|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Последний пункт не годиться. Надо посчитать жёсткость связей КЖ и задавать связи (пружинки), а не перемещения.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Так бы и сказали , я же другое думал у вас , если у вас жесткие опоры снизу , то та же неравномерность осадок гасится шарнирами сверху , в любой серии есть такие узлы крепления , овальные отверстия же неслучайно сделаны и высокопрочные болты. Осадка неравномерная может быть хоть пол метра , с каркасом ничего не произойдет. Я лично ни когда не проектировал по сериям , но многие советские серии разрабатывались умнейшими людьми, посмотрите их. И если каркас стоит на таких опорах ему вообще плевать что происходит с фундаментом.
|
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Цитата:
Цитата:
...но как не только я писал ранее: не наличие вами описанных узлов, не контроль МАХ допустимой осадки и относительной разности осадок не избавляют нас от необходимости расчета |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Узлы это граничные условия в расчетной схеме , то как вы их задали в расчете так и должны их реализовать, это же основы строительной механики , в плоскости жесткое защемление на опорах шарнир , далее как ни старайся провалить колонну в схеме почти ничего не изменится при такой компоновке, это де как 2х2, можете задать фундамент , далее пружинками или коэф. постели по Кулону Мору особой разницы нету. Мне просто интересно откуда вы возьмете осадки на каждый фундамент ? вы их ищите же , а так если очень хочется , находите осадки для каждого конечного элемента и задаете их в новой схеме для каждого конечного элемента. Только вопрос , а куда вы прикладываете силу(осадку) в конечном типе оболочка ? ведь силы и напряжения и деформации возникают внутри элемента как дискретной среды а вам нужно задать осадку под подошвой , то есть даже если вам это удастся (сам не знаю как ) то опять же внутренние усилия будут найдены не правильно, как проверка R под подошвой в схеме 1 и в схеме 2 должны сойтись и зачем этот геморрой с схемой 2 ( с нагрузками в виде осадок) я лично вообще не вижу :/
|
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
я сам каркас не считаю, только передал расчетчикам каркаса осадки фундаментов, как они их задают в схему не знаю....
думаю, наверное подразумевается порядок как описано в книге, ссылки на которую дал Сергей... Последний раз редактировалось GIP, 24.09.2014 в 19:49. |
|||
![]() |