Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить

Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.12.2015, 17:45
Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить
SKY_SHY

Здравствуйте! Выполнил проектные работы по договору подряда - в срок. Все материалы переданы. В договоре подряда со мной условия, что оплата производится после момента подписания акта о выполненных работах в течении 5 дней. Предмет договора - разработка проекта. Заказчик не хочет подписывать акт, мотивируя тем, что наш заказчик ещё не подписал нам акты о выполненных работах, хотя по электронной почте мне работодатель (т.е. мой заказчик) заверял, что оплата только после выполнения работы. Т.е. без аванса. Ну ладно. А теперь заявляет, что оплату сделает только после оплаты заказчиком. Моего работодателя удивляет что я обращаюсь к нему за оплатой, что для него странно, что он должен из своих денег мне платить. Стоит написать претензию, если он не подпишет мне акты. Не хочу ссориться с человеком. Заказчик с которым я согласовывал проектные решения вскрыл почту и обнаружил что папка лопнула и все листы вывалились. Заказчика можно понять , но они (представители заказчика) сшили проекты тем не менее. Как после такого заказчик будет оплачивать это все. Это не моя вина я проекты только разработал и отправил все по электронной почте моему удаленному работодателю. Все замечания я заказчика удовлетворил. Теперь, скажите, меня все-таки обманывает мой работодатель? Я это сам понимаю, конечно. Но хочу ваши версии ребята увидеть. Когда речь идет о деньгах почему-то против шерсти приходится идти. И как вы выкручивались? Я не хочу думать что везде так есть у нас.

ps !
У меня колоссальная фрустрация после того как мне пришлось уйти от моего работодателя № 1 - т.е. подписать договор подряда с моим прежним работодателем, потому что он не хотел продлевать трудовой бессрочный договор, т.к. нечем платить. Теперь и у него работы нет
Просмотров: 99672

Непрочитано 09.12.2015, 22:40
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tamerlan_MZO Посмотреть сообщение
Впервые слышу, чтобы за работу, которая стоит рубль, заказчик платил 10. Ибо за 2 рубля ее делает любая проектная фирма. А за 50 копеек фриланс(
правда? вы же понимаете, все относительно

если работа для организации с её издержками стоит 10 рублей. то почему вы считаете, что её не могут отдать фрилансеру за 8? а на ЗП с этой же работы пошло бы не более 4. все экономия. (а бывает, когда надо завтра цену ещё и на два умножат. фирма никогда не сделает это так же быстро, как и я. да... я не буду спать пару дней, а может и неделю. но что бы в фирме так сделать, надо вывернуться наизнанку)

а я бы может счел бы выгодным сделать эту работу за 2 рубля. потому как делать её ровно два дня. а у меня внутрення такса 1 рубль в день.

т.е. что считать выгодным для фрилансера? кому то в радость любая работа. можно сказать за еду. кто то уже берётся не за все. малость фильтрует. у кого то есть круг заказчиков, которых все устраивает и они не видят смысла понижать стоимости.

Последний раз редактировалось ssn, 09.12.2015 в 22:58.
ssn вне форума  

Непрочитано 09.12.2015, 22:47
1 | #82
kifa

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
то почему вы считаете, что не могут отдать фрилансеру работу за 8?
Посредники мало поимеют
kifa вне форума  

Непрочитано 09.12.2015, 22:59
Tamerlan_MZO

Цитата:
если работа для организации с её издержками стоит 10 рублей. то почему вы считаете, что не могут отдать фрилансеру работу за 8?
Ну конечно могут. Но в контексте данной темы, не заплатят.
И какая фирма получившая 10 рублей от заказчика, отдаст 8 фрилансеру? Это значит, что по факту фирма отдаст 12-15 (с учетом выведения денег из безнала в нал и передачу их фрилансу), то есть из своей прибыли. Такое бывает только когда "прижало" дальше некуда. Но там платят как правило наперед. И заплатив 1 раз, второго не допускают. А если на зарплату 4, то дадут потолок за 4, списав ее на кого-то или официально на фриланса. А получит он 2. А договариваться будут за 1)
Tamerlan_MZO вне форума  

Непрочитано 09.12.2015, 23:04
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
отдаст 12-15 (с учетом выведения денег из безнала в нал и передачу их фрилансу)
Где вы деньги обналичиваете? Я это делаю явно в другом месте =)

