Инженеры- разрушители мифов. Все, во что вы не хотели верить, причем, правильно не хотели - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Инженеры- разрушители мифов. Все, во что вы не хотели верить, причем, правильно не хотели

Инженеры- разрушители мифов. Все, во что вы не хотели верить, причем, правильно не хотели

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 15.10.2015, 14:24
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

В сортире нажать на педаль и бросить туда лом....

Автор темы   Непрочитано 15.10.2015, 15:02
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
В сортире нажать на педаль и бросить туда лом....
Ничего не будет. Слив производится вбок. Расстояние от слива, до места касания ломом земли гораздо больше, чем лом, который можно затолкать в туалет для сброса. Так что вылетит и улетит куда-то.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 15.10.2015, 15:05
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Pavel_V, не знаю, в какой бок производится слив, но я когда в последний раз глядел в очко - видел там мелькающие шпалы. В туалет можно занести лом длиной метра два, ну может децл меньше, не пробовал.
Но до шпал явно меньше расстояние

Непрочитано 15.10.2015, 15:12
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
в последний раз глядел в очко - видел там мелькающие шпалы.

Цитата:
Но до шпал явно меньше расстояние

Я поэтому и спросил! Может вагон своротить к чертовой бабушке....

Непрочитано 15.10.2015, 15:15
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Я поэтому и спросил! Может вагон своротить к чертовой бабушке....
скорее просто слив "своротит". И забрызгает "бросальщика лома"
Meknotek вне форума  

Непрочитано 15.10.2015, 15:24
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
забрызгает "бросальщика
вот поэтому до сих пор никто не знает все боятся провести эксперимент

Непрочитано 15.10.2015, 16:05
v.psk

конструктор

Псков

возможен ли вариант, что лом загнет?.
по высоте слива искал, но нашел только это,
http://kirill-kravchenko.narod.ru/koffer/vagony/122.gif
v.psk вне форума  

Непрочитано 15.10.2015, 16:27
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
но я когда в последний раз глядел в очко - видел там мелькающие шпалы.
Может, я не в тех поездах езжу, но кроме биотуалетов уже давно ничего не видел
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.10.2015, 16:28
Хмурый

СПб

Солидворкер, наверняка, не в тех.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 15.10.2015, 16:56
*KSV*

Вот вам не миф, а быль:
На одном корпоративном празднике, который проводили на турбазе пришлось мне посетить местные удобства. На вид это две кабинки биотуалета с известными буквами "М" и "Ж" http://prom.ua/p16462712-biotualet-t...ya-kabina.html - типа такой. И хотя кабинок стоит две, да только вот страждущие заходят по очереди, то мальчик, то девочка. Разгадка пришла сама, совместно с очередью к удобству. На самом деле никакой это не биотуалет, а только кабина, под которой огромных размеров яма...

Непрочитано 15.10.2015, 22:33
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Вот кто-то умничал....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 433488.jpg
Просмотров: 132
Размер:	149.4 Кб
ID:	158558  

Непрочитано 16.10.2015, 05:41
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Байка от ТБэшников. Труба ~1.5м под пар. Проводили ремонтные работы. Загнали во внутрь сварщика, не помню что он там делал конкретно, вроде бы сваривал одну часть трубы с другой. По окончании работ он не успел дойти до ревизии и выйти, её закрыли. Начальство гнало и требовало немедленно провести испытания. Пустили пар, очнулись через час.
Кажется не совсем правдоподобным, во первых вроде бы варят трубы снаружи по разделке на остающейся подкладке, правда не знаю как с большими диаметрами. Во вторых чтобы варить, нужно оборудование, которое должно контачить с внешним миром (либо он его вынес и полез обратно за электродами).

Непрочитано 16.10.2015, 06:11
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Байка от ТБэшников. Труба ~1.5м под пар. Проводили ремонтные работы. Загнали во внутрь сварщика, не помню что он там делал конкретно, вроде бы сваривал одну часть трубы с другой. По окончании работ он не успел дойти до ревизии и выйти, её закрыли. Начальство гнало и требовало немедленно провести испытания. Пустили пар, очнулись через час.
Кажется не совсем правдоподобным, во первых вроде бы варят трубы снаружи по разделке на остающейся подкладке, правда не знаю как с большими диаметрами. Во вторых чтобы варить, нужно оборудование, которое должно контачить с внешним миром (либо он его вынес и полез обратно за электродами).
Конечно враньё. Паропроводов "~1.5 м" не бывает. Внутрь трубы (хоть и не пар) никто не полезет. Да и незачем. Изнутри там ничего не варят, даже при ремонтных работах. Вернее, необходимость есть, если труба лежит так, что снизу к ней не подобраться и стык неповоротный. Но тогда сверху вырезают отверстие, через него варят стык изнутри, а потом вырезанную деталь приваривают обратно.

ТБ-шники горазды всякие байки сочинять, особенно про "толстую Раю" и "монтера Ваню".
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.10.2015, 20:32
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Не могу не поделиться.

Продолжаем веселье.

Дано: есть танк "Тигр" усредненной массой 55/57 тонн. Его надо бы отправить куда-нибудь повоевать, фюрер сердечно просит. Но.

- Конструкторы так увлеклись, что вообще не приняли во внимание ограничения, налагаемые транспортной инфраструктурой.
- По выпуску танка в Третьем Рейхе в 1942 году не нашлось ни единой ж/д платформы способной держать массу более 50 тонн.
- Фирма "Хеншель" выпускающая "Тигры" исходно - крупнейший производитель железнодорожной техники. Но гражданский и военный отделы с самого начала даже не подумали о взаимодействии по данной теме.
- Когда первые "Тигры" оказались склёпаны в Касселе, ВНЕЗАПНО выяснилось, что возить их не на чем.
- Вместо выпуска танков "Хеншель" начинает спешно мастерить шестиосные платформы SSyms разработанные на коленке за три дня.
- Платформы есть, но теперь забыли о железнодорожном габарите, и "Тигр" в него не вписывается.
- Если "Тигр" не вписывается, появляются проблемы с центровкой платформы, при неудачной погрузке центр тяжести смещается, повышая вероятность опрокидывания платформы на закруглениях железнодорожного пути с малым радиусом.
- Железнодорожный габарит изменить можно только перешивкой колеи, расширением тоннелей, радиусов поворота пути и в итоге предсказуемым банкротством Германии три дня спустя.
- Всё это делает ОДНА, фирма - Henschel-Werke. Же-ле-зно-до-ро-ж-ная фирма. Причем делает одновременно, летом 1942 года.

В июле А. Шпеер сорвался и пригрозил, что если немедленно, - то есть завтра! А лучше сегодня же к вечеру! – решение найдено не будет, последуют самые печальные для конструкторов и руководства «Хеншель» оргвыводы. Под угрозой провести незабываемый отпуск в Дахау спецы допетрили мигом - снимать катки и переодевать гусли на узкие, сиречь доп. расходы металла, человеко-часов итд. Задержка с производством "Тигров" - два с гаком месяца, примите и распишитесь.

Слов просто нет.

А мне нравится не байка от моей бывшей коллеги. Приняли ее в цех производства бесшовных труб инженером ТБ. А эти трубы раскаляются до красна и заколачиваются на мммм.... хрень такую. А потом лежат остывают. И в первый же день ее работы один рабочий присел оттдохнуть на такую трубу. Ожоги, скорая, прокуратура. Весело, в общем.

