|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.04.2008
Липецкая область
|
Цитата:
Предел текучести для Сталь 20 245 МПа, неужели уголки ваши из Стали 20, ой врядли, а где коэф. запаса прочности? Я правда, механик,но приходиться иногда колонны или балки считать и нас учили считать из расчета 210МПа |
|||
![]() |
|
||||
Липецкая область
|
И еще, по чертежу, на настил не лист 10мм о котором вы говорите, а ПВ506- Сталь просечно-вытяжная или по-месту уже переиграли.
А если ПВ506 тогда смысл делать остекление и утепление, но этот вопрос уже проектировщику. А по сабжу, я бы считал бы узел жестким, но оговорюсь я механик |
|||
![]() |
|
||||
Строитель, иногда :-) Регистрация: 06.09.2008
Москва
![]() |
ПОзвонил на стройку - стойки выполнены из 70-ого уголка....
Фотки - вечером заеду пофотаю, выложу. про настил - конструктор сказал, что лист-10-ка будет... Посмотрим ,в общем. а не одскажите, в каком СНиПе написан допустимый прогиб для подобных конструкций? |
|||
![]() |
|
||||
Липецкая область
|
Цитата:
10-ка офффффигительная равноценная замена, она тяжелее ПВ506 почти в 5 раз-это проектировщик учитывает? А зимой, да по-наклонной, почти 20 метров...... а в конце..... упор тупиковый ![]() ![]() Уж если кидать настил, то из рифленки 4...5мм , она тяжелее ПВ506 в 2 раза. Или закладывая 10-ку проектировщик заботиться о теплоизоляции??? Всетаки какая сталь у проката небось Ст3сп(кп)? Последний раз редактировалось Vidis, 10.09.2008 в 16:31. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
по поводу полов в галерее я так и не понял еще. ВЫясняю.
У инвестора основное требование - катать по галерее тележки. Рефленка не очень этому способствует... а просечка уж темболее. Про разный вес этих покрытий прекрасно понимаю. В общем ще куча вопросов. На самом деле галерею сегодня уже смонтировали. Прогиба на глаз не видно. Завтра геодезисты померяют. Задание уже дал. Узел опирания виден на фото(вставленная пластина (фасонка) толщиной 15 мм. опирают просто на перекрытие, хотя в разделе КЖ я не нашел дополнительного армирования перекрытия. А тут получается дополнительная сосредоточенная нагрузка... один конец опирается на перекрытие толщиной 200 мм, другой на перекрытие 250 мм, оба монолитные, хорошо заармированные :-) на вид будут держать :-)) Но расчеты всен же запрошу.... Хотя может быть конструктор планирует колонны все же поставвить в качестве подпорки перекрытий, на которые ферма положена... зазоры между торцом перекрытия и "выборкой" в узле фермы по 20 мм с каждой стороны. Это типа на колебания, прогиб, и температурное расширение :-) Конструктор мне прислал расчеты и связей между фермами, и колонны 100х6х6. Если интересно, могу показать. Но я нигде не вижу, из чего собираются нагрузки. И все ли они учитываются... Вот фотки: Последний раз редактировалось Gammy, 10.09.2008 в 22:29. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Да мы-то тут типа технические заказчики.
Генподрядчики - турки. Проектировщики - московская компания. добро на монтаж фермы мы не давали. Вроде как была лаборатория, которая типа швы просветила. Сухари стоят, просто их не везде видно. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование ПГС Регистрация: 04.01.2006
г. Усть-Илимск
![]() |
Шедевр инженерного искусства без приложения профессиональных знаний и чувства самосохранения авторов и исполнителей под присмотром технического заказчика!!!
Рекомендую финансовому директору незамедлительно выдать им бессрочные путевки на отдых в места не столь отдаленные от наших мест. Здесь их немало в наших краях. За свою многолетнюю практику на стройке я ещё не встречал такого произведения! Чудо!!! Галерею необходимо демонтировать и поместить как экспонат на всеобщее обозрение и как учебное пособие для студентов строителей! |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Сухари уже собирают в дорогу дальнюю.
|
||||
Москва
![]() |
DEM,
Гы :-)) Жошшьь! :-)) никто из сотрудников нашей организации, по моей иницитиве, чертежи не подписывал, печать "В производство" не ставил! Добро на монтаж не давал. а по поводу сухарей на стойках скорее всего правы. Ибо они где-то есть, а где-то нет. я сам видел, как они вваривали, но целеком и полностью не рассматривал - дождь был и грязно там вокруг нее :_) но турки - народ бесстрашный!! Вы бы видели, как они леса ставят.... ну про отсутствие стартовых элементов, ограждений и лестниц я уж даже не говорю.... нами предписание выписано, что работать с них запрещено. но они всеравно там лазают. Сухари тоже походу будут повиснув на этой ферме вваривать.... блин, самому страшно!! |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Безумству храбрых поем мы песню!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Предлагаю провести статически испытания.
С перва выпустить на середину пролета проектировщика данной конструкции. Затем запускать турок по одному в порядке старшинства.
|
||||
Engineer Регистрация: 11.09.2008
FIN
|
Gammy, я имею в виду, что из плоскости фермы верхние пояса никак не закреплены.. по верхнему поясу должна идти горизонт. ферма (как по нижнему) и потом эти усилия (горизонт.) должны как-то дальше передаваться.. блин, трудно как-то объяснить - проще было бы нарисовать..
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тип опирания стропильной и подстроаильной фермы на колонну | Aleks ManaeFF | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 21.08.2008 10:04 |
Опирание фермы из квадратных труб | HEKTO | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 05.08.2008 19:19 |
Боковое опирание легкой фермы на не менее легкую колонну | Александр Бауск | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 15.04.2008 21:15 |
Опирание прогона на пояс фермы | 4атланин | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 29.10.2007 15:20 |
Арочное опирание фермы. | gad | Конструкции зданий и сооружений | 64 | 06.08.2005 21:03 |