|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Может тогда и закончим? Ведь в общем то на свой вопрос я получил ответ.
А на счет всего вот этого Цитата:
![]() Скажу только, что я не со всем согласен. Цитата:
![]() Ну и уверен, что расчет ДО нужен в каждом случае из 98% так как грамотный расчет позволяет не только съэкономить много денеХ, но и быть уверенным в нём. А оставшиеся 2% - это можно позволить себе на мелких типовых маленьких объектах взять эталонный пирожок, или на ОИ - также эталонный участок и посчитать... А вообще считаю, что проектирование автодорог - это четкий Расчет в сочетании с грамотным Чертежом, а не подбор кубиков, уже кем то когда то сложенных в коробочку... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Зайти в Download, нажать на слова "Добавить объект".
|
||||
|
Это кто сказал что она бесплатная?
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 06.02.2007
Карелия
|
Ага, бесплатного софта по дорогам в природе не существует... Есть только утилиты всякие, но надо заметить, что эти бесплатные утилиты не имеют сертификатов и поэтому пользуешься ими на свой страх и риск. По дорогам такие утилитки я видел на сайте студентов МАДИ - www.madu.ru
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Цитата:
Не беру в учёт дороги 1-2 категорий, не знаю, как там. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да ну? Точно уверены? Делали опрос среди проектировщиков? Что за организации такие интересно, где одну из основных и думается мне самых материало- и финансовоёмких глав проекта автомобильной дороги отдают на откуп типажу и можно сказать случаю, а не четкому расчету? Там не любят считать деньги? Как интересно их проекты проходят экспертизу? Они что там говорят - "ай, мы тут вот взяли как всегда..." А какие материалы, как они доставляются и сколько это всё будет стоит - все равно что ли? Извините, но сантиметр асфальта на километров 10 автодороги - это БОЛЬШИЕ деньги. Или Ваши 90% делают проектики по 100-200 метров?
Вот вот.... Да и думается мне, что есть разница между той же 3ей категорией в центральном районе страны и а/д "Амур" длиной в 2000 с лишним тысячи км. Вообще спорить более не намерен граждане проектировщики. Кто берет на себя смелость утверждать, что проект чётко не просчитанный и не проверенный - есть хорошо, ради Бога... К счастью я и моя организация не из таких... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
![]() Могу утверждать однозначно что хорош проект тот в котором приняты взвешенные и правильные решения. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Как определить расстояния для равных уклонов на профиле?
(Обозначение: "6/200" - 200 метров с уклоном 6, участок повышается; "8\100" - 100 метров с уклоном 8, участок понижается.) Я разделил профиль по перекресткам (у меня на проектируемом участке трассы 2 перекрестка)... Получил 3 участка: участок до 1-ого перекрестка, участок между 1-ым и 2-ым перекрестком и участок после 2-ого перекрестка... 2. Если профиль понижается (т.е. на плане дорога проходит по отметкам горизонталей, которые уменьшаются), как лучше принять уклоны? Сначала меньшее значение, а потом большее значение уклона? Т.е. чтобы между черными и красными отметками разница была минимальной. Последний раз редактировалось ACAD, 06.02.2008 в 23:44. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
ACAD
Вы ни чего ни сказали в части вертикальных кривых. У вас дорога 300 метров? Мне трудно представить что Вы понимаете, разделить профиль по перекресткам. Профиль общий на перекрестке учитывается высотная отметка по пересекаемой дороги. Профиль дороги формируется на основании норм и минимальных объемов. |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 06.02.2007
Карелия
|
Точного ответа дать не могу, надо посмотреть ВСН 103-74 "Технические указания по проектированию пересечений и примыканий автомобильных дорог" и возможно Серия 503-0-51.89 "Пересечения и примыкания автомобильных дорог в одном уровне. Альбом I. ПЗ пояснительная записка. ВО чертежи общего вида"
|
|||
![]() |
|
||||
Highway Design Регистрация: 16.09.2007
Tver
|
Кто-нибудь проектировал железнодорожные переезды с резиново-кордовым покрытием? На сайте есть типовой на проектирование железнодорожных переездов, но в нем рассмотрены только варианты с деревянным, железобетонным и асфальтобетонным покрытием.
|
|||
![]() |