|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
ИМХО, тема абсолютно тупиковая.
Невозможно верующего человека логическими аргументами убедить в том, что Бога нет. Он может только разувериться Точно так же, невозможно атеиста логическими аргументами убедить, что Бог есть. Просто таких аргументов в принципе не может существовать. Он может только поверить. Ну и кто что кому докажет? |
|||
![]() |
|
||||
пром. проектирование Регистрация: 21.11.2007
Ебург
|
Вот именно, что толку спорить?
Если я верю в бога, хоть тысячу аргументов приведите против, ничего это не изменит. Другой вопрос почему и во что я (ну или другие люди верят) .... Вера и разум разные вещи.... Сколько не пытайся наукой объяснить, не выйдет. Ну вот к примеру, разве может машина(пк или робот), созданная человеком, понять кто ее создал и для чего? |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Я не верующий в Бога, но по-моему в этом деле главное понятие Вера.
Ведь когда человек молиться, он верит в осуществление молитвы, и обращается при этом к Богу. Но точно также он мог бы обратиться к самому себе. Задать себе цель, так сказать. А "присутствие" Бога, просто усиливает эту Веру. ИМНО |
|||
![]() |
|
||||
|
Посетили следующище соображения.
Мы все (старшее поколение) воспитанники страны СССР. Атеизм нам вдалбливали с детского садика, с мультиками. Попробуйте бороться с этим. Но убеждения людей меняются с опытом и возрастом. К старости люди становятся умнее и больше идут в церковь. Так что путь один. Придёте как миленькие... ![]() Второе. Один хороший знакомый, баптист, как то сказал, что Библию не надо стараться понять, нам этого не дано, "надо её читать и радоватья". Это интересная формула. Эти формулы - философские формулы. Они поражают своей мудростью. Вот ещё одна - "Кто не с ним - то и не его". >Baldares Поверте, это гораздо сильнее и могущественнее. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Алексей, там есть, по-моему, ответ на твой вопрос
http://krtdiv.narod.ru/2/2/2.2.5.htm
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Солидворкер
Цитата:
![]() Цитата:
И почему, собственно, именно Библия? Христианские жрецы, конечно объявляют свою статистику, что дескать их паства самая многочисленная на планете. Только сдается мне, что они туда чохом записывают и меня и Циника и еще многих только по территориальному признаку. Есть ведь еще и другое монотеистическое учение, не менее массовое - там то уж точно по территориальному признаку религиозную принадлежность можно всем считать. А уж про политеистические миллиарды ЮВ Азии я и не говорю.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ох как хочется добавить в правила еще и рекомендации "не обсуждать религиозные вопросы"... Чужая вера - штука тонкая и хрупкая, лучше ее не трогать.
Как всегда, сугубо ИМХО.
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Как и любая другая. Пришедшему на форум говорят: "Filedia, брат, и откроется тебе."
А дальше уже его дело верить или нет, попробовать или не стоит, всерьез воспринимать, или как стёб. Сказано не помню где: "слово изреченное есть ложь", сказано в даодэдзине: "дао, которое может быть объяснено, не есть истинное дао". Всякая ли неоднозначность является тупиковой темой? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я разве говорил о неоднозначности? Где именно?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
Цитата:
Был атеистом - пионером, комсомольцем-активистом, но не срослось в душе с Ленинской идеологией. Сейчас с сединой на висках в 45 лет начинаю понимать, что именно Бог ведет меня за руку по жизни, а когда я её отрываю,и ухожу в сторону- нахожу проблему на свою голову. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Евреи стоят ждут, когда Моисей с горы Синай спустится, ждут, ждут, наконец видят, Моисей идет... Они, такие: Ну? Не томи... Моисей: Ну что, евреи, у меня для вас две новости, как всегда - хорошая и плохая, с какой начать? Те: Ну давай с хорошей... М: В общем сошлись на десяти... Все: Ураааа! Моисей - красавчик!!! ![]() ![]() ![]() М: Теперь, плохая новость - прелюбодеяние вошло... Все: ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Обследование зданий и сооружений Регистрация: 30.05.2008
Краснодар
![]() |
Да чего-то не подумал я когда эту тему открывал.
И интересно мне как я бы прочитал ее лет так через 20 (наверно соглашусь потом с №95). Наверное. Но все таки интересная полемика все хорошо, а то куда не шлянь все кризис кризис достали уже. А мы видите отвлеклись и то хорошо
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
vinchenso, с тебя гривна
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
сборка больших схем в SCAD | X-DeViL | SCAD | 165 | 05.12.2012 17:13 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Что выбрать? (расчетные программы) | Максим Алексеевич | Расчетные программы | 60 | 16.07.2005 02:00 |
Программы для расчёта преднапряжённых ж.б. конструкций. | ГОСТЬ | Железобетонные конструкции | 29 | 21.10.2004 13:49 |