|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Дарина01, попробуйте сходить на собеседования в большие ПИ, у нас там всегда набирают молодых, сам так устроился. Еще вариант спросить у своего научного руководителя по диплому, у енго наверняка связи есть. Ну и конечно у одногруппников можно поспрашивать. Только надо понимать, что сначала Вас возьмут на з/п в районе 15-20 т.р., а дальше уже как себя покажете.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я 30к студентам без опыта работы предлагал белый оклад.
|
||||
|
Цитата:
Темы вроде вашей появляются на форуме с завидным постоянством. И ... ничего не меняется! Вокруг профессии строителя раздули какой то нездоровый ажиотаж. Вы, Дарина01, столкнулись с теми же трудностями, что и многие выпускники. Вы совершенно не умеете налаживать связи с нужными людьми, производить впечатление и оказывать влияние на этих людей. Этому в технических вузах не учат! Это уже личные качества. Дело даже не в вашем образовании. Дело в вас лично! Вот вы несколько лет проучились в университете, а работать будучи студенткой даже не пробовали! А умные студенты еще на 3 курсе идут работать в те же проектировщики пусть даже только "за еду". Лишь бы стаж шел! (А вы вот ушами прохлопали все эти годы чудесные. И вели себя так будто у вас уже все схвачено и за все заплачено!) И уж будьте покойны - вот эти, работавшие с 3 курса студенты, отлично разбираются в требованиях рынка труда именно в вашем Челябинске! Уж они то знают - что, где и почем! А вы пишите на международный инженерный форум, (т.е. совершенно посторонним людям из других регионов!) с просьбой вам именно в Челябинске работу подобрать! Причем тот факт, что вы из Челябинска из вас буквально клещами сами формчане и вытянули! Ну кто же так вопросы то формулирует?! В итоге получается, что вам нужно то на самом деле несколько советов именно от челябинских специалистов, а остальные то вам и не нужны вовсе. Вас на работу не берут потому что таких как вы - хоть пруд пруди, а вы из этой толпы ничем не выделяетесь. Тем более, что сейчас кризис и найти пгсника с опытом работы в несколько лет - труда не составляет. Причем эти молодые специалисты не так уж и сильно друг от друга отличаются в профессиональном отношении. Вот и подумайте - а почему работодатель должен взять на работу именно вас ?! Все эти ваши справки о каких то пгсовских курсах никакого серьезного значения не имеют. Главное - был бы человек хороший. А вот именно этого то в вас работодатели и не видят. |
|||
![]() |
|
||||
|
Leonid555, Во-первых, я не прошу мне работу подобрать, а просто интересуюсь, как найти работу на интересующей меня должности без опыта. Пару дельных советов с форума для себя я уже уяснила. Во-вторых, пгс-курсы дали мне то, что на ПСМ нам не объясняли. В-третьих, вы меня совсем не знаете, а уже сомневаетесь в том, хороший я человек или нет (здесь уже дело воспитания). Получается по-вашему, что без знакомства никуда не устроиться?! Ну я так не считаю, а ищу решение своей проблемы. Просто при устройстве сталкивалась с тем, что услышав, что нет диплома ПГС, работодатель даже разговаривать не стал.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 04.10.2009
|
Цитата:
Дарина01, Вам удачи! на дворе кризис-работу найти сложно. Но поверьте, специальность Вашего диплома - лишь отговорка для работодателя. Если они захотят кого взять - возьмут с димпломом менеджера, учителя и т.п., а постепенно вновь испеченный проектирвщик закончит универ заочно по специальности. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А пока что я вижу, что сама вы с задачей трудоустройства не справляетесь. Другие справлялись и справляются, а вы - нет. Вот и получается, что в вашем случае необходимо, чтобы один "благородный дон" попросил другого "благородного дона" (руководителя проектной организации), чтобы он взял вас к себе на работу. (Для "благородных донов" такая услуга - сущая мелочь.) А вот как добиться того, чтобы "благородный дон" захотел за вас похлопотать - это отдельный вопрос. Последний раз редактировалось Солидворкер, 12.08.2015 в 10:50. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Дарина01
