Как устроиться на должность инженера-проектировщика? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как устроиться на должность инженера-проектировщика?

Как устроиться на должность инженера-проектировщика?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.08.2015, 14:28
Как устроиться на должность инженера-проектировщика?
Дарина01

Здравствуйте! В прошлом году я закончила архитектурно-строительный факультет по направлению "Производство строительных материалов, изделий и конструкций". Во время обучения поняла, что мне очень интересно работать в программе AutoCAD и делать расчеты. Но после окончания вуза появились проблемы при устройстве на работу. Инженером-проектировщиком меня не взяли, а взяли в ПТО. Поэтому я решила пойти на курсы профессиональной переквалификации на специальность ПГС. Курсы закончила, получила диплом. Но теперь боюсь, что кроме как на должность инженера-ПТО никуда и не возьмут... Требования к инженерам -проектировщикам соискатели предъявляют высокие. Опыт работы в данной должности, как минимум. Как получить этот опыт, если без него брать не хотят? Как заинтересовать работодателя на собеседовании? Может уровень знаний не впечатляет работодателя? Как тогда его повысить? Может есть обучающая литература по проектированию? Не хочу больше работать в ПТО, не моё это... Ощущения отупения от этой работы...
Просмотров: 37818

Непрочитано 12.08.2015, 09:37
1 | #81
МиниДэн

Дарина01, попробуйте сходить на собеседования в большие ПИ, у нас там всегда набирают молодых, сам так устроился. Еще вариант спросить у своего научного руководителя по диплому, у енго наверняка связи есть. Ну и конечно у одногруппников можно поспрашивать. Только надо понимать, что сначала Вас возьмут на з/п в районе 15-20 т.р., а дальше уже как себя покажете.
МиниДэн вне форума  

Непрочитано 12.08.2015, 09:58
Viacheslav Afonin

инженер-проектировщик

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Viacheslav Afonin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от МиниДэн Посмотреть сообщение
сначала Вас возьмут на з/п в районе 15-20 т.р., а дальше уже как себя покажете.
мог упустить, так что... о каком городе речь идет?
Я 30к студентам без опыта работы предлагал белый оклад.
Viacheslav Afonin вне форума  

Непрочитано 12.08.2015, 10:00
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Цитата:
Сообщение от Viacheslav Afonin Посмотреть сообщение
о каком городе речь идет?
в Челябинске дело происходит.

Непрочитано 12.08.2015, 10:01
МиниДэн

Viacheslav Afonin, Казань. я из Казани то есть
МиниДэн вне форума  

Непрочитано 12.08.2015, 10:09
Leonid555

Цитата:
Сообщение от Дарина01 Посмотреть сообщение
Но после окончания вуза появились проблемы при устройстве на работу. Инженером-проектировщиком меня не взяли, а взяли в ПТО. Поэтому я решила пойти на курсы профессиональной переквалификации на специальность ПГС. Курсы закончила, получила диплом. Но теперь боюсь, что кроме как на должность инженера-ПТО никуда и не возьмут... Требования к инженерам -проектировщикам соискатели предъявляют высокие. Опыт работы в данной должности, как минимум. Как получить этот опыт, если без него брать не хотят? Как заинтересовать работодателя на собеседовании? Может уровень знаний не впечатляет работодателя? Как тогда его повысить? Может есть обучающая литература по проектированию? Не хочу больше работать в ПТО, не моё это... Ощущения отупения от этой работы...
Ну и зачем вы пошли учиться в строительный вуз? У вас же нет связей в этой профессиональной среде, нет ни соответствующих родственников, ни знакомых. Кто-то посоветовал идти именно в строители? Ну, привет им горячий ...
Темы вроде вашей появляются на форуме с завидным постоянством. И ... ничего не меняется! Вокруг профессии строителя раздули какой то нездоровый ажиотаж.
Вы, Дарина01, столкнулись с теми же трудностями, что и многие выпускники. Вы совершенно не умеете налаживать связи с нужными людьми, производить впечатление и оказывать влияние на этих людей. Этому в технических вузах не учат! Это уже личные качества.
Дело даже не в вашем образовании. Дело в вас лично!
Вот вы несколько лет проучились в университете, а работать будучи студенткой даже не пробовали! А умные студенты еще на 3 курсе идут работать в те же проектировщики пусть даже только "за еду". Лишь бы стаж шел! (А вы вот ушами прохлопали все эти годы чудесные. И вели себя так будто у вас уже все схвачено и за все заплачено!) И уж будьте покойны - вот эти, работавшие с 3 курса студенты, отлично разбираются в требованиях рынка труда именно в вашем Челябинске! Уж они то знают - что, где и почем!
А вы пишите на международный инженерный форум, (т.е. совершенно посторонним людям из других регионов!) с просьбой вам именно в Челябинске работу подобрать! Причем тот факт, что вы из Челябинска из вас буквально клещами сами формчане и вытянули! Ну кто же так вопросы то формулирует?!
В итоге получается, что вам нужно то на самом деле несколько советов именно от челябинских специалистов, а остальные то вам и не нужны вовсе.
Вас на работу не берут потому что таких как вы - хоть пруд пруди, а вы из этой толпы ничем не выделяетесь. Тем более, что сейчас кризис и найти пгсника с опытом работы в несколько лет - труда не составляет. Причем эти молодые специалисты не так уж и сильно друг от друга отличаются в профессиональном отношении. Вот и подумайте - а почему работодатель должен взять на работу именно вас ?! Все эти ваши справки о каких то пгсовских курсах никакого серьезного значения не имеют. Главное - был бы человек хороший. А вот именно этого то в вас работодатели и не видят.
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.08.2015, 10:27
Дарина01

