Мироточение на Иконах (может это физика а не чудо) - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мироточение на Иконах (может это физика а не чудо)

Мироточение на Иконах (может это физика а не чудо)

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 13.12.2008, 01:49
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

ИМХО, тема абсолютно тупиковая.
Невозможно верующего человека логическими аргументами убедить в том, что Бога нет. Он может только разувериться Точно так же, невозможно атеиста логическими аргументами убедить, что Бог есть. Просто таких аргументов в принципе не может существовать. Он может только поверить. Ну и кто что кому докажет?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 13.12.2008, 08:35
Евген.

пром. проектирование

Ебург

Вот именно, что толку спорить?
Если я верю в бога, хоть тысячу аргументов приведите против, ничего это не изменит.
Другой вопрос почему и во что я (ну или другие люди верят) ....
Вера и разум разные вещи....
Сколько не пытайся наукой объяснить, не выйдет.
Ну вот к примеру, разве может машина(пк или робот), созданная человеком, понять кто ее создал и для чего?
Евген. вне форума  

Непрочитано 13.12.2008, 08:55
Profan

Москва

А кто умнее - корова или персональный компьютер?
Profan вне форума  

Непрочитано 13.12.2008, 09:07
ETCartman

Корова однозначно умнее. Навряд ли современный ПК может выполнять в автономном режиме такое количество функций как мозг коровы.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 13.12.2008, 11:48
Baldares

Саратов

Я не верующий в Бога, но по-моему в этом деле главное понятие Вера.
Ведь когда человек молиться, он верит в осуществление молитвы, и обращается при этом к Богу. Но точно также он мог бы обратиться к самому себе. Задать себе цель, так сказать. А "присутствие" Бога, просто усиливает эту Веру.
ИМНО
Baldares вне форума  

Непрочитано 13.12.2008, 11:56
Müller

Посетили следующище соображения.
Мы все (старшее поколение) воспитанники страны СССР. Атеизм нам вдалбливали с детского садика, с мультиками. Попробуйте бороться с этим. Но убеждения людей меняются с опытом и возрастом. К старости люди становятся умнее и больше идут в церковь. Так что путь один. Придёте как миленькие...
Второе. Один хороший знакомый, баптист, как то сказал, что Библию не надо стараться понять, нам этого не дано, "надо её читать и радоватья". Это интересная формула. Эти формулы - философские формулы. Они поражают своей мудростью. Вот ещё одна - "Кто не с ним - то и не его".
>Baldares
Поверте, это гораздо сильнее и могущественнее.
Müller вне форума  

Непрочитано 13.12.2008, 12:09
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Алексей, там есть, по-моему, ответ на твой вопрос
http://krtdiv.narod.ru/2/2/2.2.5.htm

Непрочитано 13.12.2008, 21:10
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Солидворкер
Цитата:
тема абсолютно тупиковая.
Но дает положительные побочные результаты, мне вот может звуковая книга со Стругацкими перепасть
Цитата:
Один хороший знакомый, баптист, как то сказал, что Библию не надо стараться понять, нам этого не дано, "надо её читать и радоватья".
Чему радоваться-то? Бесконечной череде убийств (в т.ч. и массовых, вплоть до геноцида) и кровосмешений? Сказкам про соляной столб и потоп высотой аж до Арарата? Пощелкайте вечером Российское ТВ и насмотритесь всего этого вдосталь: убийства, мистика, банальные истины, и абстрактное морализирование.
И почему, собственно, именно Библия? Христианские жрецы, конечно объявляют свою статистику, что дескать их паства самая многочисленная на планете. Только сдается мне, что они туда чохом записывают и меня и Циника и еще многих только по территориальному признаку. Есть ведь еще и другое монотеистическое учение, не менее массовое - там то уж точно по территориальному признаку религиозную принадлежность можно всем считать. А уж про политеистические миллиарды ЮВ Азии я и не говорю.

Непрочитано 13.12.2008, 21:16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Ох как хочется добавить в правила еще и рекомендации "не обсуждать религиозные вопросы"... Чужая вера - штука тонкая и хрупкая, лучше ее не трогать.
Как всегда, сугубо ИМХО.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 13.12.2008, 21:23
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
ИМХО, тема абсолютно тупиковая.
Как и любая другая. Пришедшему на форум говорят: "Filedia, брат, и откроется тебе."
А дальше уже его дело верить или нет, попробовать или не стоит, всерьез воспринимать, или как стёб. Сказано не помню где: "слово изреченное есть ложь", сказано в даодэдзине: "дао, которое может быть объяснено, не есть истинное дао".
Всякая ли неоднозначность является тупиковой темой?
AIK вне форума  

