Предлагают работу КМД. Меня посадят? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Предлагают работу КМД. Меня посадят?

Предлагают работу КМД. Меня посадят?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.10.2014, 11:14 1 |
Предлагают работу КМД. Меня посадят?
kentonella

КМД

Самара

Мужики, я конечно же повозился с Лирой, но... КМ не работаю, посему мало опыта, много сомнений. Лира палёная, отчеты не выдаёт. Но усилия я все же прикинул. В раскосе у колонны -20 тс. Момент с него в колонну 10 тсм. Прогиб 30 мм. в коньку, там фланец о 4-х болтах. В чем смысл?
-------------
Предлагают на неплохом окладе делать КМД на сарайчики. Они меня бесят своей конструкцией, но фри-ланс нервы выматывает. Когда это рухнет, КМДшник сильно пострадает? Хотелось бы получить немного разъяснений по конструкциям в плане КМ, поднабраться лексики соответствующей, чтобы через неделю беседовать с директором. Я сомневаюсь, что мои аргументы его вштырят, но хочеться чтобы совесть была чиста. Не пустит в свой монасчтырь с моим уставом — не вопрос, не обижусь. У него видать вся економика держиться на экономии против рассчета. Но попробовать следовало бы. Пролет 18-20 метров, снег 240, ветер 36, остальное с картинки, другой информации нет. Верны ли мои интуитивные опасения за эти каркасы? Выскажитесь на досуге, пжлст. Что сказать ему, парни?)))

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 1527
Размер:	180.0 Кб
ID:	137655  

Последний раз редактировалось kentonella, 30.10.2014 в 15:41.
Просмотров: 51270

Автор темы   Непрочитано 28.10.2014, 15:59
kentonella

КМД

Самара

Цитата:
Сообщение от Николай Г. Посмотреть сообщение
разберись с отношением в компании
Так и сделаю. Но пока я там присутствовал 20 минут в личной беседе на общие темы. Мне хотелось знать как себя вести заранее, возможно, вообще отказаться по телефону. При таком раскладе (по ФАХВЕРКУ) и демократичности директора можно смягчиться, разговаривать совсем иным тоном, чего-то попытаться и так далее... А то ведь совсем меня эта рамка напугала, думал в разы пролетит. В таком случае это был бы другой разговор вплодь до простого "ПНХ". Простите, если Вас напряг.)

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
то есть КМ им рисуют левые чуваки без проверки расчетов, а КМДшника устраивают с первого дня по ТК РФ сразу?
Уточню, тоже настораживает?) Я спросил про КМ-щика, он у них один, приходит видать по мере необходимости, когда следующий сарай несколько отличается от предыдущих. Состоит ли он в штате, я не понял.

Последний раз редактировалось kentonella, 28.10.2014 в 16:08.
kentonella вне форума  

Непрочитано 28.10.2014, 17:13
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Ну у нас был объект.
По грубым прикидкам не проходили несколько типов балок и куча узлов (разрисованных в км до мелочей). Причем, раза в 1.5-2 не проходило (примерно прикинуть шарнирную однопролетную балку, имея опорные реакции - много ума не надо).
Написюкали бумагу, типа "айайой, все плохо, все падает". На заказчика. Пришел ответ от КМщика - "все типтоп, будет стоять даже без виагры. Я в трехмерке считал".

Болт забили и изготовили, что нарисовано в км. Не нашего ума дело проверять сечения и подробно разрисованные кмщиком узлы.

Что в итоге - фиг знает. Прошлой зимой еще монтаж шел.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 28.10.2014, 17:29
EvgenyLeonov

Offtop: Прошу прощения, но вопрос возникает из лексикона сообщений топикстартера: а вы разве уже не отсидели?)))
EvgenyLeonov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.10.2014, 17:51
kentonella

КМД

Самара

Offtop: Подведи основания под свой базар! А нет — так ты фуфло толкаешь.)))

Непрочитано 28.10.2014, 17:55
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Мужики, не место выбрали. И неважно кто первый начал.