Непрочитано 09.12.2015, 23:05
ssn

Геленджик

Цитата:
Ну конечно могут. Но в контексте данной темы, не заплатят.
И какая фирма получившая 10 рублей от заказчика, отдаст 8 фрилансеру? Это значит, что по факту фирма отдаст 12-15 (с учетом выведения денег из безнала в нал и передачу их фрилансу), то есть из своей прибыли. Такое бывает только когда "прижало" дальше некуда. Но там платят как правило наперед. И заплатив 1 раз, второго не допускают. А если на зарплату 4, то дадут потолок за 4, списав ее на кого-то или официально на фриланса. А получит он 2. А договариваться будут за 1)
дак весь вопрос как раз в том, что даже этого одного оставшегося рубля чаще всего хватает с головой. если не парится и не считать упущенные выгоды.
я делаю раздел ТМ. если его посчитать по сборникам - жутко становится. ну и реально выходит что я работаю где то за 10-15 процентов. но блин, разве это плохо?
ssn вне форума  

Непрочитано 09.12.2015, 23:07
Tamerlan_MZO

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Где вы деньги обналичиваете? Я это делаю явно в другом месте =)
Я предполагал честный способ) Тот кто обманывает государство, обманет и фриланса...

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
ну и реально выходит что я работаю где то за 10-15 процентов.
А я вам про тоже толкую)
То есть получается, что вы работаете за 15 копеек (считая их для себя рублем). а запрашиваете 10, то есть по факту 1,5 рубля. ну и дальше согласно дискуссии.

Последний раз редактировалось Tamerlan_MZO, 09.12.2015 в 23:12.
Tamerlan_MZO вне форума  

Непрочитано 09.12.2015, 23:13
swell{d}

Düsseldorf

Цитата:
Я предполагал честный способ)
ИП - честный способ выводить деньги под 8-9%

Непрочитано 09.12.2015, 23:19
Tamerlan_MZO

Цитата:
Я предполагал, что разговор все-таки про фирму) Или у вас ИПам заводы отдают на проект?
Tamerlan_MZO вне форума  

Непрочитано 09.12.2015, 23:22
ssn

Геленджик

Цитата:
А я вам про тоже толкую)
То есть получается, что вы работаете за 15 копеек (считая их для себя рублем). а запрашиваете 10, то есть по факту 1,5 рубля. ну и дальше согласно дискуссии.
может быть, если бы у меня было СРО и все по взрослому, я и стал переживать за эти сметные стоимости. а так, я такой же наёмный работник, как и в офисе, только работать могу на "рабочем месте" в трусах и небритый.
я же говорю. все относительно. и цена за проект это относительная величина. как она получается? назначается? вычисляется? что есть точка отсчета?

когда в 2007 сделал лицензию на ИП и мог в одно лицо честно делать проекты - был таки у меня один заказ с ценой такой же, как если бы его взялась делать контора. и как говорится только я подумал - ну ща начнётся))) ввели СРО. и все. капут.

Последний раз редактировалось ssn, 09.12.2015 в 23:29.
ssn вне форума  

Непрочитано 09.12.2015, 23:29
swell{d}

Düsseldorf

Цитата:
Или у вас ИПам заводы отдают на проект?
В чём проблема? Откройте ООО и ИП. Получайте деньги на своё ООО и переводите на ИП

Непрочитано 09.12.2015, 23:33
ssn

Геленджик

вы не поверите.... в Воронеже есть строительная контора - ведёт застройку города. Строит кварталами. Дак вот... она ИП. удивительно, но факт.
ssn вне форума  

Непрочитано 09.12.2015, 23:36
румата

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
А благодаря кому такие "ООО" существуют?
Все верно Вы говорите. Известно кому. Поэтому я и настаиваю на лишении "пищи" этих ООО "Шаражхалтурпроект"ов. Для этого, в первую очередь, нужно самим не отдаваться в пользование таким дельцам. Остальное дело времени. Оно расставит все по местам.
румата вне форума  

Непрочитано 10.12.2015, 00:12
Сергей812

Цитата:
Сообщение от румата Посмотреть сообщение
Для этого, в первую очередь, нужно самим не отдаваться в пользование таким дельцам.
а какая альтернатива? Вменяемых работодателей на всех не хватит, а демпинг на рынке труда будет еще жестче. Тут, скорее, с другой стороны подходить надо - ужесточать требования к качеству проектирования. Т.е. чтобы на подобном уровне мог выполнить проект либо фрилансер высокой квалификации, либо хотя бы среднего уровня проектировщик в составе проектной группе с многоступенчатым контролем и проверкой. Раньше же была иерархия: проектировщик, начальник группы, начальник отдела, ведущий специалист, ГИП.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 10.12.2015, 00:36
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

