|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Что делать с авторами безграмотных реплик? | |||
Игнорировать |
![]() ![]() ![]() |
15 | 22.39% |
Удалять посты (или закрывать темы) |
![]() ![]() ![]() |
8 | 11.94% |
Закрывать доступ (бан) на какое-то время |
![]() ![]() ![]() |
3 | 4.48% |
Публично высказать "фе" |
![]() ![]() ![]() |
22 | 32.84% |
Высказать "фе" в ПМ |
![]() ![]() ![]() |
9 | 13.43% |
Мне пофиг |
![]() ![]() ![]() |
10 | 14.93% |
Голосовавшие: 67. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Вспомнил Задорновскую байку :
-Ты кто? -Хаускиппер. -Чего-чегооо? А по-русски? -Уборщица. З.Ы. Думаю, вряд ли возможно полностью забаррикодироваться от наплыва новых "терминов".
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
Конечно, удовольствие испорчено, но ведь он решает вопросы, в отличие от других ГИПов - сладкопахнущих тупарей, сидящих с ним рядом. С кем лучше общаться? С тем, кто приятнее пахнет? Или с тем, кто более знающий? |
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Бегло просмотрел тему и что удивительно - могут ведь писать!, если захотят (или постараются). Посмотрите, в каком виде у некоторых из них тексты в постах!!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
lee:
....@Не знаю как и обратиться к Вам, милостивый государь ! Вопрос мой не стоит и выеденного яйца, но тем не менее рискну привлечь Ваше внимание. На данном жизненном этапе произошло определенное непонимание мною принципа работы гвоздевых соединений при проектировании деревянных конструкций, а именно, каким концом следует забивать гвоздь в сечение стропильной ноги, выполненной из древесины хвойных пород. С нетерпением жду Вашего ответа - приготовил для этого чистую тетрадь. Спасибо. До свидания.@ - ЗАЧОТ!!!! ![]() Ну не получатся одними буквами выразить всю современную эмоциональную гамму... Вот когда инета не было, магнитофонов не было, вот тогда и был великий и могучий... Сам я по роду предыдущей деятельности часто общался с плохоговорящими по-русски (Типа ДжамшидРавшанов). Выработалась привычка разговаривать в этих случаях на "пиджин-рашене"-простые предложения, сокращенный словарный запас, минимум терминов... По принципу -"Вам шашечки или ехать?". (Вот интересно, как последнюю фразу автоматический переводчик переведет? ![]() Заметьте также, что всегда литературная богема - в Росси, во всяком случае- была весьма далека от соблюдения в общении лексических и орфографических норм языка. Другое дело, что происходило это как раз от знания этих норм... Так что говорить надо не об использовании-неиспользовании жаргона на форуме, а о грамотности населения форума. А то ведь и "публичное "фи"" обявят нелитературным... При всем уважении к МОДЕРУ тему счиаю надуманой (и не отвечающей технической направленности форума ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Почему-то совет учить английский язык считается многими вполне естественным, а вот совет учить русский язык - советом оскорбительным. Деформация культуры, пренебрежение, леность ума, сумбур в голове. Люди мало читают, мало пишут. Показательно, что в "Кодексе инженера" ни слова не сказано о грамотности инженера.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Ashas-ka : Интересно, кто (или что) мешает вместо "зачот" сказать "класс", "пять баллов", "хорошая шутка" и тому подобное?
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Москва
|
Вижу, что правильного вывода из моего первого сообщения сделано не было. А вывод таков. Участвовать в голосовании и, тем более, давать рекомендации при обсуждении возможных мер и репрессий по отношению к неряшливым участникам форума могут только те, кто сам безупречен в этом отношении или считает себя таковым. Объективно на этом форуме таких людей всего несколько человек. Я мог бы, наверное, поименно перечислить форумчан, сообщения которых отличаются не только высоким профессионализмом, но и высоким уровнем грамотности, дозированным юмором, безобидным сарказмом и политической корректностью. Читать их сообщения - интеллектуальное наслаждение. Я не буду их называть. Люди, склонные к самоанализу, и сами их знают. Или узнают. Замечу, кстати, что сам я не голосовал.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 02.09.2007
г-г Севастополь
|
Цитата:
![]() Уважаемый Кулик Алексей aka kpblc видимо, хотел изобразить что-то такое: ++ОМГ 240 Долларов!!Я ЕЗДИЛ тута на новой яве 2007 года у себя на даче под москвой,ДАк парень отдал 130000тыщ(именно 130000),Ява кароче свиду на 638 похожа,только там стартер масло отдельно ну а принципе так посматрел проехался ну не стоит она 130000 кусков ну не как,за такие мона таких 2 точно собрать!!!НУ Работает конечно Бумбумбум,Прикол хотел он для неё люльку купить патом передумал 65000 В магазе хотели ХАХААХ!!!крахоборы!!!ДА она выглядит маньше чем 638 и 634,когда парень мимо меня проехал когда я свою ченил я сначала думал кто-то мапед купил,А когда он в горку ***.газку я ***. малость <как самолёт пашёл он в эту горку!!!ДА ЗАжигание как я понел стоит тоже како-то типо датчика Холла !!!++ Взято мною с форума любителей Явы. Это, конечно, отрицательный пример, и "Чюдо" даже для тамошнего контингента. Просто для хохмы выложил. |
|||
![]() |
|
||||
геологоразведка, строительство Регистрация: 14.10.2003
Магадан
|
Тема интересная!
Хоть я и писал сочинения в школе с оценкой 5/2 (среднеарифметическое), но в чужом сочинении находил почти ВСЕ ошибки, парадокс! Это, наверное, тот случай, когда в чужом глазу бревно... Да, ошибки режут взгляд, но будем снисходительны, если они не нарочные. А вот если они написаны с умыслом (пример: "исчо", "эфти" "хто ето" и пр.), у меня сразу пропадает желание читать далее тему... Вот и все. p.s. Порядок действия, копирую содержимое сообщение в Word, проверяю орфографию и синтаксис, и обновленный вариант вставляю в форум, вуаля (that's all).
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> babay : Да, именно это.
> KAI : Я без Word'a обхожусь ![]() Не спорю, я и сам небезгрешен в этом плане.
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
На CAD-форуме всего месяц и зашел совершенно случайно. Первое, что поразило - тексты в постах, за редким исключением - ужас!. Такие можно увидеть только на чатах, где тусуется молодежь - со своей особой манерой общения, слэнгом.
В этом отношении заметно отличается форум на Лире Софт (хотя несколько скучноват и не так обиширен ). Практически после каждого вопроса следует ответ администратора техподдержки - ответы немногословны и безупречно грамотны, что обязывает к такому общению всех участников форума (кстати, администраторы техподдержки в курсе многих обсуждаемых тем - похоже, что частенько заглядывют! Иногда так и начинает свой ответ "Да, я в курсе дела... ). Помести на их форум хотя-бы один из большинства текстов - белой вороной будет выглядеть, а то и вообще синей (если такие в природе существуют :?). Вопросы часто ставят не корректно, приходится переспрашивать - что же он имел в виду. А по вопросу сразу можно определить не только грамотность, но и уровень компетентности в обсуждаемой (или предлагаемой к обсуждению) темы. Как в той байке про Нильса Бора - "А теперь студент, задайте мне вопрос !". |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Kpbls: А что мешает вместо "класс", "пять баллов", "хорошая шутка" сказать "ЗАЧООТ!"? Когда-то и "класс" и "пять баллов" воспринимались как жаргонизмы! Реальность же такова, что есть словечки, есть молодежная субкультура, активно их применяющая, а мы, постарше,выказывая эти жаргонизмы, либо стремимся подделаться под них, либо применяем их в ироническом ключе. Ну, и реальность - элементарная безграмотность в орфографии и лексике. Но все же это меньшее зло, чем техническая безграмотность!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну вот, и хорошая мера наметилась. Все знают выражение " не пишите синими буквами, много трафика тратицца!"?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
e•burg
|
Уважаемые!
Шутки шутками, но... Тема началась с моего (невинного, как я думал) вопроса Админу, о том, а нельзя ли сделать на форуме принудительную правку некоторых распространённых ошибок. По словам господина Админа, такой возможности нет. На том, вроде и тема исчерпана, а тут така жарка бОталия (в смысле пинание темы ботами (ботами, которые на ногах)) возникла. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для Аshаs-ка.
"класс" и "пять баллов" - нормальные русские слова и считать их жаргонизмами неправомерно. А вот слова ""ЗАЧООТ" нет в русском языке, есть слово "ЗАЧЕТ". Кто мешает именно так написать? Я уже как-то писал на autocad.ru, что сплошь и рядом профессиональный слэнг пытаются подменить слэнгом тусовки, дворовым базаром. Думаю, это нежелательно на профессиональном форуме. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Мне кажется, что никаких мер принимать не надо. Не так уж много тут "падонков". По-моему, и жаргонизмы и сленг используются в меру, и, как правило, к месту.
С отдельными патологическими отклонениями модераторы справятся и собственной властью. Вот формулировать темы вопросов надо учить. Здесь бы неплохо и вмешательство модераторов. Даже эта тема названа "К вопросу о грамотности". Сразу ощущение как от названия ученой статьи - они все "к вопросу...". А назвали бы "Что делать с авторами неграмотных постов" - эффект был бы другой. Да с авторами - ничего не сделаете. Руки коротки. "Всех не перевешаете". Поэтому корректней было бы название "Что делать с безграмотными сообщениями". Эт так. "К вопросу о грамотности". |
|||
![]() |