Рациональность использования AutoCAD, для 3D моделирования. - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Рациональность использования AutoCAD, для 3D моделирования.

Рациональность использования AutoCAD, для 3D моделирования.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.04.2008, 14:52
Рациональность использования AutoCAD, для 3D моделирования.
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Вчера я моделировал трёхмерную модель фермы, ко мне подошел один начинающий проектировщик, закончивший вуз в прошлом году. Посмотрел на монитор и высказался по поводу моего занятия. Он назвал моё занятие нерациональным, меня динозавром и сказал, что я могу делать всё гораздо быстрее, если научусь пользоваться программами специально разработанными для 3D. Я конечно его послал, напомнив ему про то сколько я трачу времени на исправление его конструкционных ошибок. Но вскоре я задумался, а не прав ли он, может я и вправду не на правильном пути и коли делаю всё в 3D, стоит мне научится пользоваться другими программами, что вы думаете по этому поводу?
Просмотров: 82359

Непрочитано 15.04.2008, 19:33
Vavan Metallist

Україна, Львів

РКАД-СТАЛЬ мне тоже понравился. Был у меня 7, какя-то демка на четверть крякнутая, потом ваше работать перестала. Так вот. Он полностью "заточен" под АВТОКАД. По тому что я увидел, АВТОДЕСК, купивший РОБОТ и иже с ним собирается сделать с комбинации этих пакетов с АВТОКАДОМ действительно монстра для проектирования строительных конструкций. По моему в РКАДе можно было работать как инструментами стандартного АВТОКАДа, так и инструментами собственно РКАДа. И это мне понравилось. Но насколько эффективно оно все работает - этого я оценить не успел. Может кто раскажет.
Кстати (не при Модераторе будет сказано), пора бы-уже крякнуть РОБОТОФИС. Или уже крякнули?

Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 15.04.2008 в 19:49.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 15.04.2008, 20:06
Sleekka

-

Москва

Цитата:
Тем более программы развиваются. И что самое главное и обидное стоят больших денег.
2Vavan Metallist (сори если ник неправильно написал скопировать забыл)
В том то и дело что программы - развиваются, а Автокад -нет. Это прога которая делает свое дело, но за ней нет будующего. Будующее за ревитом и т.д. Если по теме - лучше использовать параметрическое 3Д, но если смотреть по ценам, то автокад еще как конкурентен, потому как дешевле.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 15.04.2008, 20:23
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
Вам не надоело из пустого в порожнее гонять? Solid Works- для машиностроения! AutoCAD- для строительного проектирования! Компас плагиат солида, остальные плагиаты акада.
Компас вовсе не плагиат SW -это раз
Pro/E -плагиат Акада? -это два
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.04.2008, 20:29
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
Сообщение от vadim_evg1 Посмотреть сообщение
по-моему это проблема того, кто делает кривую модель, и с нее кривые чертежи...
Ну-ка, покажите свое умение. Модель она и в Африке модель. Она "кривой" быть не может.
Я работал с немцами и финнами. Они как раз делали рабочку по 3d модели (Advance concrete, Allplan). На линии подрядчики (далеко не шараж-монтаж) таким матом ругались, когда работали по их проектам...
Я тогда глянул, прифигел(первый раз такие видел), но вроде разобрался. Всё правильно вроде, всё понятно, но не то...
gipro вне форума  

Непрочитано 15.04.2008, 21:06
vadim_evg1

Рус

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Модель она и в Африке модель. Она "кривой" быть не может.
Я работал с немцами и финнами. Они как раз делали рабочку по 3d модели (Advance concrete, Allplan). На линии подрядчики (далеко не шараж-монтаж) таким матом ругались, когда работали по их проектам...
Может, и еще как может. Настолько, что за некоторыми умельцами переделывать приходится. Я с иностранцами все время работаю, иногда приходилось полностью !!! переделывать рабочий проект, так что это не показатель идеала.
А примерчик простенький здесь выкидывал - п.38, правда тема была о другом
http://dwg.ru/f/showthread.php?p=192244?post192244
vadim_evg1 вне форума  

Непрочитано 15.04.2008, 21:20
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

2vadim_evg1,
Интересненько... Только вот в модели присутствуют "лишние" плоские элементы (вроде проекции), которые и выводятся на лист. Я не разбирался правда, но буду очень благодарен если вы расскажете как это получили.
gipro вне форума  

Непрочитано 15.04.2008, 21:24
1eternal

смета конструктор

Столица при Петре 1

ха-ха

авогад автогад.