swell{d}:
Цитата:
я (одиночка-ИП- в смысле ЧПБЮЛ) неважно знаю украинские новейшие законы (в смысле, не нашел в налоговом кодексе подходящих статей), не говоря уже об российских. НО:
НДФЛ для меня - 15%-17%, а пенсионный - 34.7% и мне всегда было интересно, как именно из выведенных на ИП 100тыров грн безнала снять "законно" 91%
если по закону мимо пенсионного вроде как нельзя (нашел было только один симпотный вариант: суметь получить в нужный месяц 100 000 грн (сумма не одиночки а план отдела в 20 человек), честно заплатить пенсионный взнос по мах ограничению~9000грн + 13650(НДФЛ) - все равно - державе 23% (не 8-9%)
при 1 000 000 - потери 18%. А все рстальное мне показалось мухлежом со статьями накладных расходов - хотя отличнр знаю о существовании фирм по обналичке за 10% (хотя сейчас, в связи с переходом их от одних крышевателей в Киеве к другим процент мог подрасти). При работе по трудовому соглашению оговоренную сумму получаю на руки, но расписываюсь за сумму с коэф.1.6 - то есть фактически мои налоги с меня подряжающая контора все равно снимает.

мне худо- бедно хватает на прокорм, но если уважаемый swell{d}: (или кто-то из знатоков) поделится способом "честно олачивать налоги в 8%" - буду благодарен

----- добавлено через ~6 мин. -----
румата:
Цитата:
настаиваю на лишении "пищи" этих ООО "Шаражхалтурпроект"ов
не знаю как оно в РФ, но такие ООО давно сожрали под корень проектные институты (на 95%) и вроде как к ООО уже и не обратисся
alexfr вне форума  

Непрочитано 10.12.2015, 01:13
Admin
Administrator

Цитата:
Сообщение от alexfr Посмотреть сообщение
но если уважаемый swell{d}: (или кто-то из знатоков) поделится способом "честно олачивать налоги в 8%" - буду благодарен
swell{d} об ИП в РФ говорил. 6% на УСН (упрощенная система налогообложения) + еще немного за себя в фонды, которыми можно списать половину из тех 6 процентов - вот и получается 8-9%
Admin вне форума  

Непрочитано 10.12.2015, 06:33
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
еще немного за себя в фонды, которыми можно списать половину из тех 6 процентов - вот и получается 8-9%
По-моему при УСН даже ещё меньше. Изначально с заказчиком договорился выполнить работу за 100 тыр. налом. С наличкой у заказчика было туго, пришлось оформить договор на ИП. На 100 тыс. моей прибыли бухгалтер насчитала 7 с копейками сверху для отдачи государству.
arch вне форума  

Непрочитано 10.12.2015, 08:49
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
откройте ООО и ИП. Получайте деньги на своё ООО и переводите на ИП
swell{d}, по моему так делать нельзя, по закону обналичка и вознаграждение учредителей ООО разрешена только через Дивиденты. Данный способ попадает под категорию "серых" схем, тк идет уклонение от уплаты налогов, можно огрести проблем с налоговиками. Те, на свой страх и риск.
Цитата:
Предприниматели, пользующиеся «обналичкой» для вывода из-под налогообложения выручки путем создания фиктивных расходов либо для завышения покупной стоимости реализуемых активов (товаров, работ, услуг), подлежат уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов (ст. 198 или 199 УК РФ).
Цитата:
мне худо- бедно хватает на прокорм, но если уважаемый swell{d}: (или кто-то из знатоков) поделится способом "честно олачивать налоги в 8%" - буду благодарен
У всех знакомых ООО-ИП на Украине налог 5% на упращенке, да, если платить зп сотрудникам на субподряде, возможно и будут такие налоги. Прочитал, что дальше пишите. Раз сотрудники есть, только "серыми" схемами, легально скорее всего никак, приходится платить налоги.

Последний раз редактировалось Chardash, 10.12.2015 в 09:08.
Chardash вне форума  

Непрочитано 10.12.2015, 10:46
swell{d}

Düsseldorf

Chardash, ИП открывай на любое доверенное лицо, не работающее в ООО. Схема белее некуда.

Непрочитано 10.12.2015, 10:50
Chardash

Соискатель

Урал

Offtop: да, так можно. Лицо, конечно, должно быть доверенным . Это 10 рублей на двоих легко разделить
Chardash вне форума  

Непрочитано 10.12.2015, 11:01
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Если ООО на упрощенке, если с НДС, то все гораздо сложнее
dimasss вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить