|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Куда податься | |||
Главный конструктор |
![]() ![]() ![]() |
15 | 33.33% |
ГИП/ Гл.инженер |
![]() ![]() ![]() |
21 | 46.67% |
Эксперт негосэкспертизы |
![]() ![]() ![]() |
9 | 20.00% |
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Рассуждаете вполне реально и цифры близки к реальности. Пара моментов: на большу зп в первый год не расчитывайте. Переберитесь в МСК на любую больмень работу, а через год, находясь в эпицентре событий и наладив контакт с местными, найдете то, что душе приятно. Далее, на первых порах будьте готовы менять несколько работ, не воспринимайте это, как неудачу. По жилью как уже писали 30 тыр за однушку - это полностью реально. Про машины от миллиона - это вы конечно погорячились ))) Разные катаются. Шестерок конечно почти нет, но Логанов предостаточно. С ипотекой вопрос неоднозначный. С одной стороны за МКАДом, но у метро, цены начинаются от 4,5 млн. 4500/70=64 мес=5,5 лет коллекционирования дензнаков. Это если без ипотеки, снимая жулье. С ипотекой сложнее психологически - кредит давит на голову, даже если с чистым остатком в кармане все в порядке. Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 29.06.2014 в 12:04. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Я в самой Москве покупать буду однозначно, накоплю + квартира в регионе продастся+ипотека не более 50%, лучше 30%, с выплатами 50-60тр, на двоих работающих вообще ерунда, даже на одного с доходом от 100. Опыт покупки с нуля имеется, за 5 лет по сути. Кто-нибудь может рассказать что про крупные фирмы типа www.homeland-group.ru/ www.cniip.ru Правильно ли я понимаю, что когда где-то очень много вакансий, от чертежника до ГИПа то туда лучше не идти? |
|||
![]() |
|
||||
ну может быть. а может просто бояться признаться себе и окружающим, что не особо все и сладко. а возвращаться домой вроде как уже не комильфо.
самое главное видимо заблуждение у вас, что зарплату получают, а не зарабатывают. я приеду, и оп, статус изменился, я в кольце МКАД и вместо 20 мне теперь каждый месяц дают 120. везде экономят одинаково. эксплуатируют как только могут. и если за работу можно заплатить рубль - то десять платить никто не будет. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Пример - Самолет Девелопмент. Руководство - известное питерское. Под застройку больших объемов в МО набирают всех от чертежников до ГИПов. ----- добавлено через ~8 мин. ----- По вопросу темы... Если вас так манит работа эксперта, то может сразу после переезда и пойти на эту должность?! А то потом так и будете думать, что не сделали... А сменить место работы в Мск, я думаю, не так сложно. Не ЮФО же ваш, с тремя компаниями. Не заморачивайтесь, идите и попробуйте. Все равно смените не одно место работы. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Я так понимаю, это когда продаете сами. через эскроу фирму наверное проще? продавец или банк продавца не платят напрямую поэтому и риска нет. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Alpha похоже вы игнорите ответ про образование , если у Вас есть связи в Москве то ГИПом будет просто, но в 99% это люди с образованием МИСИ (МГСУ , до этого опечатался)связей сотни , что вопрос согласования и тд и тп не стоит большого труда. Если Вы приехали ГИПом и никого не знаете не то что в Госэкспертизе а и в мособлэкспертизе то придется их нарабатывать а это процесс , и если вы думаете что приехав работать в тот же хомленд групп вам дадут новый объект с которым можно разобраться и наладить рабочий процесс вы глубоко ошибаетесь , сроки как обычно почти сорваны и новый ГИП должен стать миссией так как старый по этому объекту уволен. Долго не проработаете и вы, лучше начните с маленькой орг. Маленькие обычно обещают суммы больше средне рыночных так как они больше всего уязвимы от нехватки персонала и времени у них нету на поиски поэтому заманивают суммами. А по поводу хомленд например основали архитекторы евреи, платят мало, коллектив очень молодой , много студентов, всего вроде около 200 человек , недалеко от метро и как карлсоны живут под крышей 5-ти этажного здания в центре Московии.
Вторая не крупная уже ,из ЦНИИ промзданий ушло много грамотных людей образовав свои частные компании. Если вы думаете удаленно найти нормальную работу высокооплачиваемую то тоже ошибаетесь , я например за 4 года знаю уже всех крупных застройщиков М и МО, многие крупные проектные компании, с большинством работал либо стационарно либо удаленно, знаю все местные заводы. Но до этого работал чуть ли не за еду. И еще в Москве все врут на собеседовании и что бы отличить ху из ху нужно поработать тут немного. Устроится в мелкую компанию (они вас принимая на работу будут обманывать о золотых горах) но вы можете даже не сомневаться вы завалите доверенный вам объект (он уже изначально будет титаником) и за это время пока от тонет искать более менее нормальную работу , потом по той же схеме еще более лучшую и тд и тп , если сразу прорваться в норм . орг. то потом можно будет не отмыться. Всех благ..... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.11.2009
|
Хоумленд Групп - огненная компашка. Еврейчики ищут на стороне как можно дешевле и похуже исполнителей в ревите на все разделы (а желательно левых организаций, в т.ч. базированных в регионах или, что еще хуже, в Хохляндии), которых у них самих нет (конструкторов, например). А заказчику говорят, что мол крупная компания, все разделы делаем. Эти ублюдки отхватили таким образом большой процент рынка. При этом менеджеры молодые сладкие мальчики 23-25 годков от роду, которых натаскали на сладкоголосое пение в ухо заказчикам. Есть и постарше, но всяко к строительству не имеют никакого отношения.
