|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Какой языковой версией Автокада вы пользуетесь? | |||
Оригинальная версия (Английский язык) |
![]() ![]() ![]() |
30 | 56.60% |
Локализованная версия |
![]() ![]() ![]() |
20 | 37.74% |
Пиратский перевод |
![]() ![]() ![]() |
1 | 1.89% |
Не пользуюсь никакой |
![]() ![]() ![]() |
2 | 3.77% |
Голосовавшие: 53. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Аналогично, причем мало того что разные по языках приходится работать, так еще и разные версии по годам. Да плюс различная обвеска на разных машинах.
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
Считаю, что локализация AutoCad преступление против человечества.
Переключение раскладки клавиатуры съедает 5% рабочего времени и в принципе усложняет работу. Сам работаю только в оригинальной (английской) версии. Ввод всех команд - с клавиатуры. Неглядя. Для текстов использую шрифты, где набранная латиница отображается кирилическими символами. Руссифицированной версии боюсь как огня и рекомендую всем поскорее избавиться от этой заразы. ИМХО |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Причины и следствия более менее понятны и однотипны или почти однотипны..
Не плохо бы о пожеланиях, хоть несколько слов. Я как-то говорил о контекстной справке относительно курсора на кнопках в панелях инструментов. Подвел курсор (не нажимая!) -мгновенно появилось ру_слово-отвел-исчезло мгновенно, а не через ... секунд. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Я другого не понимаю и потому боюсь. Чем локализация 2007 плохая? В какой она тоже не очень хорошая?
Означает ли это, что только в Справке есть перлы-казусы? Или, к тому же, русские имена в интерфейсе и русские имена команд не такие, как, скажем, в офлок 2006. На мой, по логике, взгляд, имена команд и имена пунктов интерфейса не имеют права отличаться в каждой новой версии. Т.е., если англ. команда существует с версии 2000 до аж последней, то и русское имя ее и русский пункт ее в меню должны быть такими же и во всех старших версиях. Это в самом деле так? Или есть примеры "переруссирования", условно говоря? Это не о новых или измененных командах, если кто случайно не понял. Последний раз редактировалось BM60, 05.12.2008 в 11:29. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
BM60, вот здесь я злобствовал по поводу локализации AutoCAD 2007:
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=29212kG |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Да, спасибо, но хотел бы и по другим версиям тоже, например, 2006 и 2005, да и другие неплохо бы. Вдруг это тенденция, а не случайность, типа другой творческий коллектив. Если сам не найду, коль "пошла такая п...а".
Х-мм, навеяло (с грустью): Когда за дело берётся коллектив, жди "беды". Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 05.12.2008 в 12:55. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() И я долго после него считал что оконные и выпадаюющие менюшки - это "преступление против человечества" поскольку пока найдешь, ![]() ![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
BM60, тебя еще раз "ткну" в кнопку [Правка]. Это раз. Второе - по-моему, в 2006 версии был сменен "локализатор".
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не, я посты объединял. Ты чего не правишь старый пост, а новый засобачиваешь? Да еще и с интервалом в пару минут.
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Кулик Алексей, а-а, правильно, было дело - каюсь! Но, когда писал, думал, независимые весчи, вдруг потом удалить захочется, как офф или флу - дескать, прочли сегодня, кому интересно, и чего ему дольше-то висеть? И так околотемного кругом хоть отбавляй.
Но впредь, пожалуй, соглашусь, удалить часть поста проще, а пост удалить, забыл, что с недавних пор, уже низзья. А вот интересно, сколько времени должно пройти от момента первого сохранения поста до сохранения после правки, чтобы не появлялась приписка "Последний раз редактировалось..." Я как-то насчитал, три правки уместились почти за 2 минуты, а после четвертой (заятую просмотрел) последовало "... часов:минут" Последний раз редактировалось BM60, 05.12.2008 в 13:35. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Надпись о редактировании появляется, по-моему, после того, как пост прочитал хоть кто-то, кроме автора.
Блин, хреново объяснил ![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Если заполняешь графу "причина редактирования"" -надпись появляется сразу, независимо от просмотров.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А можно попутно и каверзный вопрос?
Мой пост, напр., от вчера, после него уже есть много постов. И вдруг, я решил почистить на предмет глупости, ошибок, опрометчивости, или добавить, или переформулировать сложную мысль - естественно меняется число:время послед. ред-ния, но об этом никто не узнает, если случайно не захотят перечитать всю тему. Хм-м, написать-то написал, а вопрос-то в чём? Возможно ли привлечь внимание прочитавших прежний пост, перечитать этот прошлый измененный? Хм-м, а кому это надо? Мужики, не цитируйте, через полчаса заменю на "удалено", ужель опять темные электрические силы? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Если (подчеркиваю - если!) после твоего "исправляемого" поста уже есть чужие, то какой смысл исправлять старый? Ведь вся же линия разговора будет порушена.
Если же на твой последний пост никто ничего не ответил, и времени прошло больше суток (по крайней мере на такой интервал лично я "не ругаюсь"), и есть что добавить / пояснить / исправить (но не обратить внимание на тему!) по существу - можно и новый пост создавать. Хотя лично я предпочитаю править независимо ни от чего (несмотря на то, что народ уже ругался на такое). Блин, башка забита кодом по самое не хочу, поэтому объясняю достаточно сумбурно ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
использование ttf шрифтов (за и против) | Dante | AutoCAD | 62 | 22.04.2009 10:13 |
Эвакуационная лестница. Направление - по часовой или против? | casemsot | Архитектура | 22 | 06.11.2007 15:32 |
Как узнать полилиния, построена по часов стрелке или против | Paradox | Программирование | 2 | 01.02.2005 15:53 |