|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
если работа для организации с её издержками стоит 10 рублей. то почему вы считаете, что её не могут отдать фрилансеру за 8? а на ЗП с этой же работы пошло бы не более 4. все экономия. (а бывает, когда надо завтра цену ещё и на два умножат. фирма никогда не сделает это так же быстро, как и я. да... я не буду спать пару дней, а может и неделю. но что бы в фирме так сделать, надо вывернуться наизнанку) а я бы может счел бы выгодным сделать эту работу за 2 рубля. потому как делать её ровно два дня. а у меня внутрення такса 1 рубль в день. т.е. что считать выгодным для фрилансера? кому то в радость любая работа. можно сказать за еду. кто то уже берётся не за все. малость фильтрует. у кого то есть круг заказчиков, которых все устраивает и они не видят смысла понижать стоимости. Последний раз редактировалось ssn, 09.12.2015 в 22:58. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И какая фирма получившая 10 рублей от заказчика, отдаст 8 фрилансеру? Это значит, что по факту фирма отдаст 12-15 (с учетом выведения денег из безнала в нал и передачу их фрилансу), то есть из своей прибыли. Такое бывает только когда "прижало" дальше некуда. Но там платят как правило наперед. И заплатив 1 раз, второго не допускают. А если на зарплату 4, то дадут потолок за 4, списав ее на кого-то или официально на фриланса. А получит он 2. А договариваться будут за 1) |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Где вы деньги обналичиваете? Я это делаю явно в другом месте =)
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
я делаю раздел ТМ. если его посчитать по сборникам - жутко становится. ну и реально выходит что я работаю где то за 10-15 процентов. но блин, разве это плохо? |
||||
![]() |
|
||||
|
Я предполагал честный способ) Тот кто обманывает государство, обманет и фриланса...
----- добавлено через ~2 мин. ----- А я вам про тоже толкую) То есть получается, что вы работаете за 15 копеек (считая их для себя рублем). а запрашиваете 10, то есть по факту 1,5 рубля. ну и дальше согласно дискуссии. Последний раз редактировалось Tamerlan_MZO, 09.12.2015 в 23:12. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
я же говорю. все относительно. и цена за проект это относительная величина. как она получается? назначается? вычисляется? что есть точка отсчета? когда в 2007 сделал лицензию на ИП и мог в одно лицо честно делать проекты - был таки у меня один заказ с ценой такой же, как если бы его взялась делать контора. и как говорится только я подумал - ну ща начнётся))) ввели СРО. и все. капут. Последний раз редактировалось ssn, 09.12.2015 в 23:29. |
||||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
В чём проблема? Откройте ООО и ИП. Получайте деньги на своё ООО и переводите на ИП
|
|||
![]() |
|
||||
|
Все верно Вы говорите. Известно кому. Поэтому я и настаиваю на лишении "пищи" этих ООО "Шаражхалтурпроект"ов. Для этого, в первую очередь, нужно самим не отдаваться в пользование таким дельцам. Остальное дело времени. Оно расставит все по местам.
|
|||
![]() |
|
||||
|
а какая альтернатива? Вменяемых работодателей на всех не хватит, а демпинг на рынке труда будет еще жестче. Тут, скорее, с другой стороны подходить надо - ужесточать требования к качеству проектирования. Т.е. чтобы на подобном уровне мог выполнить проект либо фрилансер высокой квалификации, либо хотя бы среднего уровня проектировщик в составе проектной группе с многоступенчатым контролем и проверкой. Раньше же была иерархия: проектировщик, начальник группы, начальник отдела, ведущий специалист, ГИП.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
swell{d}:
Цитата:
НДФЛ для меня - 15%-17%, а пенсионный - 34.7% и мне всегда было интересно, как именно из выведенных на ИП 100тыров грн безнала снять "законно" 91% если по закону мимо пенсионного вроде как нельзя (нашел было только один симпотный вариант: суметь получить в нужный месяц 100 000 грн (сумма не одиночки а план отдела в 20 человек), честно заплатить пенсионный взнос по мах ограничению~9000грн + 13650(НДФЛ) - все равно - державе 23% (не 8-9%) при 1 000 000 - потери 18%. А все рстальное мне показалось мухлежом со статьями накладных расходов - хотя отличнр знаю о существовании фирм по обналичке за 10% (хотя сейчас, в связи с переходом их от одних крышевателей в Киеве к другим процент мог подрасти). При работе по трудовому соглашению оговоренную сумму получаю на руки, но расписываюсь за сумму с коэф.1.6 - то есть фактически мои налоги с меня подряжающая контора все равно снимает. мне худо- бедно хватает на прокорм, но если уважаемый swell{d}: (или кто-то из знатоков) поделится способом "честно олачивать налоги в 8%" - буду благодарен ----- добавлено через ~6 мин. ----- румата: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
swell{d} об ИП в РФ говорил. 6% на УСН (упрощенная система налогообложения) + еще немного за себя в фонды, которыми можно списать половину из тех 6 процентов - вот и получается 8-9%
|
|||
![]() |
|
||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
По-моему при УСН даже ещё меньше. Изначально с заказчиком договорился выполнить работу за 100 тыр. налом. С наличкой у заказчика было туго, пришлось оформить договор на ИП. На 100 тыс. моей прибыли бухгалтер насчитала 7 с копейками сверху для отдачи государству.
|
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
swell{d}, по моему так делать нельзя, по закону обналичка и вознаграждение учредителей ООО разрешена только через Дивиденты. Данный способ попадает под категорию "серых" схем, тк идет уклонение от уплаты налогов, можно огрести проблем с налоговиками. Те, на свой страх и риск.
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Chardash, 10.12.2015 в 09:08. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Кто понесет уголовную (или прочую) ответственность в случае разрушиния здания/сооружения? | VAV | Прочее. Архитектура и строительство | 317 | 18.12.2012 03:13 |
Разрешение на разработку ППРк | allexandk | Технология и организация строительства | 4 | 20.03.2012 17:50 |
Что именно нужно относить к СМР? | Mylene | Технология и организация строительства | 6 | 29.08.2011 11:50 |
2 дизайнера представили работы. Утвердили только одну. Как оплатить работу второго? | newAndrey | Разное | 11 | 05.06.2009 18:18 |