Zwcad vs Bricscad - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Zwcad vs Bricscad

Zwcad vs Bricscad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.06.2008, 00:05
Zwcad vs Bricscad
TanSi

Архитектор

Омск

Я конечно понимаю, что хрен редьки не слаще, но вот надо огранизация скоро приобретет нечто отличное по цене от автокада Сейчас выбор идет между двумя этими софтинами, они, естественно, похожи по известным причинам, но все же если выбирать между ними, то по вашему мнению что лучше?
P.S. как я буду обходиться без Project Studio просто ума не приложу
Просмотров: 67700

Непрочитано 17.12.2010, 00:09
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от ES Посмотреть сообщение
А памяти надо добавить по нынешним временам. Или отключите динамику.
Наверное, вы правы!
gomer вне форума  

Непрочитано 17.12.2010, 07:43
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

2 ES
Вы ведь знаете, о чем я говорю... Тем более Ваша позиция непонятна...
К сожалению, свободного времени сейчас нет, появится - отвечу подробнее со скринами и видеоматериалами

Последний раз редактировалось 357, 17.12.2010 в 07:52.
357 вне форума  

Непрочитано 17.12.2010, 10:01
Алексей Кононенко

Цитата:
Линукс конечно хорошо, но лучше бы выпустили русскую версию Platinum. Это, мне кажется, полезнее было бы. Хотя Вам виднее...
Локализованная сборка Platinum уже есть и сейчас активно тестируется

Непрочитано 17.12.2010, 11:54
ES

Ukraine

Цитата:
Сообщение от Алексей Кононенко Посмотреть сообщение
Локализованная сборка Platinum уже есть и сейчас активно тестируется
Сенкс. Будем ждать.

Цитата:
2 ES
Вы ведь знаете, о чем я говорю... Тем более Ваша позиция непонятна...
К сожалению, свободного времени сейчас нет, появится - отвечу подробнее со скринами и видеоматериалами

2 357

Если не ошибаюсь, то под "корявостью" размеров Вы понимаете смещение текста для размера на выноске при изменении положения выноски и расположении полки выноски в одну линию с размерной. Я действительно послал ВМЕСТО ВАС (я не работаю в службе поддержки Bricscad и являюсь таким же пользователем, как и Вы плюс, как и Вы, занимаюсь разработкой своих приложений для Bricscad) запрос разработчикам. То, что мне ответили - я написал Вам: приняли во внимание, но точную дату исправления пока не указали. Если проблема критическая, то обычно пишут, что исправление будет доступно уже в следующем обновлении. Можете сами обратиться к ним и объяснить, что из-за этой проблемы лично Вы категорически не можете работать с Bricscad. Я со своей стороны напомню им еще раз об этом запросе. Хотя и у меня, как и у Вас, к сожалению, тоже не всегда бывает свободное время, чтобы составить запрос "со скринами и видеоматериалами". Но всегда иду навстречу тем пользователям, которые обращаются лично ко мне с подобными вопросами.
А то, что описанные Вами проблемы действительно не создают проблем для меня - это святая правда И отказываться от Bricscad из-за двух развернутых на 180 градусов символов привязки и смещения в отдельном случае размерного текста я не стану. Кстати, о привязках я им даже и писать не стал. Хотите - напишите сами. Я это багом не считаю. Может быть им такой вид символа больше нравится. Это ж дело вкуса, абсолютно не влияющее на процедуру привязки как таковой. ИМХО!
Вот такая моя позиция. Наверное понятна?

Последний раз редактировалось ES, 17.12.2010 в 12:47.
ES вне форума  

Непрочитано 17.12.2010, 14:30
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Сегодня обнародована бета версия GstarCad 2011
Подробности на http://en.gstarcad.com/
и на скринах
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 99
Размер:	42.0 Кб
ID:	50196  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 115
Размер:	63.4 Кб
ID:	50197  
357 вне форума  

Непрочитано 17.12.2010, 18:50
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
Сегодня обнародована бета версия GstarCad 2011
Подозрительный скриншот... Еще и форум слег... Можно ли список нового в GstarCad 2011?
погонял брикскад 11... Все меньше верю в адекватность его разработчиков
gomer вне форума  

Непрочитано 17.12.2010, 18:56
ES

Ukraine

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Все меньше верю в адекватность его разработчиков
А в свою адекватность Вы верите? Извините, что несколько грубо, но в Вашем стиле...
ES вне форума  

Непрочитано 17.12.2010, 19:10
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Подозрительный скриншот...
Ребенок первым произносит слово "мама", а gomer - "подозрительно"
Что подозрительного, объясни...
Цитата:
Еще и форум слег...
Со слов знающих людей форум должен заработать завтра к вечеру
Цитата:
Можно ли список нового в GstarCad 2011?
У меня его нет, как и нет времени делать обзор новой версии. Поройся на их сайте (если в английском силен)
Цитата:
погонял брикскад 11... Все меньше верю в адекватность его разработчиков
Напрасно так уж обреченно-то
357 вне форума  

Непрочитано 17.12.2010, 19:51
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Что подозрительного, объясни...
пустая палитра инструментов ни о чем не говорит... а обещали добавить функциональность, калькулятор не изменился в оформлении точно!
Цитата:
Напрасно так уж обреченно-то
Так сложилось исторически, что каждый релиз брикскад устаканивается к версии хх.3.хх
Видеть то, что работало нормально, а теперь нет, просто надоело... но поработаем, посмотрим...

Цитата:
У меня его нет, как и нет времени делать обзор новой версии. Поройся на их сайте (если в английском силен)
из того что нарыл - лента... а я не сторонник ленты (будешь им, если монитор 19 дюймов!..)
Вот не помню был ли в GstarCad 2010 динамический ввод? интересно, как реализовано?..
gomer вне форума  

Непрочитано 17.12.2010, 20:07
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
из того что нарыл - лента... а я не сторонник ленты
я тоже не любитель ее, но можно все привести к классическому стилю
а я там разглядел еще создание трех 2D проекций с модели, только не добрался еще до реализации

Цитата:
Вот не помню был ли в GstarCad 2010 динамический ввод? интересно, как реализовано?..
Был и есть: открывается стрелкой вниз и выбирается нужный пункт или в комстроке ввести нужный символ
357 вне форума  

Непрочитано 17.12.2010, 20:23
ES

Ukraine

Цитата:
Так сложилось исторически, что каждый релиз брикскад устаканивается к версии хх.3.хх
Видеть то, что работало нормально, а теперь нет, просто надоело... но поработаем, посмотрим...
Ну так зачем же себя так мучать? Вот выйдет Bricscad V11.3, тогда и начинайте c ним работать. А пока пользуйте проверенную 10-ку. А то на Вас уже смотреть страшно - лицо как-то позеленело все... Наверное последняя бутылка джина была все-таки лишней. Ну и если серьезно, то Вас действительно никто не заставляет работать с новой версией. А если уж решили поработать и обнаруживаете проблему - пишите. Здесь, на форуме офсайта или в тех.поддержку. Если будет АДЕКВАТНЫЙ запрос, то за ним последует и АДЕКВАТНЫЙ ответ. А от подобных приведенному выше Вашему заявлению об адекватности разработчиков программа лучше не станет. Я бы на Вашем месте не был столь резок по отношению к разработчикам из Бельгии. Продукт у них достойный и никак не заслуживает такой оценки даже от такого великого человека, как gomer...
Справедливости ради отмечу, что пока не заметил ничего такого, "что работало нормально, а теперь нет". Так что не лишним было бы написать что-то поконкретней. А пока Вы больше напоминаете обычного форумного тролля с CAD-уклоном...

