|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Не приглашают Вас - ищите сами (hh.ru в помощь). Кидайте отклики на вакансии, можно оптом. Кто-то перезвонит, кто-то на собесед пригласит, кто-то на работу возьмёт. На собеседования можно и нужно ходить (если время позволяет), даже если особо не надеешься на работу в этом месте. Во-первых, даёт понимание какие есть запросы/предложения у работодателей, и соответствуешь ли ты им. Может что-то можно подтянуть. Во-вторых, даёт навык переговоров. Большинство начинающих карьеру этого навыка не имеют вообще. В-третьих, если обойти много работодателей можно случайно попасть даже туда, куда сам не мечтал. |
|||
![]() |
|
||||
|
----- добавлено через ~1 мин. -----
В начале 2000 годов работадатели готовы были платить работникам за знание программ. Сейчас работадатели готовы платить за умение работать в программах. Не все, но многие. ))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И таки да освоили. ))) Лет 5 проектированием не занимаюсь, а до сих пор обращаются. ))) ----- добавлено через ~11 мин. ----- Тут многие, многие пишут что возьмут младспеца без проблем. Так вот на мой взгляд это и есть ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО. ))))) |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Как освоявший всякое не однажды, сомневаюсь я. Нет книг - есть справочная система, которую потом в них перепишут, хотя редко там хотя-бы просто последовательность работы изложена. Не вижу, как даже офисный Ворд можно "тыком" освоить... Хотя конечно, как освоить и что под этим понимать. Возможно научный тык и всесилен, просто мне не доступен, завидую.
|
|||
![]() |
|
||||
|
БЕСПЛАТНЫЙ СОВЕТ пенсионерам.
1)Откройте на двж.ру бесплатные интерактивные курсы по доподготовке младспецов. 2)Создайте базу младспецов прошедших эти курсы. 3)Рекомендуйте работадателям набирать спецов из этой базы. Тем самым идеи, которые были заложены при создании этого сайта, получат дальнейшее развитие. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я тоже по два раза здесь стал проговаривать. Система наставничества в СССР была встроена в производственный процесс. Результат любой работы контролировался нормо контролем (ОТК). На производствах не знаю остались эти подразделения или нет, но в проектировании это всё стало фикцией. Ни кто ни за что не отвечает. Но это пока. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Сам-то готов подписаться бесплатно тратить своё личное время на образование незнакомых тебе людей? Давай да/нет без прыжков в сторону. |
|||
![]() |
|
||||
|
4. Дать гарантию работодателю, что в случае если младспец облажается, положит на все, свалит в другую фирму (где ему предложили на несколько тысяч больше) - сами закончите в срок и с приемлемым качеством все его разделы) Естественно, на добровольных началах..
|
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Интерактивные? Не-не-не, я хочу видеть, как человек засыпает на 10-й минуте от перегрузки мозга ))). И Вы как-то упускаете из виду, что учить кого-то чему-то тоже нужно учиться. Педвузы, педакадемии там всякие. они не от сырости появились когда-то. Преподаватель - вполне себе профессия.
Э-э, тут как-бы это... В свое, совковое, как нынче говорят, время, у меня была цель и смысл в работе. Во имя бабла подносить новым господам патроны - не вдохновляет... Последний раз редактировалось Бим, 30.08.2020 в 18:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~9 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~16 мин. ----- Цитата:
Нынешнее 'господа' без нас и вас прекрастно обходятся. Легко наберут на эту работу турок и китайцев. Тем более что ' СНиПы - хрипы ' теперь не препядствие. Будет ровно как в оптимизированной медицине. Ни одеой таблички на кабинетах в поликлиниках с русской или еврейской фамилией. )))))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
молодой под чутким присмотром наставника выполняет работу. По завершению работа, прошедшая межоперационный контроль при котором и наставник и молодой как правило были "накормлены досыта", предъявлялась ОТК. И если ОТК не принимало - тут уже подключались ВСЕ потому, что все хотели премий и ежемесячных и квартальных и тринадцатых. После такой "пропарки" молодой быстро рос вне зависимости хотел он учится или нет. И к этому всё равно придётся вернуться. Если конечно не захотим коробки клеить для китайских товаров. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
так за рекомендации отвечать надо) А то получается: мы, пенсионеры, поигрались в учителей - а вы, работодатель, уж протестируйте за свой счет - получилось ли у нас это и нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Сам предложил, и сам же отказался участвовать... ай-ай-ай...
Цитата:
Повторю вопрос: почему ЗДЕСЬ они должны заниматься этим бесплатно? Знакомых - да. Потенциально полезных - да. А незнакомые молодые горячие часто даже вопрос сформулировать не могут. В чём разница между знакомым/незнакомым полезным/бесполезным? - В том, что в первом случае я, спустя время, могу в обмен на свою помощь получить ответную от того, кому помог. А что может получить "пенсионер" от "молодого специалиста"? Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
На что обращать внимание при анализе напряжений МКЭ расчета основания? | греча | Основания и фундаменты | 0 | 01.12.2016 11:08 |
Внимание, розыск. "Рекомендации по расчету бескаркасных жилых зданий с учетом пространственной работы несущих конструкций" | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 28.11.2016 19:59 |
Возможно ли стать ведущим инженером без пятилетнего опыта работы? | Инжинер канструктoр | Профессии и трудовые отношения | 53 | 15.07.2016 13:25 |
Поиск работы | Perezz!! | Разное | 46 | 21.03.2008 12:50 |
Тормоза, после работы с редактором блоков | Паша П.М. | AutoCAD | 2 | 24.07.2006 18:30 |