|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Можно было бы оперативно распределять заказы среди проектировщиков. Это тоже самое что и сдельная система оплаты труда была бы, только ты вообще не контролируешь, чем занимаются твои подчиненные, пусть хоть на головах стоят. Главное чтобы вовремя выдавали проекты...
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Цитата:
Дураков пусть ищет.... которые за копейки будут пахать за цену установленную этой конторой
|
||||
СПб
|
Цитата:
Рисков меньше...
|
||||
Космический мусор Регистрация: 01.09.2014
|
мне идея тоже нравится, но реализация, как всегда, будет хромать.
Цитата:
А как же уголовная ответственность? ### Кто её будет нести? ----- добавлено через ~1 мин. ----- потом замучаешься согласовывать между собой их решения. Кто в лес - кто по дрова
|
||||
По поводу предоставления таким фрилансерам штампов... Смело все это звучит...
А кто будет подписываться и нести ответственность за гипа, гендиректора? планируется подписывать не глядя? Вот поссоритесь вы с таким фрилансером из поколения "весело и задорно", на вас быстро накатают куда следует... |
||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
|
||||
техник архитектор Регистрация: 18.09.2009
Воронеж и Орёл
|
Почему опять логика работодатель-подчинённый? просто арендуешь место, ни кто не заставляет делать заказы конторы, плюс не надо искать смежников, повернулся за соседний стол:"халтуру возьмёшь?" если нет то нет, сразу переговорил, бегать по городу не надо.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
И самое интересное - как рассчитываться с людьми будешь за эти проекты? Ведь как мне заказчик может не заплатить , так и тебе....
|
||||
СПб
|
Смысл в том, что ты контролируешь, определенные ключевые моменты.
Напрример выдача задания должна быть такого то числа. В этом задании должно быть то и то... В остальное время, сотрудник может находится в офисе или еще где либо. Удаленная работа на самом деле подразумевает, выполнение некоторых правил, и стиля того же черчения. Это все сложно обьяснить, но эти правила у меня уже по тихоньку вырабатываются..... ----- добавлено через ~1 мин. ----- ФАХВЕРК Скажи честно, было уже такое, что Викинг тебе дал работу/заказчика и вас/его кинули, ну и он соответственно с тобой не рассчитался???
|
||||
Осилил все 5 страниц. Идея в целом не плоха, только сразу несколько дыр логических, которые тут уже упомянули:
1. Ответственность кто будет за бродячих проектировщиков нести? Наймете — Вам не нужен председатель? — спросил старик. — Какой председатель? — воскликнул Бендер. — Официальный. Одним словом, глава учреждения. — Я сам глава. — Значит, вы собираетесь отсиживать сами? Так бы сразу сказали!Зачем же вы морочите мне голову уже два часа? Старик в пасхальных брюках разозлился, но паузы между фразами не уменьшились. — Я — Фунт, — повторил он с чувством. — Мне девяносто лет. Я всю жизнь сидел за других. Такая моя профессия — страдать за других. — Ах, вы подставное лицо? — Да, — сказал старик, с достоинством тряся головой. — Я — зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. При Александре втором — Освободителе, когда Черноморск был еще вольным городом, при Александре третьем — миротворце, при Николае втором — кровавом. И старик медленно загибал пальцы, считая царей. — При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни!За четыре года я провел на свободе не больше трех месяцев. Я выдал замуж внучку, Голконду Евсеевну, и дал за ней концертное фортепьяно, серебряную птичку и восемьдесят рублей золотыми десятками. А теперь я хожу и не узнаю нашего Черноморска. Где это все? Где частный капитал? Где первое общество взаимного кредита? Где, спрашиваю я вас, второе общество взаимного кредита? Где товарищество на вере? Где акционерные компании со смешанным капиталом? Где это все? Безобразье! Эта короткая речь длилась сравнительно недолго — полчаса. Слушая Фунта, Паниковский растрогался. Он отвел Балаганова в сторону и с уважением зашептал: — Сразу видно человека с раньшего времени!Таких теперь уже нету и скоро совсем не будет! И он любезно подал старику кружку сладкого чаю. 2. Как будут смежные разделы согласовываться? По Скайпу? Мне одному это бредом кажется? Или ограничиться складами/коттеджами? 3. В Питере проектировщики довольно дорогие. Если уж итить в удаленку, то в том же Челябинске можно найти проектировщиков с запросами попроще. 4. Как будет юридически выглядеть сдача в аренду рабочего места? Нарушение лицензии? 5. Кто будет АН заниматься? 6. В принципе подобный подход уже десятки лет практикуется у программистов. У меня несколько знакомых живут в Индонезии, Гоа - там жилье/еда практически бесплатны, интернет дешев, а даже небольшие зарплаты позволяют там жить на очень приличном уровне. Как вариант делать все разделы в одной модели. Тогда и проблем с согласованием и размещением будет ноль. В Питере-Москве держать "прокладку", которая будет набирать заказы. Так давно уже работают и к этому давно уже пришли. Не думаю, что в этом направлении можно что--то еще улучшить. Да, я скептик. |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
Скажу честно.... всякие ситуации были. Тяжело пахать. Но подробностей не буду раскрывать - это коммерческая тайна.
|
||||
СПб
|
Цитата:
В любом случае, даже для работы по удаленке, нужно держать постоянный штат проектировщиков, их можно держать, на окладе/сделке. Дополнительно можно сдавать площади другим проектировщикам, их можно тоже привлекать к своим проектам, могут и сами искать себе проекты. Вопрос со штампами конечно спорный, тут надо думать как это лучше сделать... С лицензиями программ тоже как бы не все так просто... ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Авансирую работы так же из своего кармана. Как ты думаешь, есть ли смысл им работать со мной, если они получают деньги в тот же день как сдали мне проект? ----- добавлено через ~6 мин. ----- Offtop: Цитата:
Тебе никто и не предлагает, ты уже показал себя...
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
Ну а теперь ты скажи честно - ты ж тему-то с прицелом под себя открыл?)) А ты попробуй.... Не отказываюсь. Было дело.... молодой горячий просрал масштаб...долго возился..... извини меня, DEM. Честно - до сих пор неудобно.
|
||||
СПб
|
НУ вот на этих условиях у меня сейчас и идут проекты.
Причем первоночальные терки с заказчиком обсасывание ТУ и замечаний по проектам а так же по заданиям. Все провожу сам.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какие требования при проектировании вентиляции для автомойки большегрузных машин | Alex__K | Инженерные сети | 2 | 22.06.2017 17:22 |
Чем обусловлен температурный диапазон при проектировании стальных конструкций по СП 16.13330.2011? | Владимир из Магнитки | Металлические конструкции | 12 | 29.01.2012 10:27 |
нормативы при проектировании ТЦ | snykki2007 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 29.06.2011 22:55 |