|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Сколько стоит послевузовская подготовка молодого специалиста (инженера по МК)? | |||
Бесплатно. Всегда рад помочь. |
![]() ![]() ![]() |
18 | 28.13% |
10000 рублей в месяц. |
![]() ![]() ![]() |
1 | 1.56% |
20% моего ежемесячного дохода. |
![]() ![]() ![]() |
12 | 18.75% |
Не буду делиться знаниями, т.к. они стоят очень дорого |
![]() ![]() ![]() |
7 | 10.94% |
Никогда не буду делиться своими знаниями. Принципиально. Даже за деньги. |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Мне просто интересны результаты опроса и я хочу нажать кнопку. |
![]() ![]() ![]() |
29 | 45.31% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
|
||||
|
Цитата:
Вот-вот. Я вот в СССР поработать не успел, но коллективы, в те времена сформировавшиеся, застал. Какого-то мифического "наставничества" не заметил. Хочешь сам учится - подскажут/расскажут. Не хочешь - никому ты нафиг не нужен. |
|||
![]() |
|
||||
|
У нас не так. Мы на пришедших вчерашних студентов вешаем расчет высотки в сейсмике и на прогрессирующее обрушение. За неделю, обычно, справляются и переходят на зарплату в 500к.
|
|||
![]() |
|
||||
Как говаривал один из персонажей известного мультика "маловато будет"
![]() Естественно. А Вы бы хотели, чтобы взрослых людей заставляли учиться как в школе?? ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Отсутствие рекламы. 2. Неправильная реклама. 3. Недостаточно правильной рекламы. P.S. Нужно учить быстро считать конструкции, быстро чертить, быстро считать спецификации и т.д. Но это мое имхо. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Причина низкого спроса на обучение расчету МК:
- Узкая направленность; - Банальное отсутсвие лишних средств расчетчиков-инвидуалистов; - Отсуствие у руководства компаний понимания важности данного обучения("Че, учится собрался? Нафига - программу те за лям зачем купили?! Давай, шуруй работать!") - Плохая реклама. В современном мире нужно КРИЧАТЬ о своём продукте, а уже потом приводить цифры, советский человек не понимает маркетинг, его этому не учили; - Нет "экономического выхлопа" от обучения при проектировании рядовых объектов. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() P.S. Еще одна цитата, теперь из фильма "Мертвый сезон". Один "редиска" говорит там: "Даже если собрать вместе 9 беременных женщин, ребенок не родится через месяц" ![]() Всё Вы пишете правильно. Беда только в том, что из всех перечисленных пунктов я реально могу повлиять только на рекламу ![]() Последний раз редактировалось IBZ, 22.12.2020 в 11:42. |
||||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Если не секрет, то удается получить доход от курсов? Если да, то стоит ли он потраченных сил? Или эта деятельность больше для души?
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
Но вообще это все должен руководитель решать полностью, просто так повесить обучение на кого то не получиться, просто тупо потому, что не все вообще способны обучаться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Цитата:
Учёба разная бывает, от кнопкодавства до понимания процесса. Соотношение 10:1. Offtop: Вы еще на фене поботайте. Совок, это прибор такой... Вам та страна в штаны нас...? Судя по количеству советов учить у нас любят, хотя форум фильтрует конечно ))) |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Offtop: Я всегда был, есть и буду за то, чтобы КМ и КЖ рассчитывали, разрабатывали, чертили, строили разные специалисты. Если вы, конечно, "верблюжатник на три очка" пытаетесь проектировать, то простительно. Я недаром в теме, указал про металлиста с уклоном на промышленность.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Offtop: Согласен, не стоит трогать было. Выходит какой-то нападнический глупый нигилизм.
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Кому сейчас нужен только КЖшник или МКшник?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Борис, приветствую. Мест хватает. Сложные объекты часто предполагают специализацию. Я так работаю с 2012 года. И вакансий, в принципе, с требованием на один раздел хватает.
|
||||
"Машина" сегодня многого умеет сама но с помощью понимающего человека получится эффективней.
Мне тут требуется понимание собрать нагрузки для скалолазной башни (перестраивается водонапорная башня, конструкция простая и сложная одновременно, нагрузок кот наплакал, но ветер итд.), умеющие посчитать имеются, а вот "подготовиться" не густо. Серьезным товарищам которые умеют такая "мелочь" не интересна, работы и так полно (у нас ситуация другая чем тут обсуждают - конкуренции не имеется, хорошо что хоть кого-нибудь найти). |
||||
![]() |
|
||||
|
Тому, кто занимается одним направлением и знаком с таким понятием, как разделение труда? Много заводов видели, которые и мк и жб выпускают? Или вы про "проектные" фирмы, в которых штат 3 человека, и они делают документацию всю под ключ на АЭС?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сколько приблизительно стоит вальцовка листа t=12мм? | Сергей Юрьевич | Прочее. Отраслевые разделы | 2 | 07.07.2015 15:36 |
Сколько стоит оформить чертеж в АвтоКАД? | Torero | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 20.05.2014 10:55 |
Сколько стоит работа по опредилению марки бетона методом не разрушающего контроля? | lepa11 | Обследование зданий и сооружений | 10 | 05.09.2012 06:26 |
Сколько стоит оформить патент на тигельную печь (какие документы, где оформляют, сколько времени, сколько стоит) ? | Владимир Николаевич | Машиностроение | 7 | 20.08.2012 07:43 |
Сколько стоит авторский надзор? | F0xik | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 03.04.2009 13:40 |