|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
я знаю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
то что они делают не соответствует никаким нормам
например - сварной рамный узел к листовой стали t4 и т.д. "оно ж стоИт"(с) Offtop: Nagay, вы же из Киева и должны прекрасно понимать о том, что заказывать никто и нигде "не будет" = не сможет заканчиваем спор |
|||
![]() |
|
||||
Metal Heart Регистрация: 25.07.2006
Киев
|
это больше похоже на нашу философию...не знаю, с кем вы там работаете, по своему опыту скажу, что на авось там ничего не принимается, каждая деталь/шов/узел имеет четкий понятный расчет и просто чтобы крепче было, ничего не принимается...унификация есть конечно, но в рамках разумного...может, в РФ сейчас действительно нельзя ввозить заморскую сталь, не знаю, у нас с этим никогда не было проблем, проекты адаптировались, конструкции проходили сертификацию, авторитетные спецы подписываться под фуфлом/"оно ж стоит" не будут
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Дефекты шва. Различные. Конкретнее - читаем литературу.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
![]() дело даже не в цене (хотя и в ней тоже). Дело в сроках поставки и минимальной партии. Смогут поляки поставить мне 4 тонны "фланцевой" стали в течении недели в мск? И чтобы стоимость была не более 60 т.р. с учетом доставки? А 10 тонн? 3 вагона на пятилетку вперед мне не надо, я не буду "замораживать" миллионы на неопределенный срок. Да и заказчик не будет ждать полгода, я вон выше приводил конкретный пример сроков изготовления и поставки. И неустойку, прописанную в договоре, тоже указал. Offtop: теоретики, блин Последний раз редактировалось Бармаглотище, 16.02.2016 в 12:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Контролировать УЗК сварной шов с неполным проваром это - БРЕД. Схем контроля УЗК указано много: - РД 34.17.302-97 = ОП 501 ЦД-97 Котлы. Трубопроводы; - РД РОСЭК-001-96 Машины ГПМ; - РД-19.100.00-КТН-001-10 Магистральные трубопроводы; - EN 1714-1997 УЗК сварных соединений; и т.д. в которых том числе указаны схемы контроля сварных соединений с неполным проваром. Да. Картинки существуют. Но на практике – это …(три буквы). Полный провар проконтролировать на реальной конструкции – сложно (бумажка/протокол - не вопрос), а иногда невозможно в силу объективных причин: узел неконтролепригодный, уже смонтировано рядом оборудование, нет возможности кантовать и т.д. Более того – т.к. раздел МК – так вот Методики УЗК – НЕТ – существует пыльное пособие к отмененному СНиП III-18-75. Т.е. лаборатория НК – сама сочиняет Методику НК. Еще раз – повтор №55 – можно написать: контроль УЗК 100%, контроль УЗК сварных швов с неполным проваром и т.д. (бумага все стерпи – ответственность якобы сняли), но ведь нужно понимать, что пишем. На грешную Землю – хоть иногда спускайтесь: Но спускаемся мы с покоренных вершин - Что же делать, и боги спускались на землю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так ничего же не мешает организовать УЗК на класс сплошности на заводе. Объемы в разы меньше, чем при прозвучке готовых марок. Даже если прокат отбирать полистно.
Последний раз редактировалось lexabelic, 16.02.2016 в 12:57. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Nagay, 16.02.2016 в 13:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
К тому же, речь идет именно про фланцы, да? А какой % тоннажа именно фланцев в объектах? = )) 0.1%? = )) Т.е, для мин партии вагон (50-70 тонн) общий тоннаж объекта должен быть... Сколько? 50 тысяч тонн? Вы когда такой в последний раз видели-то? Да еще чтоб все МК были размещены одним заказом на одном ЗМК? А 10 тысяч тонн в одном заказе на одном ЗМК? А 5 - сколько раз в жизни такие заказы видели? Offtop: К тому же, вы же (Украина) и тормознете эту поставку в РФ ![]() Последний раз редактировалось Бармаглотище, 16.02.2016 в 13:35. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
----- добавлено через ~9 мин. ----- Цитата:
Цитата:
...Вот тут вован рассказал, что у вас теперь астроны с линдабами ввозить нельзя, что они не соответствуют нормам и запроектированы по правилу прецедента, значит, и сталь заморскую ввозить нельзя. так чего вы так бурно реагируете на реплику о поставках из польши, если априори вы ее не будете заказывать даже условно по копеечной цене? Последний раз редактировалось Nagay, 16.02.2016 в 14:10. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Лень искать, на этой ветке уже давали ссылки на пункты СП по проектированию и изготовлению МК, где предписано обязательный контроль зоны растянутых швов ФС после приварки с уточнением по стали, типу сварного соед и тд.
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Вопрос-то в другом. Спецзаказ - это хорошо и здорово. Но у спецзаказа есть минимальная партия (вагон, до 80 т может быть, обычно - от 60 до 70 т) и сроки поставки (несколько месяцев). + цена. Про минимальную партию уже писал. То, что у вас раз в жизни был объект с 80т фланцев, который можно было изготавливать 2 года - не показатель. Сроки. Я уж и не помню, когда у нас были сроки поставки с возможностью ждать металл по полгода. Обычно поставка должна начинаться через 2-3 недели после подписания договора. И эти фланцы запросто могут оказаться в первой очереди поставки. Неустойки за срыв сроков - до 500 тыс. р. в день. Возможно, в вашей Украине заказчики согласны ждать по полгода.. В РФ они не согласны. К тому моменту, пока металлурги поставят сталь по спец. заказу - уже половина конструкций на монтаже должна быть. А если их не будет, т.к. сталь только что приехала - будут миллионные претензии по факту срыва срока поставки. Цена спецзаказа в этом вопросе уходит на третий план, т.к. фланцев обычно небольшой % а общей металлоемкости заказа. Но - это если брать тоннаж, который действительно нужен, а не стоимость минимальной партии. И дело даже не в том, польская она или не польская. Основные 2 проблемы те же, что для польского поставщика, что для российского - сроки и мин. партия. Сейчас берем еще один заказ. буквально сегодня подписан договор. 1800 тонн (примерно), 2.5 месяца на все: КМД, изготовление, поставка. Вот такие условия диктуют заказчики в РФ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
я не хочу развивать тему, потому как в политику упремся заказывайте где хотите, дело ваше, но если влезли в чужой монастырь со своими "астронами" (я кстати ни разу с ними не сталкивался), то будьте добры исполнять местные уставы а какие уставы читайте ссылки в моих сообщениях |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, вы в дискуссии не принимали участие. Предыдущее сообщение было адресовано двоим моим оппонентам.
![]() С моей стороны было утверждение, что для обеспечения надёности и соответствия требованиям изделия контроль металла фланцев должен быть до изготовления детали (до сверления отверстий и до резки); контроль сварных соединений должен включать контроль околошовной зоны. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Шов с полным проваром | Сеченов | Металлические конструкции | 71 | 14.08.2021 13:20 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Жесткий узел с полным проваром. Плюсы и минусы | ASSIS | Конструкции зданий и сооружений | 43 | 23.11.2009 10:36 |
Как расчитывается шов с полным проваром?... И зачем?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 09.03.2007 18:16 |