Leonid555, Во-первых, я не прошу мне работу подобрать, а просто интересуюсь, как найти работу на интересующей меня должности без опыта. Пару дельных советов с форума для себя я уже уяснила. Во-вторых, пгс-курсы дали мне то, что на ПСМ нам не объясняли. В-третьих, вы меня совсем не знаете, а уже сомневаетесь в том, хороший я человек или нет (здесь уже дело воспитания). Получается по-вашему, что без знакомства никуда не устроиться?! Ну я так не считаю, а ищу решение своей проблемы. Просто при устройстве сталкивалась с тем, что услышав, что нет диплома ПГС, работодатель даже разговаривать не стал.
Дарина01 вне форума  

Непрочитано 12.08.2015, 10:38
Lina-6

инженер-конструктор

Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
Вы, Дарина01, столкнулись с теми же трудностями, что и многие выпускники. Вы совершенно не умеете налаживать связи с нужными людьми, производить впечатление и оказывать влияние на этих людей.
Очень часто приходится слышать это от молодого поколения. Конечно, эти вещи происходили и раньше, но может быть более завуалировано.
Дарина01, Вам удачи! на дворе кризис-работу найти сложно. Но поверьте, специальность Вашего диплома - лишь отговорка для работодателя. Если они захотят кого взять - возьмут с димпломом менеджера, учителя и т.п., а постепенно вновь испеченный проектирвщик закончит универ заочно по специальности.
Lina-6 вне форума  

Непрочитано 12.08.2015, 10:40
Leonid555

Цитата:
Сообщение от Дарина01 Посмотреть сообщение
В-третьих, вы меня совсем не знаете, а уже сомневаетесь в том, хороший я человек или нет
Совершенно верно - я вас не знаю. Считайте, что я работодатель и узнал о вас впервые. Я вас вообще то не тянул за язык писать на форуме совершенно незнакомым людям. Это ваша инициатива. А считать вас идеальной никто заранее не обязан. Это уж ваше дело - произвести хорошее впечатление.
А пока что я вижу, что сама вы с задачей трудоустройства не справляетесь. Другие справлялись и справляются, а вы - нет.
Вот и получается, что в вашем случае необходимо, чтобы один "благородный дон" попросил другого "благородного дона" (руководителя проектной организации), чтобы он взял вас к себе на работу. (Для "благородных донов" такая услуга - сущая мелочь.) А вот как добиться того, чтобы "благородный дон" захотел за вас похлопотать - это отдельный вопрос.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 12.08.2015 в 10:50.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 12.08.2015, 10:52
1 | #89
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Дарина01
Вы главное не расстраивайтесь когда чтото слышите в свой адрес. Принимайте как должное. У меня нет знакомств тоже,но работу какую ни какую иногда делаю. А во время работы набираюсь ума,если время позволяет.

Если Вы прочитаете вот эту книгу-то вы там найдёте главу где Критобул вопрошает Сократа об уровне материальных благ. Очень занимательный я Вам скажу диалог. ТЫЦ

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 12.08.2015 в 10:59.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 12.08.2015, 11:00
Leonid555

Работодатель (при желании!) может взять на работу любого человека даже и вовсе без специального образования. Лишь бы этот человек ему был нужен и был способен обучаться. Сколько угодно таких случаев - приходит человек без подготовки, а потом он бац! и уже учится в вузе за счет предприятия, да еще и по целевому направлению. А все потому что он умеет так дела устроить, что без него обойтись уже становится трудно.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 12.08.2015, 11:10
Apperto

Сам закончил ПГС в прошлом году. Опыта тоже не было,искал работу в Екатеринбурге около месяца. Потом устроился в маленькую проектную контору. Занимается индивидуальными жилыми домами,коттеджи то бишь. В Свердловской области много строится домов, повсюду участки продаются. Думаю в Челябинской такая же ситуация. Правда сейчас положение ухудшилось,по сравнению с прошлым годом, но думаю это не только в малоэтажном строительстве. Думаю вам понравится,сидишь себе проектируешь. Бывает очень интересно,но и однообразие присутствует. Главное в развитии потолка нет. Тут и ж/б конструкции, и км, и деревяшки - всё присутствует и все надо делать. Посидите поработаете,потом сможете сами уже архитектурой заниматься и планировками, там то вообще сплошное искусство и творчество. если еще курсы архитекторов закончите вообще плюс будет. Получите опыт, сможете уйти во фриланс или свою фирму открыть.
Apperto вне форума  

Непрочитано 12.08.2015, 11:11
Lina-6

инженер-конструктор

Цитата:
А все потому что он умеет так дела устроить, что без него обойтись уже становится трудно.
Я так и вижу, что все проектировщики на работе только и занимаются тем, что обустраивают дела. необходимость в таких людях в организации 1%.
Lina-6 вне форума  

Непрочитано 12.08.2015, 11:25
Viacheslav Afonin

инженер-проектировщик

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Viacheslav Afonin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lina-6 Посмотреть сообщение
Я так и вижу, что все проектировщики на работе только и занимаются тем, что обустраивают дела. необходимость в таких людях в организации 1%.
Viacheslav Afonin вне форума  

Непрочитано 12.08.2015, 11:25
Leonid555

Цитата:
Сообщение от Lina-6 Посмотреть сообщение
Я так и вижу, что все проектировщики на работе только и занимаются тем, что обустраивают дела.
Проектировщики на работе каждый день доказывают своему работодателю, что не даром едят свой хлеб. Иными словами - что все еще есть необходимость в их участии в работе фирмы. В противном случае их быстро увольняют.

В соседней с моей комнатой сидит парень, который окончил художественное училище. По специальности работу не нашел. Работал в торговой палатке и медленно спивался. Его мать буквально валялась в ногах у гендиректора, умоляя взять парня на работу. Оказалось - расторопный парнишка. Он и за множительной техникой следил, и помогал руководителю оформлять тома проектной документации, освоил автокад, стал чертить. А потом окончил строительный вуз (за него платило предприятие!) и теперь успешно работает конструктором. Вот таких людей я и имел ввиду, когда писал, что они умеют дела нужным образом обустраивать - становятся весьма полезными своим начальникам в работе.

Последний раз редактировалось Leonid555, 12.08.2015 в 11:37.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 12.08.2015, 11:33
Lina-6

инженер-конструктор

Цитата:
Проектировщики на работе каждый день доказывают своему работодателю, что не даром едят свой хлеб.
Значит мы по разному понимаем суть выражений "обустраивают дела" и работать с отдачей при проектировании. Насколько я понимаю обустраивают дела - менеджеры
Lina-6 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.08.2015, 11:33
Дарина01

Leonid555, Я не ищу "благородного дона". По блату любой дурак устроиться может. И работу я нашла, но не совсем ту, что хотела. Возможно, ситуация сейчас такая. У меня знакомые, которые со мной вместе учились также не могут устроиться на интересующую их работу! Я услышала ваше мнение. Но жаль, что вы не совсем поняли тот смысл, который я пыталась передать в своей теме. В основном все поняли, что я имела ввиду дать совет, как лучше действовать и где лучше искать место, не имея опыта.
Дарина01 вне форума  

Непрочитано 12.08.2015, 11:38
Валакин

85 пост был очень сильный, все по теме.
Дарина01, приходите в конторЫ в которой хотите работать и оставляйте там резюме
Имя
Профильное образование
Хочу работать на должности ... с з п 10 т р

Надо пробовать на практике, а не в теории, очень многие так устраиваются

Последний раз редактировалось Валакин, 12.08.2015 в 11:52.
Валакин вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.08.2015, 11:50
1 | #98
Дарина01

Валакин, Пост может и был по теме, но тот, кто высказывался, не совсем правильно меня понял. После этого поста у меня сложилось впечатление, что я написала сюда, чтобы просто поплакаться, что вот, у меня не получается, помогите и устройте меня куда-нибудь. Мне были интересны советы людей, у которых похожая ситуация и всё. Они отписались, за что я им благодарна.

А так, любое мнение важно Ссориться с тем-то на форуме и доказывать свою правоту я не хочу. Просто хотелось быть правильно понятой

Последний раз редактировалось Дарина01, 12.08.2015 в 12:10.
Дарина01 вне форума  

Непрочитано 12.08.2015, 12:08
mahaon49

Ведущий konstr

Рязань

все самые важные советы в теме описаны.
у меня много знакомых проектировщиков-конструкторов - так почти все находили работу сами, без опыт и блата и после кризиса 2008.
у вас есть желание устроиться конструктором, только сейчас время не очень подходящее, своих конструкторов за свой счет оправляют, или работодатель лучше возьмет с n-ым опытом специалиста, чем девочку после универа и без опыта, здесь уж горькая правда, таким как вы очень сложно сейчас
mahaon49 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.08.2015, 12:36
1 | #100
Дарина01

mahaon49, Сложно сейчас всем, многие компании закрываются в связи с кризисом. Но руки опускать я не буду, буду искать подходящее место, работая пока в ПТО
Дарина01 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как устроиться на должность инженера-проектировщика?