Сделал работу по КЖ, а денег не дали - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Сделал работу по КЖ, а денег не дали

Сделал работу по КЖ, а денег не дали

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 19.11.2007, 20:31
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Кто ботаник?
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 19.11.2007, 20:35
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Кто козлы?
Баксы, вот кто
Цитата:
Другая версия связывает «бак» с английским «sawbuck» — козлы для пилки дров, на которые была похожа крупно нарисованная римская цифра X на оборотной стороне первой 10-долларовой купюры выпуска 1861 года
Огурец вне форума  

Непрочитано 19.11.2007, 20:43
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

>>supermax

Ты классический тип "умирающих" руководителей переходного советско-российского периода. Независимо от возраста.
Мыслишь понятиями урвать, обуть, грести, петушинные бои и т.д.
Такой подход как показывает практика приводит к потере имиджа у конторы и ее "смерти", либо смене руководителя.
Недаром сейчас все уши прожужжали всякими ИСО, контролем качества и т.д.
На западе качеству уделяют исключительное внимание, несмотря на то что нормативная база гораздо беднее СНГ-ской.
У нас же это только пока модное явление. Для бумажки.
Но ничего. Жизнь научит ))

Непрочитано 19.11.2007, 20:46
Supermax

Руководитель фирмы

Москва
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™

Да, вот завтра с.. опять на меня доильный аппарат примерять будут. Не даш молока - кормить не будут. Вспоминаю молодость и слеза накатывает, какая была лафа. А сейчас, вроде и "наученный", да как только увижу жратву, так сразу рефлекс срабатывает - в стойло бегу, на дойку.
Самокритика - вещь великая. Всегда можно за нее спрятаться.
Supermax вне форума  

Непрочитано 19.11.2007, 21:04
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Не Андрей, я ISO уважаю, а ГОСТ ИСО и дальше всякие разные циферки - не очень.

А вот что он гласит - полезно всем узнать. Например, что качество управления производством работ первично, а качество выпускаемой продукции - вторично. Что показатель доверия к подрядчику должен строиться не на заслугах прошлых лет, а на прозрачном и качественном делопроизводстве этого подрядчика.

Если подходить к решению проблемы качественного проектирования с точки постулатов ISO, то работу надо было с начала спланировать пооперационно, утвердить у заказчика этот план работ, а уж потом выполнять эту работу.

Цитата:
Ты классический тип "умирающих" руководителей переходного советско-российского периода. Независимо от возраста.
Мыслишь понятиями урвать, обуть, грести, петушинные бои и т.д.
Да это не я так мыслю, а те, про кого я так говорю, себя так ведут. Не надо передергивать слова.
Хотя, урвать и я не против.

Я вот хочу заставить подрядчика, прежде чем начать строить, сымитировать это строительство в компьютере.
Знаешь сколько вони я вдыхаю от туда?
Деньги, деньги, деньги. И качество можно купить за деньги и деньги можно заработать на снижении качества.
Вот второго, почему-то, мне встречается гораздо больше, чем первого.
Supermax вне форума  

Непрочитано 19.11.2007, 21:12
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Supermax Посмотреть сообщение
Я вот хочу заставить подрядчика, прежде чем начать строить, сымитировать это строительство в компьютере.
Это будет RPG или шутер?
AIK вне форума  

Непрочитано 19.11.2007, 21:15
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от AIK Посмотреть сообщение
Это будет RPG или шутер?
Это буде квест, где сколько денег спрятано.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 19.11.2007, 21:16
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Добавлю:

Вот ISO и есть та система, которая принуждает делать качественно.

НО!

Наши свое ИСО придумали, и где надо подчистили.
Западные транснациональные ухорылы сами хотят грести лопатой и чтоб никто в их делах не копался, а нам рекомендуют освещать отчеты о движении материальных и трудовых ресурсов в церкви.
в общем весело
Supermax вне форума  

Непрочитано 19.11.2007, 21:20
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Да, чего таить?
Есть заказчик строительства - он владеет всеми деньгами и заинтересован дать их меньше, а оставить себе больше. А Подрядчики всех уровней - наоборот. Точнее также, но в свою пользу.
Вот в этом противостоянии я и кормлюсь.
Supermax вне форума  

Непрочитано 19.11.2007, 21:43
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Например, что качество управления производством работ первично, а качество выпускаемой продукции - вторично. Что показатель доверия к подрядчику должен строиться не на заслугах прошлых лет, а на прозрачном и качественном делопроизводстве этого подрядчика.
Не могу согласиться, но хочу пожать руку за адекватный ответ на провокационный пост )))))

Непрочитано 19.11.2007, 22:23
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Качество управление производством - причина, а качество продукции - следствие. Поэтому все внимание на причину. Потому и первично качество управления производством.

Для бизнеса, качество продукции любой ценой - не тот расклад. Иногда и плохое качество в цене. Китайцы это доказали.

Хотя что такое качество? - Это оптимальное соотношение соблюдения технологии производства работ, сроков и стоимости этих работ.

Если вам дают ну о-очень хорошо сделанную вещь, но хотят за это ну 0-0-0чень не малые деньги - это не качество.

