|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
А я - за толерантность в вопросах правописания на форуме. Не беда, если человек излагает технически грамотный текст с орфографическими ошибками, беда - когда наоборот. Разумеется, я говорю об этом форуме. Да и с пиджаками-галстуками я на стороне str02. Конечно, Конраду Карловичу, как бывшему предводителю уездного дворянства может и западло без них на работу явиться, а я вот в джинсах-кроссовках и, как правило, с недельной щетиной.
|
||||
Проектирование ПГС Регистрация: 04.01.2006
г. Усть-Илимск
![]() |
Я за чистоту русского языка на русскоязычном форуме.
Чаще всего я не могу понять участника форума, мысли которого изложены корявым (сленг) языком без соблюдения общепринятых терминов инженерной науки. Это я расцениваю, как неуважение ни ко мне ни к любому участнику форума. Часто читаю выражение: ИМХО, ЗЫ ... Ломаю голову, что бы это значило? За чистоту русского языка (простительны описки,нарушение орфографии и синтаксиса)!!!. |
|||
![]() |
|
||||
Меня в молодые годы, очень неплохо повозили "мордой об стол" за орфографические ошибки в курсовой по станкостроению. Думал я тогда примерно так же, но многоуважаемый Давид Иосипович Каганович, умница, светлая ему память, мой преподаватель по станкам, переубедил меня очень простым доводом. Если не можете написать правильно известные слова, то как же вы будете формулировать не известные инженерные идеи, чтобы их даже неинженеры поняли. Было очень стыдно. Я проникся.
|
||||
|
Ну вы что ребята? Мы же русские или россияне (не важно), но государственный язык - русский! Давайте поэтому уважительно к нему относится! Т.е. соблюдать его правила и различать разговорную речь от письменного общения.
Мне лично неприятно читать комментарии с орфографическими ошибками. Разве можно так? |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
А как короче написать: "По моему скромному мнению" или IMHO, а попросту ИМХО? Нет под рукой сейчас сайта с общепринятыми (уже) сокращениями.
По существу: Всегда стараюсь писать по-возможности грамотно. Не отправляю поста без проверки и даже, если позже нахожу ошибку, исправляю ее. Хотя печатаю на англ. клаве (ой, буквенно-цифровой клавиатуре) без русских наклеек. Для некоторых букв приходится жать две кнопки, и ошибки, уву, неизбежны. |
|||
![]() |
|
||||
Аналогично. Да и всегда проще с себя начинать, мне тоже понравилось это правило, и стараюсь его придерживаться.
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Это точно... Правда, касается это не только инженерных идей
![]() Как всегда, см.подпись )
|
||||
Москва
|
Не удержался.
Цитата:
"Надо сказать, что и сам «падонкавский» диалект в конечном итоге ведёт своё начало именно из Фидо: примерно с конца декабря 1998 года начала распространяться эхоконференция SU.KASCHENKO.LOCAL...." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%...BA%D0%BE%D0%B2 |
|||
![]() |