Механизм со смещением центра масс - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Механизм со смещением центра масс

Механизм со смещением центра масс

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.03.2016, 11:34
Механизм со смещением центра масс
vn

Нашел статью в журнале см. прикрепленные файлы (фамилию автора и название журнала удалил).
Перечитывал несколько раз , пока не понял, что имею дело с очередным "вечным" двигателем.
Автор не удосужился изобразить механизм, с помощью которого можно поддерживать массивные элементы в одинаковом положении при вращении вокруг центральной оси.
Этот пробел можно заполнить, например, цепными передачами. Но проблема не в этом. Я не могу доказать несостоятельность этой идеи, при моем твердом убеждении , что вечных двигателей не существует. Строил схемы сил и моментов и все равно, получается , что крутящий момент от грузов справа от оси всегда больше крутящего момента от грузов слева от оси. Естественно, лучший способ проверки - это сделать этот двигатель и приехать на нем на Большую Дорогомиловскую, но изготовление обойдется слишком дорого, " не по карману". Вот прошу всех корифеев найти ошибку в этой идее.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Гравитационный двигатель 1-1.jpg
Просмотров: 524
Размер:	142.3 Кб
ID:	167922  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Гравитационный двигатель 1-2.jpg
Просмотров: 466
Размер:	173.5 Кб
ID:	167923  

Последний раз редактировалось vn, 31.03.2016 в 11:57.
Просмотров: 33854

Непрочитано 06.04.2016, 10:53
Дмитрий Юпатов

Украина, Запорожье

Цитата:
Сообщение от 486 Посмотреть сообщение
Кстати, юла является таким гравитационным вечным двигателем.
а почему она тогда останавливается? И почему их не продают уже разогнанными в детском мире?
Вы, чтобы волчок раскрутить тратите энергию съеденного ранее бутерброда, и чем он (волчок) массивнее (ну или инертнее, а то счас пойдут разговоры, что можно массу просто подальше от оси разнести), тем больше энергии нужно. Соответственно и вращается он дольше.
Дмитрий Юпатов вне форума  

Непрочитано 06.04.2016, 10:56
486

Цитата:
Сообщение от Liukk Посмотреть сообщение
ТС троллизмом и провокацией занимается и нет у него ничего путнего, только бла-бла-бла.
Товарищ пытается докопаться до истины. Ничего плохого в этом не вижу.
У нас на кафедре один д.т.н. тоже пытался докопаться до истины. Пересчитывал матрицу единичных моментов, заложенную в стандартный расчет плоских плит на упругом основании. И нашел таки в существующей матрице ошибки! Правда, как выяснилось, ошибки эти на результат расчета и на пол процента не влияли.
486 вне форума  

Непрочитано 06.04.2016, 10:58
Дмитрий Юпатов

Украина, Запорожье

Для топикстартера.
По вашему мнению, немного раньше получилось доказать, что это все работает. Так в чем же дело, публикуйте не разоблачение, а математически обоснованное подтверждение.
Только сообщите, где будете публиковать - это будет хит БСК на все времена.

Непрочитано 06.04.2016, 10:59
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы

СПб

Цитата:
Товарищ пытается докопаться до истины.
Если бы этого хотел, то выложил бы нормальные чертежи или, на худой конец, нормальный скан статьи. Пока от него исходит одна болтовня и провокации.
Liukk вне форума  

Непрочитано 06.04.2016, 11:00
Дмитрий Юпатов

Украина, Запорожье

Цитата:
Товарищ пытается докопаться до истины. Ничего плохого в этом не вижу.
Если бы... по его постам, он настроен как раз на поддержку этого бреда.

Непрочитано 06.04.2016, 11:01
486

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Юпатов Посмотреть сообщение
а почему она тогда останавливается?
Трение. В вакууме и на идеально гладкой поверхности будет крутиться в разы дольше.

Цитата:
И почему их не продают уже разогнанными в детском мире?
Товарищ из танкового училища рассказывал стандартную шутку для новичков: гироскоп массой под 20 кг раскручивали на спец. машинке до нескольких тысяч оборотов и отправляли "салагу" отнести его за угол. Желающих повернуть с гироскопом швыряло знатно.
486 вне форума  

Непрочитано 06.04.2016, 11:02
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от vn Посмотреть сообщение
Прямо , как из истории: " А она (крестовина , не Земля) все-таки вертится"
Не-а, не вертится, потому как полученные им момент 4GL, необходим для удержания МПП в вертикальном состоянии, посему баланс равен нулю
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 06.04.2016, 11:05
486

Цитата:
публикуйте не разоблачение, а математически обоснованное подтверждение.
Это как раз легко сделать, достаточно умолчать о системе стабилизации грузов - и вечный двигатель готов.
Да что там, среди математических абстракций полно "вечных двигателей". Тот же маятник будет качаться вечно, ежели не учесть в расчете деформацию конструкции и сопротивление воздуха.
Пусть лучше действующую модель построит. Тогда посмотрим, удастся ли ей хоть на один оборот провернуться.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
по его постам, он настроен как раз на поддержку этого бреда.
Ну вот тяга у человека к конкретике. Хочет общие физические законы, отрицающие "вечный двигатель" в принципе, приложить к конкретной железяке.
А через неделю "талантливый изобретатель" выпустит улучшенный прожект "вечного двигателя", сместив пару грузов - и доказывай всё по новой.
486 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.04.2016, 11:49
vn

Цитата:
Сообщение от Liukk Посмотреть сообщение
Ну откуда у него чертежи? ТС троллизмом и провокацией занимается и нет у него ничего путнего, только бла-бла-бла.
Это уже флейм! Следи за базаром!
vn вне форума  

Непрочитано 06.04.2016, 11:54
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

vn, спокойнее, пожалуйста!
Чертеж будет?
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.04.2016, 11:56
vn

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Не-а, не вертится, потому как полученные им момент 4GL, необходим для удержания МПП в вертикальном состоянии, посему баланс равен нулю
;
4GL = const. См внимательно его пост. Это не совсем точно, но нулю не равно!

----- добавлено через ~12 мин. -----
Надо моменты от цепей на неподвижных звездочках как-то перетянуть на крестовину. Может тогда все выясниться.
Но как это сделать, исчо не придумал. Скорее всего эти моменты обнулятся при сложении с моментами на осях вращения грузов, а общий момент от центра масс так и останется несбалансированным.

Последний раз редактировалось vn, 06.04.2016 в 12:09.
vn вне форума  

Непрочитано 06.04.2016, 12:14
486

Цитата:
Надо моменты от цепей на неподвижных звездочках как-то перетянуть на крестовину.
тогда при вращении крестовины грузы не будут поворачиваться.
либо их нужно будет поворачивать внешней силой, что съест всю полезную работу системы.
486 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.04.2016, 12:15
vn

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Чертеж будет?
Так я выслал чертеж см пост 21. Какой еще чертеж нужен?

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
тогда при вращении крестовины грузы не будут поворачиваться.
либо их нужно будет поворачивать внешней силой, что съест всю полезную работу системы.
Так и я всех прошу битых два дня доказать это развернутой формулой суммы всех моментов или суммы всех работ!
vn вне форума  

Непрочитано 06.04.2016, 12:27
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Какой еще чертеж нужен?
...
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
ОК, расчет будет. Детальный чертеж установки со всеми размерами в студию. А то потом начнется "а вот если бы рычаг сделать на 2 мм короче, то все заработало бы".
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.04.2016, 12:27
vn

Мне главный редактор говорил, что пытались доказать что суммарный момент равен 0 , но не доказали. Пришлось напечатать.
vn вне форума  

Непрочитано 06.04.2016, 12:34
Serge Krasnikov

Новосибирск

Я конечно не теоретик, а практик но моё личное мнение:
Цитата:
4GL = const. См внимательно его пост. Это не совсем точно, но нулю не равно!
1. Расчет абсолютно правильный, 4LG - это константа, по поводу знаков - он считал по расположению в четвертях и углы(синусы) при раскрытии сами будут получать знак плюс или минус, посмотри сумму моментов два положительных два отрицательный)
2. Да не буду назойливым, но общая теория так же для таких двигателей сводится к нулю, да процитирую еще раз Солида.
3. Ну и в третьих, я тоже подумывал не просчитать ли мне самому это, расчет был бы конечно не такой же лаконичный, но лично я интуитивно ожидал точно такого же результата и когда я его увидел, я ни чуть не удивился.

ЗЫЖ. Посему вся система обнулена, а это значить, практически эффективность этой системы сводится к обычной "заводной" ручке, т.е. какое усилие будет затрачено на уравнивание МПП, такое же получишь и на выходе всей системы , за вычетом сил трения крестовины.

Непрочитано 06.04.2016, 12:35
486

Цитата:
Мне главный редактор говорил, что пытались доказать что суммарный момент равен 0 , но не доказали. Пришлось напечатать.
Чего они там доказывали, ежели на чертеже "изобретателя" нет системы уравновешивания грузов?
486 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.04.2016, 12:37
vn

Ради Бога! Чертеж в масштабе 1:1.. Я его не могу уже изменить, не переживай. Команда Центроид в Автокаде хорошо работает. Центр масс подвижных деталей смещен вправо от оси z в данном положении крестовины где-то на 800 мм. В других положениях это значение будет больше или меньше , но в 0 не обращается. Смещение по оси х на 10 мм вверх это неточность построения, можно пренебречь.

----- добавлено через ~17 мин. -----
Цитата:
Чего они там доказывали, ежели на чертеже "изобретателя" нет системы уравновешивания грузов?
Пытались формулу применить , что Солидворкер привел: интеграл всех работ равен нулю.

----- добавлено через ~19 мин. -----
Использовали внешнее солнечное зубчатое колесо. Цепи это уже я предложил.
vn вне форума  

Непрочитано 06.04.2016, 13:03
rusl3

Какой центр масс? Какой момент? Вращение это не статика. Попытка объяснить движение только балансом статических моментов - вот она ошибка. Чтоб понятней было уберем лишнее и оставим один рычаг (смысл ведь не в четырёх, а в смещении центра масс ). И получим .. качельки с ребёнком раскачивающим их, приседая и вставая в полных рост в нужный момент. Тут http://elementy.ru/problems/1279/Kacheli более популярно..
rusl3 вне форума  

Непрочитано 06.04.2016, 13:08
Serge Krasnikov

Новосибирск

vn, Ну собственно я решил поступить, как один из наших президентов "Давайте оглупим задачу...", итак два два МПП расположенных на противоположных частях коромысла, ну если ваш редактор этого не поймет, то лучше ему идти в кухарки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: scan 1.jpg
Просмотров: 46
Размер:	108.1 Кб
ID:	168300  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Механизм со смещением центра масс