Любая вещь имеет ресурс и ее стоимость такое же свойство, как и прочность и надежность.
Можно носить хорошие туфли пять лет, стоимостью 5000 рублей, а можно и похуже, рублей так за 800, но года на два, не больше. Мало того, что дешевле, так и обновка внешнего вида тоже преимущество.

Хотя я за классическое качество (без денег), только так не получается.
Supermax вне форума  

Непрочитано 19.11.2007, 22:44
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Качество управление производством - причина, а качество продукции - следствие. Поэтому все внимание на причину. Потому и первично качество управления производством.
Это все красиво звучит, но в большинстве тех компаний о которых у меня есть информация, организации производства уделяют настолько пристальное внимание, что само производство остается на втором плане.
В результате низшие менеджеры 60% своего рабочего времени уделяют тому чтобы привести в соответствие свои действия той бумажке, которую им спустили сверху.
Какое тут нафиг качество? Лишь бы не пропустить пункт 5, подпункт "б"...

Непрочитано 19.11.2007, 22:59
DEM

YngIngKllr

СПб

Кочетков Андрей
Инженерам в таких кампаниях не легче
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 19.11.2007, 23:18
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

А! Теория и практика всегда в разных лагерях.
Вот кому надо, чтобы твое исподнее на ветру развивалось? Правильно - никому. Тебя заставляют все вести по инструкциям, чтобы видно было кто и за что отвечает, а ты в ответ этих инструкций наклепаешь штук 500, да позакрученнее, чтобы слезу вышибало и все. Проверяющих как ветром сдуло. И никто не прицепится ведь.

Самое ужасное, что когда руководитель покупает сертификат ИСО-9001, ему приносят кучу документов, которые он должен соблюдать. Так думаете он собирается это делать? Нивжизнь! Поклал на полку, а что там записано - никто на фирме не знает.
Приходит проверяющий - ему предлагают две двери - одна в комнату с накрытым столом и конвертом, другая - в комнату с горой документов. Выбирай.

У нас заказчики - рохли. Они когда к подрядчику приходят, сами штаны придерживают, чтобы не обгадиться со страху. Им откат нужен, а тут не попривередничаешь. Это японцы приходят и сразу в цех на оборудование смотреть, а наши сразу в мягкое кресло, и чтобы секретарша кофе с коньяком принесла и на коленки села.

Культура, однако.
Supermax вне форума  

Непрочитано 20.11.2007, 02:21
Drulya

проектирование транспортных сооружений

SPb
<phrase 1=

Очевидно, автор темы уже потерял интерес к ответам. Однако попытаюсь спросить:
какие конкретно притензии были у заказчика?
Полагаю, что кроме фразы "прораб не сможет построить" были несколько конкретных, одна или две, хотелось бы узнать для более четкого представления о самом заказе.
Вы показали часть чертежей, но не сообщили для кого они и на каких условиях, в рез-те создалось ложное впечатление, что Вы пытаетесь установить планку качества - а это "чревато". Я видел заказчиков, которые рады именно таким чертежам, т.к. это дешево и быстро.

Автор темы   Непрочитано 20.11.2007, 05:27
dextron3

проектировшик

СССР

Цитата:
Сообщение от Drulya Посмотреть сообщение
Очевидно, автор темы уже потерял интерес к ответам. Однако попытаюсь спросить:
какие конкретно притензии были у заказчика?
Полагаю, что кроме фразы "прораб не сможет построить" были несколько конкретных, одна или две, хотелось бы узнать для более четкого представления о самом заказе.
Вы показали часть чертежей, но не сообщили для кого они и на каких условиях, в рез-те создалось ложное впечатление, что Вы пытаетесь установить планку качества - а это "чревато". Я видел заказчиков, которые рады именно таким чертежам, т.к. это дешево и быстро.
по диафрагмам сказали мало узлов, хотя я дал основные типовые,
почему только ДЖ дал остальные вроде бы без претензиозные

Непрочитано 20.11.2007, 06:22
Profan

Москва

Цитата:
Культура, однако.
Продолжение сериала?
Почему это сообщения Supermax'а вызывают отупляющую одурь, сдобренную внутренним протестом? Вроде где-то что-то правильно толкует, а соглашаться не хочется.
Profan вне форума  

Непрочитано 20.11.2007, 08:08
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Почему это сообщения Supermax'а вызывают отупляющую одурь, сдобренную внутренним протестом? Вроде где-то что-то правильно толкует, а соглашаться не хочется.
+1
Все таки в наших краях менеджмент воспринимается как нечто несовместимое с жизнью. Есть же хорошие русские слова "вздрючить", "уплотнить" и т.д.
AIK вне форума  

Непрочитано 20.11.2007, 09:28
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Инженерам в таких кампаниях не легче
А инженерам в таких конторах вообще лучше пойти и убить себя.
Можно об стену.

Непрочитано 20.11.2007, 09:44
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Продолжение сериала?
Потому что это не "правильно", а имеет место для "наших краев". Оттого и живут многие в дерьме (см. наши предыдущие баталии).

Цитата:
Сообщение от AIK Посмотреть сообщение
+1
Все таки в наших краях менеджмент воспринимается как нечто несовместимое с жизнью. Есть же хорошие русские слова "вздрючить", "уплотнить" и т.д.
Отчего же? Грамотный менеджмент, не доходящий до маразма, всегда приветствуется.
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Сделал работу по КЖ, а денег не дали