Автор темы   Непрочитано 28.10.2014, 17:57
kentonella

КМД

Самара

Не, не. Шутим-с.))) Подыграл просто малясь))) Сформулировав таким образом вопрос, я опасался, что остроты появятся в первых же ответах...

----- добавлено через ~21 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
в трехмерке считал
Кстати, да!))) В этой конторе адэпты Тэклы, хотят мою плоскую душу. Раз уж есть время пооффтопить немного...

Последний раз редактировалось kentonella, 28.10.2014 в 18:02.
kentonella вне форума  

Непрочитано 28.10.2014, 18:23
str02

инженер-конструктор

питер

ничего себе вы за сегодня нафлудили

Непрочитано 28.10.2014, 19:33
1 | #88
Бахил

?

Царицын

Не то слово.
Кстати, размеры можно определить лестнице на дальнем плане. Шаг ступеней 40, высота колонны 6м. Пролёт 20-24м.
Ну где там 40Ш2? Максимум 30.

Непрочитано 28.10.2014, 20:21
gad

Строитель

Лукоморье

Offtop:
Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
kentonella, понимаешь, КМ не несёт. Мог я, конечно, в торопях что-то прошляпить. Но не несёт. Нужен нормальный рабочий КМ по которому ты сваяешь КМД. А по поводу позиции - ты говоришь, что он не несёт, а заказчик говорит - иди лесом, всё у нас несёт. И не берешься за эту работу. Второй вариант - заказчик прислушивается, думает, запрашивает у металлиста расчет, дальше по ситуации. Иногда халтура боком выходит.
Дополню Фахверка.
Если хотите иметь эту работу и возможно последующие у этого заказчика(даже если в КМе полная лажа и возможна авария, что ни есть ваша зона ответственности). То тут надо грамотно вопрос задать - помочь написать официальную бумагу заказчику, предварительно проехав ему по ушам. Не думаю, что он не хочет обезопасить свою .опу. Тут главное не только, что спросить(это и ежу понятно), но и как. Вот тут то и проявляется во все красе умение писать бумаги и хитро-.опость.

У меня в этом году подобное было два раза. В первом в.п. фермы меняли и систему связей(был кровно заинтерисован т.к. этот объект фос-агро расположен в моем городе), во втором я мадам не смог убедить(был стороной, к которой кмд'шники обратились за консультацией, в конце-концов у организации разработавшей этот проект есть страховка по СРО пусть отвечают).
gad вне форума  

Непрочитано 28.10.2014, 20:50
proekt43

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
КМДшник никоим образом не отвечает за сечения, расчетную схему и т.д. Даже если балка сложится пополам - к кмдшнику не будет вопросов, если он применил сечение, класс стали и т.д. строго в соответствии с КМ.
Ну, разве что свидетелем в суд вызовут да поначалу нервы потрепят.

НО, если есть сомнения - можно попробовать отдать КМД на согласование КМщику. Подпишет согласование - вообще все в шоколаде.. = ))
Ув. Бармаглотище! Нет больше этой "сказки". "Сядут" все. В той или иной степени.

А вообще висячие стропила с высокой затяжкой. классика.
ни че там никуда не рухнет, деформации надо смотреть, базу на момент считать. Дико только в металле это смотрится.
proekt43 вне форума  

Непрочитано 28.10.2014, 20:59
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Сообщение от proekt43 Посмотреть сообщение
Дико только в металле это смотрится.
У меня тоже с деревом ассоциации возникают. Но там, всё-таки, другие пролёты и несколько иная конструкция.
Да и не стропила это в данном случае.

Непрочитано 28.10.2014, 21:01
proekt43

Ага, мауэрлата нету

proekt43 вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 07:23
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Ув. Бармаглотище! Нет больше этой "сказки". "Сядут" все. В той или иной степени.
конечно-конечно.
Не буду спорить, вам оно, наверное, виднее. Сами садились али других сажали? = ))
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 07:46
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
А Вы что предлагаете? Перепроверить КМ и выявить недочёты чтобы с лёгкостью их исправить? Где Вы такое видели?
По ходу гдето у Вас "поджимает" аналогичная ситуация с КМом.
Ждите.

