Зимняя олимпиада 2014 года пройдет в Сочи! - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Зимняя олимпиада 2014 года пройдет в Сочи!

Зимняя олимпиада 2014 года пройдет в Сочи!

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 06.07.2007, 15:22
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Сообщение от виталич
А вообще-то было бы лучше не в Сочи, а , скажем, в Красноярске или Горно-Алтайске. Или в Мурманске, например. Там эти бабки сработали бы гораздо эффективней.
У нас ниасилили бы. Вторую АЭС нужно строить.Первой соседей-норгов кормим.Вокруг неё (будущей 2-ой) итак скандалов много, особенно со стороны "зелёных" http://www.rosbalt.ru/2006/12/14/278895.html .Да и закрытых городов много. Даже в столицу сев. флота-г.Североморск (60км от города) без пропуска не попасть

Непрочитано 06.07.2007, 16:26
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Списибо за информацию про камни для Кёрлинга,
а то как-то сунулся по ссылке про Сочи, и на такую чернуху напал.
Адрес не даю, кому надо сами найдут.
[ATTACH]1183724720.JPG[/ATTACH]

Непрочитано 07.07.2007, 11:52
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Какой-то у вас в городе интернет особенный!... Даже интересно стало!
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 07.07.2007, 23:50
Sleekka

-

Москва

Цитата:
"Разворуют", "Откаты" и т.д. - это плохо потому что Вас рядом нет... Если к Вам придут "Слушай спроектируй на стадион в Сочи... мильярд плачу"... думаю что вы бы даже не думали и полсекунды...
Один маленький вопрос – а на какие мозги вы будете это проектировать? уже давно все мозги пропили или уехали за лучшей жизнью.
А ты сможешь расчитать стадион и много кто сможет на нашей родине? поднимайте руки.
Цитата:
а в Сочи есть какие-то проектные организации, сама видела, так что - вперед
ТА!!! в них рабатают Равшан и Джумшут.
Про корейский Пхенчхан – вобще бред может еще в намибии или в ЮАР провести зимнюю олимпиаду.
Цитата:
А с Урала уже пошли эшелоны с цементом. . А скоро люди потекут, так что IMHO: работы хватит всем. Я уже чемоданы собрал
Эшелоны пойдут не с урала а с таджикистана.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 08.07.2007, 11:32
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Один маленький вопрос – а на какие мозги вы будете это проектировать? уже давно все мозги пропили или уехали за лучшей жизнью.
А ты сможешь расчитать стадион и много кто сможет на нашей родине? поднимайте руки.
Я - не смогу. Зато 100% знаю что есть на DWG.RU такие люди, а уж сколько их не посещающих наш форум...
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 08.07.2007, 12:23
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Олимпиада - это уже сейчас хорошо. Главное не дать разворованые деньги за рубеж вывезти. Пусть здесь тратят, экономику поднимают строительством дач.
Насчёт дорог. Только что ездил неделю по северу Ярославской области, по большей части в непопулярных у туристов местах. Ниже 90 км/час скорость снижать не приходилось. В основном мешало именно проведение ремонта дорог, сужение проезжей части. Делают грамотно и качественно.
Насколько знаю от коллег (а у нас ездят по России на машинах очень много) в других местах примерно то же самое, с советскими временами никакого сравнения.
Полагаю, что и в Сочи тоже построят много хорошего.
Цитата:
Не нравится, как живется за МКАДом? Милости просим в Москву пахать, пахать и пахать на свое благо и благо Подмосковья.
Человек живет так, как хочет. Если кто-то живет в го..не, то только по своей воле (или безволью). И нефиг все на власть валить
Тем, кто считает, что за МКАДом жизни нет, советую прокатиться а Суздаль или Мышкин, особенно в последний. Вот где люди руки не опускают, а успешно борятся за своё место под солнцем! И побеждают в этой борьбе!
Огурец вне форума  

Непрочитано 09.07.2007, 05:48
Profan

Москва

Почему-то никому в голову не пришло предложить в качестве столицы зимней Олимпиады Воркуту или Магадан. Солт-Лейк Сити тоже ведь не во Флориде находится. Гор, что ли, нет? Насыпать горы. Холодно? Так ведь Олимпмада зимняя. Дорог нет? Взять пример с Ярославской области. Ну, потратить не $12 миллиардов, а 120.
Profan вне форума  

Непрочитано 09.07.2007, 09:17
NN_Style

Теплогазоснабжение и вентиляция

NNov

Представь, будут потрачены миллиарды рублей...
И для чего? Для имиджа страны, когда 50% жителей находятся за чертой бедности? Не вижу повода для радости.... :cry:

Автор темы   Непрочитано 09.07.2007, 09:18
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Очень надеюсь, что на эту тему набредут те, кто будет головой отвечать за строящиеся в Сочи сооружения.
Объясню почему: в Сочи планируется строительство каскада ГЭС.
Сооружения "по слухам" серьезные, а проектное обеспечение строительства "по слухам" крайне неквалифицированное.
Так вот, господа заказчики каскада ГЭС, не пускайте его проектирование и строительство на самотек. Привлекайте грамотных экспертов для анализа проектных решений и контролируйте строителей, чтобы "цемент песком не замещали".
По двум причинам: чтобы не ударить в грязь лицом перед всем миром и тем более не допустить жертв.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 09.07.2007, 10:15
Profan

