравилось, хотят у себя такое же устроить. А мы тут будем сидеть и думать, как бы нам перед Европой невоспитанными не показаться. А национализм у нас так катастрофически разросся как раз не из-за национальной политики, а ровно наоборот. Это есть прямое следствие политики АНТИНАЦИОНАЛЬНОЙ. И опять же, что теперь, Вы предлагаете нам сказать: "Тьфу, блин, проблем-то в стране много как, вы там, ребят, в Таллине, уж извините, не до вас нам"??? Вот, наконец, археологи докопались до захоронений. 60 лет они никому не мешали. И просили же - не трогать. Вопрос один - ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО БЫЛО ДЕЛАТЬ??? |
|||
![]() |