он годится только для схематичных изображений и для очень больших по размерам объектам.
в остальном параметрические программы сотрут его в порошок.

ну мы (подросшее поколение) ещё немного подождём пока вымрут все пользователи кульманов и автогадов и будет всем счастье.
1eternal вне форума  

Непрочитано 15.04.2008, 21:34
vadim_evg1

Рус

>gipro
почитай здесь, думаю что-нибудь полезное найдешь
http://dwg.ru/f/showthread.php?p=224475?post224475
>1eternal
пост №2 - про тебя
vadim_evg1 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.04.2008, 21:56
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Абсолютно поддерживаю gipro. Модель она и в Африке модель. Она "кривой" быть не может. И вообще, если бы вопрос стоял только в получении 3D модели, я бы эту тему и не поднял. AutoCADа, на моделирования хватает (хотя может я так думаю только по тому, что более не в чём не работал). Проблема доработки 2D эскиза, вот что нудно и много времени занемеет + отсутствие связи между моделью и эскизом. Когда вносишь конструкционные изменения в модель, приходится делать двойную работу, изменять или порой вообще проще сделать новый эскиз. А так хочется халявы! И очень хотелась бы, чтобы программа могла сама работать с линиями (присваивать типы, цвета), а так же присваивать слои по заданным критериям. Ещё очень нахватает мне в AutoCADе, возможности проставления размеров в изометрических видах моделей. А вот от чего бы я вообще был счастлив, если бы 3D блоки можно было именовать по нескольким признакам. А в последствии управлять этими блоками по указанным признакам. Вот я ищу программу своей мечты.
Pavel Samofalov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.04.2008, 22:14
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Цитата:
Сообщение от 1eternal Посмотреть сообщение
ха-ха

авогад автогад.

он годится только для схематичных изображений и для очень больших по размерам объектам.
в остальном параметрические программы сотрут его в порошок.

ну мы (подросшее поколение) ещё немного подождём пока вымрут все пользователи кульманов и автогадов и будет всем счастье.
По-моему так мог сказать только человек, юзавший AutoCAD только поверхностно, не углубляясь в суть системы, или вообще без опыта использования. А не знаешь, зачем комментировать? Говорить о том чего не знаешь, глупо и прокатывает это только с блондинками из анекдотов.
Pavel Samofalov вне форума  

Непрочитано 15.04.2008, 22:24
Severe_dude

сферический конь в вакууме

с Вологды
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Абсолютно поддерживаю gipro. ...Когда вносишь конструкционные изменения в модель, приходится делать двойную работу, изменять или порой вообще проще сделать новый эскиз. А так хочется халявы! И очень хотелась бы, чтобы программа могла сама работать с линиями (присваивать типы, цвета), а так же присваивать слои по заданным критериям. Ещё очень нахватает мне в AutoCADе, возможности проставления размеров в изометрических видах моделей. А вот от чего бы я вообще был счастлив, если бы 3D блоки можно было именовать по нескольким признакам. А в последствии управлять этими блоками по указанным признакам....
сабака, за живое задел... конец работе, пойду тоже помечтаю о "щастье"

Непрочитано 15.04.2008, 23:28
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Pavel Samofalov, если работаешь в строительстве, изучай ADT. По-моему, оно "самое то"
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 16.04.2008, 02:16
forMA

"голый" AutoCAD - это чисто оффисное векторное приложение. Поэтому говорить о 3d solid проектировании в нем IMHO несерьезно. И вообще не понятно, что автор темы "Рациональность использования AutoCAD, для 3D моделирования" спрашивает.

Последний раз редактировалось forMA, 16.04.2008 в 02:23.
forMA вне форума  

Непрочитано 16.04.2008, 07:16
PL

California

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Тогда какой смысл мне переходить на РЕВИТ. Результатом и должны быть чертежы. Тогда уж лучше на РКАД-СТАЛЬ ориентироватся. РЕВИТ наверное имеет какие нибудь преимущества над АВТОКАДОМ но чего больше: их или недостатков - я пока из темы не понял.