Москва

Я упомянул Воркуту и Магадан для образности и абсурд сразу заметен. У нас полно других городов. Почему же для зимней Олимпиады выбран ЛЕТНИЙ курорт? Чем руководствовался Потанин, когда предложил в 2005 город Сочи? Небось, опять свою выгоду искал. И здесь есть высказвания, как бы не разворовали, как бы прибыль получить, как бы дров не наломали. Позвольте, а как же сам спорт? Спорт давно уже привратился с бизнес, сплошь и рядом криминальный. А есть ли у нас вообще спортсмены, смогущие победно выступить в 2014 году? Ведь нынешние-то уже, мягко говоря, состарятся. Что-то не верится, что в стране, где значительная часть молодежи к службе в армии не годится, не то что к большому спорту, вдруг появится достойная смена. Найдутся ли деньги на подготовку этой смены или все деньги ухлопают на строительство деревни? Смысл спорта не отдельных рекордах, а в его массовости, которая напрямую воздействует на оздоровление нации, а наша нация ох как в этом нуждается.
Profan вне форума  

Непрочитано 09.07.2007, 10:22
Витос

строим монолит

Краснодар, край
Отправить сообщение для Витос с помощью Skype™

Был я недавно в Сочи.
Многие не хотят ентих игр... Начнут ведь шерстить всех под благовидными предлогами. В день голосования в город было не въехать, не объехать.
Сотка земли около города стоит уже 50 000 гринов. Пока отмоют все деньги, пока всё устаканится, я туда постараюсь не ездить. Жопа, одним словом... Ба-альшая жопа!! :shock:
Витос вне форума  

Непрочитано 09.07.2007, 11:01
Fellini

Абхазия зато в восторге наверняка, для них олимпиада для бюджета сродни съемкам "Властелина колец" в Новой Зеландии.
Fellini вне форума  

Непрочитано 09.07.2007, 12:21
Michael--

Инженер

Сочи

Вот сечас сижу и думаю, что же тут у нас будет. Цены уже понеслись вверх. Конкуренция, походу, будет жестокая. Тут еще и всякие слухи доносятся, мол, перестраивать почти весь город будут, а народ переселять куда-нибудь на отшиб. Как я не хотел этого... Пока тут у нас тихо, но.... скоро..... :?
Michael-- вне форума  

Непрочитано 09.07.2007, 12:31
Profan

Москва

Вот, Абхазия... Последняя глава моего занудства. Удивительно, как это МОК позволил проводить Олимпийские игры в самом нестабильном регионе России - Северном Кавказе? Чечня, Ингушетия плюс Южная Осетия, Абхазия...
Путин продавил Сочи в МОК, для его рейтинга хорошо, но, может, он вдавил Россию в пятый угол?
Profan вне форума  

Непрочитано 09.07.2007, 12:31
Fellini

Конечно будут переселять, ночью подгонят эшелоны с солдатами и в течение 2 часов всех погрузят в Казахстан. А взамен город заселят молодыми красивыми активистами "Наших", с надписями на майках "Сочи 2014"
Fellini вне форума  

Непрочитано 09.07.2007, 12:34
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Сообщение от Michael--
Вот сечас сижу и думаю, что же тут у нас будет. Цены уже понеслись вверх. Конкуренция, походу, будет жестокая. Тут еще и всякие слухи доносятся, мол, перестраивать почти весь город будут, а народ переселять куда-нибудь на отшиб. Как я не хотел этого... Пока тут у нас тихо, но.... скоро..... :?
Вот и для меня загадка №1 как в этом году матушку на Мацесту отправлять?И №2 как Пхенчьхан с населением в 40тыс. собрался мильён туристов принять?

Непрочитано 09.07.2007, 12:40
Michael--

Инженер

Сочи

Для отдыхающих тут проблем не будет, все зависит только от полноты набитого кармана... А насчет нестабильности в городе, пока все это ерунда. Дальше не знаю. Здесь правоохранительные власти работают по 8 дней в неделю и по 25 часов в сутки. Даже плюнуть некуда, везде эти ВЛАСТИ... Так катоклизмостей здесь серьезных не будет.
Michael-- вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.07.2007, 12:42
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

За Южную Осетию и Абхазию можете не волноваться.
Саакашвили хоть и горячий парень, но портить свой и так невысокий международный авторитет он не будет.
Поэтому военных действий точно не будет. А вот политических визгов будет достаточно. Однако это только подогреет интерес у туристов.

Теперь Чечня. Военные действия в Чечне финансируются из США и Англии.
Тоже маловероятно, что правительства этих стран активизируют свои действия в Чечне в момент проведения олимпиады.
Не подвергать же свой народ опасности.
Хотя... В башнях близнецах тоже много людей погибло. И уж точно не по вине Аль Каеды.

В общем, согласен, что в некоторых регионах возможна нестабильность.
Но наши спецслужбы всегда хорошо работали
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 09.07.2007, 12:58
Profan

Москва

Точка зрения Вадима Речкалова, опубликованная сегодня в МК:
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/07/09/russia/299250/
Profan вне форума  

Непрочитано 09.07.2007, 13:08
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Тут еще и всякие слухи доносятся, мол, перестраивать почти весь город будут, а народ переселять куда-нибудь на отшиб.
Не думаю, что это коснется тех, кто живет севернее Кудепсты, ну разве что объезд Донской наконец достроят да на откатанное понастроят частных домов да гостиниц. Подозреваю, что основное строительство объектов собственно для Игр, ну кроме Поляны, разумеется, пойдет в дельте Мзымты и особенно по левому берегу: там и места много и с переселением (суды, компенсации и т.п.) проблем меньше.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Зимняя олимпиада 2014 года пройдет в Сочи!