Последний раз редактировалось ES, 17.12.2010 в 20:44.
ES вне форума  

Непрочитано 17.12.2010, 20:52
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
от подобных приведенному выше Вашему заявлению об адекватности разработчиков программа лучше не станет. Я бы на Вашем месте не был столь резок по отношению к разработчикам из Бельгии. Продукт у них достойный и никак не заслуживает такой оценки
Всегда при слове достойный спрашиваю ЧЕГО?
К разработчикам претензий не имею... но то, что они делают со своим продуктом... оцениваю не только я...
Если конкретно , то на рисунке длина отрезка должна увеличиться на 20, а не стать 20... скрин сделан в 10ке, никакого динввода там еще нет!
Миниатюры
Название: рис001.gif
Просмотров: 106
Размер:	6.4 Кб
ID:	50211  
gomer вне форума  

Непрочитано 17.12.2010, 21:09
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

2 gomer
в старкаде_11 сделали редактор однострочного текста не в окне редактирования, а непосредственно в пространстве модели или листа
357 вне форума  

Непрочитано 17.12.2010, 21:38
ES

Ukraine

Цитата:
К разработчикам претензий не имею... но то, что они делают со своим продуктом... оцениваю не только я...
Если конкретно , то на рисунке длина отрезка должна увеличиться на 20, а не стать 20... скрин сделан в 10ке, никакого динввода там еще нет!
Список оценщиков в студию! Только оценки этих оценщиков должны быть не в Вашем стиле, а с конкретными претензиями или описанием недостатков.
То, что Вы привели в пример на скрине, в очередной раз подтверждает уникальность Вашего компьютера или Вашего обращения с этим компьютером. А может это у меня какой-то особенный компьютер или я как-то по-особенному с ним обращаюсь. Но у меня описанная Вами процедура работает и в Bricscad V10, и в Bricscad V11 без проблем и результат получается таким, каким он должен быть. Т.е. при вводе 20 отрезок удлиняется на 20, а не становится длиной 20. Независимо от того, какую из точек, начальную или конечную, я использую при растяжении.
Проверил сейчас еще на двух компьютерах (больше нет под рукой, увы) - результат тот же. Может быть все-таки проблема не в Bricscad? Попробуйте установить его вчистую (и желательно на другой машине) без тех довесков, которые Вы любите устанавливать в большом количестве. Вот приложение DocTabs, например, в одной из своих версий вчиcтую вырубало Bricscad. Вы бы в этом случае тоже написали о неадекватности разработчиков Bricscad?

Последний раз редактировалось ES, 17.12.2010 в 21:57.
ES вне форума  

Непрочитано 17.12.2010, 21:40
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
при вводе 20 отрезок удлиняется на 20, а не становится длиной 20.
А с другой стороны?
>357: это то, что появилось уже в акаде 2006! очень неудобно редактировать специальные символы в нестандарных шрифтах

Последний раз редактировалось gomer, 17.12.2010 в 22:03.
gomer вне форума  

Непрочитано 17.12.2010, 21:59
ES

Ukraine

Цитата:
А с другой стороны?
Независимо от того, какую из точек, начальную или конечную, я использую при растяжении, результат получается правильным.
Ниже приведены слайды в порядке очередности действий.

И еще - судя по Вашим замечаниям, высказанным на форуме, я понял, что Вы весьма поверхностно познакомились с новой версией, и, просто не разобрались в некоторых из тех команд, которые нещадно критикуете. Не говоря о том, что большая часть Ваших замечаний сводится к Вашим личным предпочтениям, которые могут отличаться от взглядов как самих разработчиков, так и других пользователей. То Вы хотите, чтобы было как в AutoCAD, то, наоборот, Вам не нравится, что сделано как в AutoCAD. И еще раз советую Вам обратить внимание на свой ПЕРСОНАЛЬНЫЙ компьютер, прежде чем обвинять в появлении каких-то артефактов и тормозов разработчиков программ (это касается не только Bricscad, Ваши проблемы кочуют из ветки в ветку). Для примера я добавил еще один скрин с динразмерами, которые у Вас отображаются с какими-то розовенькими артефактами и с "огромным" (по вашему мнению) шрифтом размерного текста. Ответы на высказанные Вами замечания я здесь не привожу. Прочитаете по приведенной выше ссылке.
Миниатюры
Название: Snap1.jpg
Просмотров: 93
Размер:	44.2 Кб
ID:	50224  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap2.jpg
Просмотров: 86
Размер:	43.5 Кб
ID:	50225  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap3.jpg
Просмотров: 79
Размер:	44.6 Кб
ID:	50226  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap4.jpg
Просмотров: 83
Размер:	44.0 Кб
ID:	50228  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Динамические размеры.png
Просмотров: 82
Размер:	2.3 Кб
ID:	50243  

