автодороги - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > автодороги

автодороги

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.11.2007, 18:53
автодороги
Sergey_sam

Комплексное проектирование

Самара

Привет всем! призываю всех дорожников-проектировщиков к обмену нужной информацией, чертежами, литературой . у меня тоже есть чем поделится. пишите, буду рад общению!
Просмотров: 401406

Непрочитано 30.01.2008, 13:05
shir

строительство

Карелия

Кто-нибудь видел программу paveAP? это от тенсар по использованию сеток в а/б. Вообще есть какой нибудь норматив или рекомендации по этой теме?
shir вне форума  

Непрочитано 30.01.2008, 18:53
Alien

Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
Откровенно говоря мне всё равно.
Может тогда и закончим? Ведь в общем то на свой вопрос я получил ответ.
А на счет всего вот этого
Цитата:
Интенсивность видимомость, расчет конструкции дороги. Если инженер дорожник не понимает этого то ни какая программа его не спасет. Радиусы вертикальных и горизонтальных кривых в СНиПе и говорят об этой самой видимости. Интенсивность и конструкция. Интенсивность перспективная, а чем плоха типовая, что нужно в просчитывать. Есть модуль упругости грунта выбрал типовую с нужной. В остальном щебень песок асфальт. Если говорим о Civil_е и полноте проекта в нём. Если говорить вообще о проекте то для остальных частей есть другие программы. И не обязательно совать их вех в Civil_е что бы выпустить проект.
Кому то нужна дорога на мерзлых грунтах кому то в пустыне всё в одну программу не запихнешь. Можно говорить о программе в разрезе того что она решает.
Если посмотреть по форуму то встречается много вопросов от людей которые выполняют работу без опыта и не по своей специальности. И рассчитывают что программа за них всё решит от точки до точки. А оказывается что в Civil_е радиусы вертикальных и горизонтальных кривых нужно задавать, и профилем нужно поиграть и в плане ось за ручки потаскать, что бы выбрать приемлемый вариант.
Можно долго еще спорить и говорить... Мне честно говоря неохота
Скажу только, что я не со всем согласен.
Цитата:
Хотел бы спросить в 98% случаев у вас рассчитываю дорожную конструкцию.
Скажите на каких данных основывается этот расчет.
Интенсивность приведённая, характеристики материалов доступных для дорожной одежды именно для данной дороги, взятые либо у Заказчика, либо по материалам изысканий, либо и там и там...
Ну и уверен, что расчет ДО нужен в каждом случае из 98% так как грамотный расчет позволяет не только съэкономить много денеХ, но и быть уверенным в нём. А оставшиеся 2% - это можно позволить себе на мелких типовых маленьких объектах взять эталонный пирожок, или на ОИ - также эталонный участок и посчитать...
А вообще считаю, что проектирование автодорог - это четкий Расчет в сочетании с грамотным Чертежом, а не подбор кубиков, уже кем то когда то сложенных в коробочку...
Alien вне форума  

Непрочитано 31.01.2008, 13:39
Сергей Александрович

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Она что, бесплатная? Вряд ли... Если фри - милости просим в Download. Если нет - Вы ошиблись сайтом и форумом.
Программа бесплатная, по ней в КубГТУ на АДФ учились автоматизированному проектированию АД. Не могу разобраться, как же мне все-таки поместить файл в Download
Сергей Александрович вне форума  

Непрочитано 31.01.2008, 15:19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Зайти в Download, нажать на слова "Добавить объект".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 31.01.2008, 19:06
Alien

Цитата:
Сообщение от Сергей Александрович Посмотреть сообщение
Программа бесплатная,
Это кто сказал что она бесплатная?
Цитата:
по ней в КубГТУ на АДФ учились автоматизированному проектированию АД.
Вот именно!!! Учились! И бесплатная она только для студентов КубГТУ. По заключенному договору наверняка!!! То, что Вы её имеете может быть и ничего. А вот то, что пытаетесь выложить её - вообще то противозаконно.
Alien вне форума  

Непрочитано 01.02.2008, 08:18
shir

строительство

Карелия

Ага, бесплатного софта по дорогам в природе не существует... Есть только утилиты всякие, но надо заметить, что эти бесплатные утилиты не имеют сертификатов и поэтому пользуешься ими на свой страх и риск. По дорогам такие утилитки я видел на сайте студентов МАДИ - www.madu.ru
shir вне форума  

Непрочитано 01.02.2008, 12:56
Сергей Александрович

Убедили, не буду выкладывать. Спасибо, что вовремя не дали совершить противоправное деяние!
Сергей Александрович вне форума  

Непрочитано 01.02.2008, 13:12
Alien

Цитата:
Убедили, не буду выкладывать. Спасибо, что вовремя не дали совершить противоправное деяние!
Вот и славно!
Alien вне форума  

Непрочитано 01.02.2008, 16:59
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Alien Посмотреть сообщение
Ну и уверен, что расчет ДО нужен в каждом случае из 98% так как грамотный расчет позволяет не только съэкономить много денеХ, но и быть уверенным в нём. А оставшиеся 2% - это можно позволить себе на мелких типовых маленьких объектах взять эталонный пирожок,
Может и нужен, но в 90% случаев никто не считает.
Не беру в учёт дороги 1-2 категорий, не знаю, как там.
Владимир. вне форума  