Вы главное не расстраивайтесь когда чтото слышите в свой адрес. Принимайте как должное. У меня нет знакомств тоже,но работу какую ни какую иногда делаю. А во время работы набираюсь ума,если время позволяет. Если Вы прочитаете вот эту книгу-то вы там найдёте главу где Критобул вопрошает Сократа об уровне материальных благ. Очень занимательный я Вам скажу диалог. ТЫЦ Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 12.08.2015 в 10:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Работодатель (при желании!) может взять на работу любого человека даже и вовсе без специального образования. Лишь бы этот человек ему был нужен и был способен обучаться. Сколько угодно таких случаев - приходит человек без подготовки, а потом он бац! и уже учится в вузе за счет предприятия, да еще и по целевому направлению. А все потому что он умеет так дела устроить, что без него обойтись уже становится трудно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сам закончил ПГС в прошлом году. Опыта тоже не было,искал работу в Екатеринбурге около месяца. Потом устроился в маленькую проектную контору. Занимается индивидуальными жилыми домами,коттеджи то бишь. В Свердловской области много строится домов, повсюду участки продаются. Думаю в Челябинской такая же ситуация. Правда сейчас положение ухудшилось,по сравнению с прошлым годом, но думаю это не только в малоэтажном строительстве. Думаю вам понравится,сидишь себе проектируешь. Бывает очень интересно,но и однообразие присутствует. Главное в развитии потолка нет. Тут и ж/б конструкции, и км, и деревяшки - всё присутствует и все надо делать. Посидите поработаете,потом сможете сами уже архитектурой заниматься и планировками, там то вообще сплошное искусство и творчество. если еще курсы архитекторов закончите вообще плюс будет. Получите опыт, сможете уйти во фриланс или свою фирму открыть.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
В соседней с моей комнатой сидит парень, который окончил художественное училище. По специальности работу не нашел. Работал в торговой палатке и медленно спивался. Его мать буквально валялась в ногах у гендиректора, умоляя взять парня на работу. Оказалось - расторопный парнишка. Он и за множительной техникой следил, и помогал руководителю оформлять тома проектной документации, освоил автокад, стал чертить. А потом окончил строительный вуз (за него платило предприятие!) и теперь успешно работает конструктором. Вот таких людей я и имел ввиду, когда писал, что они умеют дела нужным образом обустраивать - становятся весьма полезными своим начальникам в работе. Последний раз редактировалось Leonid555, 12.08.2015 в 11:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Leonid555, Я не ищу "благородного дона". По блату любой дурак устроиться может. И работу я нашла, но не совсем ту, что хотела. Возможно, ситуация сейчас такая. У меня знакомые, которые со мной вместе учились также не могут устроиться на интересующую их работу! Я услышала ваше мнение. Но жаль, что вы не совсем поняли тот смысл, который я пыталась передать в своей теме. В основном все поняли, что я имела ввиду дать совет, как лучше действовать и где лучше искать место, не имея опыта.
|
|||
![]() |
|
||||
|
85 пост был очень сильный, все по теме.
Дарина01, приходите в конторЫ в которой хотите работать и оставляйте там резюме Имя Профильное образование Хочу работать на должности ... с з п 10 т р Надо пробовать на практике, а не в теории, очень многие так устраиваются
Если часы пробили тринадцать раз, то это не означает, что тринадцатый удар был неверным. Последний раз редактировалось Валакин, 12.08.2015 в 11:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Валакин, Пост может и был по теме, но тот, кто высказывался, не совсем правильно меня понял. После этого поста у меня сложилось впечатление, что я написала сюда, чтобы просто поплакаться, что вот, у меня не получается, помогите и устройте меня куда-нибудь. Мне были интересны советы людей, у которых похожая ситуация и всё. Они отписались, за что я им благодарна.
А так, любое мнение важно ![]() ![]() Последний раз редактировалось Дарина01, 12.08.2015 в 12:10. |
|||
![]() |
|
||||
Ведущий konstr Регистрация: 01.04.2009
Рязань
|
все самые важные советы в теме описаны.
у меня много знакомых проектировщиков-конструкторов - так почти все находили работу сами, без опыт и блата и после кризиса 2008. у вас есть желание устроиться конструктором, только сейчас время не очень подходящее, своих конструкторов за свой счет оправляют, или работодатель лучше возьмет с n-ым опытом специалиста, чем девочку после универа и без опыта, здесь уж горькая правда, таким как вы очень сложно сейчас |
|||
![]() |