|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Dnepropetrovsk
|
T-Yoke, спасибо.
Проблема состоит в том, что Микрософт Офис 2003 уже не продается, а связываться с 2007 особого желания нет. Скорее всего буду ставить на машину с АВК 3 Опен Офис. Думаю должно работать. Предваритеельно проконсультируюсь с разработчиками АВК. О результатах сообщу. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 31.05.2008
|
Лично для меня основным преимуществом ОупенОфиса является возможности объединить в Райтере некоторых возможностей MS Ворд и Эксель. До знакомства с ОО только и приходилось мечтать о возможностях работы с переменными, которые предоставляет Райтер.
В MS Ворде задать переменную, вставить ее в текст или в формулу тоже можно, но гораздо сложнее. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да, это достаточно прикольная функция. Где то тут спорили о замене Маткада ![]() Но на самом деле, что в ООо, что в MSO реально офигенные возможности предоставляются бейсиком. |
|||
|
||||
|
Вернее - лучше делать вот так: (см. пример).
Но таким образом удобно вводить только несложные формулы в виде текстовых или числ. функций. На практике гораздо удобней вставлять во Writer блоки электронных таблиц и все вычисления производить средствами и по правилам Calc, а Writer использовать для красивой оформляловки и пояснений. |
|||
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Небольшое уточнение: если сначала был поставлен MS Office 2003, потом OpenOffice (и сказано "открывать файлы Word / Excel / PowrePoint в ОО), а потом установлен SP для MS Office и он обновлен до 2007, возможно, что клинить будет: время открытия файла через Проводник может увеличиться до 5-6 минут. Проворачивал на Windows XP Pro + SP2 + все обновления, вышедшие до SP3. Возможно, там просто машина была уже в таком состоянии, что ее было проще убить, чем вылечить.
Вывод у меня получился таков: сначала по нормальному установить 1 офис, потом - другой. Тогда все хорошо.
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Цитата:
Сам поставил, тестю месяц, есть конечно минусы большие - отсутствие присутствия виртуального принтера МО document image writer, - долго грузится, медленно работает Ну как нибудь выкрутимся. Последний раз редактировалось Samar, 30.07.2008 в 08:24. |
|||
![]() |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Бухгалтеру как раз, возможно и стоило прикупить ООо - ей чаще приходится работать с форматами Word/Excel.
Зачем, если есть pdf принтеры??? Встроенный в ООо или PDFCreator ? Работает он достаточно быстро, если не конвертирует файлы по ходу. Эта проблема решается переходом на форматы .odt, .ods |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
- отсутствие присутствия виртуального принтера МО document image writer, -
Привык я к нему:-) Очень удобно с АСАДа в формат ТифФ было через МДИ переводить - получаются картинки великолепного качества и весят всего ничего (до 100Кб) и потом можно кидать куда хочешь. А формат ПДФ недостаточно удобен для меня. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я тоже так делал, на заре освоения компьютера. Да и нужен ли тифф, когда Акробат стоит на 99% компов. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Цитата:
К сожалению про автокад надо забыть (осваивать зверькад), про МО тоже... |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот - между делом нашел пример вставки Math-формул в Calc
http://www.oooforum.org/forum/viewtopic.phtml?t=62787 Following is an example of how to make a thecnical report inserting by macro both calc-formula and math-formula. Код:
Последний раз редактировалось Хворобьев, 06.10.2008 в 10:37. |
|||
![]() |
|
||||
Здорово. Практически MathCAD.
|
||||
|
Опен -Бейсик вообще кстати рулит: сочетает в себе (простоту, кроссплатформенность, консервативность, бесплатность-открытость, поддерживаемость и книгоописанность). Я долго находился в поиске среды для программирования инженерных расчетов. В Экселе в новых версиях мои старые наработки нужно было переделывать. Вижуал Бейсик оказался на грани того, чтобы приказать долго жить. В общем когда я узнал, что все еще и денег стоит ...
Теперь моя душенька довольна. Хотя я в нем дуб-дубом, но для зарабатывания куска колбасы хватает. |
|||
![]() |