Бармаглотище
Как специалист специалисту выговариваюсь.
Вот вы все здесь спорите со мной когда я говорю что швы должны быть определены КМом, а в результате видети что происходит?!
Реально доходит, что КМДшникам впаривают перелопачивание КМов. Они считают что КМД это некая доработка и исправление ошибок КМов.
А по поводу швов ещё раз скажу. Есть СССРовские серии.Это реальные КМы, которые следует брать за примеры. В этих сериях везде сварка просчитана и описана полностью.
ИМХО как говорится.

p.s.
Offtop: Ошибочные Мнения, что должен делать КМДшник
1.Просчитать болтовые соединения.
2.Просчитать сварку (сварные соединения)
3.Определить необходимость рёбер жёсткости в сварных балках и колоннах для устойчивости элементов сечения.
4.Определить шарнирная база или жёсткая.
5.Определить расчётные длины элементов для проверки на устойчивость.
6.Определить необходимость и количество связей горизонтальных, вертикальных и места их расположения.
7.Подобрать прогоны (профиль) вместо не "ходового" профиля.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 29.10.2014 в 08:26.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 08:12
proekt43

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
А Вы что предлагаете? Перепроверить КМ и выявить недочёты чтобы с лёгкостью их исправить? Где Вы такое видели?
По ходу гдето у Вас "поджимает" аналогичная ситуация с КМом.
Ждите.
Я предлагаю не думать за исполнительную власть. И только лишь говорю что тех "добрых-понятных-логичных" отношений по ролям КМ-КМД-ГИП-Директор больше нет. Мера ответственности теперь есть у каждого, а не у "последнего подписавшего"...Но как говорят у нас - "на нет и суда нет" - отказался значит отказался.
А входной контроль чертежей КМ никто не отменял...

Кино смотрели? Михалкова - "неужели я не видел что происходит"...сказал кмд-шник глядя на убогий КМ...

Последний раз редактировалось proekt43, 29.10.2014 в 08:18.
proekt43 вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 08:22
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
предлагаю не думать за исполнительную власть. И только лишь говорю что тех "добрых-понятных-логичных" отношений по ролям КМ-КМД-ГИП-Директор больше нет.
Извините, но я Вас понял как понял.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 08:45
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Ага, мауэрлата нету
Точно! А я то думаю чего там не хватает? Если мауэрлат сделать, то всё будет тип-топ. Ну и кобылки для порядка. Особенно у забора.

Непрочитано 29.10.2014, 08:53
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
kentonella, понимаешь, КМ не несёт. Мог я, конечно, в торопях что-то прошляпить. Но не несёт. Нужен нормальный рабочий КМ по которому ты сваяешь КМД. А по поводу позиции - ты говоришь, что он не несёт, а заказчик говорит - иди лесом, всё у нас несёт. И не берешься за эту работу. Второй вариант - заказчик прислушивается, думает, запрашивает у металлиста расчет, дальше по ситуации. Иногда халтура боком выходит.
Offtop: Еще есть третий вариант - делаешь, а подпись свою не ставишь. Меня когда "заставляют" применять другие сечения, я выполняю проект, но подписи мои нигде не фигурируют

Непрочитано 29.10.2014, 08:58
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
но подписи мои нигде не фигурируют
Не волнуйтесь они за вас подпишутся, а потом доказывайте что это не вы проектировали.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 09:06
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от vit.z. Посмотреть сообщение
Не волнуйтесь они за вас подпишутся, а потом доказывайте что это не вы проектировали.
Offtop: Я доказывать ничего не обязан. У меня презумпция невиновности. А по факту - ну а как доказать? Ваши рассуждения? Если только была съемка с монитора моего, иначе как? коллеги? они являются заинтересованными лицами под влиянием начальства. Так можно любого под статью подвести
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Предлагают работу КМД. Меня посадят?