|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
California
|
Что Вы имеете в виду? Зарубежная компания в России или за рубежом? Что Вы понимаете под словом такое контракт? У нас инженеры, в большинстве случаев, по контракту не работают.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
PL, а как у Вас оформляются отношения между наемным работником и работодателем? Если не письменный контракт, то что? Нашел интересную статью. Особенно полезно знать позицию Верховного суда РФ, касающуюся невыплаты зарплаты работникам, не выходящим на работу в связи с невыплатой зарплаты (ст.142 ТК РФ) http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=000375 Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 18.12.2008 в 14:28. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: 8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы; Последний раз редактировалось Каданцев Дмитрий, 18.12.2008 в 12:12. |
|||
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 04.12.2005
Нижневартовск
|
Цитата:
Пример из собственной жизни (5 лет назад) я был в поиске где работать с кем так сказать дальше жить. Пришел к одним: Директор: Здравствуй милый догрогой заходи трудись будешь нашим королем! документ? ... а ну дык потом оформим з/п .... а унас "окладная" 2800р а остальное "конверт" Ко вторым: Кадровик: Здравствуйте, кто вы и откуда, где живете что хотите? Вы не много подождите мы Вас сами пригласим. Пригласили, усадили, вот контракт, вот деньги (ссуда), А директора я 2 раза видел. Маленький вопрос , где я сейчас работаю? (или где бы вы работали в такой ситуации) А вообще если честно, мне просто повезло, такое место найти крайне трудно. Я хотел сказать, что мы же сами выбираем то что хотим. И если Вы согласны работать за "конверт" то ждите, вас обязательно кинут. Я даже сторонние работы выполняю только после подписания договора, а если по "серому" то как там, утром деньги а вечером стулья или .... не помню, но деньги в перед. |
|||
![]() |
|
||||
|
Первым, кто "обалдеет", будет Ваш юрист, которому Вы поручите "впаять" встречный иск товарищу, который будет защищать свои нарушенные трудовые права. Не могу представить, какие требования можно заявить в таком встречном иске.
|
|||
|
||||
Каданцев Дмитрий В давние времена, ко мне приходил шеф, не знаю, может, за советом, но, говорит, что не очень мне не симпатичен этот конструктор, а как уволить - не знаю. Статей нет.
В нестоль давние времена. Вопроса, как уволить - не стало. "Пошел ты ...! А в настоящий момент, законы, пойди пожалуста пожалуста - дороже выдет. Выбор за Вами - молодой человек!!!
|
||||
|
кстати...
http://www.spinproject.ru/news.html?id_news=15&type=job Дмитрий, с Вашим уходом кого-то нового ищут? оперативно. Горячие обеды там были? Может отдел "К", для проверки лицензионности софта пригласите... |
|||
![]() |
|
||||
|
Для intrepid:
Не знаю, ищует ли "Специнвестпроект" конструкторов или нет, но более чем за год, с момента моего ухода, ни одного конструктора на работу не приняли. Как я уже писал, все конструктора и архитекторы, которых я знал, из "Специнвестпроекта" уволились. По моей информации на сегодняшний день весь архитектурно-строительный отдел состоит из двух архитекторов. Горячие обеды там были. Готовили вкусно. Кроме того, в течение рабочего дня чай, кофе, печенье предоставлялись за счет фирмы. На это я со своими товарищами и купился. Думал фирма крепкая. Оказалось, что ошибся. Я не знаю, лицензионный софт в фирме или нет. Не мой это вопрос. Ходить и по мелкому кляузничать, да делать всякие пакости - не мой стиль. Да, со "Специнвестпроектом" у меня трудовой спор по нескольким позициям. Но при чем здесь отдел "К"? Я хочу решать свои проблемы исключительно законными цивилизованными методами. Такими, чтобы не было впоследствии стыдно и чтобы не пострадала моя репутация. |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Даже если работник целый месяц после прихода на работу делал "лажу", то это вина работодателя, что не распознал сразу, и выплатить зарплату все равно должен. А вот вопрос увольнения более двойственнен. Вы устраивали работодателя как конструктор? |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 29.11.2007
Москва
|
Если отвечать по названию заголовка темы:
Какие могут быть моральные аспекты? Я, например, должен что-ли чувствовать угрызения совести от того, что подал иск на работодателя? Свои обязательства я выполнил, а работодатель нет. В конце концов Каданцев Дмитрий Вы же не мелкие подлянки начали устраивать для фирмы, а вполне цивилизованным путем пытались решить проблему. |
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
в вашем топике ошибка.
не может быть моральных аспектов трудового спора. Все аспекты в голове - закон и правда/справедливость всегда раздельно, а если помнить о том, что правды/справедливости не существует в природе ( это понятия придуманные), закон - единственное, что может быть разделителем - кому работа а кому деньги. Если у Вас возникают моральные вопросы - вы ищете оправдания - тогда у вас в голове просто еще остался мусор воспитания - вы живете по шаблонам. Можно жить по другому - сказал. потом сделал - посмотрел реакцию. пришел устраиваться на работу - спросил обо всем что хотел - забыл спросить про трудовые споры - извини, сам оплошал. Так что ответ на вопрос "Морально ли выбивать деньги из конторы? - отвечать только вам лично, подсказать невозможно со стороны. Вам удачи в вашем нелегком деле. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
проектная Регистрация: 24.01.2009
Питер
|
Цитата:
![]() P/S/ редко встречается столь юридически подкованный конструктор, может вам кто подсказал? Последний раз редактировалось Истина, 24.01.2009 в 20:27. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Да, забыл сказать, что истина не хочет платить зарплату - в этом вся "мораль".
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 24.01.2009 в 20:45. |
||||
![]() |
|
||||
проектная Регистрация: 24.01.2009
Питер
|
Цитата:
![]() kimer, Насчет подсказки просто интересно, ведь юридические консультации тоже не дешевы, а человек двамесяца без зарплаты.. Ладно, не буду заглядывать в чужой кошелек. Я просто хочу понять может автора беспокоит как раз то что я изложила в предыдущем посте: правомерно ли требовать зарплату - если не чего полезного не сделал? или все таки сделал?... Уж слава А..и Б.. не кому зарплаты не плочу!!! Последний раз редактировалось Истина, 24.01.2009 в 20:53. |
|||
![]() |