|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Украина, Запорожье
|
а почему она тогда останавливается? И почему их не продают уже разогнанными в детском мире?
![]() Вы, чтобы волчок раскрутить тратите энергию съеденного ранее бутерброда, и чем он (волчок) массивнее (ну или инертнее, а то счас пойдут разговоры, что можно массу просто подальше от оси разнести), тем больше энергии нужно. Соответственно и вращается он дольше. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У нас на кафедре один д.т.н. тоже пытался докопаться до истины. Пересчитывал матрицу единичных моментов, заложенную в стандартный расчет плоских плит на упругом основании. И нашел таки в существующей матрице ошибки! Правда, как выяснилось, ошибки эти на результат расчета и на пол процента не влияли. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
Для топикстартера.
По вашему мнению, немного раньше получилось доказать, что это все работает. Так в чем же дело, публикуйте не разоблачение, а математически обоснованное подтверждение. Только сообщите, где будете публиковать - это будет хит БСК на все времена. |
|||
![]() |
|
||||
нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы Регистрация: 28.12.2011
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Трение. В вакууме и на идеально гладкой поверхности будет крутиться в разы дольше.
Товарищ из танкового училища рассказывал стандартную шутку для новичков: гироскоп массой под 20 кг раскручивали на спец. машинке до нескольких тысяч оборотов и отправляли "салагу" отнести его за угол. Желающих повернуть с гироскопом швыряло знатно. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да что там, среди математических абстракций полно "вечных двигателей". Тот же маятник будет качаться вечно, ежели не учесть в расчете деформацию конструкции и сопротивление воздуха. Пусть лучше действующую модель построит. Тогда посмотрим, удастся ли ей хоть на один оборот провернуться. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Ну вот тяга у человека к конкретике. Хочет общие физические законы, отрицающие "вечный двигатель" в принципе, приложить к конкретной железяке. А через неделю "талантливый изобретатель" выпустит улучшенный прожект "вечного двигателя", сместив пару грузов - и доказывай всё по новой. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
vn, спокойнее, пожалуйста!
Чертеж будет? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
4GL = const. См внимательно его пост. Это не совсем точно, но нулю не равно! ----- добавлено через ~12 мин. ----- Надо моменты от цепей на неподвижных звездочках как-то перетянуть на крестовину. Может тогда все выясниться. Но как это сделать, исчо не придумал. Скорее всего эти моменты обнулятся при сложении с моментами на осях вращения грузов, а общий момент от центра масс так и останется несбалансированным. Последний раз редактировалось vn, 06.04.2016 в 12:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так я выслал чертеж см пост 21. Какой еще чертеж нужен?
----- добавлено через ~6 мин. ----- Так и я всех прошу битых два дня доказать это развернутой формулой суммы всех моментов или суммы всех работ! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
...
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Я конечно не теоретик, а практик но моё личное мнение:
Цитата:
2. Да не буду назойливым, но общая теория так же для таких двигателей сводится к нулю, да процитирую еще раз Солида. 3. Ну и в третьих, я тоже подумывал не просчитать ли мне самому это, расчет был бы конечно не такой же лаконичный, но лично я интуитивно ожидал точно такого же результата ![]() ЗЫЖ. Посему вся система обнулена, а это значить, практически эффективность этой системы сводится к обычной "заводной" ручке, т.е. какое усилие будет затрачено на уравнивание МПП, такое же получишь и на выходе всей системы ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ради Бога! Чертеж в масштабе 1:1.. Я его не могу уже изменить, не переживай. Команда Центроид в Автокаде хорошо работает. Центр масс подвижных деталей смещен вправо от оси z в данном положении крестовины где-то на 800 мм. В других положениях это значение будет больше или меньше , но в 0 не обращается. Смещение по оси х на 10 мм вверх это неточность построения, можно пренебречь.
----- добавлено через ~17 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~19 мин. ----- Использовали внешнее солнечное зубчатое колесо. Цепи это уже я предложил. |
|||
![]() |
|
||||
|
Какой центр масс? Какой момент? Вращение это не статика. Попытка объяснить движение только балансом статических моментов - вот она ошибка. Чтоб понятней было уберем лишнее и оставим один рычаг (смысл ведь не в четырёх, а в смещении центра масс
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
vn, Ну собственно я решил поступить, как один из наших президентов "Давайте оглупим задачу...", итак два два МПП расположенных на противоположных частях коромысла, ну если ваш редактор этого не поймет, то лучше ему идти в кухарки
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Использование цвета при выводе документации на печать | Stayer-47 | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 24.12.2015 18:05 |
Расчет расхода тепловой энергии на отопление и вентиляцию здания | xammep | Архитектура | 3 | 01.07.2014 06:54 |
как от расхода тепловой энергии перейти к расходу воды и энергии на ее подогрев | Fool | Отопление | 9 | 23.09.2011 13:36 |
Размещение здания на участке под коммерческое использование, расстояние к границе участка | ValenDz | Архитектура | 13 | 27.02.2011 13:42 |
Использование шахтных вод для получения энергии методом теплообмена. | Pavel Samofalov | Отопление | 53 | 05.01.2009 11:10 |