Последний раз редактировалось Pavel_V, 17.10.2015 в 12:35.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 19.10.2015, 07:58
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

ИМХО с танком все просто можно было решить - тележки (двух или трехосные) спереди и сзади и... сам танк в качестве несущей балки между них. В результате танк почти у земли - ЦТ не вопрос, и длина нормально - в поворотах за радиус не выходит. Или вообще набок бы опрокинули и возили.
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.10.2015, 09:09
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
ИМХО с танком все просто можно было решить - тележки (двух или трехосные) спереди и сзади и... сам танк в качестве несущей балки между них. В результате танк почти у земли - ЦТ не вопрос, и длина нормально - в поворотах за радиус не выходит. Или вообще набок бы опрокинули и возили.
Дык ширина танка получалась больше, чем габариты тоннелей и т.д. Если на бок, то по высоте с габаритом проблемы будут, да и сгружать в чистом поле будет весело, про поднявшийся ЦМ молчу.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 19.10.2015, 10:43
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Кстати о танках:
Т-72 Ширина корпуса, мм 3 460 (по бортовым экранам) / 3 370 (по гусеницам)
Т-90 Ширина корпуса, мм 3780

Кто в курсе - как их возят?

Непрочитано 19.10.2015, 11:09
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

да элементарно - гусянки немного с платформы свисают. Проволокой прикручивают за буксирные скобы чтоб не сместился. Я свои гусянки возил на "шпорах" пластина с шипами и нечто по типу струбцины - под трак закладываешь и прикручиваешь, машина с платформы уже не уйдет.

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Дык ширина танка получалась больше, чем габариты тоннелей и т.д
обследовать путь следования. Сейчас тоже такие косяки есть, но ведь согласовываем...

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Если на бок, то по высоте с габаритом проблемы будут, да и сгружать в чистом поле будет весело, про поднявшийся ЦМ молчу.
Так я предлагаю его до самых рельс опустить. А разгрузка... выбил болты, оно и упало вниз. При правильном падении (привязать один угол) оно само на гусянки упадет
Да и много тех тоннелей на европейском театре боевых действий?
Fogel вне форума  

Непрочитано 19.10.2015, 12:40
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Еще байка в тему про колею.
Цитата:
По бокам космического корабля "Кеннеди" размещаются два двигателя по 5 футов
шириной. Конструкторы корабля хотели бы сделать эти двигатели еще шире, но не
смогли. Почему?

Дело в том, что двигатели эти доставлялись по железной дороге, которая проходит по узкому туннелю. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8.5 дюйма, поэтому конструкторы могли сделать двигатели только шириной 5 футов.
Возникает вопрос: почему расстояние между рельсами 4 фута 8.5 дюйма? Откуда
взялась эта цифра?
Оказывается, что железную дорогу в Штатах делали такую же, как и в Англии, а в Англии делали железнодорожные вагоны по тому же принципу, что и трамвайные, а первые трамваи производились в Англии по образу и подобию конки. А длина оси конки составляла как раз 4 фута 8.5 дюйма! Но почему?
Потому что конки делали с тем расчетом, чтобы их оси попадали в колеи на
английских дорогах, чтобы колеса меньше изнашивались, а расстояние между колеями
в Англии как раз 4 фута 8.5 дюйма! Отчего так?
Да просто дороги в Великобритании стали делать римляне, подводя их под размер
своих боевых колесниц, и длина оси стандартной римской колесницы равнялась...
правильно, 4 футам 8.5 дюймам! Ну вот теперь мы докопались, откуда взялся этот размер, но все же почему римлянам вздумалось делать свои колесницы с осями именно такой длины? А вот почему: в такую колесницу запрягали обычно двух лошадей. А 4 фута 8.5 дюйма - это был как раз размер двух лошадиных задниц!
Делать ось колесницы длиннее было неудобно, так как это нарушало бы равновесие колесницы.
Следовательно, вот и ответ на самый первый вопрос: даже теперь, когда человек
вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую зависят от РАЗМЕРА ЛОШАДИНОЙ ЗАДНИЦЫ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД.

Непрочитано 19.10.2015, 12:47
v.psk

конструктор

Псков

Возникает вопрос: а чегой это ширина тоннеля = ширине колеи? чтож там ездит-то окромя .... да ничего туда не влезет
v.psk вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Инженеры- разрушители мифов. Все, во что вы не хотели верить, причем, правильно не хотели