|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Україна, Львів
|
РКАД-СТАЛЬ мне тоже понравился. Был у меня 7, какя-то демка на четверть крякнутая, потом ваше работать перестала. Так вот. Он полностью "заточен" под АВТОКАД. По тому что я увидел, АВТОДЕСК, купивший РОБОТ и иже с ним собирается сделать с комбинации этих пакетов с АВТОКАДОМ действительно монстра для проектирования строительных конструкций. По моему в РКАДе можно было работать как инструментами стандартного АВТОКАДа, так и инструментами собственно РКАДа. И это мне понравилось. Но насколько эффективно оно все работает - этого я оценить не успел. Может кто раскажет.
Кстати (не при Модераторе будет сказано ![]() Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 15.04.2008 в 19:49. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
В том то и дело что программы - развиваются, а Автокад -нет. Это прога которая делает свое дело, но за ней нет будующего. Будующее за ревитом и т.д. Если по теме - лучше использовать параметрическое 3Д, но если смотреть по ценам, то автокад еще как конкурентен, потому как дешевле. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
Я работал с немцами и финнами. Они как раз делали рабочку по 3d модели (Advance concrete, Allplan). На линии подрядчики (далеко не шараж-монтаж) таким матом ругались, когда работали по их проектам... Я тогда глянул, прифигел(первый раз такие видел), но вроде разобрался. Всё правильно вроде, всё понятно, но не то... |
|||
![]() |
|
||||
Рус
|
Цитата:
А примерчик простенький здесь выкидывал - п.38, правда тема была о другом http://dwg.ru/f/showthread.php?p=192244?post192244 |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
2vadim_evg1,
Интересненько... Только вот в модели присутствуют "лишние" плоские элементы (вроде проекции), которые и выводятся на лист. Я не разбирался правда, но буду очень благодарен если вы расскажете как это получили. |
|||
![]() |
|
||||
смета конструктор Регистрация: 01.03.2008
Столица при Петре 1
|
ха-ха
авогад автогад. он годится только для схематичных изображений и для очень больших по размерам объектам. в остальном параметрические программы сотрут его в порошок. ну мы (подросшее поколение) ещё немного подождём пока вымрут все пользователи кульманов и автогадов и будет всем счастье. |
|||
![]() |
|
||||
Рус
|
>gipro
почитай здесь, думаю что-нибудь полезное найдешь http://dwg.ru/f/showthread.php?p=224475?post224475 >1eternal пост №2 - про тебя |
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Абсолютно поддерживаю gipro. Модель она и в Африке модель. Она "кривой" быть не может. И вообще, если бы вопрос стоял только в получении 3D модели, я бы эту тему и не поднял. AutoCADа, на моделирования хватает (хотя может я так думаю только по тому, что более не в чём не работал). Проблема доработки 2D эскиза, вот что нудно и много времени занемеет + отсутствие связи между моделью и эскизом. Когда вносишь конструкционные изменения в модель, приходится делать двойную работу, изменять или порой вообще проще сделать новый эскиз. А так хочется халявы! И очень хотелась бы, чтобы программа могла сама работать с линиями (присваивать типы, цвета), а так же присваивать слои по заданным критериям. Ещё очень нахватает мне в AutoCADе, возможности проставления размеров в изометрических видах моделей. А вот от чего бы я вообще был счастлив, если бы 3D блоки можно было именовать по нескольким признакам. А в последствии управлять этими блоками по указанным признакам. Вот я ищу программу своей мечты.
|
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
сферический конь в вакууме Регистрация: 02.05.2006
с Вологды
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Pavel Samofalov, если работаешь в строительстве, изучай ADT. По-моему, оно "самое то"
|
||||
|
"голый" AutoCAD - это чисто оффисное векторное приложение. Поэтому говорить о 3d solid проектировании в нем IMHO несерьезно. И вообще не понятно, что автор темы "Рациональность использования AutoCAD, для 3D моделирования" спрашивает.
Последний раз редактировалось forMA, 16.04.2008 в 02:23. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
вставлю свои пять копеек:
читаю вот всех и смех разбирает, прежде чем доказывать что моделинг в автокаде говно или же не говно - изучите НЕСКОЛЬКО программ и не поверхностно а поглубже. Мне довелось работать в архикаде, в ревите, в автокаде, АДТ, 3 Дс Максе, и еще куче всяких разных программ. И все это для одной цели - сделать проект. Знаете все это параметрическое барахло конечно солидно звучит и выглядит на презентациях и мастер классах, но в реале только висит на тебе тяжелым грузом и требует отвлекаться на мелочи. До конца программу способны изучить единицы и к концу срока изучения уже пара новых версий вышла, а тот коллега который чертил в автогаде уже ГАП или ГИП. И в результате приходишь к тому что сделать работу тупо по кульмановски, но быстро. Ведь за хату надо платить, детей одевать уже сейчас а не когда вымрут пользователи кульманов. Хе, а дискеты 3,5 уже вымерли? ![]() Может я не настолько виртуозно владею параметрическими САПР-ами, как поспешат упрекнуть некоторые, чтобы говорить о том что проще просто чертить, чем параметрически строить, но тут дело во времени. Не всегда его хватает даже чтоб форум почитать, не то чтобы учиться чему либо ![]() Мы живем во времена информационные, когда в течении одной человеческой жизни изобретается и внедряется столько нового что человек физически не может овладеть этими знаниями. Оглянитесь, лет 100-150 назад как жили? С какой периодикой появлялись новые знания? как ездили на телегах так и на кладбище везли на телегах, а сейчас? С какой частотой автокад выходит? И сколько времени надо на внедрение одной только конкретной версии на большом предприятии? А если надо предприятие пересадить на ревит или ансис, например? Вот вам и весь смысл спора |
|||
![]() |
|
||||
|
Солидворкер, они все друг у друга воруют. Я как то устанавливал себе компас V8 3D, интерфейс очень похож на Солидовский. А году так в 2001 простой компас, был очень на акад похож. Другие проги даже не хочу смотреть. Чего их плодить у себя на компе. Есть Солид, есть Акад, щас вот тока дри дэ макс поставил и хватит, чо их солить чтоли
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ATABLE для autocad 2008 | casaatik | AutoCAD | 181 | 07.03.2014 15:41 |
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? | CyberMan | AutoCAD | 4 | 26.04.2009 10:19 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Комбинации клавиш для команд в AutoCAD 2006 | Artiznov | AutoCAD | 3 | 03.03.2006 15:23 |
Пакет инженерного проектирования для AutoCAD | Olegic | AutoCAD | 2 | 16.04.2004 12:31 |