|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Если внимательно смотреть на ступню, видно, что вращение идет против часовой стрелки, а если чуть опустить взгляд и смотреть на тень ступни, то вращение идет по часовой стрелке...
|
||||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
не видно. Как мозг захочет, так и "видно". На картинке я показал, что тень ступни без лишних деталей мозг может воспринять как по первому, так и по второму варианту.
![]()
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 26.10.2015 в 14:02. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Там нет никакого вращения, картинка плоская. А разночтения наступают как раз из-за того, что мозг пытается достроить объем на основании неполной информации.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Я предполагаю что слева правая рука, то есть вращение ПО часовой стрелке, но это субъективное мнение, которое верно только на 50 процентов!
|
||||
Санкт-Петербург
|
Т.е. она стоит к нам лицом. Но тогда её левая ступня должна быть неестественно сильно выгнута вверх или она падает назад. Мне так кажется.
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
кто в автокаде в три дэ рисует - ещё не такие цветовые "иллюзии" наблюдает ![]()
|
||||
Цитата:
По этому предположение о том, что она стоит, а её ступни как-то "неестественно выгнута вверх" необоснованны. Он реально может быть в положении падающей фигуры как при виде спереди, так и при виде сзади (ведь изображение плоское проекционное!).
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.10.2015 в 09:29. |
||||
![]() |
|
||||
|
Ещё раз. В каждой картинке силуэт, на котором можно нарисовать как перед, так и зад.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Bull, попробуй прорисовать перед на этом силуэте, и увидишь как неестественно это будет выглядеть.
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ничего неестественного.
|
||||
|
RomaV, для того, чтобы в этом убедиться окончательно, предлагаю вам обратиться к более профессиональным художникам в сети. Т.е. поставить задачу по раскадровке нарисовать по каждому кадру оба варианта. Можете даже поспорить на деньги, что ни за что не нарисуют вариант, который будет отличаться от вашего. Я бы взялся, но не художник. За этот портрет бы меня девушка не поблагодарила, например
![]() ----- добавлено через 44 сек. ----- почему вывернута? Смотрит к нам внутренней стороной бедра. А ступня при этом опять-таки может быть как ближе к нам, чем левая нога, так и дальше (т.е. отклонение от вертикали есть, а к нам или от нас, "мозг вообрази сам"). PS У меня все. Дальше представляйте как хотите ![]() ----- добавлено через 59 сек. ----- ![]()
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 29.10.2015 в 13:30. |
|||
![]() |