Непрочитано 01.02.2008, 17:12
Alien

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Может и нужен, но в 90% случаев никто не считает.
Да ну? Точно уверены? Делали опрос среди проектировщиков? Что за организации такие интересно, где одну из основных и думается мне самых материало- и финансовоёмких глав проекта автомобильной дороги отдают на откуп типажу и можно сказать случаю, а не четкому расчету? Там не любят считать деньги? Как интересно их проекты проходят экспертизу? Они что там говорят - "ай, мы тут вот взяли как всегда..." А какие материалы, как они доставляются и сколько это всё будет стоит - все равно что ли? Извините, но сантиметр асфальта на километров 10 автодороги - это БОЛЬШИЕ деньги. Или Ваши 90% делают проектики по 100-200 метров?
Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Не беру в учёт дороги 1-2 категорий, не знаю, как там.
Вот вот....
Да и думается мне, что есть разница между той же 3ей категорией в центральном районе страны и а/д "Амур" длиной в 2000 с лишним тысячи км.
Вообще спорить более не намерен граждане проектировщики. Кто берет на себя смелость утверждать, что проект чётко не просчитанный и не проверенный - есть хорошо, ради Бога... К счастью я и моя организация не из таких...
Alien вне форума  

Непрочитано 04.02.2008, 08:17
shir

строительство

Карелия

Ежели по честному ДО считаем всегда, даже когда и не надо. Это действительно позволяет в большинстве случаев сэкономить энную сумму денег.
shir вне форума  

Непрочитано 04.02.2008, 09:57
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от Alien Посмотреть сообщение
Вообще спорить более не намерен граждане проектировщики. Кто берет на себя смелость утверждать, что проект чётко не просчитанный и не проверенный - есть хорошо, ради Бога... К счастью я и моя организация не из таких...
Мне понравилось определение "чётко не просчитанный". Но и чётко просчитанный проект может быть плохим.
Могу утверждать однозначно что хорош проект тот в котором приняты взвешенные и правильные решения.
Valery Brelovsky вне форума  

Непрочитано 06.02.2008, 19:08
Alien

ладно согласен с такой формулировкой
Цитата:
что хорош проект тот в котором приняты взвешенные и правильные решения.
Alien вне форума  

Непрочитано 06.02.2008, 19:24
ACAD

1. Как определить расстояния для равных уклонов на профиле?

(Обозначение: "6/200" - 200 метров с уклоном 6, участок повышается;
"8\100" - 100 метров с уклоном 8, участок понижается.)

Я разделил профиль по перекресткам (у меня на проектируемом участке трассы 2 перекрестка)... Получил 3 участка: участок до 1-ого перекрестка, участок между 1-ым и 2-ым перекрестком и участок после 2-ого перекрестка...

2. Если профиль понижается (т.е. на плане дорога проходит по отметкам горизонталей, которые уменьшаются), как лучше принять уклоны?
Сначала меньшее значение, а потом большее значение уклона?
Т.е. чтобы между черными и красными отметками разница была минимальной.

Последний раз редактировалось ACAD, 06.02.2008 в 23:44.
ACAD вне форума  

Непрочитано 07.02.2008, 06:43
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

ACAD
Вы ни чего ни сказали в части вертикальных кривых.
У вас дорога 300 метров?
Мне трудно представить что Вы понимаете, разделить профиль по перекресткам.
Профиль общий на перекрестке учитывается высотная отметка по пересекаемой дороги.
Профиль дороги формируется на основании норм и минимальных объемов.

Непрочитано 28.02.2008, 18:01
ALEX.RU

Доброго времени суток! Маленький вопросик: примыкание попадает на криволинейный участок дороги. нужно ли расчитывать длину переходно-скоростных полос? Если да то по какой методике?
ALEX.RU вне форума  

Непрочитано 29.02.2008, 08:28
shir

строительство

Карелия

Точного ответа дать не могу, надо посмотреть ВСН 103-74 "Технические указания по проектированию пересечений и примыканий автомобильных дорог" и возможно Серия 503-0-51.89 "Пересечения и примыкания автомобильных дорог в одном уровне. Альбом I. ПЗ пояснительная записка. ВО чертежи общего вида"
shir вне форума  

Непрочитано 05.03.2008, 15:10
Mikha

Highway Design

Tver

Кто-нибудь проектировал железнодорожные переезды с резиново-кордовым покрытием? На сайте есть типовой на проектирование железнодорожных переездов, но в нем рассмотрены только варианты с деревянным, железобетонным и асфальтобетонным покрытием.
Mikha вне форума  

Непрочитано 05.03.2008, 19:40
Ryzg

Москва

Окончил МАДИ (автодорожный). Хочу пойти работать в проектирование дорог и аэродромов. Подскажите пожалуйста какие требования к проектировщикам этого профиля и какое конкретное ПО необходимо знать?
Ryzg вне форума  

Непрочитано 06.03.2008, 16:55
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Ryzg
А разве в институте об этом не говорили.
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > автодороги