|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМД Регистрация: 17.10.2012
Самара
|
Так и сделаю. Но пока я там присутствовал 20 минут в личной беседе на общие темы. Мне хотелось знать как себя вести заранее, возможно, вообще отказаться по телефону. При таком раскладе (по ФАХВЕРКУ) и демократичности директора можно смягчиться, разговаривать совсем иным тоном, чего-то попытаться и так далее... А то ведь совсем меня эта рамка напугала, думал в разы пролетит. В таком случае это был бы другой разговор вплодь до простого "ПНХ". Простите, если Вас напряг.)
----- добавлено через ~2 мин. ----- Уточню, тоже настораживает?) Я спросил про КМ-щика, он у них один, приходит видать по мере необходимости, когда следующий сарай несколько отличается от предыдущих. Состоит ли он в штате, я не понял.
Холост Последний раз редактировалось kentonella, 28.10.2014 в 16:08. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Ну у нас был объект.
По грубым прикидкам не проходили несколько типов балок и куча узлов (разрисованных в км до мелочей). Причем, раза в 1.5-2 не проходило (примерно прикинуть шарнирную однопролетную балку, имея опорные реакции - много ума не надо). Написюкали бумагу, типа "айайой, все плохо, все падает". На заказчика. Пришел ответ от КМщика - "все типтоп, будет стоять даже без виагры. Я в трехмерке считал". Болт забили и изготовили, что нарисовано в км. Не нашего ума дело проверять сечения и подробно разрисованные кмщиком узлы. Что в итоге - фиг знает. Прошлой зимой еще монтаж шел. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Мужики, не место выбрали. И неважно кто первый начал.
|
||||
КМД Регистрация: 17.10.2012
Самара
|
Не, не. Шутим-с.))) Подыграл просто малясь))) Сформулировав таким образом вопрос, я опасался, что остроты появятся в первых же ответах...
----- добавлено через ~21 мин. ----- Кстати, да!))) В этой конторе адэпты Тэклы, хотят мою плоскую душу. Раз уж есть время пооффтопить немного...
Холост Последний раз редактировалось kentonella, 28.10.2014 в 18:02. |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Offtop:
Цитата:
Если хотите иметь эту работу и возможно последующие у этого заказчика(даже если в КМе полная лажа и возможна авария, что ни есть ваша зона ответственности). То тут надо грамотно вопрос задать - помочь написать официальную бумагу заказчику, предварительно проехав ему по ушам. Не думаю, что он не хочет обезопасить свою .опу. Тут главное не только, что спросить(это и ежу понятно), но и как. Вот тут то и проявляется во все красе умение писать бумаги и хитро-.опость. У меня в этом году подобное было два раза. В первом в.п. фермы меняли и систему связей(был кровно заинтерисован т.к. этот объект фос-агро расположен в моем городе), во втором я мадам не смог убедить(был стороной, к которой кмд'шники обратились за консультацией, в конце-концов у организации разработавшей этот проект есть страховка по СРО пусть отвечают ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вообще висячие стропила с высокой затяжкой. классика. ни че там никуда не рухнет, деформации надо смотреть, базу на момент считать. Дико только в металле это смотрится. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
У меня тоже с деревом ассоциации возникают. Но там, всё-таки, другие пролёты и несколько иная конструкция.
Да и не стропила это в данном случае.
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
По ходу гдето у Вас "поджимает" аналогичная ситуация с КМом. Ждите. Бармаглотище Как специалист специалисту выговариваюсь. Вот вы все здесь спорите со мной когда я говорю что швы должны быть определены КМом, а в результате видети что происходит?! Реально доходит, что КМДшникам впаривают перелопачивание КМов. Они считают что КМД это некая доработка и исправление ошибок КМов. А по поводу швов ещё раз скажу. Есть СССРовские серии.Это реальные КМы, которые следует брать за примеры. В этих сериях везде сварка просчитана и описана полностью. ИМХО как говорится. p.s. Offtop: Ошибочные Мнения, что должен делать КМДшник 1.Просчитать болтовые соединения. 2.Просчитать сварку (сварные соединения) 3.Определить необходимость рёбер жёсткости в сварных балках и колоннах для устойчивости элементов сечения. 4.Определить шарнирная база или жёсткая. 5.Определить расчётные длины элементов для проверки на устойчивость. 6.Определить необходимость и количество связей горизонтальных, вертикальных и места их расположения. 7.Подобрать прогоны (профиль) вместо не "ходового" профиля. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 29.10.2014 в 08:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А входной контроль чертежей КМ никто не отменял... Кино смотрели? Михалкова - "неужели я не видел что происходит"...сказал кмд-шник глядя на убогий КМ... Последний раз редактировалось proekt43, 29.10.2014 в 08:18. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Точно! А я то думаю чего там не хватает? Если мауэрлат сделать, то всё будет тип-топ. Ну и кобылки для порядка. Особенно у забора.
|
||||
![]() |
Цитата:
|
||||
![]() |
Offtop: Я доказывать ничего не обязан. У меня презумпция невиновности. А по факту - ну а как доказать? Ваши рассуждения? Если только была съемка с монитора моего, иначе как? коллеги? они являются заинтересованными лицами под влиянием начальства. Так можно любого под статью подвести
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Юмор 2009 | DEM | Разное | 1736 | 01.01.2010 22:51 |
Платят ли вам за вашу работу? | Shinshilla | Разное | 42 | 05.10.2009 22:30 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |