Автомобиль новичка - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Автомобиль новичка

Автомобиль новичка

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 06.11.2007, 22:29
SergL

инженер-конструктор

Александр Шевелев
Цитата:
Ну а масло они менять умеют - не сомневаюсь
Мне поменяли - залили в 2 раза выше риски. Выдавило сальник коробки передач, теперь протекает. Так и езжу, т.к. чтобы поменять сальник, надо снимать коробку. После скандала в фирме, была встреча с её техническим директором, который сказал, что ничего вы не докажете, но предложил работу по замене сальника сделать в 2 р. дешевле.
SergL вне форума  

Непрочитано 06.11.2007, 22:37
PL

California

Цитата:
Сообщение от Alaspher Посмотреть сообщение
Ну вообще-то законы, в этой части, у нас более или менее похожие ...По гарантии - если проблема будет связана с износом движка и в сервисной книжке нет отметки о прохождении планового ТО (естественно, первый год и первый межсервисный интервал не в счёт - новая машина проходит всё необходимое обслуживание в рамках предпродажной подготовки), то хоть в России, хоть в Америке, случай не будет считаться гарантийным. .

ЗЫЖ К любому авто прилагается мануаль, в котором расписаны все регламенты и правила эксплуатации - занимательное чтиво для автовладельца, между прочим... Рекомендую
Никто не ставит в Америке Вам в сервисную книжку никаких отметок. Никому они не нужны. Все эти книжечки только для вашего удобства. Масло можете менять сами, никто не запрещает, и гарантию не снимает.
PL вне форума  

Непрочитано 06.11.2007, 23:01
Alaspher

e•burg

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Никто не ставит в Америке Вам в сервисную книжку никаких отметок. Никому они не нужны. Все эти книжечки только для вашего удобства. Масло можете менять сами, никто не запрещает, и гарантию не снимает.
Возможно технически реализация и иная (например общая база), но... дай автобог здоровья твоему авто.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 07.11.2007, 00:35
PL

California

Цитата:
Возможно технически реализация и иная (например общая база), но... дай автобог здоровья твоему авто.
Серьезно уверены что в течении первых 70000 км надо менять тосол или тормозную жидкость? Или смазывать чего-то? Или что то регулировать? Даже трансмиссионную жидкость в моей Nissan Maxima написано менять на 96000 км. вместо ремня там цепь. Читаем сервисную книжку, там написано проверить то, долить туда и т.д. Масло надо менять чаще и за давлением в шинах следить, ну развал-схождение если в яму попали, а остальное - это просто способ вытянуть с вас деньги.
PL вне форума  

Непрочитано 07.11.2007, 02:12
babay

инженер-электрик

г-г Севастополь

PL, что ДА, то да. Законы волчьи, персонал- 10 класс трудового обучения (только школа для у/о), а самое смешное- что "гарантия" эта распостраняется только на случаи поломки Солнечной системы (или это тоже будет форс-мажор?)- если прочитать внимательно все 10 страниц в мануале, то поймёшь, что НИ ЗА ЧТО ни завод, ни дилер не отвечают.
Что же до спора "Иномарка vs ТАЗ" то я и в городах, и в далёких станицах- всё равно за талант и творчество Инженеров и качество пр-ва, против отрыжки административно-командной системы и новых манагеров. То есть, ясно, за иномарку. Сам с 96г. юзал Форд-Гранаду (1978г.в.). Не знаю, мож чугунный шар менее подвержен поломкам, чем Гра, но вряд-ли. За 10 лет жесточайшей эксплуатации (в Польшу ездил, и в такси работал) 2 раза поменял свечи: раз в самом начале, но оказалось, что не свечи были виноваты, дык я их приныкал. И 2-раз после того, как сменщик-пионер поломал "новые", я поставил обратно старые. Как-то раз понадобился высоковольтный провод, я купил какой-то дюже фильдеперсовый в магазине... Через месяц пришлось искать на разборке "родной" фордовский.
Родные шаровые опоры бывают приклёпаны к рычагам- так у меня до последних времён стояла 1 родная (это с 78г!). Потому мой всем совет- без надобности не меняйте никакие тосолы и тормозуху! Обратите внимание: на новых (заводских) даже ТАЗах тосол такой прозрачный бирюзовый. И остаётся таким надолго. И у меня тоже, уже год проездил, тосол красивый. А "новый" Т. хоть в каком магазине покупай- он через 3 дня похож на жидкое г.
Ну а сейчас-да. Счас у меня новый кредитный Шевроле-Лацетти. Машина очень нравится. Но вот система вымогательства с доверчивых граждан совсем не нравится.
babay вне форума  

Непрочитано 07.11.2007, 05:24
ystr

Цитата:
Читаем сервисную книжку, там написано проверить то, долить туда и т.д.
Там мелкими буквами написано, что частота обслуживания зависит от режима движения. Т.е. по городу в пробках - одни мили, по хайвэю и без пробок - другие.
ystr вне форума  

Непрочитано 07.11.2007, 06:31
PL

California

Цитата:
Сообщение от ystr Посмотреть сообщение
Там мелкими буквами написано, что частота обслуживания зависит от режима движения. Т.е. по городу в пробках - одни мили, по хайвэю и без пробок - другие.
там это написано очень даже приличными буквами, но почитаите что входит в ТО -проверка чего то и доливка чего то и замена масла с фильтром. Что безрукие мы что ли? Ну масло с фильтром-лень возится, заехал поменял, но только не у дилера. В России же дикость, там если бабки дилеру не заплатил за ТО, он тебе штампик в сервисную книжку не поставит и с гарантии тебя снимут-там у людей бабки стригут будь здоров, мало того что машина дороже и кредит под большие проценты, нет мало, надо еще хапнуть.
PL вне форума  

Непрочитано 07.11.2007, 07:55
Alaspher

e•burg

Цитата:
Серьезно уверены что в течении первых 70000 км надо менять тосол или тормозную жидкость? Или смазывать чего-то?
Регламентные работы расписаны производителем. Межсервисные периоды определены им-же. Список регламентных работ разный для каждого ТО, причём часть работ увязана даже не с пробегом, а с фактическим износом, который определяется во время предсервисной диагностики! Сервис может предлагать дополнительные услуги, но навязывать их он права не имеет. Почему-то у меня с этим никогда проблем не возникало. Я нигде не говорил, что на каждом ТО надо менять все эксплуатационные жидкости - читай внимательнее, плиз, а то пока ты отвечаешь не на мои посты, а на свои домыслы.

Цитата:
В России же дикость, там если бабки дилеру не заплатил за ТО, он тебе штампик в сервисную книжку не поставит и с гарантии тебя снимут-там у людей бабки стригут будь здоров, мало того что машина дороже и кредит под большие проценты, нет мало, надо еще хапнуть.
Причём тут дилер? Конечно, конкуренция в России меньше, чем в тех же штатах, соответственно и торговые наценки выше и сервис существенно "жиже", но никто не требует проводить ТО только у дилера - ехай в любой авторизованый сервис. Благо, их сейчас немало, по крайней мере для популярных марок. Ну а то, что таможня у нас варварская, это да - не вопрос - "спасибо" известно кому.

Цитата:
Сообщение от babay Посмотреть сообщение
мой всем совет- без надобности не меняйте никакие тосолы и тормозуху!
Менять надо по регламенту (не все свойства жидкостей можно определить визуально) и не на "заменители" и не будет проблем с преждевременной потерей свойств.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 07.11.2007, 08:09
AIK

Заказчик

Москва

На очередном ТО я покупаю не услуги, а душевное спокойствие. Провести нормальную диагностику посредством пинания колес дело сложное, а так я по крайней мере уверен что у меня днище не отвалится. Наверно американы могут позволить себе больше раздолбайства в этом вопросе, потому как у них нормально развиты службы типа нашего ангела, да и страховка является страховкой, а не разновидностью налога.
Есть еще элементарно личные предпочтения: кому то нравится копаться под капотом, менять масло и свечи и т.д., вроде как мужик при деле.
AIK вне форума  

Непрочитано 07.11.2007, 09:49
PL

California

Да какое душевное спокойствие, какая диагностика? ну как с луны, слово какое выдумали-диагностика. Как дети... Какие своиства жидкостей? Ну честно, инопланетяне... Религиозные люди. С религией спорить сложно. Какие свечи? Они платиновые с завода, 100000 км у меня - какого их менять, заводится как часы. Капот я открываю чтобы долить омывающей жидкости. Но два датчика кислорода у меня полетели за 5 лет и я их заменил, но к ТО -делал я бы его или нет-никакого отношения. Но для упертых - Правильно, проходите все ТО, целуйте иконостас и Вам воздастся.
А днище, какое днище? У нас соль не сыпят раз, по секрету скажу у нас плюсовая температура круглый год два, и три..., но не знаю что три, в голову не приходит... Платите ребята, и Вам воздастся...
Alaspher - флаг тебе в руки, действуй по инструкции производителя и будет тебе счастье. Черт..., что можно сказать упертым людям купившим машину на всю жизнь.

Последний раз редактировалось PL, 07.11.2007 в 09:59.
PL вне форума  

Непрочитано 07.11.2007, 10:18
Alaspher

e•burg

PL, ещё раз -
Цитата:
читай внимательнее, плиз, а то пока ты отвечаешь не на мои посты, а на свои домыслы
Alaspher вне форума  

Непрочитано 07.11.2007, 11:18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Народ, ну вы еще подеритесь. Автожизнь в США и России отличаются даже не как небо и земля (ЯТД), а намного сильнее.
Забавно тема развивается - от вопроса выбора марки машины через подсчет эксплуатационных расходов к тому, где лучше жить
Возможно, это тоже мои домыслы
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 07.11.2007, 11:22
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Автожизнь в США и России отличаются даже не как небо и земля (ЯТД), а намного сильнее.
Забавно тема развивается - от вопроса выбора марки машины через подсчет эксплуатационных расходов к тому, где лучше жить
Жалко их конечно, сотня баксов в год на ТО для них неподъемно, по 5 лет на одной машине ездят, ничего, подучатся, догонят
AIK вне форума  

Непрочитано 07.11.2007, 11:29
МВ

Цитата:
Сообщение от Operkot Посмотреть сообщение
А вот машина мечты моей:
http://www.drive.ru/nissan/models/nissan_qashqai/

рекомендую Ford Kuga
http://www.forddesktops.com/

Или вот еще
http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/vw_tiguan/

Вполне достойные машины, а главное новые.

Последний раз редактировалось МВ, 07.11.2007 в 13:37.
МВ вне форума  

Непрочитано 07.11.2007, 17:52
PL

California

Alaspher-прошу прощения за резкость. Не хотел.
AIK - 100 баксов за ТО? Нет если у дилера выйдет под 400, а если там какая круглая цифра на спидометре то дороже.
100 баксов это деньги. Брат взял Honda Accord в lease на 3 года, заплатил $4000 и платит в месяц $150. т.е. $150 в месяц это платеж за новую нормальную машину и никакого ТО, через 3 года отдаст ее дилеру, возьмет что то другое-новое.
PL вне форума  

Непрочитано 07.11.2007, 18:13
favorite

инженер

Москва

>MB Ford Kuga что то не смог найти где в Москве такое можно купить, А сколько стоит это чудо?????
favorite вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.11.2007, 20:26
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
кредит под большие проценты,
имхо когда ты в банк деньги кладешь тебе дают 8-9% А машину покупаешь под 12-13% это не большие проценты.

Непрочитано 07.11.2007, 21:28
PL

California

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
имхо когда ты в банк деньги кладешь тебе дают 8-9% А машину покупаешь под 12-13% это не большие проценты.
Это огромный процент. У нас кредит на новую машину 0-3.2% если у Вас нормальная кредитная история. То есть многие марки продаются с беспроцентным кредитом от банка завода-производителя. Практически все кредиты на новые машины финансируются здесь банками заводов-производителей.
PL вне форума  

Непрочитано 07.11.2007, 23:27
Lamer Inc..

Санкт-Петербург

Я бы посоветовал еще посмотреть на вопрос с точки зрения безопасности. Машине доверяшь и себя, и близких людей. Не всегда все зависит от водителя.
Поэтому отпадают ТАЗы, десятилетние ведра, китайщина и большая часть С-класса.
Заработать на другую машину - реально, на другого себя - вряд ли.
Lamer Inc.. вне форума  

Непрочитано 08.11.2007, 08:14
МВ

Цитата:
Сообщение от favorite Посмотреть сообщение
>MB Ford Kuga что то не смог найти где в Москве такое можно купить, А сколько стоит это чудо?????
Авто новое, встанет на конвейер в начале следующего года.
Если есть интерес, то можно посмотреть
http://fkclub.ru/forum/index.php?sid...af15c7be0295d2
МВ вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Автомобиль новичка