|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
что то сразу картинка не цеплялась. Я подозревал, что через Viewports предложите. Об этом еще Vova как то художественно и интересно писал, но я все же не об этом. Вот если мне нужно отдать, скажем из большой электронной карты только небольшой кусок - и секретность и вес файла: все важно. Как сделать?
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Так печать сделать или файл отдать? Можно и в АКАД выбрать нужные примитивы и сделать фрагмент (файл shs или как его?) А вот то, что на картинке, у тебя всё равно не будет отдельным файлом в КОМПАС.
|
||||
|
Если же ради секретности, то в любой проге из файла оформляют рисунок (jpg, bmp, pdf и пр.) А то ведь даже пустой файл может содержать блоки/слои/размеры/печатаемые поля и т.п.
|
||||
Иркутск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну если возможно, то разъясни плиз порядок действий (и версию проги, в которой это возможно). Для общего развития. А я тебе скажу, как двумя нажатиями из выбранных примитивов фрагмент сделать в АКАД.
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Иркутск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
Вот уже 2 иммпосибла нашлось. Причем серьезных и не решаемых никакими библиотеками... |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
![]() |
Да, да, да, да! Понял я этот иммпосибл. Нужно провести параллельную линию на заданном расстоянии, вот ставишь одну ногу размера, задаешь его значеное, он отпрыгивает на положенное расстояние, и тогда проводишь гордо параллельную через размер, который после удаляешь. Делает так у нас один.
Да все проще - есть отдельный тип линии в Компасе параллельная прямая на заданном расстоянии. Вот проведешь ее спокойно, а размер поставишь по необходимости. А какой первый импосибл? |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
![]() |
Есть еще в помощь вспогательные линии, в которых так же реализована функция постановки второй и третьей вспомогательной линии на заданном расстоянии по обе стороны от первой. Размечаешь так, проводишь необходимые построения а отработанные вспомогательные удаляешь все одной командой
|
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
![]() |
или еще вариант, удобный при обмерах. Ленту растягиваешь по фасаду и записываешь результы - начало/конец окна 1200/2600 следующее окно 3200/4600 конец фасада 9000. и так все стороны.
В Компасе тавиль локальную систему координам в насало стены и вбиваешь одну координату точек 1200 -enter-2600-enter-3200 ... на другу стену слудующую локальную систему координат с направлением одной оси водоль стены и опять. Так все намечаешь точками, простраиваешь, а вспомогательные точки одной командой удаляешь. А как в Автокаде обстоит дело с локальными системами координат? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Нда... _.offset почему-то народ игнорирует, и вместо него придумывает себе бог знает что. И _.copy тоже.
По поводу параллельных "временных" линий - можно и такое в принципе реализовать, правда, на лиспе. И потребует ковыряния реакторов. Если сильно надо - можно попробовать наваять. Это так, прошу расценивать как реплику "в сторону".
|
||||
инженер, надеюсь Регистрация: 12.10.2006
Украина
|
Вообче-то, я за Акад. Причина: мир работает в автокаде + свобода творчества в плоскости, компас - это СССР и жесткая привязка к пространству листа (ватмана)(есть, правда, фрагмент, но там свои заморочки) - масштабы и т.д..Но! До сих пор считаю акадовскую печать и лайоты полной фигней по сравнению с компасовской печатью. Второй минус каду и плюс компасу - солидворкоский 3д в компасе. До солида еще не дотягивает, но успехи в 9-ке несомненны. Канечно, есть инвентор - но, сорри,это уже не автокад.
|
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Какой вообще смысл в размере, который стоит не между чем-то и чем-то, а между "ничем"? |
|||
![]() |
|
||||
|
Солидворкер, вот:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |