Переход организации на Revit - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Переход организации на Revit

Переход организации на Revit

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.04.2015, 06:39
Переход организации на Revit
SNIIP

Подскажите, как наиболее быстро и наиболее полно обучиться Ревиту? есть цель полностью перевести организацию на Ревит.

Вопрос 1, Есть ли пусть и платные но ХОРОШИЕ он-лайн курсы Ревита? Особенно интересует конструктив! если архитекторы худо бедно умеют работать и видеоуроков полно, то по конструкциям почти нет.
Армирование в ревите, создание узлов в металле все это хотелось бы изучить, что бы можно было выполнить проекто полностью без автокада.

Вопрос 2 Может есть хорошие оффлайн курс в Новосибирске- Барнауле?
Просмотров: 92438

Непрочитано 14.04.2015, 19:28
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

Вот тут описано http://topengineer.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=9 но сколько я не пробовал что-то посчитать - все равно проще 2 отдельные модели сделать.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 14.04.2015, 20:08
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
Здесь вот еще высказываются что КЖ в Ревите удобнее чем в Текле делать
Кто это здесь такое говорил? Почему-то мне казалось, что фразы "моё лучше и удобнее всех" исходили от кого угодно, кроме ревитчиков. Передергиваете, за отсутствием других аргументов?

Непрочитано 14.04.2015, 22:29
Atlant

Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Да ее имел ввиду. Я не особо увидел, где брать марки сталей для профилей. Плюс ведомость элементов хотелось бы посмотреть, усилия (раз уж Робот упомянул, усилия можно автоматом подтащить и вывести оттуда?) и тд. Говорил про КМ, а здесь АС получается какой-то в итоге.
Из Робота в Ревит можно перегнать подобранные сечения, про усилия не знаю. В любом случае, чтобы получить ведомость элементов надо будет вручную вбивать M,Q,N для каждого элемента.
http://ar-cadia.com.ua/index.php/nas...tatsii-dlya-km
Atlant вне форума  

Непрочитано 15.04.2015, 08:29
Zezza

Челябинск->Москва<->Бомбей

Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
Zezza, Здесь вот еще высказываются что КЖ в Ревите удобнее чем в Текле делать (хотя куда уж удобнее даже не знаю), как человек побывавший и там, и там, что скажете? Всё-таки, наверное, Ревит больше для АР-ОВК?
Мне кажется, что тут больше говорят про то, что каждый используют и как это приспосабливают под свои нужды. Конечно я могу хвалить Теклу, после нее нет желания еще чего-то нисколько. Ревит, для меня, как капризная девочка. Текла - же мужик, готовый сделать все здесь и сразу. АР с АСом в Ревите выглядят замечательно. Смежные дела вроде тоже делаются. Для жилого и одноготипного вроде все ок. Я жилое предпочитаю избегать. И как я и говорил, у нас всякие там ПДМСы и Мейджик Кады для смежных дел, архитекторы в Архикаде.

Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
Сам в Текле не работал, но знаю, что завод металлконструкций с которым работает наш Генподрядчик всецело сидит на Текле и раз такие гуру металла в ней работают, значит в ней КМ действительно идет лучше всех=)
Для себя я выбрал Ревит за его полноту инструментов и хорошую связку с роботом, т.к. чую задним местом, что в скором времени робот начнет набирать популярность в РФ
Завод металлоконструкций - это КМД в первую очередь, поэтому вряд ли тут стоит Ревит даж в расчет брать. Связка же Теклы с Роботом двусторонняя имеется только в путь. При этом не только с ним. Поэтому это не аргумент для меня.

Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
а можно поподробней?ссылку на видео или статью. мне такое очень интересно с целью повышения квалификации
Кроме вышеуказанного у меня особо материалов и нету. В той теме моих камментов достаточно тоже. Могу только добавить, что рассказывали, что под эти разные усилия умельцы узлы соответствующие делают автоматом. У нас другой путь работы, с этим не разбирался.

Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
Из Робота в Ревит можно перегнать подобранные сечения, про усилия не знаю. В любом случае, чтобы получить ведомость элементов надо будет вручную вбивать M,Q,N для каждого элемента.
Позабавили переноска весов по маркам сталей вручную и "простое "перетаскивание" наименование профиля и марок сталей!)Спасибо, ешьте сами!))Про ведомость элементов, кроме усилий, было интересно как с сечениями дела обстоят в Ревите. Вручную разрезы таскаются в ведомость?
Zezza вне форума  

Непрочитано 15.04.2015, 11:02
Atlant

Цитата:
Позабавили переноска весов по маркам сталей вручную и "простое "перетаскивание" наименование профиля и марок сталей!
Ну, что делать, эти действия не самое сложное в Ревите, только ГОСТа ради.
Цитата:
Спасибо, ешьте сами!))
Дело хозяйское, никто и не упрашивает.
Atlant вне форума  

Непрочитано 16.04.2015, 19:20
1 | #86
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Думаю разберетесь как пользоваться этой пидиэфкой.
Тяжелая реконструкция одного из моих объектов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic_148.jpg
Просмотров: 354
Размер:	142.9 Кб
ID:	147828  
Вложения
Тип файла: pdf КМД 7-8.pdf (1.28 Мб, 523 просмотров)

Последний раз редактировалось miko2009, 16.04.2015 в 19:26.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 16.04.2015, 19:34
2 | #87
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

а это обыкновенная рабочка и таких объектов у нас десятки
Миниатюры
Название: pic_149.jpg
Просмотров: 345
Размер:	231.0 Кб
ID:	147829  Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic_150.jpg
Просмотров: 388
Размер:	388.2 Кб
ID:	147830  
miko2009 вне форума  

Непрочитано 16.04.2015, 19:40
1 | #88
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

и да ...... в ревите удобно делать КЖ но я ревит люблю за SAT и вот такие вещи но их поймут только несколько человек куда уж тут до теклы
Миниатюры
Название: pic_151.jpg
Просмотров: 399
Размер:	738.4 Кб
ID:	147831  
miko2009 вне форума  

Непрочитано 16.04.2015, 19:59
Oleksiy

Генпланист

Львов
Отправить сообщение для Oleksiy с помощью Skype™

Offtop:
Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Думаю разберетесь как пользоваться этой пидиэфкой.
как делаете 3д пдф?
Oleksiy вне форума  

Непрочитано 16.04.2015, 22:03
Merryme

Проектировщик

Так что насчет топика " Учимся ревиту вместе!" на примере простенького проекта ( об етом упоминалось несколькими страница назад) ?? Если создали топик, то скиньте ссылку где он=), а если нет то может вернемся к этому вопросу, я думаю, что не мало людей тоже хотят " учиться ревиту вместе" , также как и автор данной темы форума.
Merryme вне форума  

Непрочитано 16.04.2015, 23:01
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Merryme Посмотреть сообщение
Так что насчет топика " Учимся ревиту вместе!"
не думаю что такое вообще будет на этом форуме, т.к. почитай даже эту тему...дело тут не в том,что люди не желают делиться своими алгоритмами работы,вовсе нет!Саша например даже тратит свое драгоценное время чтоб снять видео и все это бесплатно. А просто люди не хотят слушать как их поливают дерьмом неизвестные личности. Когда они пытаются объяснить что либо, им сразу пишут "все херня, я бы сделал лучше" или "а моя программа это делает быстрее". Вот и смысл тогда что-то выставлять напоказ?целее нервы будут=)
П.С. а тот кто ищет,тот всегда найдет=)
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 17.04.2015, 00:21
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

немного пирожка для начинающих
тут три семейства армирования и пример спецификации для совместного подсчета системной арматуры и нет.