Последний раз редактировалось ES, 18.12.2010 в 10:42.
ES вне форума  

Непрочитано 18.12.2010, 16:55
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
судя по Вашим замечаниям, высказанным на форуме, я понял, что Вы весьма поверхностно познакомились с новой версией, и, просто не разобрались в некоторых из тех команд, которые нещадно критикуете. Не говоря о том, что большая часть Ваших замечаний сводится к Вашим личным предпочтениям, которые могут отличаться от взглядов как самих разработчиков, так и других пользователей. То Вы хотите, чтобы было как в AutoCAD, то, наоборот, Вам не нравится, что сделано как в AutoCAD. И еще раз советую Вам обратить внимание на свой ПЕРСОНАЛЬНЫЙ компьютер, прежде чем обвинять в появлении каких-то артефактов и тормозов разработчиков программ (это касается не только Bricscad, Ваши проблемы кочуют из ветки в ветку). Для примера я добавил еще один скрин с динразмерами, которые у Вас отображаются с какими-то розовенькими артефактами и с "огромным" (по вашему мнению) шрифтом размерного текста. Ответы на высказанные Вами замечания я здесь не привожу. Прочитаете по приведенной выше ссылке.
Не скрою, за один-два дня впечатлений не много... возможно настроить порядок дин размеров можно в настройке, но я не нашел этого
gomer вне форума  

Непрочитано 18.12.2010, 20:53
ES

Ukraine

Цитата:
возможно настроить порядок дин размеров можно в настройке, но я не нашел этого
Очередность ввода в динамических размерах в Bricscad V11 в настройках не меняется. При вводе циклически переключается клавишей TAB и Вы выбираете нужный для ввода размер. В настройках Вы можете только указать, какие именно размеры отображать при динамическом вводе: общую длину, изменение длины (приращение), абс.угол, отн.угол и радиус.
ES вне форума  

Непрочитано 19.12.2010, 12:21
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Очередность ввода в динамических размерах в Bricscad V11 в настройках не меняется
Ну вот... все в принципе нормально, но приращение должно было быть первым.... так было всегда и у всех и "пользователи привыкли так" и вдруг в 11 версии все изменилось (еще в десятой, что самое обидное)
gomer вне форума  

Непрочитано 19.12.2010, 17:44
ES

Ukraine

Цитата:
Ну вот... все в принципе нормально, но приращение должно было быть первым.... так было всегда и у всех и "пользователи привыкли так" и вдруг в 11 версии все изменилось (еще в десятой, что самое обидное)
Ну наконец-то. На третий день после знакомства с V11 Вы выяснили, что "все в принципе нормально". Осталась только неустраивающая Вас очередность выбора размера при вводе.
Но справедливости ради: В 10-й версии Bricscad динразмеров не было вообще, поэтому измениться очередность выбора размера для ввода не могла в принципе. Напишите в поддержку свое предложение, или разработчикам. Возможно, они и согласятся с Вами. И, либо добавят возможность изменения очередности (был бы оптимальный вариант), либо сделают так, как в AutoCAD.

ЗЫ: Отправил сейчас бельгийцам в виде предложения - добавить возможность настройки очередности выбора размеров для ввода или сделать по типу акада.

Последний раз редактировалось ES, 19.12.2010 в 18:13.
ES вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Zwcad vs Bricscad

Реклама i