Эх, этими еврейчиками полсотни лет назад печи бы топить... |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
http://allfi.biz/glossary/eng/E/escrow-agent.php я никогда по другому не покупал, у нас это обычно при покупке квартиры или при перефинансировании. таких эскроу контор множество. я даже не знаю сколько они берут, потому что по другому не представляю как. если я беру ипотеку, мне банк денег не дает напрямую. мне в банк не надо ехать, он черте где может быть, на другом конце страны. по интернету списались, по телефону поговорили-все. я бумаги по интернету выслал, они дали мне кредит на дом. деньги идут в эскроу контору и при выполнении всех условий сделки идут в банк ипотеки покупателя, остаток - в его банк. ко мне домой приходит человек из компании эскроу, я подписываю все документы, он забирает. то же делает продавец. продавец и покупатель вместе почти не общаются. без разницы какая квартира-ипотечная или нет. я думал и у вас сейчас так. одна контора - риэлтор, вторая эскроу |
|||
![]() |
|
||||
а. это типа банковской ячейки.. только названо по модному. типа денежку отдали и до окончания сделки ни одна ни другая сторона взять не может. через неё и был проведён остаток от полной суммы после погашения ими моего долга.
читайте внимательнее. ДО сделки необходимо погасить задолженность по ипотечному кредиту перед банком. продавец от своего имени (причем именно от своего, они на мою книжку положить не могли, типа что бы след перевода денег остался... странно, но факт) должен полностью погасить ипотеку. после этого снимается обременение, и после этого уже окончательная сделка. Т.е. реально, они пришли в банк, достали из сумки 3,2 ляма, дали мне, я при них положил их на свою сбер. книжку, с этой книжки ВЕЧЕРОМ деньги списались в счет погашения ипотеки. Сбербанк. Потом пошли в ячейке и оставили там остаток наличности. Потом процедура снятия обременения внутри банка (где то неделя), потом сдаём документы уже на регистрацию и ждём ещё месяц. Ещё раз. Если вдруг, по какой то причине откажут в регистрации прав собственности, продавец становится должен покупателю сумму ипотеки. Из документов на руках расписка и предварительный договор купли продажи (причем не зарегистрированный кем либо, а просто договор. пусть и составлен типа ноториусом, но никаких пометок на самом договоре (штампов или ещё чего) нет. просто рукописный договор.. Море поводов для волнения. Причем для обоих сторон. Последний раз редактировалось ssn, 29.06.2014 в 18:36. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
1. Проектирование = 12 лет 2. Экспертиза и Техническое Обследование = 8 лет... 3. По Халтурам и Левакам = х.з. сколько... в общем очень много..., (по объектам со счета сбился... всего и не упомню уже...) Alpha, Доброго времени суток, Это ж сколько тогда у меня по Вашему мнению "стажу под ключ" набегает ? ![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
нет, у нас все проще с этим. нет этих головных болей. нет, эскроу, это не банковская ячейка (это я не знаю что такое). это фирма. я не должен выплачивать ипотеку банку до сделки. у меня нет таких денег. банк получит деньги от другого банка через эскроу. я вобще не при чем.
банки и эскроу разбираются сами. за это им и платят. там же проверяются документы. и дается страховка на правильность проверки. все что хотел сказать такой проблемы в штатах, например, не существует. давно все придумано перепридумано. продавай хоть ипотечную квартиру хоть черта лысого. но так у нас, у вас сейчас свои особенности, не все устаканилось, согласен. но думаю будет так же как и везде рано или поздно. впрочем это другая тема. не думаю что стоит ее здесь развивать. извините что начал. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
Найдите себя в этой пищевой цепочке. По-моему у автора слишком фантастическое представление о Москве. Рекомендую нагуглить на этом форуме еще пару тем (они тут точно были, страниц от 10 до 50, с вплодь до расчетов сумм, необходимых на то или иное) о переездах в Москву, и ваш пыл слегка поубавиться. А ехать в Москву с пустым корманом - вообще не рекомендовали там, рекомендовали как минимум иметь "на счету" сумму, равную полугоду проживания без З\П в Москве, иначе не мал шанс через месяц уехать обратно. Ибо Москва живет богата, кидая таких вот путешественников на деньги, ну и не только их. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куда податься заказчику? | Pavel_V | Профессии и трудовые отношения | 64 | 26.06.2014 11:25 |
Куда податься неопытному проктировщику... | sanekmgsu | Разное | 30 | 23.07.2010 09:54 |