|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Сам лепил когда то такую же хрень - был зажат по условиям по самые не балуйся, к счастью, не построили.
![]() Фундаменты придется проектировать видимо с отрывом, что не есть гуд. ![]() Надо бы схему поменять, поговорить с архитектором, может быть - он "сзади" что -нибудь навесит для уравновешивания момента. А так болты можно сбросить, если разнести их подальше. В общем - не завидую, но решаемо. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
А что начальник говорит про фундамент при М=38 и N=8?
Болт 72 надо бы уменьшит. Хотя бы до М48 - большой диаметр создаст проблемы с анкеровкой, с расстановкой, с изготовлением и т.д. Расставьте пошире, увеличьте кол-во... Вот тут калькулятор примитивный: http://dwg.ru/dnl/4589
|
||||
инженер-конструтор Регистрация: 01.11.2009
челябинск
![]() |
По поводу фундамента сказал: ну что теперь)
Кстати отрыв учла и там все нормально) если базу развивать, надо развивать подколонник, а мне этого делать ой как не хочется) армирование то я посчитала фундамента) поэтому надеялась что с болтами я в расчетах напутала) схему перевернуть у меня не получилось)
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
челябинск
![]() |
отрыв 16% что допускается ))) (меньше 25 %)
а я вот что подумала, а если подпорку приводить не в середину колонну а на базу привести. сделать общую базу с колонной, шарнирно опереть балку на подпорку и колонну и тогда же момент должен быть по меньше. или я что-то путаю?
Инженер Последний раз редактировалось Тетя Оля, 27.10.2010 в 08:20. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
а по моему все таки путаете. Вы же сказали, что базу развивать не
хочете Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
челябинск
![]() |
А меня знаете чего озадачило) почему в пособии по расчету анкерных болтов одно сопротивление стали растяжению, а в СНиПе "Стальные конструкции" для фундаментных болтов для такой же стали другие значения при тех же диаметрах???))))
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчёт сборно-монолитного каркаса (нужна помощь) | Дикобраз | Расчетные программы | 65 | 27.12.2010 00:54 |
Расчёт крепления котлована. Давление грунта. Анкеры. | YRat | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 14.04.2008 15:32 |
Температурный расчёт мачты в Лире 9.4 !!! ПРОБЛЕМА !!! | Вова_84 | Лира / Лира-САПР | 7 | 25.10.2007 16:10 |
Теплотехнический расчёт тоннельной обделки | Серёга - Bilder | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 14 | 16.05.2006 00:36 |
Расчёт кровли | konstruktor | Архитектура | 9 | 19.04.2006 15:29 |