Каждый кулик свое болото расхваливает
Я не знал что по теме работа не строительная а машиностроительная, поэтому и влез. У каждого своя задача. Был вопрос про ферму. Я 2d детали фермы рисую в автокаде, не дошел еще до этой стадии в ревите . кроме того, у нас в США строительная проектная компания-это консалтинговая компания , (типоразмер элементов, болтов, тип сварки, расчет на прочность и.т.д.) заводские чертежи фермы - работа подрядчика/изготовителя. Нам надо показать заказчику картинку, согласовать с технологами оборудование, с архитектором то же 3д модель пригодится. Тут пример. Те фермы на крыше -стандартные-рисовать их минуты в ревите. А детали на модели нам пока не нужны. Ну а вам, видимо, нужны другие программы, из тех о которых говорилось я видел в работе только pro/e, sorry
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: equipment-1.jpg
Просмотров: 171
Размер:	123.5 Кб
ID:	5451  Нажмите на изображение для увеличения
Название: equipment-3.jpg
Просмотров: 154
Размер:	93.1 Кб
ID:	5452  
PL вне форума  

Непрочитано 16.04.2008, 08:03
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

вставлю свои пять копеек:
читаю вот всех и смех разбирает, прежде чем доказывать что моделинг в автокаде говно или же не говно - изучите НЕСКОЛЬКО программ и не поверхностно а поглубже. Мне довелось работать в архикаде, в ревите, в автокаде, АДТ, 3 Дс Максе, и еще куче всяких разных программ. И все это для одной цели - сделать проект. Знаете все это параметрическое барахло конечно солидно звучит и выглядит на презентациях и мастер классах, но в реале только висит на тебе тяжелым грузом и требует отвлекаться на мелочи. До конца программу способны изучить единицы и к концу срока изучения уже пара новых версий вышла, а тот коллега который чертил в автогаде уже ГАП или ГИП. И в результате приходишь к тому что сделать работу тупо по кульмановски, но быстро. Ведь за хату надо платить, детей одевать уже сейчас а не когда вымрут пользователи кульманов. Хе, а дискеты 3,5 уже вымерли? Скорее 700-метровые компакты вымерли. Если налоговая у бухгалтеров базы принимает только на дискетках.

Может я не настолько виртуозно владею параметрическими САПР-ами, как поспешат упрекнуть некоторые, чтобы говорить о том что проще просто чертить, чем параметрически строить, но тут дело во времени. Не всегда его хватает даже чтоб форум почитать, не то чтобы учиться чему либо
Мы живем во времена информационные, когда в течении одной человеческой жизни изобретается и внедряется столько нового что человек физически не может овладеть этими знаниями. Оглянитесь, лет 100-150 назад как жили? С какой периодикой появлялись новые знания? как ездили на телегах так и на кладбище везли на телегах, а сейчас? С какой частотой автокад выходит? И сколько времени надо на внедрение одной только конкретной версии на большом предприятии? А если надо предприятие пересадить на ревит или ансис, например? Вот вам и весь смысл спора
asys вне форума  

Непрочитано 16.04.2008, 08:09
vadim_evg1

Рус

>Asys
тут плакать надо, а не смеяться
vadim_evg1 вне форума  

Непрочитано 16.04.2008, 08:21
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Asys, а меня разбирает смех, когда люди владеющие только Автокадом, кричат, что в нем прекрасное 3D...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.04.2008, 08:23
Рyslan

Солидворкер, они все друг у друга воруют. Я как то устанавливал себе компас V8 3D, интерфейс очень похож на Солидовский. А году так в 2001 простой компас, был очень на акад похож. Другие проги даже не хочу смотреть. Чего их плодить у себя на компе. Есть Солид, есть Акад, щас вот тока дри дэ макс поставил и хватит, чо их солить чтоли Мне вот что нравится в Солиде, так то что размеры можно менять запросто, при этом вся сборка будет меняться. А в Акаде нравится ПСК, верти крути легко, а вот в Солиде нада плоскости строить для построения
Рyslan вне форума  

Непрочитано 16.04.2008, 08:27
Рyslan

А вообще, куда придешь работать и какие программы там стоят, на них и будешь работать Может еще поработаю на какомьнть Ревите Название у него какое то странное витаминное
Рyslan вне форума  

Непрочитано 16.04.2008, 08:30
vadim_evg1

Рус

Вопрос:
Что лучше, спорткар или внедорожник?
Ответ:
Смотря по каким дорогам будешь ездить.
vadim_evg1 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Рациональность использования AutoCAD, для 3D моделирования.