3дПДФ через специальную утилиту в эксчендже автодоски.
Вложения
Тип файла: rvt для DWG.rvt (5.82 Мб, 91 просмотров)
miko2009 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.04.2015, 05:58
SNIIP

Цитата:
Сообщение от Merryme Посмотреть сообщение
Так что насчет топика " Учимся ревиту вместе!" на примере простенького проекта ( об етом упоминалось несколькими страница назад) ?? Если создали топик, то скиньте ссылку где он=), а если нет то может вернемся к этому вопросу, я думаю, что не мало людей тоже хотят " учиться ревиту вместе" , также как и автор данной темы форума.
Я попробовал созадть ВОТ хотел все структурировать, отдельно видеоуроки, отдаельно решенные вопросы,но в первый же день его прикрыли.. сказали нечего плодить читай это:

Я попробовал, первые 5-10 страниц.. одна вода никаких задач и их решений, и бросил это дело.. сам тыкаюсь и разбираюсь... Так что тут еще и админы прикрыли...
SNIIP вне форума  

Непрочитано 17.04.2015, 07:44
Oleksiy

Генпланист

Львов
Отправить сообщение для Oleksiy с помощью Skype™

Offtop:
Цитата:
3дПДФ через специальную утилиту в эксчендже автодоски.
а название можете сказать?
Oleksiy вне форума  

Непрочитано 17.04.2015, 08:35
Atlant

В ветке Revit Structure - проблемы проектирования смотрите сообщения за последние два года плюс-минус. До этого там, действительно, больше выясняют, может он или не может что-то делать. Потом по мере совершенствования программы некоторые вопросы отпали сами собой. Если создать новую ветку, есть риск, что она превратится в такую же. К тому же, на сегодняшний момент существует много уроков на Youtube. В самой справке Ревита на самом деле все есть, кроме организации спецификаций по ГОСТ. Но чтобы их делать, предварительно нужны знания, как делать обычные и как пользоваться формулами для организации информации в них.
http://images.autodesk.com/adsk/file..._guide_rus.pdf
http://images.autodesk.com/adsk/file..._guide_rus.pdf
Atlant вне форума  

Непрочитано 17.04.2015, 10:44
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Oleksiy Посмотреть сообщение
а название можете сказать?
у меня на работе заблокирован exchange , посмотрите 3d PDF в поиске, мимо точно не пройдете
miko2009 вне форума  

Непрочитано 22.04.2015, 12:44
olegrussia

Россия

Господа, вот здесь уроки довольно подробные http://compteacher.ru/engineering/re...ayn-video.html, всё на халяву и ОЧЕНЬ доступно, и без лишней каши. Отличнейшие уроки! Предлагаю всем кто хочет начать изучать Ревит посмотреть эти уроки, а вопросы новичков давайте обсуждать здесь, раз уж отдельную ветку нам забанили. Тема, вроде бы, подходящая.

и сразу первый вопрос: Делаю по очередности как делал в Арчике, а именно - расставил оси, определил уровни, расставил колонны, нарисовал "стеной" монолитный пояс по периметру с отм. 0.000 на -0.600, пытаюсь теперь нарисовать стену с отм. +0,050 до +8,000, а он мне пишет что стены накладываются и не хочет её рисовать... Как быть?
olegrussia вне форума  

Непрочитано 22.04.2015, 13:03
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

глубина/высота не перепутали ?

----- добавлено через 49 сек. -----
а вообще для расчетов пояс делают балкой что бы потом найти в ней усилия и армирование подобрать
miko2009 вне форума  

Непрочитано 22.04.2015, 13:14
olegrussia

Россия

Цитата:
глубина/высота не перепутали ?
не, я первым делом на это внимание обратил.

Цитата:
а вообще для расчетов пояс делают балкой что бы потом найти в ней усилия и армирование подобрать
ща попробую. Я попробую, я просто в уроках до балок еще не дошел))
olegrussia вне форума  

Непрочитано 22.04.2015, 17:10
SKconst

Москва

Если есть цель перейти на Revit, то начинать надо не с курсов, а с понимания, что BIM это не только (и не столько) чертежи, сколько технология проектирования. Иначе будет 3D кубик
SKconst вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Переход организации на Revit