|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
У моего холодильника одна ножка погнулась при перекатывании.
|
||||
Конструктор Регистрация: 26.08.2016
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Ну и культура сборки машинки на порядок выше была (возможно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Преимущество например такое что у вас есть сборные фундаменты с болтами, металлические конструкции - поставил, прикрутил и все. Подливка не очень технологично, а в западных странах где удельный вес зарплаты в издержках велик - прежде всего рассматривают технологичность (а не экономию на матералах, скажем). Есть еще один аспект почему болты должны быть натянуты - это усталость. Если усилие варьируется от минус до плюс - это не одно и тоже если оно остается всегда плюс (и колеблется от плюсового значения) - коэффициент ассиметрии цикла более благоприятный.
|
||||
как минимум одна из вышеприведенных - нет, пустота под базой просматривается насквозь.
|
||||
|
Потому что если в колонне сжатие - вам его надо передать на бетон + преднатяжение болтов. При моменте без сжатия у вас центральная часть поджимается только за счет преднатяжения (и эта же часть за счет трения передает сдвиговое усилие). Гайки между плитой и фундаментом нижние могут в этом случае служить просто в роли контргаек (закручиваться после выверки и установки). Равно как и подливка (безусадочным раствором) может играть не конструктивную роль а просто защиты от коррозии.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 01.09.2016 в 17:48. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Цитата:
https://dwg.ru/bsk/3415 https://dwg.ru/bsk/3447 И все стоит ![]() P.S. точнее не у меня, а я проводил экспертизу рабочего проекта КУРОРТПРОЕКТа, у заказчика возникли сомнения по поводу проекта и вообще .... и я решил съездить на стройку Последний раз редактировалось miko2009, 01.09.2016 в 17:54. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Практически не понятна суть споров, честно говоря - любое решение работает, если посчитать.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
обычно фундамент армирован хомутами и там достаточно оступить 100 мм , хотя по СНиП вроде бы регламентируется 200, точно не понмю
----- добавлено через ~1 мин. ----- ETCartman тут спор как обычно в таких темах , деды учат молодняк , хотя первым пора бы уже внуков воспитывать, а не взрослых дядек |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Покажите пожалуйста (это особенно надо miko2009, он интересуется сильно
![]() ![]() Следующим шагом нами будет спрошено, по которой норме посчитать уже анкеровку в бетоне.... ETCartman Цитата:
1. В нормах РФ нет методики расчета ТАКИХ узлов, более того, нет даже базового расчета болта на изгиб. Это повод для отрицательного заключения экспертизы проекта. Воспримет ли экспертиза методику HILTI, ведает один аллах. 2. Такие узлы уместны для "игрушек", для серьезных дел они не годятся, т.к. болты получатся огромными (я Вам лично предлагал сравнить расчетом один вариант - см. выше, Вы же проигнорировали, а теперь "не понимаете"), детали окажутся не защищенными от коррозии. 3. Опорная пластина серьезных колонн развита СПЕЦИАЛЬНО для распределенной передачи нагрузки на обрез, через подливку. При точечном сосредоточении нагрузки на болтах такая плита ПЕРЕСТАЕТ иметь смысл. Регулируемая база или просто база на изгибаемых болтах ДОЛЖНА выглядеть иначе, адекватно НДС. 4. Взрослым дядям должно быть понятно и без посторонней помощи, что выложенные в теме опорки на изгибаемых болтиках - для МЕЛКИХ дел. А именно для заборов, столбов и прочих сортиров. ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 02.09.2016 в 06:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"Оно ж стоит"(с)? или прикрыли стройку? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 26.08.2016
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Это был мой первый вопрос для руководства. НО НЕТ! Смотри каталоги, инет и тд.... Я в каталоги, инет, форум. В нашей компании никто на ПС такого не видел. И руководство не видело. Но очень им хотелось так делать. Пока молчат. Из за них 2 дня работы в пустую.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS | derik | ANSYS | 457 | 04.07.2017 16:16 |
Опечатка в значении альфа при расчёте выносливости Пособия по проектированию анкерных болтов | Tyhig | Металлические конструкции | 15 | 02.08.2015 22:29 |
Способ усиления базы колонны | Xenud | Железобетонные конструкции | 1 | 25.03.2014 14:56 |
Является ли данный узел базы колонны полноценно жестким узлом | vlasctelin | Металлические конструкции | 17 | 19.03.2014 09:51 |
Конструирование базы V-образной металлической колонны. | Poreth | Металлические конструкции | 6 | 06.09.2008 20:38 |