Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Господа, приветствую! Возникла следующая проблемма! Свои проекты формирую в подшивки, тоесть нет трудностей с печатью всего проекта за минимум времени (все листы настроены для печати по форматам на свои принтеры), но вот как весь проект загнать в pdf совершая минимум движений???
|
|||
![]() |
|
||||
|
знаю что в свойствах подшивки можно выбрать файл переопределения параметров листов с настройками печати в pdf, но таким образом получается приходится в подшивке выбирать все одинаковые форматы и публиковать без учета параметров листов выбирая нужную настройку pdf. А вот как бы сделать так чтоб чёнить гденить нажать и щелкнув по опубликовать подшивку сразу получить проект в pdf
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Взять вот это (http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=16792) + руки + голову = все получица
|
|||
![]() |
|
||||
У меня все обновляется.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
SerGR, fieldeval проверь...
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Системная переменная
|
||||
Говорю же у меня работает на 2009 голом автокаде. Скорее что-то у тебя не так
|
||||
|
Цитата:
блок на листе, поле в мультитексте внутри блока, само поле создано из дополнительных свойств подшивки |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Не знаю, вроде должно работать. У тебя поле ссылается на конкретную подшивку. Если бы оно ссылалось просто на текущую подшивку или подшивкозаментель, то я бы посоветовал атрибут, т.к. такие поля с текстом не прокатывают.
Всё же попробуй вместо текста атрибут. Вдруг получится. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цель у меня следующая! Хочется сделать шаблон проекта (шаблон с настроенными форматами, рамками и штампами) и шаблон подшивки (с настроенными доп. свойствами для переменных полей проекта - номер проекта, выполнил, проверил, гип и пр.). Чтобы создавая новый проект, я открывая шаблон выполнял все нужные чертежи, потом открывая шаблон подшивки и импортируя в него свои выполненые листы, вот и хочется чтоб поля от подшивки нормально прописывались в моих листах проекта (также и при смене местоположения файла подшивик). Я просто ещё не очень догоняю, если используешь поля подшивки текущего пользователя, то: если у меня открыта какая либо подшивка и я окрываю файл проекта (не из открытой подшивки, а другой но с полями определёнными как из тек.подш.польз.) то поля тутуже пропишутся из открытой подшивки?? Кстати я так понимаю поля подшивки не работают в модели, привязываются только к листу?? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
SerGR, сорри, только сейчас заметил.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вроде так. |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть такой вопрос. Функция "Подложить заданный формат", которая позволяет видеть контуры листа. На 2008 автокаде область вне контуров листа была более темнее, и не так резала глаз, так же в ней содержатся отдельные блоки и их плохо видно. При отключении видно только область печати. Можно ли сделать область вне контура листа темнее?
|
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Приветствую.
Граждане кто поможет\подскажет. Раньше я чертил в модели 1:1, а размеры и всю оформительскую часть наносил в пространстве листа с помощью вьюпортов. Перешел на новое место работы, здесь и слышать не слыхивали ни о каких там пространствах, чертят как на кульмане, по старинке, масштабируют все вручную, имеют кучу размерных стилей, для каждого масштаба и т.д. Естественно мне запретили "выпендриваться" и сказали чертить как все. Так вот собственно вопрос, (если кто сталкивался с такой проблемой) можно ли окольными путями, танцами с бубном и т.д., как то объединить эти два способа черчения: т.е. я допустим черчу в модели, оформляя в листе, а потом как то cконвертировать(??, не знаю как выразится) все это в модель с размерами и оформительской частью. Знаю про команду Chspace, но она работает с каждым экраном отдельно. Кто сталкивался с таким регрессом при переходе на новую работу, опишите, как выкручивались из ситуации. Очень сильно не охота возвращаться в древность, и масштабировать все вручную. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Программы для расчёта преднапряжённых ж.б. конструкций. | ГОСТЬ | Железобетонные конструкции | 29 | 21.10.2004 13:49 |