Непрочитано 13.12.2008, 21:33
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AIK Посмотреть сообщение
Всякая ли неоднозначность является тупиковой темой?
Я разве говорил о неоднозначности? Где именно?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 13.12.2008, 21:37
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от AIK Посмотреть сообщение
Как и любая другая. Пришедшему на форум говорят: "Filedia, брат, и откроется тебе."А дальше уже его дело верить или нет, попробовать или не стоит, всерьез воспринимать, или как стёб?
Меня бы приколола ситуация... как в http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=27994 Ему говорят: Filedia должна быть 1... А он: ...Чужая вера - штука тонкая и хрупкая, лучше ее не трогать. Я считаю, что Filedia должна быть 666...
AlexV вне форума  

Непрочитано 13.12.2008, 21:50
ETCartman

Цитата:
Сообщение от Разработчик Посмотреть сообщение
А уж про политеистические миллиарды ЮВ Азии я и не говорю.
Боюсь, им не повезло с религией. В рай попадают только мормоны.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 13.12.2008, 22:16
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Разработчик;327775И почему, собственно, именно Библия?...
Вопрос серьезный... Любая из мировых религий претендует на свою исключительность. Верные/неверные у мусульман, у православных, католиков, протестантов - аналогично. Конечно, один из постулатов при проповедовании - "сотни лет твои предки были этой веры, поэтому должен и ты..." . Но с моей точки зрения - глупо это... А если б я был инком, чья религия предпологает вырезание сердец у приносимых в жертву..."
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 00:36
Erni

Инженер-механик

Житомир, Украина
<phrase 1= Отправить сообщение для Erni с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Вопрос серьезный... Любая из мировых религий претендует на свою исключительность. Верные/неверные у мусульман, у православных, католиков, протестантов - аналогично. Конечно, один из постулатов при проповедовании - "сотни лет твои предки были этой веры, поэтому должен и ты..." . Но с моей точки зрения - глупо это... А если б я был инком, чья религия предпологает вырезание сердец у приносимых в жертву..."
Доброго дня суток. случайно сегодня попал на Ваш форум и сразу же на эту ветку. вопрос не только серьезный, а может быть один из главных. я полностью согласен с #86, и нет разницы как произошло мирроточение иконы, главное в том, что хоть один человек задумался над этим событием, потом, постепенно, как Фома неверующий , поверит, накопив жизненный опыт, если хватит жизни. Православный, католик, мусульманин , иудей- а различие в чем? имеются обрядовые правила или традиции, но ведь у Бога внуков нет, есть только дети. О вере сможем узнать только после ухода из этого мира.... Цитата из Библии гласит:"если люди не будут говорить о Боге, то о Нем будут говорить камни..." Человеку свойственно менять свое мировоззрение при появлении новых знаний, открытий, событий в жизненном пути. А Библия, Тора, Коран- это путеводитель -разговор Бога с Человеком. Сколько Законов было у иудеев, что-то около 650, Моисей принес с Синая 10- да и те выполнить тяжело.... очень тяжело.
Был атеистом - пионером, комсомольцем-активистом, но не срослось в душе с Ленинской идеологией. Сейчас с сединой на висках в 45 лет начинаю понимать, что именно Бог ведет меня за руку по жизни, а когда я её отрываю,и ухожу в сторону- нахожу проблему на свою голову.
Erni вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 15:01
MMV

Челябинск

Цитата:
Сколько Законов было у иудеев, что-то около 650, Моисей принес с Синая 10- да и те выполнить тяжело.... очень тяжело.
Анекдот вспомнился:
Евреи стоят ждут, когда Моисей с горы Синай спустится, ждут, ждут, наконец видят, Моисей идет...
Они, такие: Ну? Не томи...
Моисей: Ну что, евреи, у меня для вас две новости, как всегда - хорошая и плохая, с какой начать?
Те: Ну давай с хорошей...
М: В общем сошлись на десяти...
Все: Ураааа! Моисей - красавчик!!!
М: Теперь, плохая новость - прелюбодеяние вошло...
Все:
MMV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.12.2008, 10:00
vinchenso

Обследование зданий и сооружений

Краснодар
<phrase 1=

Да чего-то не подумал я когда эту тему открывал.

И интересно мне как я бы прочитал ее лет так через 20 (наверно соглашусь потом с №95). Наверное.

Но все таки интересная полемика все хорошо, а то куда не шлянь все кризис кризис достали уже. А мы видите отвлеклись и то хорошо
г. Краснодар
vinchenso вне форума  

Непрочитано 15.12.2008, 10:03
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

vinchenso, с тебя гривна
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.12.2008, 10:10
MMV

Челябинск

Это Дуглас Адамс (писатель - фантаст, кто не знает), который сам был атеистом, писал: "Даже если Бога нет, жить надо так, как-будто он есть..."
MMV вне форума  

Непрочитано 15.12.2008, 10:12
AIK

Заказчик

Москва

И даже если гривен нет, постить так...
AIK вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мироточение на Иконах (может это физика а не чудо)